ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Вкуснейший Пирог с селедкой – узнай рецепт с фото.

Заливной пирог с яйцом и зеленью

image

Для создания этого пирога с селедкой понадобится:

  • 10 г зеленого лука;
  • 90 г масла сливочного;
  • 10 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы;
  • пара отварных куриных яиц;
  • 4 филе соленой селедки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 5 ст. л. сметаны 25 %;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • 10 ст. л. муки пшеничной;
  • 0,5 стакана воды;
  • 5 ч. л. сахара.

Как готовить?

Пирог с соленой селедкой готовят так:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки селедку, измельчите укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук, нарубите мелко отваренные яйца. Выложите все в стеклянную посуду, размешайте.
  2. Соедините свежие яйца, майонез, сметану, перемешайте. Влейте воду, всыпьте соль, соду, сахар, добавьте муку небольшими порциями, размешайте. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выложите начинку в глубокую форму, сверху в разных местах чайной ложкой — сливочное масло.
  4. Залейте равномерно тесто, обязательно в разных местах проткнув заготовку вилкой. Это нужно для того, чтобы оно попало внутрь начинки.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 — 200 °С примерно час.

Готовый пирог с селедкой нарежьте порционно прямо в форме и подавайте к чаю.

Приготовление.

Готовим тесто самостоятельно или покупаем готовое.Селедку освобождаем от костей с хребтом и нарезаем на кусочки.

Картофель очищаем и нарезаем брусочком.Соединяем картофель с филе селедки.

Лук нарезаем тонко соломкой.

Добавляем к картофелю с рыбой. Солим, перчим и добавляем масла. Перемешиваем.

Тесто для пирога с селедкой делим на 2 части, одна из которых большая, а другая меньшего размера.Раскатываем большую часть теста и укладываем ее в форму или на лист. Выкладываем начинку на тесто.

Раскатываем вторую часть теста. Укладываем тесто на начинку и защипываем края.Делаем в тесте вилкой отверстия для выхода пара. Смазываем верх взбитым желтком для блеска готового пирога с селедкой. Все, теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.Получается просто потрясающий пирог с селедкой. Такого вы точно не пробовали!Пирог со свежей скумбрией получается тоже ничуть не хуже. Попробуйте, вам обязательно понравится!Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться Поделки из веток деревьев своими руками 2019 года

Эти статьи могут вас заинтересовать!

С капустой

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт пирога с селедкой. Возьмите:

  • 30 г зелени;
  • 4 филе сельди (соленой);
  • 1 луковицу;
  • 80 г масла сливочного;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 400 г готового теста для заливного пирога.

Этот рецепт пирога с селедкой (фото в статье) предполагает следующее:

  1. Если у вас нет теста, приготовим его. Нужно смешать в отдельной посуде 5 ложек сметаны, 3 яйца, 3 ложки майонеза. Далее влейте полстакана воды, всыпьте соду (1/2 ч. л.) и соль (1/2 ч. л.), размешайте. Постепенно добавьте в полученную смесь 8 ст. л. муки и быстро замесите тесто, идентичное по консистенции густой сметане. Теперь займитесь начинкой.
  2. Измельчите репчатый лук и зелень, нарежьте мелко селедку. Репчатый лук можно заменить зеленым, будет тоже вкусно. Нарежьте капусту соломкой. Все компоненты перемешайте в стеклянной жаропрочной посуде.
  3. Залейте начинку тестом, немного придавите сверху ложкой.
  4. Поверх теста выложите кусочки масла.
  5. Выпекайте пирог до золотистой корочки в духовке один час при температуре 220 °С.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Пирог с сельдью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 Грамм
  • Сельдь соленая — 2 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.

3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а наверх выкладываем рыбку.

4. Селедку посыпаем любимыми травами, а также солим и перчим, если хотите. Взбрызгиваем маслом, и выкладываем оставшийся измельченный лук.

5. Тщательно защипываем края пирога, чтобы сок от рыбы не вытек в процессе готовки.

6. Переворачиваем пирог, поместив его на застланный пекарской бумагой противень. Можно верх пирога смазать взбитым яйцом.

7. Выпекаем в разогретой духовке полчаса, а потом разрезаем на порции и подаем!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 35

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

С рисом

Рассмотрим восхитительный рецепт заливного пирога с селедкой и рисом. Для начинки вам потребуется:

  • 3 зубка чеснока;
  • 2 стакана риса отварного;
  • 1 средняя селедка;
  • полпучка укропа.

Для теста возьмите:

  • пакетик разрыхлителя;
  • 500 мл жидкого кефира или сыворотки;
  • 500 г муки;
  • одно яйцо;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 100 г майонеза или сливочного масла;
  • растительное масло.

Готовьте так:

  1. Удалите из сельди все косточки, нарежьте ее мелко, кубиками.
  2. Измельчите зелень, чеснок.
  3. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем, размешайте.
  4. Влейте сыворотку, добавьте яйцо, майонез или растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  5. В смазанную растительным маслом форму вылейте треть теста, выложите на него рис. Сверху равномерно распределите селедку, посыпьте все чесноком и зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  6. Выпекайте пирог до золотистой корочки в духовке при средней температуре.
  7. За пару минут до выключения духовки смажьте пирог сверху растительным маслом. Охладите и вынимайте из формы.

Пирог «Штолле»

Сеть пирожковых «Штолле» стремительно разрастается на территории России. Рецепт изготовления этой аппетитной выпечки хранится в строгом секрете. Некоторые люди заявляют, что пироги «Штолле» похожи по вкусу на осетинские, но это не так. Тот, кто хоть раз пробовал реальную выпечку из пирожковой, ни с чем ее не спутает. Нынешние хозяйки пытались разгадать рецепт пирога, в какой-то мере им это удалось. Как приготовить пирог «Штолле» с селедкой?

Для теста вам понадобится:

  • 180 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • 50 мл воды теплой;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл молока теплого;
  • 7 г дрожжей сухих;
  • 3,5 стакана муки.

Для начинки возьмите:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 3 луковицы;
  • 500 г филе сельди соленой;
  • молотый черный или белый перец (по вкусу);
  • 2 ст. л. муки (при необходимости).

Для смазывания поверхности берем:

  • 1 ч. л. молока;
  • яичный желток.

В итоге у вас должен получиться закрытый пирог средних размеров. Печь его желательно на противне 37 х 37 см.

LiveInternetLiveInternet

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак не вписывалась в моем воображении селедка в горячий, дрожжевой пирог. И казалось, что печальный путь этой выпечки будет до ближайшего мусорного бака во дворе.

Но все сложилось не так грустно, как казалось. Нерешительно начав его дегустировать, мои домашние все же очистили огромное блюдо от пирога, едва на нем уместившегося. В остывшем до комнатной температуре виде, он понравился всем больше, чем в горячем. А из холодильника был еще лучше.

для теста:

  • 250 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 1 яйцо в тесто плюс 2 желтка для смазывания верха пирога
  • 90-100 мл растительного масла
  • 1 ч ложка сухих дрожжей Саф-Момент
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки

для начинки:

  • 1 очень крупная малосоленая, жирная селедка
  • 5 средних головок репчатого лука — 700 г
  • растительное масло для обжаривания лука

Сначала надо замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваю 2 стакана муки с дрожжами в сухой кастрюле.

В отдельной чашке соединяю теплую воду, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Хорошо размешиваю и выливаю все сразу в муку. Замешиваю тесто. Оно получается по густоте, примерно, как для оладий. Накрываю крышкой и отставляю в сторону подниматься.

Пока тесто стоит, готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле в сковороде. Лука должно быть много, ведь это будет основой нашей начинки. И он должен быть сочным. Поэтому, не экономьте на масле. Лук надо обжарить до мягкости.

Селедку разделать на филе и нарезать его мелко. Если сельдь соленая, ее надо заранее вымочить.

Когда тесто будет готово, опустить его ложкой и, добавляя муку, замесить тесто нужной консистенции.

Вымешать тесто на столе, смазывая его и руки растительным маслом. При вымешивании теста надо очень аккуратно подсыпать муку и использовать масло, чтобы не переборщить с ними.

Тесто разделить почти пополам. Кусочек для нижнего слоя должен быть чуть больше. Чтобы легко было его раскатывать и укладывать на противень, делаю я этона антипригарном коврике. А потом просто переношу сам коврик на противень и пеку с ним. Вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но коврик мне нравится больше.

Нижний слой начинки — половина лука.

Поверх лука выкладываем всю селедку.

Сверху селедки снова укладываем вторую половину лука.

Второй кусочек теста раскатываю на другом антипригарном коврике и просто переворачиваю их вместе на пирог. Коврик аккуратно снимаю с пирога. Поверхность пирога смазываю желтками. Так получается красивый цвет выпечки.

Теперь надо дать пирогу постоять минут 20 в теплом помещении, чтобы поднялось тесто.

Духовку разогреть до 180°C и выпекать пирог примерно 20 минут до получения румяного цвета. Вынуть на стол и дать постоять, накрыв пирог полотенцем. Так он станет мягче.

Пирог с селедкой

Процесс приготовления «Штолле»

Ваши действия заключаются в следующем:

  1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, дрожжи смешайте с 1 ч. л. муки.
  2. Соедините 1 ч. л. сахара с дрожжевой смесью и залейте теплой водой, размешайте. Дайте этой массе вспениться.
  3. Яйцо взбейте вилкой с оставшимся сахаром и солью. Отправьте его в дрожжевую массу.
  4. Влейте теплое молоко, размешайте. У вас должно получиться 250 мл жидкости (используйте мерный стакан).
  5. Насыпьте в миску 2/3 муки, сливочное масло нарежьте крупными кусками. Разомните масло вилкой в стружку. Растапливать его не следует.
  6. Влейте в масляно-мучную смесь жидкую массу, хорошенько размешайте тесто. Далее добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями, перемешивая. У вас должен получиться мягкий, не липкий шар теста.
  7. Накройте миску с тестом крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Тесто должно за это время увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.
  8. Теперь готовим начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на медленном огне в смеси (50/50) растительного и сливочного масла. Добавьте сметану, размешайте и тушите 3 минуты.
  9. Охладите лук.
  10. Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, измельчите вилкой.
  11. Нарежьте мелкими кусками сельдь.
  12. Перемешайте составляющие начинки в посуде, добавьте молотый перец по вкусу.
  13. Если получилась слишком жидкой, добавьте немного муки и размешайте.
  14. Начинайте формовать пирог. Можно в виде кулебяки. Бумагой для выпечки застелите противень. Тесто достаньте из холодильника, разомните и выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой.
  15. Отделите небольшой (с яйцо) кусочек от теста для украшения верха изделия. Раскатайте остальную массу в прямоугольник и переложите на противень.
  16. В центральной части пирога разместите начинку, разровняйте ее вилкой или ложкой, слегка утрамбуйте.
  17. Загните края теста на начинку и защипните швы.
  18. Отложенный кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и украсьте ими верх изделия.
  19. Смажьте пирог смесью молока и яйца.
  20. Наколите верх заготовки в нескольких местах, чтобы при выпечке она не деформировалась и не вздувалась.
  21. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов до румяного верха.
  22. Достаньте готовое изделие из духового шкафа и охладите.

Теперь аппетитный и вкусный пирог можно подавать к столу.

Как приготовить пирог из селедки

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

  1. Дрожжевые пироги требуют не менее 3-4 часов времени для хорошего выстаивания теста. Тогда они получатся вкуснее.
  2. Более скоростной вариант — быстрое мягкое бездрожжевое тесто (или приготовленное на быстрых дрожжах), которое можно использовать через 20–30 минут после замеса.
  3. Ещё более быстрый вариант — тесто в виде сметаны, которое взбивают, сразу же им заливают рыбу (наподобие приготовления шарлотки) и отправляют пирог в духовой шкаф. На его приготовление понадобится не более 10 минут.

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5–1 стакан
  • вода — 0,5–1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 20–25 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300–500 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • селедка — 2 тушки
  • лук — 1-2 шт.
  • рис — 100 г
  • укроп — несколько веточек
  • соль, специи — по вкусу.

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Предлагаем ознакомиться Соленые огурцы на зиму — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

Основные ингредиенты

Для картофельного «теста»:

  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки пирога:

  • сливки или сметана — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вино (по желанию) — 30–50 мл
  • сыр — 100 г
  • соль и другие специи — на свой вкус.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Предлагаем ознакомиться Размножение дерена черенками. Размножение дерена пестролистного осенью

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

Подготовка продуктов:

  1. Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
  2. Картофель моют и отваривают до готовности.
  3. Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
  4. Лук слегка обжаривают на растительном масле.
  5. Сыр трут на тёрке.

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

С картофелем

Если вы любите селедку и картошку, предлагаем приготовить этот аппетитный пирог. Это своеобразное подражание слоеному французскому пирогу — кишу. Только вместо простого рубленого теста, замешанного на муке пшеничной, вы будете использовать тесто из смеси твердого сыра и картофеля. Изделие хорошо и холодным, и слегка теплым.

Для теста берем:

  • 6 картофелин;
  • 80 г твердого сыра;
  • соль (по вкусу).

Для начинки:

  • 1 селедку;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. масла оливкового.

Для заливки:

  • 200 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • молотый перец черный (по вкусу).

Процесс изготовления

Выполните следующие шаги:

  1. Лук очистите, вымойте. Малосольную сельдь очистите от костей, удаляя голову, хребет и так далее.
  2. Вымойте картофель. Отварите его с кожурой, охладите.
  3. Нарезанный полукольцами лук обжарьте до легкой румяности на оливковом масле.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке. В другую посуду кубиками нарежьте помидоры.
  5. Очистите от кожуры картофель, натрите на средней терке. Отправьте его в глубокую миску, туда же насыпьте 2/3 натертого сыра. Перемешайте все до однородности руками.
  6. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Бумагу смажьте маслом, иначе пирог к ней приклеится после запекания.
  7. Выложите картофельную массу в форму, уплотните ее и сделайте бортики «тарелочкой».
  8. Жареный лук выложите на дно, сверху разместите сельдь, нарезанную небольшими кусками, затем помидоры.
  9. Приготовьте заливку. Для этого слегка взбейте яйцо, добавьте оставшийся твердый сыр и сливки. Размешайте до однородного состояния.
  10. Залейте начинку пирога.
  11. Выпекайте при температуре 180 °С в духовке полчаса до румяного верха. При желании можно готовый пирог посыпать молотым черным перцем.
  12. Охладите. Затем аккуратно освободите лопаткой его бока от ободка формы. Далее форму раскройте и осторожно двумя лопатками освободите пирог ото дна и перенесите на блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.