ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Блины на молоке: как приготовить вкусные блинчики?

image

2

Приготовил : Марина Κрасильникова

24.03.2019 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы в поиске идеального рецепта блинчиков, попробуйте взять на заметку этот. Блины на белках получаются более нежные и отлично подходят для разных начинок.

Как приготовить «Блины на белках»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Аккуратно отделите белки от желтков и вылейте в глубокую миску.

Добавьте соль и сахар.

Взбейте вилкой или венчиком до пышности, добавьте немного молока.

Просейте муку и по желанию добавьте соду.

Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло.

Хорошо разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста.

Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Подавайте блинчики с любимыми добавками: вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного чаепития!

https://youtu.be/RjJBe7F3M4M

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку.

Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер.

Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.

Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В миску с желтками добавим сахарный песок, растительное масло и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешаем получившуюся смесь. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Главное, не добавлять его слишком много, иначе блины во время выпечки будут подгорать.

Затем введем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Ещё раз перемешаем.

На данном этапе тесто должно быть однородным, достаточно жидким и гладким, без мучных комочков. Дадим ему «отдохнуть» 5-10 минут.

LiveInternetLiveInternet

ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу — дрожжевые или бездрожжевые. Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц. Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина. Печь блины следует на чугунной сковороде. Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек. Приготовление Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто. Смешиваем продукты и затворяем тесто. Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук. 2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену. Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром. В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др. Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу. Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой. Верхний блин начинкой не смазываем. Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 10-15 минут до легкого подрумянивания взбитых белков. Даем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным

источник

Нам потребуется:

  • тонкие блинчики — 16-20 шт
  • творог — 360 г (2 пачки)
  • джем — 300 г
  • белок от одного яйца
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

Испечь тонкие блинчики

В миске смешать творог и джем.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее один блинчик и смазать его кремом. Чередовать блинчики и крем.

Отдельно взбить белок с сахаром. Желток можно будет добавить в блинное тесто.

Во взбитый белок добавить столовую ложку джема.

Взбить до устойчивой пены.

Поверхность пирога смазать взбитым белком. Пирог поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку. Выпекать в течении 15 минут.

Заварные блины

Заварные блины отличаются тем, что тесто готовится с помощью кипятка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – половина чайной ложки или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, смешиваем с мукой и молоком.
  2. Добавляем растительное масло и кипяток.
  3. Теперь можно обжаривать блинчики. Жарим традиционным способом

Чтобы приготовить блинчики с дырочками, то есть тончайшие, ажурные, можно в тесто добавить разрыхлитель. К указанным ингредиентам добавляем столовую ложку разрыхлителя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Дек 2020 в 4:16 PST

Блинчики на молоке,тончайшие - вкуснейшие.Блинчики на молоке,тончайшие – вкуснейшие.

Советы

При жарке блинов главное помнить парочку универсальных правил и у вас всегда получится быстрый десерт к любому столу:

  1. Во-первых, надо следить за мощностью плиты. Лучше жарить блины на среднем огне. На большой мощности они сгорят, а на минимальной просто высохнут, тогда как на средней они приобретут красивый золотистый цвет.
  2. Во-вторых, надо изредка смазывать сковородку маслом, даже если она антипригарная. Нагретое масло помогает блинчикам хорошо подрумяниться.
  3. Хорошо накаляйте сковороду перед выпеканием, учтите, что она будет охлаждаться с каждой порцией теста. На равномерно прогретой сковородке блины будут иметь однородную консистенцию. Но не нужно вдаваться в другую крайность, нельзя допускать, чтобы сковорода пригорала.

https://youtu.be/wMGwfuEwchI

Блины «из бутылки»

Один из самых простых рецептов приготовления теста — при помощи пластиковой бутылки. Таким способом оно готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, а готовое блюдо получается не менее вкусным. Подготовим пластиковую бутылку: она должна быть чистой и сухой.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты смешиваем и с помощью воронки засыпаем в пластиковую бутылку.
  2. Туда же вбиваем яйца, вливаем молоко.
  3. В бутылку добавляем растительное масло.
  4. Закручиваем крышкой, начинаем трясти бутылку так, чтобы все продукты смешались в однородную массу.
  5. Теперь начинаем жарить блинчики. На раскаленную сковороду выливаем тесто из бутылки, распределяем по сковороде тонким слоем.
  6. Поджариваем с обеих сторон до зарумянивания.

Подавать блинчики можно с любой начинкой, которую вы предпочитаете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 Авг 2020 в 10:26 PDT

Продукты

Ингредиенты:

  • белки яичные – 3 штуки
  • мука – 1 стакан
  • молоко – 400 миллилитров
  • сливочное масло – 50 грамм
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сахар – 50-150 грамм (от ваших предпочтений)
  • ванилин – 1 чайная ложка.

Классический рецепт

Классический рецепт блинов — это достаточно жидкое тесто с молоком и с яйцами. Это тонкие, почти прозрачные блинчики. Особых сложностей в приготовлении нет: главное, чтобы тесто на блины было жидким. Если часть молока добавить горячим, то блинчики получатся ажурными, как салфетки.

Секрет приготовления румяных блинов: перед тем, как залить первый половник теста, хорошо прокалите сковороду. Тогда тесто начнет зарумяниваться, а края будут хрустящими

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – по необходимости.

25 Дек 2020 в 7:49 PST

Способ приготовления:

  1. Итак, как приготовить блинчики по классическому рецепту. В этот рецепт блинов на молоке не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Подготовим ингредиенты, возьмем для замешивания глубокую миску.
  2. Сначала вбиваем в миску яйца, затем солим их и добавляем сахар. Количество соли и сахара можно изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  3. Теперь взбиваем массу. Для этого можно использовать венчик или миксер. После этого вливаем молоко и опять взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем просеянную муку, продолжая помешивать. Массу взбиваем тщательно, чтобы не было комочков. Чтобы сделать вкусные блины, тесто должно быть однородным, не слишком густым.
  5. Теперь добавляем небольшое количество растительного масла.
  6. Можно начинать выпекать. Сначала раскаливаем сковороду. Когда она хорошо разогреется, наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по сковороде. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  7. Для наливания массы удобнее всего использовать половник. Наливаем первый половник, крутим сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
  8. В зависимости от толщины сковороды жарим блинчики около минуты-двух. Степень готовности определяем по цвету: готовые блинчики имеют золотистый цвет. Затем переворачиваем их и с другой стороны поджариваем примерно 30 секунд.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.