Пирог с яблоками на йогурте – еще один рецепт вкусной выпечки. Неизвестно, кто первым додумался добавлять в тесто йогурт, но это была гениальная идея. За счет йогурта оно получается более нежным и пышным. Одно условие, это должен быть обычный натуральный йогурт.
А ранее был еще один рецепт, которым стоит воспользоваться – это пирог с творогом и сливами.
Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки – удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом – всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!
Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.
Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.
Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.
Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.
Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.
Смажьте небольшую форму – диаметром около 20 см – маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.
Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Очень простой и быстрый рецепт нежного пирога, который отлично сочетается с чаем, кофе, молоком или кефиром.
Рецепт яблочный пирог на йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог на йогурте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.7 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.7% | 2054 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 6.1% | 903 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 6.9% | 796 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3660 г |
Зола | 0.7277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.5% | 2233 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 32.26 мг | 500 мг | 6.5% | 3.6% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 2.2% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 2.1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.021 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6643 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.9% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 1% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.3% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.498 мг | 15 мг | 10% | 5.5% | 1001 г |
Витамин Н, биотин | 2.369 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.6% | 2111 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2537 мг | 20 мг | 6.3% | 3.4% | 1595 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.94 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.1% | 1337 г |
Кальций, Ca | 43.85 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2281 г |
Кремний, Si | 0.66 мг | 30 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Магний, Mg | 10.94 мг | 400 мг | 2.7% | 1.5% | 3656 г |
Натрий, Na | 97.87 мг | 1300 мг | 7.5% | 4.1% | 1328 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | 3252 г |
Фосфор, Ph | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 4% | 1365 г |
Хлор, Cl | 75.22 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.8% | 3058 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.449 мг | 18 мг | 8.1% | 4.4% | 1242 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 4967 г |
Кобальт, Co | 1.665 мкг | 10 мкг | 16.7% | 9.1% | 601 г |
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 3.3% | 1676 г |
Медь, Cu | 73.52 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.1% | 1360 г |
Молибден, Mo | 5.394 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.2% | 1298 г |
Никель, Ni | 7.901 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.114 мкг | 55 мкг | 7.5% | 4.1% | 1337 г |
Титан, Ti | 1.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32336 г |
Хром, Cr | 2.51 мкг | 50 мкг | 5% | 2.7% | 1992 г |
Цинк, Zn | 0.2912 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8868 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6651 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0796 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0361 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0634 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1122 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.0414 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0731 г | ~ | |||
Треонин | 0.0636 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0213 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0664 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1043 г | ~ | |||
Аланин | 0.0754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1521 г | ~ | |||
Глицин | 0.0464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1892 г | ~ | |||
Пролин | 0.0447 г | ~ | |||
Серин | 0.0962 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0298 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.9057 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0685 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0313 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0168 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0385 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0438 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9079 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3573 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0102 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0172 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6145 г | min 16.8 г | 9.6% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0392 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0959 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4259 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6106 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.5937 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0074 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0094 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность яблочный пирог на йогурте составляет 182,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт «Пирог йогуртовый с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с вишней «Осьминожка»
- 47
- 3
- 7795
Пирог с кусочками шоколада и цукатами
- 78
- 395
- 6933
Пирог творожно-ореховый
- 25
- 32
- 4565
Шарлотка «Трио» с коричной карамелью
- 4
- 274
- 3309
Слоeный пирог
- 51
- 128
- 17099
Новогодний греческий пирог «Василопита»
- 210
- 1380
- 35297
Сытный мясной пирог
- 60
- 413
- 44933
Сырный пирог с виноградом
- 18
- 46
- 3742
Лимонно-апельсиновый пирог
- 1
- 138
- 4476
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года лонкана #
17 сентября 2020 года лонкана #
Шарлотка на йогурте классическая
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г + —
- Яйца куриные — 3-4 шт. + —
- Сахар-песок белый — 180 г + —
- Масло сливочное — 1 ст.л. + —
- Йогурт натуральный — 120 мл + —
- Сода — 1/4 ч.л. + —
- Яблоки — 3-4 шт. + —
- Корица — 1/2 ч.л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить шарлотку на йогурте
- Сахар можно использовать как обычный белый, так и коричневый — он придаст шарлотке легкий карамельный оттенок. Взбиваем его вместе с яйцами до тех пор, пока не исчезнут крупинки.
- Добавляем йогурт и снова перемешиваем.
- Всыпаем муку — перед этим ее желательно просеять, чтобы добиться еще более нежной консистенции готового пирога. В завершении добавляем немного негашеной соды или 1 ст.л разрыхлителя, с ним тесто поднимется не хуже.
- Яблоки выбираем пожестче и покислее, так пирог станет более насыщенным, а если взять слишком спелые, мягкие и сладкие, достичь контраста между кислым и сладким вкусом не получится.
- Разрезаем мытые и сухие плоды на половинки, убираем сердцевины и затем режем аккуратными дольками.
- Форму силиконовую или металлическую обильно смазываем сливочным маслом для аромата, румяной и сочной корочки. Раскладываем яблоки продольно или радиально, в зависимости от конфигурации, посыпаем корицей и заливаем тестом. Даем постоять буквально 2-3 минутки, чтобы оно равномерно распределилось, и ставим в горячую духовку.
- Выпекаем при 200С не менее 25 минут. Проверяем зубочисткой или спичкой: когда деревянная палочка при протыкании пирога будет оставаться сухой, он готов!
Подаем шарлотку на йогурте, украсив тонкими ломтиками свежих яблок и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Также этот пирог можно приготовить с добавлением растительного масла. На указанное количество ингредиентов его понадобится 100 мл. Оно сделает тесто менее рассыпчатым, прибавит плотности, но не жесткости — шарлотка на йогурте по-прежнему будет оставаться очень нежной, хоть и менее воздушной.
Этот вариант понравится любителям кексов и маффинов, только в более диетической вариации.
Пирог на основе йогурта
Доброго времени суток, уважаемые посетители! Сложное лето выдалось в нашей семье: то простуды, то зубы у сына, то просто нежелание браться за компьютер из-за жестокой жары и влажности… Сегодня, слава богу, есть немного времени (спасибо бабушке, пришедшей повозиться с внучком!), и я могу поделиться с вами рецептом пирога на основе йогурта, который недавно записала в свою коллекцию рецептов. Этот пирог из йогурта очень простой по составу и в процессе приготовления. Вот только с выпеканием надо быть внимательным. Но, обо всём по порядку…
Возьмём:
- 3 яйца
- 1 стак сахара
- 0,5 стак фруктового йогурта
- 0,5 стак растительного масла (рафинированного, т.е. без запаха)
- 1,5 стак муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Йогурт можно брать любой. У меня истек срок годности у питьевого йогурта с черносливом, в результате и родилась идея испечь пирог. Кроме того, в холодильнике лежали замороженные сливы без косточки. Они тоже пошли в дело приготовления пирога на основе йогурта.
Сначала необходимо включить духовку на 180°С.
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром, до появления небольшой пены. Я брала сразу двойную порцию продуктов.
Затем туда же вливаем йогурт.
Ещё немного взбиваем и добавляем растительное масло. Опять хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Размешивая тесто миксером, постепенно всыпаем муку.
Затем смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем туда тесто.