ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепт яблочный пирог на йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Пирог с яблоками на йогурте – еще один рецепт вкусной выпечки. Неизвестно, кто первым додумался добавлять в тесто йогурт, но это была гениальная идея. За счет йогурта оно получается более нежным и пышным. Одно условие, это должен быть обычный натуральный йогурт.

А ранее был еще один рецепт, которым стоит воспользоваться – это пирог с творогом и сливами.

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки – удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом – всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!

Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.

Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.

Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.

Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.

Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.

Смажьте небольшую форму – диаметром около 20 см – маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.

Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Очень простой и быстрый рецепт нежного пирога, который отлично сочетается с чаем, кофе, молоком или кефиром.

Рецепт яблочный пирог на йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог на йогурте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.7 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 922 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.7% 2054 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 6.1% 903 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 6.9% 796 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.6% 1538 г
Вода 62.1 г 2273 г 2.7% 1.5% 3660 г
Зола 0.7277 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.3 мкг 900 мкг 4.5% 2.5% 2233 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.7% 2000 г
Витамин В4, холин 32.26 мг 500 мг 6.5% 3.6% 1550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 2.2% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 2.1% 2597 г
Витамин В9, фолаты 6.021 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6643 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 0.9% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 1% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 1.3% 4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.498 мг 15 мг 10% 5.5% 1001 г
Витамин Н, биотин 2.369 мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2111 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.2537 мг 20 мг 6.3% 3.4% 1595 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.94 мг 2500 мг 7.5% 4.1% 1337 г
Кальций, Ca 43.85 мг 1000 мг 4.4% 2.4% 2281 г
Кремний, Si 0.66 мг 30 мг 2.2% 1.2% 4545 г
Магний, Mg 10.94 мг 400 мг 2.7% 1.5% 3656 г
Натрий, Na 97.87 мг 1300 мг 7.5% 4.1% 1328 г
Сера, S 30.75 мг 1000 мг 3.1% 1.7% 3252 г
Фосфор, Ph 58.6 мг 800 мг 7.3% 4% 1365 г
Хлор, Cl 75.22 мг 2300 мг 3.3% 1.8% 3058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 222.1 мкг ~
Бор, B 114.7 мкг ~
Ванадий, V 16.63 мкг ~
Железо, Fe 1.449 мг 18 мг 8.1% 4.4% 1242 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 1.1% 4967 г
Кобальт, Co 1.665 мкг 10 мкг 16.7% 9.1% 601 г
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 3.3% 1676 г
Медь, Cu 73.52 мкг 1000 мкг 7.4% 4.1% 1360 г
Молибден, Mo 5.394 мкг 70 мкг 7.7% 4.2% 1298 г
Никель, Ni 7.901 мкг ~
Олово, Sn 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
Селен, Se 4.114 мкг 55 мкг 7.5% 4.1% 1337 г
Титан, Ti 1.82 мкг ~
Фтор, F 12.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32336 г
Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 2.7% 1992 г
Цинк, Zn 0.2912 мг 12 мг 2.4% 1.3% 4121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8868 г ~
Сахароза 0.6651 г ~
Фруктоза 2.4387 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.0796 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.0361 г ~
Изолейцин 0.0634 г ~
Лейцин 0.1122 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.0414 г ~
Метионин + Цистеин 0.0731 г ~
Треонин 0.0636 г ~
Триптофан 0.0213 г ~
Фенилаланин 0.0664 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1175 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1043 г ~
Аланин 0.0754 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1521 г ~
Глицин 0.0464 г ~
Глутаминовая кислота 0.1892 г ~
Пролин 0.0447 г ~
Серин 0.0962 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.0298 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.9057 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0685 г ~
6:0 Капроновая 0.0313 г ~
8:0 Каприловая 0.0168 г ~
10:0 Каприновая 0.0385 г ~
12:0 Лауриновая 0.0438 г ~
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9079 г ~
17:0 Маргариновая 0.0028 г ~
18:0 Стеариновая 0.3573 г ~
20:0 Арахиновая 0.0102 г ~
22:0 Бегеновая 0.0172 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6145 г min 16.8 г 9.6% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0392 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0959 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4259 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6106 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 7.9%
18:2 Линолевая 1.5937 г ~
18:3 Линоленовая 0.0074 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0094 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность яблочный пирог на йогурте составляет 182,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Пирог йогуртовый с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с вишней «Осьминожка»

  • 47
  • 3
  • 7795

Пирог с кусочками шоколада и цукатами

  • 78
  • 395
  • 6933

Пирог творожно-ореховый

  • 25
  • 32
  • 4565

Шарлотка «Трио» с коричной карамелью

  • 4
  • 274
  • 3309

Слоeный пирог

  • 51
  • 128
  • 17099

Новогодний греческий пирог «Василопита»

  • 210
  • 1380
  • 35297

Сытный мясной пирог

  • 60
  • 413
  • 44933

Сырный пирог с виноградом

  • 18
  • 46
  • 3742

Лимонно-апельсиновый пирог

  • 1
  • 138
  • 4476

Комментарии и отзывы

17 сентября 2020 года лонкана #

17 сентября 2020 года лонкана #

Шарлотка на йогурте классическая

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Яйца куриные — 3-4 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 180 г + —
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + —
  • Йогурт натуральный — 120 мл + —
  • Сода — 1/4 ч.л. + —
  • Яблоки — 3-4 шт. + —
  • Корица — 1/2 ч.л. + —

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить шарлотку на йогурте

  1. Сахар можно использовать как обычный белый, так и коричневый — он придаст шарлотке легкий карамельный оттенок. Взбиваем его вместе с яйцами до тех пор, пока не исчезнут крупинки.
  2. Добавляем йогурт и снова перемешиваем.
  3. Всыпаем муку — перед этим ее желательно просеять, чтобы добиться еще более нежной консистенции готового пирога. В завершении добавляем немного негашеной соды или 1 ст.л разрыхлителя, с ним тесто поднимется не хуже.
  4. Яблоки выбираем пожестче и покислее, так пирог станет более насыщенным, а если взять слишком спелые, мягкие и сладкие, достичь контраста между кислым и сладким вкусом не получится.
  5. Разрезаем мытые и сухие плоды на половинки, убираем сердцевины и затем режем аккуратными дольками.
  6. Форму силиконовую или металлическую обильно смазываем сливочным маслом для аромата, румяной и сочной корочки. Раскладываем яблоки продольно или радиально, в зависимости от конфигурации, посыпаем корицей и заливаем тестом. Даем постоять буквально 2-3 минутки, чтобы оно равномерно распределилось, и ставим в горячую духовку.
  7. Выпекаем при 200С не менее 25 минут. Проверяем зубочисткой или спичкой: когда деревянная палочка при протыкании пирога будет оставаться сухой, он готов!

Подаем шарлотку на йогурте, украсив тонкими ломтиками свежих яблок и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Также этот пирог можно приготовить с добавлением растительного масла. На указанное количество ингредиентов его понадобится 100 мл. Оно сделает тесто менее рассыпчатым, прибавит плотности, но не жесткости — шарлотка на йогурте по-прежнему будет оставаться очень нежной, хоть и менее воздушной.

Этот вариант понравится любителям кексов и маффинов, только в более диетической вариации.

Пирог на основе йогурта

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Сложное лето выдалось в нашей семье: то простуды, то зубы у сына, то просто нежелание браться за компьютер из-за жестокой жары и влажности… Сегодня, слава богу, есть немного времени (спасибо бабушке, пришедшей повозиться с внучком!), и я могу поделиться с вами рецептом пирога на основе йогурта, который недавно записала в свою коллекцию рецептов. Этот пирог из йогурта очень простой по составу и в процессе приготовления. Вот только с выпеканием надо быть внимательным. Но, обо всём по порядку…

Возьмём:

  • 3 яйца
  • 1 стак сахара
  • 0,5 стак фруктового йогурта
  • 0,5 стак растительного масла (рафинированного, т.е. без запаха)
  • 1,5 стак муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Йогурт можно брать любой. У меня истек срок годности у питьевого йогурта с черносливом, в результате и родилась идея испечь пирог. Кроме того, в холодильнике лежали замороженные сливы без косточки. Они тоже пошли в дело приготовления пирога на основе йогурта.

Сначала необходимо включить духовку на 180°С.

Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром, до появления небольшой пены. Я брала сразу двойную порцию продуктов.

Затем туда же вливаем йогурт.

Ещё немного взбиваем и добавляем растительное масло. Опять хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Размешивая тесто миксером, постепенно всыпаем муку.

Затем смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем туда тесто.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.