Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.
Как приготовить йогуртовый крем
Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:
- Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
- Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
- Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
- В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
- Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
- Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
- Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
- Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
- Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.
Рецепт №7 «Суфле»
В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг густого йогурта;
- 150 мл домашней сметаны;
- 200 мл сгущенного молока;
- 20 г желатина;
- 0,5 ст. чистой воды.
Приготовление
Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.
Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.
В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.
Рецепт йогуртового крема для торта
Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек — невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.
Йогуртовый крем приготовленный без желатина
Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.
Компоненты:
- Свежая малина – 1 стакан;
- Свежая клубника – 1 стакан;
- Жирные сливки – 2 стакана;
- Йогурт натуральный – 2 стакана;
- Сахар – 6 ст. л.
Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.
Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.
С желатином
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.
- Как избавиться от запаха ног. 5 проверенных рецептов
- Мужская сила
- Почему в Африке нет коронавируса
Ингредиенты:
- йогурт – 400 г;
- желатин – 1,5 ст. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
- Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
- Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
- Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
- Охладите крем, намажьте им торт.
Три простых рецепта крема из йогурта для торта
Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для бисквитного торта.
Крем на основе йогурта под бисквит
Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:
- Пакетик желатина.
- Стакан сахарного песка.
- Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
- 2 ст. жирных сливок.
- Лимонный сироп или сок- 70 мл.
- 80 мл воды- на растворение желатина.
Готовка массы для пропитки торта
Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.
Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:
- Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
- Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
- Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
- В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
- Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
- Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
- Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.
Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.
Крем с творогом и йогуртом
Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:
- 5 % творог- 400 гр.
- Белый натуральный йогурт- 400 гр.
- 200 гр- сахарного песка.
- 20 гр. желатина.
- 80 гр. отфильтрованной воды.
Как готовится крем
Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:
- В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
- Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
- Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
- Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.
Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.
Крем со сливками и йогуртом
Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:
- 800 мл белого йогурта.
- Стакан жирных сливок.
- 100 гр. сахара.
- Пакетик желатина.
- Один крупный апельсин.
Готовим пропитку для тортика
Приготовление этого рецепта, пошагово:
- В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
- Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
- В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
- Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
- Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.
Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.
Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.
С творогом
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- йогурт – 40 мл;
- желатин – 20 г;
- сахар – ½ ст.;
- вода (сок) – 2/3 ст.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
- Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
- Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
- Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
- Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
- Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
- Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
- Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.
Творожный крем с йогуртом
Кухонная техника
Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:
- кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
- несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
- столовые ложки,
- чайные ложки,
- дуршлаг,
- сито среднее,
- полотенца хлопчатобумажные и льняные,
- кухонные весы или мерную чашу,
- деревянную лопатку,
- стальной венчик,
- кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.
Вам понадобится
Творог | 500 г |
Сахарный песок | 100 г |
Йогурт | 450 мл |
Кипяченая вода | 110 мл |
Желатин в порошке | 20 г |
Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
- В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
- Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
Крем
- Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
- Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
- После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
- Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
- Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
- Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
- Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
- Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.
Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.
Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом
Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.
Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.
Со сливками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.
Ингредиенты:
- сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
- йогурт – 200 мл;
- загуститель для сливок – 2 пачки;
- сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
- Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
- Намажьте готовым кремом торт.
Базовый рецепт для прослойки тортов
Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.
Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:
- желатин – 1 пакетик;
- сладкая пудра – 3 ст. л.;
- йогурт свежий – 500 г;
- сливки 33–35 % – 300 г;
- сок лимона – 50 мл.
Способ приготовления:
- В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
- С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
- В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
- Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
- Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
- Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.
Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.
Со сметаной
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.
- Как новорожденному чистить нос
- 12 причин звона в ушах, которые нельзя игнорировать
- Как часто нужно менять кухонные полотенца и как отстирать в домашних условиях
Ингредиенты:
- йогурт – стакан;
- сметана (20-25%) – 350 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ванильный сахар – 2 п.
Способ приготовления:
- Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
- Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
- Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
- При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.
Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»
Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта;
- 5 ст. л. молока (желательно домашнего);
- 2 шт. яиц (понадобятся белки);
- 6 ст. л. фруктового сиропа;
- 1 п. желатина;
- 0,5 п. ванилина;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 100 мл чистой воды.
Приготовление:
- В самом начале заблаговременно разбить яйца, отделить желток от белка. Последний компонент переложить в небольшую тарелку и отправить в холодильник на час. Охлажденный взбить кремообразного состояния, постепенно добавляя сок лимона.
- Отдельно подогреть нужное количество воды до 25-30 градусов. Добавить желатин, помешать. Отставить на 5 минут, после поставить на водяную баню и греть до полного растворения.
- Теперь желатину нужно дать время на остывание. После соединить с йогуртом, ванилином и фруктовым сиропом.
- В конце в почти готовый крем осторожно по ст. л. ввести взбитый белок. Однородной массой смазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.
Со сгущенкой
- Время: 9 часов.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.
Ингредиенты:
- йогурт – 600 мл;
- сливки – 200 мл;
- сгущенное молоко – 380 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
- Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
- Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
- По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
- Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.
Рецепт №2 «Бисквитный»
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.Ингредиенты:
- 450 мл йогурта;
- 350 мл жирных сливок;
- 30 г сухого желатина;
- 0,5 ст. чистой воды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 60 мл лимонного сока.
Приготовление:
- В глубокой миске нужно смешать указанное количество сливок с половиной стакана сахара и начать взбивать при средней мощности блендера.
- В приготовленную смесь добавить лимонный сок и снова применить блендер. В этот раз взбивать придется гораздо дольше, не менее 20 минут, чтобы содержимое посуды увеличилось в размере.
- Воду необходимо предварительно подогреть до 25-30 градусов, не более. После этого высыпать туда желатин, помешать до полного растворения. Дать настояться, примерно минуты 3.
- Как только желатин разбухнет, можно будет его влить в йогуртовую массу. И на данном этапе снова понадобится блендер.
- В отдельной глубокой емкости соединить оставшиеся сливки с сахарным песком. Взбивать ровно 7 минут
- На последнем этапе соединить две только что приготовленные массы до однородного состояния и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Со сливочным маслом
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.
Ингредиенты:
- йогурт – 400 г;
- масло сливочное – 350 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванилин – щепотка.
Способ приготовления:
- Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
- Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
- Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.
Сметанно-йогуртовый крем для десертов
Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.
Компоненты:
- Сметана домашняя – 400 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Йогурт домашний – 100 мл;
- Какао – 2 ст. л;
- Желатин – 1 упаковка;
- Вода очищенная – 0.5 стакана.
Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.
Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.
Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.
Йогуртовый крем с клубникой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.
Ингредиенты:
- йогурт – 400 г;
- клубника – 250 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 г.
Способ приготовления:
- Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
- Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
- Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
- Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.
Сметанный крем с йогуртом
Время приготовления: 25-35 минут. Количество персон: на 1 готовый торт весом от 550 г. Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.
Вам понадобится
- 400 мл сметаны;
- 180 г сахарного песка;
- 100 мл йогурта;
- 20 г желатина в порошке;
- 100 мл кипяченой воды.
Знаете ли вы? Крем из сметаны и йогурта для торта готовится из жирной и качественной домашней сметаны, которую можно найти на рынке. Не доверяйте магазинной сметане – ее водянистые компоненты испортят ваш крем и его не спасет даже увеличенная доля желатина.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Воду засыпаем порошковым желатином, тщательно размешиваем деревянной лопаткой.
- Затем даем смеси набухнуть, выдержав около 20 минут, и переливаем ее в кастрюлю.
- Подогреваем на слабом огне, чтобы все крупинки желатина полностью растворились.
- Снимаем с плиты и даем жидкости полностью остыть.
Крем
- Сметану убираем из холодильника и сразу же начинаем взбивать на высокой скорости.
- Через минутку добавляем к ней сахарный песок, а затем холодный йогурт.
- Продолжаем взбивать еще немного, затем тонкой струйкой вливаем в массу желатиновую воду.
- Взбиваем еще около трех минут, после этого отправляем крем в холодильник застывать.
- Именно застывший крем наносим на подготовленное изделие.
Важно! Кстати, этот крем для торта из йогурта можно улучшить, добавив вместо сметаны немного какао и сгущенку (приблизительно 200 мл). Этот вариант подходит тем, у кого обычно плохо взбивается сметана.
На этом все. Мы приготовили с вами все варианты отличных йогуртовых кремов, вам теперь осталось только их использовать или придумывать свои, неповторимые вариации.
Со своей стороны добавлю, что мне довелось поэкспериментировать с усилителями вкуса и запаха в сметанном креме и результат был не слишком убедительный, так что я не рекомендую вам особенно увлекаться этим на первых порах.
Однако, если вы придумали что-нибудь интересное, очень прошу поделиться с нами!
Видеорецепт приготовления сметанного крема с йогуртом
Проследите за действиями кулинара в ролике ниже, чтобы убедиться в правильности ваших собственных действий по приготовлению сметанного крема с йогуртом.
Только что мы с вами приготовили замечательные варианты кремов на основе йогурта, и теперь мне хочется порекомендовать вам несколько рецептов на не менее вкусной и простой основе – сметане.
Попробуйте вкусный крем из пломбира, а также не забудьте о поистине восхитительном крем из сметаны и сгущенки для торта, который у меня дома любят кушать ложками, а не в торте. Кроме того, присмотритесь к классическому крем для торта из сметаны, отлично подходящему как для новичков, так и для профессионалов в кулинарии.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравились рецепты и вы напишете мне парочку отзывов и ваших замечаний на тему написанного выше. Удачи в экспериментах на кухне!
Другие рецепты кремов для тортов
Лимонный крема Крем из манки Крем пломбир Крема из маскарпоне Карамельный крем Приятного аппетита!
Миндальный крем на йогурте
Роскошный крем с богатой палитрой вкуса, сделанный без желатина и калорийных загустителей вроде белка или сливок.
Список ингредиентов:
- Йогурт без добавок – 300 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Сок апельсина – 4 ст. л. или 50 мл.
- Овсяные хлопья – 100-150 г.
- Миндаль или лепестки – 50 г.
- Ликер апельсиновый – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г.
- Ванилин или пудра по вкусу.
Способ приготовления:
- Апельсин вымыть щеткой с мылом (удалится парафиновая оболочка консерванта). Натереть с него цедры и отжать весь сок.
- Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде или просушить в микроволновке, разложив на тарелке ровным тонким слоем. Доводить до отчетливого золотистого цвета не нужно, достаточно легкого кремового оттенка.
- Остуженные хлопья измолоть в муку вместе с миндалем. Смешать с натуральным йогуртом, цедрой и соком апельсина, ванильным ароматизатором, десертным алкоголем и сахаром.
- Оценить реальную густоту крема можно через 20-30 минут, так как овсяные хлопья впитывают влагу постепенно. Спустя указанное время снова взбить крем, разложить его по порционным формочкам и украсить к подаче.