ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Бутерброды с икрой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Красная икра является деликатесом во многих регионах страны, поэтому на нее завышены цены. Таким образом, не каждый человек сможет позволить себе покупать данный продукт ежедневно.

Из нее часто делают бутерброды. В этом нет ничего сложного. Ведь в классическом варианте достаточно намазать сливочное масло на кусок хлеба, а сверху выложить красную икру.

image

Однако существует много вариантов оформления холодной закуски, которую можно приготовить на праздничный стол. Кроме того, приближается Новый год, и на столе должно быть разнообразие блюд, а также бутербродов.

Предлагаю вам несколько интересных и распространенных способов приготовления такой закуски к празднику. Гостям обязательно понравится, и на столе ничего не останется через пару минут.

Бутерброды в тарталетках

Тарталетки, наполненные красной икрой – привлекательное и вкусное блюдо для новогоднего стола. С основной начинкой сочетаются многие продукты, поэтому можно сделать несколько вариантов закусочных бутербродов на разный вкус.

С маслом

Классический простой рецепт приготовления тарталеток – со сливочным маслом и продуктом морского происхождения. Готовится просто, понравится каждому гостю. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 120 г;
  • масло сливочное – 120 г.

Внимание!

Рекомендуется покупать рыбный продукт в стеклянных банках. В такой упаковке можно оценить качество продукта до его приобретения.

С креветками

Икра сочетается с любыми продуктами, даже с креветками и грибами. Закуска получается очень насыщенной, подходит к разному алкогольному напитку. Для ее приготовления потребуется:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • замороженные или консервированные шампиньоны – 200г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 80 г.

Процесс готовки питательной закуски состоит из нескольких этапов:

  1. Лук очистите от шелухи, мелко измельчите и обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Отправьте на эту же сковороду замороженные или консервированные шампиньоны, обжарьте их. После готовности оставьте остывать.
  3. Влейте к грибам с луком лимонный сок. Можно мелко измельчить укроп или зеленый лук, также добавьте к содержимому. Оставьте настаиваться на 25-30 минут.
  4. В это время отварите креветки в слегка подсоленной воде. Остудите их и мелко нарежьте.
  5. Сладкий перец освободите от сердцевины, нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты. По желанию смешайте их с соусом для заправки.
  7. Полученной смесью наполните 2/3 части тарталетки.
  8. Сверху выложите красную икру.

Такое сочетание вкусов порадует гостей. Рекомендуется приобретать для создания закуски тарталетки среднего или крупного размера. Шампиньоны с луком вместо растительного можно обжарить на сливочном или оливковом масле, тогда вкус блюда получится еще нежнее.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

Простые со сливочным сыром

К вину или шампанскому сделайте нежные питательные бутерброды со сливочным сыром. Для их приготовления понадобится:

  • красная икра – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • белый хлеб, рекомендовано багет или булочка «Алтайка» — 1 шт.

Для приготовления бутербродов красиво нарежьте хлеб и распределите по нему сыр. Чем толще будет слой тем лучше. Если не нашлось продукта в банках, можно использовать вместо него сырок «Дружба» или «Дачный». Сверху распределите красную икру, по желанию украсьте закуску порубленной зеленью, рекомендовано укропом.

Внимание!

Важно покупать качественный сливочный сыр без добавок. От него зависит вкус основного блюда. Не рекомендуется вместо него использовать продукт твердых сортов.

Вариант оформления No 3 «Лесные грибы»

У ломтиков хлеба срезают боковые части так, чтобы получились грибные шляпки.

Отрезанные уголки складывают попарно, формируя толстые грибные ножки.

Шляпки смазывают сливочным маслом. По краю каждой шляпки выкладывают тонкие полоски синего лука, подражая пластинкам под шляпками. Ножки тоже смазывают маслом и посыпают укропом.

При оформлении грибы должны располагаться на разном уровне, чтобы композиция получилась более естественная. Грибные шляпки полностью заполняют красной икрой, распределяя ее равномерным тонким слоем. На грибной полянке «выращивают» траву-укроп и ягоды-маслины. Зеленый лук мелко режут и используют для оформления бутербродов с красной икрой: посыпают соединяющий шляпку и ножку шов, подчеркивают линию пластинок под шляпками.

Лесные грибы смотрятся очень аппетитно. Если вам захочется сделать мелкие грибочки, можно «наштамповать» их, выдавливая из хлебного мякиша с помощью формы для песочного печенья.

Как приготовить с красной рыбой и икрой

Превосходно сочетаются между собой два рыбных продукта – красная рыба и икра. Вкус такой простой, но при этом очень вкусной закуски не оставит равнодушным никого. Для создания кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

  • красная икра – 100 г;
  • красная рыба, лучше слабосольного сорта – 150-200 г;
  • мягкое сливочное масло, рекомендовано высокой жирности – 70-80 г;
  • белый хлеб, батон или багет – 1 шт.

Приготовление бутербродов для новогоднего стола можно выполнить за несколько простых шагов:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие куски.
  2. Каждый из них смажьте сливочным маслом.
  3. Малосоленую рыбу разделите на тонкие полоски. Лучше для этой цели используйте широкий нож. Скрутите каждую полоску в фигурку, напоминающую розочку и выложите на масло.
  4. Вокруг нее аккуратно чайной ложки распределите красную рыбу.

Сливочное масло рекомендуется предварительно подогреть, достав из холодильника, и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 20-30 минут. Подтаенное масло легче намазать на хлеб тонким слоем, лучше сделать это специальным ножом, предназначенного для этого продукта.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Вкусные с творожным сыром

Закуска с морепродуктом на праздничный стол – хороший вариант. Она легко готовится, ее любят многие гости, отлично сочетается с любым блюдом и вином. Но, ее вкус быстро приедается и, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. Новый вкус можно получить, если использовать для приготовления блюда вместо привычного сливочного масла творожный сыр. Для создания вкусных бутербродов подготовьте следующие продукты:

  • красная икра, рекомендовано зернистая – 4 ч. ложки;
  • творожный сыр – 50 г;
  • белый хлеб, лучше пшеничный – 2 куска;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень, укроп или петрушка – 4-5 веточек;
  • специи и соль – по вкусу.

Еще вкусняшки:Простые бутерброды на праздничный столТрадиционное присутствие разнообразных аппетитных бутербродов на праздничном столе обязывает заранее продумывать…

Приготовьте закуску так:

  1. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сухой раскаленной сковороде без добавления масла. Если они получились большими, то разделите на 2-3 части. Так, гостям их будет удобнее употреблять.
  2. Остывший хлеб обильно промажьте творожным сыром.
  3. Огурец промойте и разделите на несколько ломтиков. Предварительно попробуйте, если он издает горечь, то освободите его от кожуры.
  4. По желанию для улучшения вкуса распределите по хлебу соль, специи или измельченную зелень. Последнюю, например, петрушку, укроп, базилик или рукколу предварительно промойте и просушите.
  5. Выложите на полученный бутерброд икринки с помощью чайной ложки.

Перед подачей лучше дать закуске настояться 20-30 минут, чтобы хлеб пропитался продуктами и стал сочнее. Творожный сыр для приготовления этого кулинарного изыска используйте без добавок или с добавлением зелени.

Внимание!

Красная икра – продукт, вызывающий аллергическую реакцию. Если после ее употребления появилась сыпь на коже и зуд, примите антигистаминное средство. При употреблении продукта впервые сначала съешьте его в небольшом количестве и проследите за реакцией организма.

Вариант No 2 «Золотые рыбки»

Отрезают два куска от пшеничного овального батона.

Каждый ломтик будет отдельной рыбкой. С одной стороны ломтика отрезают два уголка, чтобы хлеб стал похож на туловище рыбы. А из отрезанных уголков получится хвост.

Туловище рыбки и хвост намазывают сливочным маслом. Глаза — кусочки маслин, зрачки — красные икринки.

Красную икру выкладывают чайной ложкой, имитируя полосатый рисунок на рыбной чешуе.

Маслину нарезают мелкими полосками, выкладывают узор по верхнему контуру рыбки.

Перья зеленого лука нарезают кубиками, украшают рыбное брюшко. Несколько укропных стеблей выкладывают на рыбных хвостиках. Пару веточек укропа и несколько стеблей зеленого лука используют для воссоздания придонной растительности.

Кое-где раскладывают крупные целые маслины.

Как сделать бутерброды с красной икрой и маслом

Классический вариант закуски, подходящий для празднования любого праздника – бутерброды со сливочным маслом и красной икрой. Для их приготовления потребуется:

  • белый хлеб, рекомендовано батон или французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • красная игра – 100 г.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый – красиво нарежьте хлеб, промажьте его тонким слоем сливочное масло, поверх него выложите красную икру. Стандартно, для улучшения вида и вкуса дополните его измельченной петрушкой или укропом. Вместо красного морепродукта можно использовать черную икру.

Состав красной икры уникален

Но что мы знаем об этом угощении? О его полезных свойствах и разнообразии? Термин «красная икра» подразумевает икру рыб лососевых пород. Самая мелкая принадлежит форели, самую крупную икру получают от горбуши. Состав её уникален! Полезные свойства и химический состав сбалансированы и легко усваиваются организмом. В ней содержатся белки, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, фосфор и жирные кислоты.

Сколько же калорий содержится в 100 гр красной икры? Всего 250 ккал.

  • Потребление красной икры улучшает функцию мозга и зрения, предотвращает заболевания сердца, укрепляет сосуды и костную систему.
  • При ее использовании улучшаются показатели гемоглобина в крови и повышается иммунитет организма.
  • Красную икру рекомендуют даже при лечении репродуктивной деятельности.

Как украсить: фото идеи оформления красивых бутербродов с красной икрой

Чтобы бутерброды выглядели празднично, задумайтесь об их украшении. Вместо того чтобы распределить основной продукт равномерным слоем по ломтику хлеба выложите его в виде грозди винограда, малины или смородины. Помимо этого, для создания закуски можно использовать еще несколько способов создания украшения:

  1. Вырежьте из мякоти хлеба сердечки, запеките их в духовке или обжарьте на сухой раскаленной сковороде, чтобы они не потеряли форму. Щедро покройте его прослойкой и икрой. Получится очень романтичная закуска.
  2. На хлеб выложите лист зеленого салата, поверх него с помощью кулинарного мешка и насадки в виде звездочки распределите красную икру. Оставшуюся часть лакомства украсьте отдельными зернами этого продукта.
  3. Сделайте на закуске божью коровку. В качестве крыльев для приготовления используйте помидор черри, разделенный на две половинки вдоль. Из оливки вырежьте ее голову и усики. Оставшуюся часть бутерброда украсьте икринками. Точечки на крыльях и глазки на голове сделайте крапинками майонеза.
  4. Сделайте красивый диетический бутерброд, который не нанесет вреда фигуре. На ржаной хлеб выложите ломтики авокадо, а поверх него распределите красную икру. От такого красивого и полезного блюда придут в восторг гости, следящие за своей фигурой.

Стандартно бутерброды можно украсить веточкой укропа, петрушки или любой измельченной зеленью. Можно прикрепить на шпажку маслину, оливку или дольку лимона. Так, бутерброды не только будут выглядеть красиво, но и приобретут новый вкус.

Новогодняя трапеза невозможна, если на столе нет закусок из икры. Это блюдо давно уже стало классическим для подачи на стол. Запаситесь качественным морским продуктом, лучше зерновым, от которого зависит вкус яства, сочетайте его с разными ингредиентами и получаете новые гастрономические ощущения.

Подготовка к праздничному застолью

Новый год – традиционный праздник, к которому все готовятся заблаговременно, тщательно подбирая меню, стараясь быть оригинальными. Как сделать, чтобы праздник запомнился всем приглашенным и не принес разочарование хозяевам? Именно поэтому особенное внимание уделяется закускам, без которых не обойтись на торжестве. Если устраивается молодежная вечеринка, мини-закуски можно сделать основной темой праздничного стола. В любом случае, канопе, тарталетки или бутерброды дополнят меню любого торжественного мероприятия.

Красивое оформление, фото

Ниже представлена фото подборка вариантов оформления бутербродов. Чем креативнее оформлена закуска, тем богаче кажется стол.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.