ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Фаршированная капуста: пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт 1: фаршированная капуста в фольге (с фото)

  • капуста
  • фарш
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 0,5 ст риса
  • пучок рубленной петрушки или укропа
  • 1 ст томатного соуса
  • соль
  • перец
  • кумин
  • мята
  • 2 ст мясного бульона

Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.

Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )

Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.

Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту….кто что любит…..

Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.

К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.

Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.

Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка.

Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы.

Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше).

Периодически вытягиваем из духовки и поливаем бульоном.

Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена.

Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.

Приготовление

  1. 1 Подготавливаем капусту. Помойте кочан и избавьте его от наружных листьев. Переверните листьями вниз и вырежьте треугольное углубление для начинки. Затем варите 10 минут в подсоленной воде до легкого размягчения.
  2. 2 Тем временем отварите рис до полуготовности, а лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. 3 Смешайте фарш, лук, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите начинку по вкусу и начините капусту. Затем переверните ее листьями вверх и поставьте выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
  4. 4 Пока капуста запекается, готовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте в нём муку. Затем медленно влейте молоко. Держите на огне от 5 до 10 минут. Добавьте немного томатной пасты.
  5. 5 Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте под ним готовую фаршированную капусту.

В рекомендуем добавлять специи по вкусу, но особенно удачным будет использование щепотки мускатного ореха. Капуста в духовке

сохранит форму, если не слишком усердствовать при вырезании углубления. Помните, что вырезать нужно со стороны кочерыжки, а не листьев. Сохраните наш рецепт, чтобы не забыть об этом!

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению рецепта. Вместо мяса можно использовать мелко нарезанное рыбное филе.

Переберите любой крупнозернистый сорт риса, тщательно промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Возьмите не большой казан, налейте немного воды и выложите рис. Варите рис на не большом огне до полуготовности.

Пока отваривается рис, приготовьте начинку. Куриное мясо хорошо промойте, отделите от косточек и порежьте ножом на очень мелкие кусочки. Если будете брать говяжье или другое мясо, его можно пропустить через мясорубку.

Возьмите сковороду или маленький казанок, влейте не много растительного масла и положите в него мелко нарезанную головку репчатого лука. Обжарьте лук до золотистого цвета и положите кусочки куриного мяса или мясной фарш. Все хорошо перемешивайте и обжаривайте около 10 мин. на небольшом огне.

От капустного кочана осторожно, чтобы не поломались, отделите верхние широкие листья. Положите листья в широкую чашку и минут на 5 залейте крутым кипятком, чтобы листья размякли. Чтобы листья легче было отделить от кочана, можно взять широкую кастрюлю, чтобы в нее поместился кочан, залить водой и прокипятить капустный вилок несколько минут. Листья станут мягкими и без проблем отделятся.

Переберите пучок петрушки, хорошо промойте и мелко покрошите ножом.

Затем возьмите углублённую миску, положите в нее рис, обжаренную курицу, порубленную зелень, по вкусу посолите и добавьте молотый черный душистый перчик для дополнительного аромата. Тщательно перемешайте всю массу до однородной консистенции.

Как только начинка будет готова, возьмите термостойкую форму. Смажьте емкость растительным маслом и на дно положите капустный лист, а на него равномерно распределите мясную начинку. И так чередуйте, пока не используете все листья и фарш. Верхним слоем должен быть капустный лист. Сверху форму накройте листом фольги и поставьте в заранее разогретую до 220°С духовку. Выпекайте 25-30 мин.

Когда запеканка будет готова, достаньте форму из духовки, снимите фольгу и выложите на плоское блюдо или широкую тарелку, перевернув форму донцем вверх. Вот такое красивое у нас получилось блюдо. Изумительный аромат и неповторимый вкус. Готовьте для своей семьи. Угощайте и удивляйте друзей. Такое блюдо смело можно подавать на стол гостям. Уверенна, от такого угощения впечатления будут незабываемые.

Для любителей острых блюд, с запеканкой отлично подойдут острые приправы такие, как аджика или острые салаты. Можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные специи — зиру, кориандр и др. Они придадут блюду свой особенный аромат.

Всем приятного аппетита!

Капусту, конечно, лучше брать молодую (она мягче), но я вот и с зимними сортами тоже делаю, уж очень люблю сочетание капусты, фарша и сметанки сверху. Капусту я уже заранее сварила и остудила (опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут под крышкой на среднем огне). В фарш вы также можете добавить свои любимые приправы, а можно и в целях экономии «разбавить» его отварным рисом (но не много).

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Разбираем капусту на листочки. Делать это нужно аккуратненько, не отрывая лист от кочерыжки.

Доходим до внутренних мелких листочков, которые уже отделить очень сложно (они туго скручены, к тому же очень мелкие)

Вырезаем эти листочки, оставляя «бортики». Заготовка готова!

В фарш добавляем обжаренный лук, все специи и хорошенько перемешиваем.

В середину кочана (на место вырезанных листьев) закладываем 3-4 ст. л. фарша.

Затем руками закладываем фарш тонким слоем между листьями, хорошенько их прижимая и формируя таким образом снова кочан.

Вот так выглядит кочанчик на середине сборки.

До конца собранный и нафаршированный кочан обвязываем нитью, чтобы он не разваливался.

Плотно обворачиваем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

Сметану перемешиваем с яйцом.

Достаем через обозначенное время капусту, разворачиваем и снимаем нити.

Из фольги делаем бортики, чтобы заливка не вытекала на противень. Поливаем капусту со всех сторон половиной сметанно-яичной заливки, затем посыпаем 3мя ст. л. сухарей, сверху выливаем оставшуюся заливку и посыпаем сухарями. Не накрывая капусту, ставим ее снова в духовку на 25 минут на 180 градусах. Духовки разные — смотрите, чтобы не сгорели сухари.

Вот так выглядит у меня капуста после 20 минут в духовке, поэтому я смело выключаю духовку и оставляю капусту в ней еще на 30 минут «доходить».

Ну и вот она наконец! Румяная, ароматная. «Королева» нашего ужина! При желании можно дополнительно подать на гарнир рис. А для самой капустки я подаю сметану и соевый соус. Очень вкусно!

Капуста, фаршированная овощами, мясом, или рисом — сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Пошаговые рецепты — в помощь на кухне!

  • капуста
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 0,5 ст риса
  • пучок рубленной петрушки или укропа
  • 1 ст томатного соуса
  • перец
  • кумин
  • 2 ст мясного бульона

Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.

Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри.)

Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.

Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту…кто что любит…

Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.

К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.

Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.

Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка.

Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы.

Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше).

Периодически вытягиваем из духовки и поливаем бульоном.

Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена.

Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

  • Капуста 1кг
  • Гречка 100гр
  • Лук 1шт
  • Филе куриное 250гр
  • Шампиньоны 150гр
  • Яйца 3шт
  • Масло растительное 6ст.ложек
  • Масло сливочное 30гр
  • Сметана 3ст.ложки
  • Сыр тертый 2ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

image

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле.

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны.

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Фаршируем гречкой и грибами

По данному рецепту фаршированная капуста получается очень вкусной и сытной как раз за счет гречки и грибов!

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • белокочанная капуста — 1000 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сыр (натертый) — 2 ст. л.;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 6 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • специи.

Вырезаем кочерыжку у капусты, слегка отвариваем. Отделяем листья и отрезаем у основания каждого утолщения.

Отвариваем гречневую крупу около 20 минут и добавляем в нее сливочное масло.

Отвариваем 2 яйца.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Добавляем в сковороду лук и перец, тушим все на медленном огне дополнительные 10 минут.

Нарезаем тонкими пластинами грибы и также обжариваем на масле. Затем смешиваем с готовой курицей и измельчаем все в блендере. Добавляем в получившееся пюре гречку, нарубленное яйцо и сметану. Теперь нужно все еще раз хорошо перемешать.

Второе яйцо взбиваем вилкой, также добавляем сметану. Берем конусную миску, смазываем ее обильно маслом и выстилаем капустными листьями так, чтобы они немного свисали по бокам. Этими краями будем накрывать фаршированную капусту. Листья в местах наложения друг на друга смазываем яйцом со сметаной.

На капусту выкладываем начинку небольшим слоем. Сверху — слой листьев и вновь мясо. Такое чередование продолжаем, пока не используем все продукты. Последний слой смазываем яйцом со сметаной. Теперь полностью закрываем его листьями капусты. Переворачиваем миску на противень, верх блюда также смазываем сметаной с яйцом.

Нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем около часа. За 15 мин. до готовности нужно нанести на капусту еще один слой из смеси яйца и сметаны, затем посыпать блюдо натертым сыром. Выглядит такая фаршированная капуста — фото это подтверждает — очень аппетитно и празднично.

Рецепт 3, пошаговый: фаршированная цветная капуста

  • цветная капуста 650 г
  • соль по вкусу
  • фарш (свинина+говядина ) 350 г
  • сухой сельдерей щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари
  • яйцо (1 шт. в фарш) 2 шт.
  • растительное масло 1.5 ст.л
  • перец по вкусу

Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль. Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода.

Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей).

Все хорошо перемешать.

Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем.

Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари.

Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки.

Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе.

Это нужно знать

И в заключение несколько полезных советов, которые помогут сделать фаршированную капусту еще вкуснее и привлекательнее.

  • Готовность капусты легко проверить с помощью вилки или ножа. Если капуста мягкая и эластичная, то блюдо готово.
  • Чтобы придать блюду насыщенный сливочный вкус, нужно смазать листья сметаной или майонезом. И только после этого можно выкладывать начинку.
  • Изюминкой блюда может стать творожный сыр, который следует добавить в фарш.

Попробуйте приготовить одно из блюд к празднику! Оно точно станет королем стола!

Рецепт 4: цветная капуста, фаршированная с сыром

  • капуста цветная — 1 шт
  • мясной фарш — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте его на специальной досточке, чтобы не повредить поверхность стола.

Бросьте нарезанный лук в сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

А сейчас возьмите мясной фарш, положите его в миску и добавьте в него одно куриное яйцо. Посолите, добавьте жареный лук и хорошенько перемешайте всё это.

Очищаем кочан цветной капусты от лишних листьев. Затем набираем воду в большую кастрюлю и ждем, пока она закипит, после чего кладем туда капусту и варим около десяти минут. Регулярно переворачивайте кочан, чтобы он лучше и равномернее проварился. Когда капуста будет готова, извлеките её из кастрюли и положите в тарелку, чтобы дать ей остыть.

Убедитесь, что цветная капуста остыла, а затем приступайте к фаршировке. Не бойтесь испачкать руки в фарше. Предварительно вымойте их с мылом и начинайте заталкивать фарш между соцветиями капусты. Делайте это аккуратно, ведь вареная капуста очень хрупкая, и одно неверное движение может испортить результат.

Фаршируем всю цветную капусту полностью, стараясь делать это равномерно, чтобы не получилось так, что с одной стороны фарша выйдет больше, чем с другой.

Готовую нафаршированную капусту обильно обмажьте майонезом и дайте пару минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось.

Теперь подготовьте форму для запекания, хорошенько смажьте её растительным маслом и отправляйте в неё кочан фаршированной капусты. Заранее разогрейте духовку до температуры не менее 180 градусов и поставьте туда ваше блюдо. Запекать его следует не менее 45 минут.

Чтобы определить, готова ли фаршированная цветная капуста, просто проткните её вилкой. Если вилка входит легко, значит, блюдо готово, и можно его извлекать. Если капуста протыкается проблематично, то дайте ей ещё немного постоять в духовке.

Теперь возьмите любой твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке.

Наше блюдо полностью усыпаем тёртым сыром и возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Готовность блюда вы сможете определить по сыру. Если он образовал твёрдую корочку, значит, можете извлекать фаршированную капусту из духовки. Правда, твердость корочки зависит от сорта сыра, который вы использовали.

Цветная капуста с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр — 120 г;
  • репчатый лук;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • фарш «Домашний» — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.

Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче!

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

  • капуста 1 шт
  • фарш ассорти 500 г
  • лук репчатый 3 шт
  • томатная паста 3 ст. л.
  • томатный сок 200 мл
  • перец болгарский 1 шт

У капусты удалить верхние листья.

Вырезать из кочана кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной около 2 см. Вырезанные листья измельчить.

Обжарить на растительном масле фарш, добавить измельченный лук (2шт.), капусту, перец.

Готовить помешивая минут 15. Посолить. приправить специями.

Плотно наполнить капусту.

Положить кочан в посуду для запекания. Обжарить измельченную луковицу, добавить томатную пасту и томатный сок. Залить подливкой капусту, закрыть крышкой.

Тушить капусту на медленном огне или в духовке 1 час.

Фаршируем сыром

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр — 120 г;
  • репчатый лук;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • фарш «Домашний» — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем в фарш яйцо, а также обжаренный лук и специи. Все перемешиваем.

Очищаем кочан капусты от верхних листьев, варим его около 10 минут. Достаем и даем остыть. Фаршируем кочан цветной капусты полностью и равномерно. Обильно смазываем майонезом и даем пару минут настояться.

Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 200 г. Запекаем капусту минут 40. Чтобы определить готовность, достаточно просто проткнуть кочан вилкой.

Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем им капусту. Возвращаем фаршированную капусту в духовку еще минут на 10. Все, блюдо готово к подаче

Рецепт 6: капуста, фаршированная морковью и овощами

  • бурый рис — 0,5 стак.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажан или кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 1 кочан
  • овощной бульон — 1 стак.
  • протертая мякоть помидоров — 500 г
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • зелень сельдерея — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок

Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.

Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям.

Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.

Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо.

Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.

Аккуратно нарезать на порции.

Фаршированный кочан

Идею этого блюда я взяла из традиционной русской кухни, но приготовила на свой манер. В оригинале кочан фаршируется грибной начинкой, а я начинила его курицей, рисом и овощами. Получилось вкусно, сочно и празднично красиво. Попробуйте!

Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Берите всего столько, сколько считаете уместным и вкусным. Любите больше мяса – возьмите не 1 куриную грудку, а 2, не любите курицу – возьмите говядину или свинину. В общем, все под настроение и под ваш вкус. Я напишу что и сколько я взяла именно в этот раз, но в другой раз пропорции могут быть совсем другие.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кочан до готовности и разберите на листья. Сделать это можно разными способами. Лично я делаю так – накалываю кочан на разделочную длинную вилку и опускаю в кипящую воду. Через 2–3 минуты подрезаю 4–5 верхних листьев и снимаю с кочана (к этому времени верхние листья успеют немного подвариться и должны сняться без всяких усилий). Прижимаю снятые листья кочаном и варю дальше. Через 2–3 минуты снимаю еще несколько верхних листьев, прижимаю их кочаном и варю дальше и т. д. пока весь кочан не разберется на отдельные листья. Периодически проверяю готовность снятых листьев. Готовые (пластичные, легко гнущиеся, но не развалено–переваренные!) достаю и складываю на тарелку. Маленькие листочки около самого кочана не снимаю, но этот оставшийся маленький кочанчик обязательно варю до полной готовности.

У снятых листьев срезаю утолщения, в кочанчике вырезаю кочерыжку.

В результате у вас должна получиться стопочка снятых капустных листьев и сваренный до готовности маленький кочанчик. Для фарша залейте рис большим количеством холодной воды, доведите до кипения и поварите буквально 1–2 минуты, а затем отбросьте на сито и промойте. 1 луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте овощам остыть до теплого. Куриную грудку и оставшуюся по рецепту луковицу перекрутите в фарш. Добавьте обжаренные овощи, подваренный рис, мелко нарезанную зелень петрушки, вбейте яйцо, посолите – поперчите и все хорошенько вымешайте. При необходимости добавьте в фарш немного водички до вязкой консистенции (чтобы фарш можно было легко размазывать). Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями. Распределите – размажьте фарш по листьям, оставив 2–3 верхних больших листа без фарша. Соберите кочан, складывая листья друг на друга в порядке возрастания (по размеру). Сверху положите листья без фарша.

Смажьте кочан сметаной, посыпьте молотыми сухарями.

Запекайте при 170–180°С 1час и 15–30 минут. Если сверху излишне зарумянится, прикрывайте фольгой.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7, простой: капуста, фаршированная на зиму

  • капустная головка
  • четыре столовых ложки уксуса
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • чайная ложка соли
  • головка чесночка
  • чайная ложка черного перца
  • маслице подсолнечника
  • литр воды
  • лаврушка – 5 шт.
  • растолченный тмин – 5 шт.
  • две большие ложки соли

Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом.

Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить.

На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.