ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Необычный салат из жареных баклажанов

пошаговый рецепт с фото

image Салат из жареных овощей является более удачным, витаминным вариантом соте. Его рецепт наверняка заинтересует всех, кто беззаветно любит баклажаны. Хозяйке нужно запастись терпением и бумажными салфетками.

Прочной румяной корочки можно добиться быстрым обжариванием на раскаленной сковороде. Альтернативой пряному соевому соусу, который не всегда оказывается под рукой, станет лимонный сок или яблочный уксус, но не стоит ими злоупотреблять. Главной доминантой должен оказаться неповторимый вкус овощного ансамбля со специями и зеленью.

По желанию спелые сочные томаты и сладкий хрустящий перец можно не обжаривать.

Вкуснейший салат из жареных и свежих овощей

  • на admin
  • 3 Октябрь, 2018
  • Без комментариев

Здравствуйте, уважаемые друзья. Начало осени — это самое время для приготовления блюд из сезонных овощей. Овощи, недавно сорванные с грядки, полны вкуса и полезных микроэлементов. Сегодня мы будем готовить оригинальный салат, комбинируя свежие и обжаренные сезонные овощи. Оригинальный вкус этого салата порадует вас и не оставит равнодушными ваших гостей. Такой салат будет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и отличным украшением любого праздничного стола.

Новогоднее застолье: рецепты бюджетных блюд и салатов

Россияне обычно привыкли не экономить на новогоднем столе — обычно на праздник накупают столько всяких вкусностей, что не успевают всё съедать.

Но не всегда случается так, что денег хватает на роскошный стол — приходится экономить. ВашГород.ру собрал подборку рецептов, которые помогут накрыть праздничный стол, но не слишком потратиться.

В качестве основного блюда можно сделать куриный холодец — он сытный и вполне отвечает привычке ставить такое блюдо на новогодний стол.

Понадобится курица, чеснок, вода, морковь, желатин, соль и перец. Самое дорогостоящее в этом списке — сама курица, но её можно купить за 200−250 рублей.

Другой вариант горячего — рис с овощами и рыбой. К отваренному рису можно добавить кукурузу, морковь, лук, брокколи, цукини. Овощи обжарить на сковороде, затем смешать с рисом и ещё немного погреть вместе с овощами. Рыбу запечь в духовке или пожарить.

Салаты

Даже если у вас будут совсем простые салаты, они будут казаться вкуснее — нужно просто красиво оформить готовое блюдо.

Салат с яблоком

На шесть порций понадобится 4 яйца, луковица, морковь, 140 гр сыра, 300 гр яблок, соль, майонез или другая заправка. Яйца сварить и покрошить. Лук порезать и на пять минут залить кипятком. Сыр, морковь и очищенное от кожуры яблоко потереть на тёрке.

Первым слоем выкладывать лук, промазать майонезом, затем яблоки, яйца, морковь — всё слоями, промазанными заправкой. Сверху посыпать сыром.

Салат со свёклой

Нужен чеснок, отварная свёкла, майонез и немного грецких орехов. Орешки измельчить, чеснок пропустить через пресс, свёклу натереть. Всё смешать и заправить майонезом.

Салат из фасоли, моркови и сухарей

Для него нужна крупная луковица, три моркови, чеснок, сухарики, банка консервированной фасоли и майонез.

Морковь потереть и обжарить с чесноком. Фасоль нужно промыть и подсушить, затем смешать с морковкой, сухарями, луком и майонезом. На вкус получится островато. Можно выложить порциями на салатные листья.

Из фруктов можно взять бананы и мандарины — они стоят не так уж и дорого.

Ранее ВашГород.ру публиковал обзор недорогих новогодних подарков.

Процесс приготовления:

Помидоры и огурцы вымыть. Нарезать наискосок крупными брусочками.

Выложить помидоры и огурцы в салатник.

Баклажан порезать кружками. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Дать немного остыть. Нарезать на половинки.

Болгарский перец вымыть, обсушить. Разрезать напополам, удалить сердцевину. Половинки перца обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Обжаренный перец выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Перец также крупно порезать наискосок.

Порезанные баклажан и перец выкладываем в салатник к свежим овощам. Солим, перчим по вкусу. Далее добавляем в блюдо маринованный лук.

Лук нужно замариновать как минимум за час в следующем маринаде: на пол-стакана воды 3 столовых ложки уксуса (6%), 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты маринада тщательно перемешать, выложить в маринад порезанный тонкими полукольцами лук. Отправить в холодильник на 1 час.

Все ингредиенты салата перемешать. Добавить немного соли, заправить растительным маслом, сверху украсить мелкорубленным укропом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат из кабачков

Вкусный и полезный салат из кабачков можно готовить практически круглый год, учитывая доступность овощей. Это несложно и блюдо можно разнообразить и другими ингредиентами по своему желанию. Рецепт салата простой, а самый трудоемкий процесс готовки – обжарка молодых кабачков в растительном масле, а все другие компоненты просто измельчаются.

Кабачки и цуккини – родственники тыквы, так называемая кустовая разновидность. Они бывают очень разных цветов и оттенков, с разной плотностью мякоти. Сезон молодых овощей достаточно короткий, поэтому стоит пользоваться моментом и готовить вкусные салаты из кабачков, перца, салаты из огурцов и помидоров. Говорят, что кабачки даже можно есть сырыми, но это на любителя, так как самые вкусные они – жареные различными способами.

Кроме того, салат из свежих кабачков важная часть «средиземноморской диеты», которая очень полезная и очень популярная, очень! Суть ее – большую часть питания составляют свежие овощи и фрукты, бобовые, злаки – паста и хлеб, и мало мяса и рыбы, а жиры представлены главным образом оливковым маслом. Кабачки как нельзя лучше вписываются в такой образ питания, и калорийность их предельно низкая.

У нас очень популярен салат из молодых кабачков, обжаренных в масле, со свежими томатами, петрушкой и чесноком – удивительно вкусно, да и готовится просто и быстро. Мы предпочитаем жарить молодые кабачки, они вкуснее и нежнее. Кроме того, а это важно в салатах, практически незаметны семена – они еще не успели сформироваться. Прованский рататуй и кабачковая икра и баклажаны в кисло-сладком соусе – это наши домашние блюда, которые готовятся часто и для удовольствия.

Небольшой совет как выбрать кабачки

Крайне желательно покупать молодые кабачки – меньше проблем с семенами. Не стоит также покупать большие плоды, идеальный размер 20-25 см и диаметр 5-6 см – это удобно для нарезки и кабачки гарантированно прожарятся. Ну и, само собой, выбирайте неповрежденные плоды с гладкой светло-зеленой кожицей.

Салат из кабачков, зелени и овощей можно использовать как отдельное блюдо, а также как отличный гарнир к мясу или птице. Пожарить цуккини или кабачки можно заранее, они успеют остыть, а сам салат можно подготовить к подаче непосредственно перед обедом. Салат подается при комнатной температуре, он не требует охлаждения. В качестве заправки мы использовали оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но, по желанию, можно разнообразить заправку, добавив чеснок, зелень, острый перец.

Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото

Тайский салат из обжаренной курицы и овощей Тем, кому очень нравится тайская кухня, рекомендуется обратить внимание на сытный и яркий салат из курицы и самых сочных овощей.

Для того, чтобы тайский салат получился необыкновенно ароматным, в него можно дополнительно добавить специи и особые азиатские пряности.

Так как в состав салата входят необычные компоненты для меню русской кухни, то вам придется прогуляться в супермаркет и купить следующие компоненты для салата…

Тайский салат с курицей

Ингредиенты:

  • белый кунжут жареный (35 г);
  • филе куриное (370 г);
  • маленькие дольки молодого чеснока (три штуки);
  • небольшие огурцы свежие (три штуки);
  • молодая морковь (одна штука);
  • рисовый уксус (по вкусу);
  • жгучий красный перец свежий (один стручок);
  • лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
  • зеленый болгарский перец (одна штука);
  • красный болгарский перец (одна штука);
  • акациевый мед жидкий (40 мл);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • любое растительное масло ароматное (30 мл);
  • соус соевый густой (45 мл);
  • китайская приправа «Пять специй».

Процесс приготовления тайского салата

1) Продолговатыми небольшими кусками нужно нарезать промытое филе и отправить куриные куски в миску для перемешивания, затем влить лимонный сок, половину кунжутного масла и соевый соус.

2) Интенсивно перемешать ингредиенты, затем мариновать куриные кусочки в соево-масляной смеси примерно сорок минут.

3) Далее на самый сильный огонь поставить толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Добавить маринованные куриные кусочки и обжаривать их без масла до полной готовности при регулярном помешивании примерно двадцать минут.

4) Далее хорошенько промыть весь болгарский перец и очистить плоды от семян, затем нарезать их тонкими ломтиками и отправить в сковороду с куриными кусочками, обжаривать без масла еще несколько минут.

5) Отправить в стеклянный салатник куриное мясо с обжаренным болгарским перцем, после этого промыть огурцы и нарезать их брусками, отправить в эту же емкость.

6) Очень мелко нарезать жгучий перец и отправить часть измельченного овоща в салатник, добавить тертую морковь и рубленый чеснок.

7) Теперь нужно приготовить острую заправку, а для этого в маленькую мисочку нужно отправить остатки измельченного перца, добавить оставшееся кунжутное, а также подсолнечное масло, влить рисовый уксус и добавить акациевый мед.

image Тщательно взбить вышеназванные компоненты, затем перелить острую медовую заправку в салатник и тщательно перемешать тайский салат.

9) Приправить по вкусу салат специями. Если не будет готовой приправы, то можно добавить молотые: анис, гвоздику, кардамон, корицу и компферию.

Салат посыпать обжаренным кунжутом, отправить на два часа в холодильник, затем подавать на ужин.

Красиво подать тайский салат на зеленых листьях салата.

Приятного аппетита!

Отлично(0)Плохо(0)

Видеорецепт

Авторское видео продемонстрирует во всех деталях процесс приготовления салата из жареных баклажанов. Из него вы узнаете, как лучше нарезать все ингредиенты, как обжарить баклажаны и поджарить яичные блинчики, а также соединить все в единую массу.

Салат из жареных баклажанов – это простое и быстрое блюдо с отличным вкусом. Оно поможет утолить голод как быстрый перекус, или послужит отличным гарниром для основного мясного блюда. При желании, в него можно добавить пряности или душистые травы, например, средиземноморскую или итальянскую смесь. А каково ваше мнение об этом салате? Обязательно поделитесь своими впечатлениями или идеей об изменении рецептуры с другими любителями кулинарии в комментариях.

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт.
Баклажан 2 шт. небольшие
Помидор 1 шт. крупный
Лук репчатый 1 шт.
Уксус 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль 2 щепотки
Сахар 1 щепотка
Майонез 2 ст. л.
Перце черный молотый по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.