ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Перловая каша в горшочке с луком и морковью в духовке

image

13

Обновлен : Antares

23.04.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепты перловой каши в горшочках в духовке: как варить

Перловая каша в горшочке в духовке является истинным русским блюдом. Существуют различные рецепты перловой каши в горшочке, но далее приведены лишь самые лучшие из них. Предлагаем узнать о том, как варить перловую кашу в горшочке так, чтобы она казалась всей семье изумительно вкусным блюдом.

Перловая каша с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г грибов
  • 70 г перловой крупы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перловку промыть и отварить в подсоленной воде на среднем огне 40 минут. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Обжаривать на масле морковь и лук до прозрачного цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками, выложить к луку и моркови. Готовить, пока не выпарится вода, затем добавить сметану.

В горшочек выложить грибы с пассеровкой, перловку и залить водой. Готовить при 180 °С 30 минут.

Перловка «Объеденье»

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 3 стакана перловой крупы
  • 200 г фарша
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл воды
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перловку промыть и залить водой. Оставить на ночь. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь обжаривать на сливочном масле в течение 3 минут на среднем огне. Выложить к овощам перловку и фарш, хорошо перемешать.

Выложить все в горшочки. Яйца смешать с молоком, соевым соусом, водой, черным молотым перцем, посолить по вкусу. Вылить полученную смесь в горшочки.

Готовить 40 минут при 180 °С.

Как приготовить «Перловка с грибами в горшочке»

1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.

2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.

5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

6. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

Перловая каша в горшочке, запеченная в духовке вместе с грибами — вкусное, сытное и очень простое в приготовлении постное блюдо на обед или ужин. Если жарко и не хочется включать духовку, его можно приготовить и на плите. Вкуснее всего горячей. Калорийность перловки, сваренной на воде (без добавок), — 109

ккал на 100 г. Перловую крупу предварительно замачивать не нужно.

Перловую крупу тщательно промыть,

высыпать в горшок и залить кипятком в соотношении 2:1 (на 2 стакана крупы идет 4 стакана кипятка),

добавить соль, сахар, лавровый лист и специи по вкусу, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и готовить около часа при 180°С . В это время: вымыть и почистить грибы (у шампиньонов снимаю верхнюю кожицу с шляпки и обрезаю кончики «ножек»), тонко нарезать.

Почистить и вымыть лук, нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам.

Поджарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу

(в процессе жаренья, крышкой сковороду не накрываем).

Горшочек с кашей достать из духовки, проверить готовность «на зуб», если степень готовности каши устраивает, добавить к ней жареные грибы и сливочное масло (если придерживаетесь поста, сливочное масло добавлять не нужно), перемешать.

Можно есть сразу или же, по желанию, поставить горшочек с кашей во все еще горячую (но уже выключенную) духовку и оставить томиться еще минут на 20. Подавать горячей. Перловая каша с грибами.

Еще — перловка с курицей и овощами Перловая каша с жареными грибами и овощами

Перловка с шампиньонами и луком и морковью. Перловка с грибами, морковью и луком в горшочках

Каша — полезный и сытный продукт. Только вот перловка часто остается без внимания. Правильное приготовление этой крупы разнообразит меню, вдобавок экономит средства. Перловка с грибами — подходящий для всех и вкусный вариант готовки. Грибы для этих целей можно использовать какие угодно — подойдут вешенки, шампиньоны, лисички, белые и другие. Сушеные, свежие или замороженные — это тоже выбор личный. Множество рецептов обеспечивает богатый рацион питания. Что же нужно знать о приготовлении перловой каши с грибочками, луком и морковкой?

Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • топленое масло 2−3 ст. ложки

Приготовление

Но очень многие не знаю, что перловая каша приготовленное в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам. Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.

Для начала перебирайте перловку. Выбрасывать в урну синие и темные зерна. Будет лучше, если Вы с утра промойте и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком. Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку. Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука. К этому времени морковь тоже станет мягким.

Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренная морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком. Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы. Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой. Через 5−7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.

По истечении этой времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами. Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатый и очень вкусный. Всё, перловая каша готова. К столу подавайте в горшочках.

Перловка с шампиньонами, необычный рецепт из доступных продуктов!

1. крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

2. вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

3. шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

4. лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

5. выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

6. грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке. Приятного аппетита!

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины меньше разрушаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, так как она продолжительное время готовится. Далее картошкаперец,, помидоры, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, какие готовятся на гриле или на пару или. Жарку в масле не следует использовать — она только лишь прибавит избыточного жира. Более того, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно нагрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то и мясо и рыба сохраняют свои витамины. Однако постарайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не будет много жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это конечно сильно ускорит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а полезным элементам — уйти вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку частица витаминов останется в ней. Эту воду после можно использовать для готовки супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей — это исключительно хороший метод приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше отделите необходимую часть и разогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все необходимые витамины и микроэлементы.

Перловка с тыквой и свининой

Понадобится:

  • 125 г перловки;
  • 300 г свинины (ее нежирной части);
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • крупная морковка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и овощи соломкой.
  2. В стакане воды растворите томатную пасту и залейте мясо полученной жидкостью. Добавьте соль и специи, оставьте мариноваться полчаса.
  3. Выложите мясо на горячую сковородку. Когда оно приобретет золотистую корочку, отправьте туда же овощи.
  4. Разложите зажарку по горшочкам, засыпьте сырой промытой перловкой и разлейте томатный маринад.
  5. Поставьте горшочки в духовку и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  6. Потом добавьте сливочное масло и выпекайте еще 30-40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.