ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Печень говяжья рецепты приготовления в духовке. Как приготовить печень в духовке с рисом

О блюде

Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.

Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ. Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.

Печень свиная в духовке

Свиная печень считается тем продуктом, который способен разнообразить домашнее меню. Правильно запеченная печень свиная в духовке способна обеспечить организм полной дневной нормой многих витаминов, причем ее готовка занимает мало времени, но позволяет, весьма быстро накормить всю семью.

  1. Печень необходимо очистить от пленки, а для того, чтобы это было просто сделать, печень необходимо на пару секунд окунуть в кипяток. Затем ее надо нарезать небольшими кусочками, так чтобы они получилось одинаковые. Для того, чтобы во время нарезки печень не скользила в руках ее лучше нарезать в слегка замороженном виде.

    image нарезать печень кусочками

  2. Морковку с луком очистить, промыть и затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке с большими отверстиями. Очищенный чеснок нарезать мелко.

    нарезать лук и чеснок, натереть морковь

  3. После разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на большом огне быстро, постоянно помешивая, обжариваем печень. Также, уже на другой сковороде, пассируем лук и морковку.

    обжарить печень и лук с морковью на сковороде

  4. Затем берем жаропрочную посуду, в которой будет запекаться печенка, выкладываем в нее печенку, лук с морковкой и чеснок, заправляем специями, также добавляем лавровый лист.
  5. После этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану с кетчупом, добавляем специи, заливаем соусом кусочки печенки, а сверху посыпаем натертым сыром и закрываем крышкой.

    смешать сметану и кетчуп

  6. Отправляем форму в духовой шкаф запекаться примерно полчаса при температуре 190°С. Готовое блюдо подается к столу посыпанное мелко нарезанной петрушкой, а на гарнир можно использовать картофельное пюре.

запеченная свиная печень на тарелке

Советы по приготовлению

Приготовить запеканку из говяжьей печени в духовке можно разными способами. Главное соблюсти несколько простых рекомендаций:

  • чтобы приготовить печеночную запеканку, желательно добавлять рис и его следует предварительно отварить;
  • овощная зажарка из лука и моркови добавит вкуса, но не стоит добавлять туда болгарский перец или томаты, чтобы не испортить вкус;
  • воздушная печеночная запеканка получается, если не добавлять рис, но тщательно взбивать массу;
  • рецепт запеканки из говяжьей или иной печени в духовке не оговаривает количества пряностей или зелени, так что лучше заранее выяснить, сколько примерно отвечает индивидуальному параметру «по вкусу».

Кроме того, если готовить в духовке запеканку из печени, по диетическим рецептам берут минимум масла, не используют майонез или сметану, сливочное масло. Печеночный фарш чаще делают из говяжьего или куриного продукта.

Печень в духовке в рукаве. Куриная печенка запеченная в рукаве с грушами, пошаговый рецепт

Куриная печенка очень хорошо сочетается с грушами. Груши для готовки субпродукта должны быть твердыми и обязательно кисло-сладких сортов. Такие плоды лучше держат форму при запекании. Предварительно можно замариновать печенку в яблочном соке и тогда ее вкус будет еще насыщенней.

Ингредиенты

Как приготовить и запечь куриную печеночку с грушами в рукаве пошагово

ШАГ 1

Груши и морковь вымойте с помощью щетки. Очистите плоды от кожуры, из груш извлеките сердцевину. Морковь нарежьте кольцами, груши кубиками.

ШАГ 2

Куриную печень вымойте в холодной воде, обсушите. Поместите печенку в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Выдержите печенку в молоке в течение 30 минут, затем отцедите.

ШАГ 3

Соедините печенку в одной миске с грушами и морковкой. Приправьте продукты солью, перемешайте.

ШАГ 4

Затем полейте ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте печенку и выложите в рукав. Плотно завяжите края.

ШАГ 5

Запекайте печеночку с грушами в течение 30 минут при 230°С.

ШАГ 6

Свежий базилик вымойте, листики оборвите и мелко нарежьте.

ШАГ 7

Готовую печень аккуратно выложите из рукава на блюдо. Посыпьте угощение свежей зеленью и подавайте к столу.

Запеченная печень с капустой и томатами, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 г + —
  • Куриная печень — 500 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Зеленый лук — 1 пучок + —
  • Розмарин сушеный — 1 щепоть + —

Как приготовить печень курицы с капустой и помидорами в рукаве

Печенка, запеченная с овощами сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду. Белокочанная капуста и томаты в рукаве получаются сочными и мягкими, а также они придадут сочности куриному субпродукту.

Цена на ингредиенты блюда приемлемая в любое время года, так что вкусная еда будет на вашем столе каждый день.

  1. Капусту мелко нашинкуйте, слегка примните руками.
  2. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте плоды кубиками и добавьте к капусте.
  3. Куриную печень замочите в молоке, затем промойте под проточной водой. Обсушите субпродукт бумажными полотенцами.
  4. Приправьте печень солью, перцем и перемешайте.
  5. Овощи заправьте специями и томатной пастой, приправьте розмарином, перемешайте.
  6. Возьмите небольшой кусок пекарского рукава и плотно завяжите один край. Сначала выложите овощи, а затем печенку. Также плотно завяжите второй край рукава. Слегка потрясите ингредиенты в рукаве.
  7. Выложите печень с овощами на противень и готовьте в течение 40 минут при 210°С.
  8. Готовое угощение выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо к столу горячим.

Куриная печень в рукаве простое в приготовлении блюдо, но оно обладает вкусом, который запомнится с первой дегустации.

Печеночный паштет из куриной печени — проще простого

Его с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды. Морковь и лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне. При помощи блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Либо все перемолоть на мясорубке. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник. Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Как выбрать говяжью печень?

1) Цвет

. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

2) Кровь

. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

3) Запах

. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

Рецепт Печень запеченная в духовке с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень запеченная в духовке с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1243 г
Белки 16.425 г 76 г 21.6% 15.9% 463 г
Жиры 4.396 г 56 г 7.9% 5.8% 1274 г
Углеводы 7.307 г 219 г 3.3% 2.4% 2997 г
Органические кислоты 0.051 г ~
Пищевые волокна 0.816 г 20 г 4.1% 3% 2451 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.2% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6837.8 мкг 900 мкг 759.8% 560.7% 13 г
бета Каротин 0.862 мг 5 мг 17.2% 12.7% 580 г
Витамин В1, тиамин 0.234 мг 1.5 мг 15.6% 11.5% 641 г
Витамин В2, рибофлавин 1.792 мг 1.8 мг 99.6% 73.5% 100 г
Витамин В4, холин 575.96 мг 500 мг 115.2% 85% 87 г
Витамин В5, пантотеновая 6.195 мг 5 мг 123.9% 91.4% 81 г
Витамин В6, пиридоксин 0.662 мг 2 мг 33.1% 24.4% 302 г
Витамин В9, фолаты 220.136 мкг 400 мкг 55% 40.6% 182 г
Витамин В12, кобаламин 54.422 мкг 3 мкг 1814.1% 1338.8% 6 г
Витамин C, аскорбиновая 16.82 мг 90 мг 18.7% 13.8% 535 г
Витамин D, кальциферол 1.088 мкг 10 мкг 10.9% 8% 919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.871 мг 15 мг 5.8% 4.3% 1722 г
Витамин Н, биотин 89.134 мкг 50 мкг 178.3% 131.6% 56 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 11.9557 мг 20 мг 59.8% 44.1% 167 г
Макроэлементы
Калий, K 282.39 мг 2500 мг 11.3% 8.3% 885 г
Кальций, Ca 16.35 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6116 г
Магний, Mg 19.73 мг 400 мг 4.9% 3.6% 2027 г
Натрий, Na 216.3 мг 1300 мг 16.6% 12.3% 601 г
Сера, S 234.47 мг 1000 мг 23.4% 17.3% 426 г
Фосфор, Ph 288.8 мг 800 мг 36.1% 26.6% 277 г
Хлор, Cl 97.51 мг 2300 мг 4.2% 3.1% 2359 г
Микроэлементы
Бор, B 54.4 мкг ~
Железо, Fe 6.347 мг 18 мг 35.3% 26.1% 284 г
Йод, I 6.53 мкг 150 мкг 4.4% 3.2% 2297 г
Кобальт, Co 19.41 мкг 10 мкг 194.1% 143.2% 52 г
Марганец, Mn 0.3483 мг 2 мг 17.4% 12.8% 574 г
Медь, Cu 3469.84 мкг 1000 мкг 347% 256.1% 29 г
Молибден, Mo 99.773 мкг 70 мкг 142.5% 105.2% 70 г
Селен, Se 36.009 мкг 55 мкг 65.5% 48.3% 153 г
Фтор, F 217.05 мкг 4000 мкг 5.4% 4% 1843 г
Хром, Cr 29.57 мкг 50 мкг 59.1% 43.6% 169 г
Цинк, Zn 4.7664 мг 12 мг 39.7% 29.3% 252 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 244.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Печень запеченная в духовке с луком составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.