пошаговый рецепт с фото
Картофельные крокеты с сыром – это уникальное блюдо, которое можно отнести и к деликатесам, и к фастфуду. Они могут быть похожими на плоские котлеты или продолговатые цилиндры, но удобнее всего делать крокеты в виде небольших шариков. Такой гарнир можно приготовить даже из остывшего пюре, а в начинку положить любой полутвердый сыр, который легко плавится. Очень удобно заготовить крокеты впрок. Полностью сформированные и запанированные картофельные шарики можно заморозить на несколько недель и фритировать, когда возникнет необходимость.
Картофельные крокеты
Картофельным крокетом можно украсить праздничный стол в качестве гарнира. Это блюдо также подойдет людям, которые питаются вегетарианской пищей. Они его употребят как самостоятельное блюда, не добавляя к нему мясо и рыбу.
Ингредиенты:
• картофель – 700 граммов; • нежирные сливки – 50 мл; • твердый сыр – 150 граммов; • крупа манная – 40 граммов; • сухари – 3-4 столовые ложки; • зелень укропа, петрушки, кинзы – по 20 граммов; • яйцо свежее – 2 штуки; • мука первого сорта – 50 граммов; • масло растительное – 600 мл.
Картофельные крокеты с сыром. Хрустящие, ароматные и очень вкусные
Картофельные крокеты с сыром — отличная самостоятельная закуска. А могут послужить и прекрасным гарниром. Дети от этих хрустящих шариков просто в восторге! Готовится такое угощение легко и просто. Попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель отварной 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр Пармезан 60 гр
- Сыр Моцарелла 12-15 шариков
- Панировочные сухари 50 гр
- Панировка
- Панировочные сухари
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло растительное для жарки
Как приготовить картофельные крокеты с сыром.
Отварной картофель мнем мялкой в пюре. Кстати, можно использовать «вчерашний гарнир»
Добавляем к картофельному пюре 1 сырое яйцо и перемешиваем.
Добавляем 60 гр тертого пармезана и 50 гр панировочных сухарей.
Массу тщательно перемешиваем. не забываем посолить по вкусу.
Отщипываем понемногу картофельное тесто, формируем небольшую лепешку и заворачиваем в нее шарик моцареллы.
Всего потребуется 12-15 шариков моцареллы
В тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.В отдельной миске тщательно взбалтываем 1 яйцо.
Каждую заготовку обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем панировочными сухарями.
В сковороде разогреваем растительное масло.Жарим картофельные крокеты с сыром на среднем огне до золотистой корочки
Готовые крокеты вынимаем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Источник
Приятного аппетита!
Крокеты с сыром и ветчиной
В любом ресторане Италии вам посоветуют попробовать и оценить такое блюдо, как тапас. Это и есть крокеты, которые начинены нежным сыром и кусочками ветчины. Наши специалисты советуют хозяйкам приготовить такое блюдо в домашних условиях. Блюдо готовят тогда, когда надоедает обычная картошка, приготовленная в виде пюре или жаренная на сковороде. Добавление ветчины и сыра придает блюдо вкусный аромат.
Вам понадобится:
• ломтики мелко порезанной ветчины – 4 штуки; • охлажденный картофельный мусс – 2 стакана; • желток одного куриного яйца; • порубленные перья зеленого лука; • нарезанный средними кубиками сливочный сыр Моцарелла – 50 граммов; • мука белая – ¾ стакана; • панировочные сухари – 250-300 граммов; • одно свежее куриное яйцо; • растительное масло – 500-600 мл.
Приступаем к приготовлению:
1. Нагреть сковороду с добавлением в нее растительного масла. Обжарить ветчину до хрустящей корочки. Время жарки составляет от трех до пяти минут не более. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. 2. Смешать картофельное пюре с желтком яйца, луком, ветчиной. Добавить ¼ стакана пшеничной муки. Перемешать, подсолить. 3. Сформировать из полученной массы приблизительно 20 шариков. В центр каждого вложить кубик сыра моцарелла. Снова скатать шарик. 4. Панировочные сухари и остаток муки выложить в отдельные тарелки. В небольшой мисочке взбить одно куриное яйцо с молоком. 5. Получившиеся шарики с сыром обвалять в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухарях. 6. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде на средней температуре. Крокеты обжарить по 3-4 минуты, пока не образуется хрустящая корочка. Шумовкой выложить полученные шарики на тарелку с бумажным полотенцем. Дать время стечь маслу.
Подавать картофельные крокеты с сыром и ветчиной теплыми на блюде, украшенном листьями салата. Ветчина придает готовому продукту легкий мясной вкус. Они могут подходить к блюдам из птицы, рыбы и мяса. Крокеты будут украшением вашего праздничного стола.
Приготовление картофельных крокетов с сыром
- Картошку отварите в мундире, затем охладите, очистите и натрите на терке.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- В 3 разные тары (тарелки, миски и тд.) разложите сухари, муку и куриные яйца (яйца слегка взбейте вилкой).
- Сыр натрите на мелкой терке, разделите на 12 равных частей и скатайте в шарики.
- Натертый, отварной картофель соедините с жаренным луком, по желанию можете добавить мелко рубленую зелень. Хорошо перемешайте, разделите на 12 равных частей и сделайте из них лепешки.
- В середину картофельной лепешки положите шарик сыра, соедините края и придайте круглую форму.
- Теперь каждый картофельный крокет обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях. Советую сделать двойную панировку, так крокеты получаются более хрустящие.
- Разогрейте фритюр, и обжарьте картофельные крокеты с сыром до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Если вдруг появились сомнения, что сыр не успел расплавиться, то можете поставить картофельные крокеты в разогретую до 180°C духовку на 2-3 минуты.
- Подавайте картофельные крокеты с сыром к столу в горячем виде дополнив соусом.
- Приятного аппетита!
Крокеты с креветками и сыром
Крокеты с креветками и сыром готовятся как отдельное блюдо, так и оригинальная закуска. Рецепт крокетов с луково-креветочным фаршем в панировке подойдет и для гурманов.
Продукты, которые необходимы:
• свежие или замороженные креветки – 100 граммов; • Голландский сыр – 300 граммов; • свежее яйцо; • столовая ложка просеянной муки; • чеснок – 2 зубка; • петрушка и базилик – несколько штук; • соль и молотый черный перец – по вкусу; • рафинированное растительное масло (для фритюра).
Способ приготовления:
1. Промыть и очистить креветки. Если используете их замороженными, то следует предварительно разморозить продукт. 2. Твердый сыр натереть в отдельную посуду. 3. Зелень базилика и петрушки мелко измельчить. 4. Теперь соединить натертый сыр с зеленью, мукой, яйцом, солью и молотым перцем. 5. Хорошо все перемешать в однородную массу. 6. Сформировать шарики и вовнутрь положить по одной креветке. 7. Получившиеся крокеты обвалять в муке, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодильник минут на двадцать. 8. Достать из холодильника и обжарить в масле на раскаленной сковороде. 9. По желанию можно приготовить соус со смесью сметаны и молотых перцев.
Блюдо с креветками и сыром готовы. Эти универсальные шарики можно поставить на стол в холодном и горячем виде. Специалисты акцентируют внимание на то, что эти крокеты хорошо подавать с соусами различных вкусов. Шарики с креветками замечательно подходят для легкого ужина в кругу семьи.
Приготовление
- 1Обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере орехи.
- 2В глубокой посуде смешайте творог, натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанный болгарский перец, ветчину, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
- 3Измельчите крабовые палочки. В три небольшие емкости поместите крабовые палочки, кунжут и измельченные орехи.
- 4Разделите сырную массу на 3 одинаковых части, из первой части сформируйте шарики и обваляйте их в посыпке из орехов, вторую часть обваляйте в крабовых палочках, а третью — в кунжуте.
Поздравляем, сырные крокеты готовы. Перед подачей поместите шарики в холодильник. Если хотите, можете использовать для посыпки панировочные сухари, измельченную зелень, яичный желток и многое другое. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!
Творожные крокеты
Творог относится к разряду сыров. Блюда, приготовленные из творога, любят и дети и взрослые. Из этого прекрасного молочного продукта можно приготовить вкусные творожные шарики во фритюре. Их золотистая корочка и нежный творожный аромат никого не оставят в покое. На приготовление таких крокетов уйдут минуты. Рецепт очень прост.
Состав ингредиентов:
• творог домашний – 400 граммов; • мука пшеничная (высшего сорта) – 100-150 граммов; • яйцо куриное – 1 шт.; • сахарный песок – 2 столовые ложки; • небольшая щепотка мелкой соли; • растительное масло – 500 мл.
Способ приготовления:
1. Домашний творог соединить с сахаром и одним свежим яйцом, присолить. Хорошо размешать. 2. В полученную творожную массу постепенно добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. 3. В сковородку с глубокими краями или небольшую кастрюлю влить масло. Разогреть на большом огне. Определить достаточно ли нагрелось масло, можно с помощью небольшого кусочка полученного творожного теста. Для этого его нужно бросить в сковородку, если тесто всплывет сразу, то масло готово для жарки. 4. Для формирования сырных шариков необходимо намочить ложку и ней отделить немного теста. Руками придать форму. 5. Готовые крокеты поместить в раскаленное масло. Как только они всплывут, вынуть при помощи шумовки. Разместить на салфетки, чтобы шарики отдали не нужное масло.
Такими творожными крокетами можно угощать гостей и в холодном виде. Особенно они нравятся детям, если подать их со сметаной, домашним вареньем или медом.