Состав:
- Простокваша – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса
Приготовление:
Соедините яйца и сахарный песок. Взбейте до белой пены миксером.
Добавьте простоквашу и снова перемешайте миксером. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, перемешайте. Консистенция теста должна получиться примерно как на шарлотку. В форму выложите кружок бумаги для выпечки и влейте тесто.
Отправляйте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность коржа проверяйте спичкой. Пока выпекается корж подготовьте сметанный крем. Соедините сахар со сметаной и взбейте миксером.
Грецкие орехи измельчите в ступке.
Достаньте из духовки готовый корж и оставьте на 30 мин что бы он немного остыл.
Затем разрежьте корж вдоль на две части.
Каждую часть смажьте сметанным кремом.
Сверху торт украсьте орехами.
Торт из простокваши со сметанным кремом готов. Дайте ему пропитаться в течение одного часа и можно подавать к столу.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
duxovka.ru
Вкусно!
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
для теста: кефир или простокваша -300 г сахар – 1 стакан яйца – 2 шт. растительное масло – 2 ст. л. какао – 2-3 ст. л. сода – 1 ч.л. мука – 2 стакана для крема: 1- вариант – сметанный крем сметана – 400 г сахар – 1 стакан масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем яйца – 2 шт. сахар – 300 г мука-2 ст. л (с горкой) молоко – 400 г ванильный сахар – 1 пакетик масло сливочное -200 г для обсыпки: печенье,шоколад, или орехи
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при t 200-170* C.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
Рецепт: Бисквитный пирог – Бисквит на кефире
– 1 стакан сахара;
– 50 гр. растопленного сливочного масла;
– 1 стакан кефира;
– 1,5 стакана муки.
Этот рецепт бисквита стал для меня беспроигрышным вариантом вкусняшки к чаю. Рецепт наверно знаком многим. Уже не помню, где я его вычитала, то ли в журнале, то ли в Инете. Он не требует больших затрат и в принципе занимает не много времени.
Все смешиваем по порядку: сахар взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем кефир и соду. Перемешиваем и добавляем муку. Я все делаю вилкой, но можно и блендером. Перемешиваем до однородной густой массы. Не знаю, понятно ли, но примерно до такой:
Ставим в холодную духовку на 40 минут при 170 градусах.
Однажды я его сделала с 2 яйцами (больше просто не было) и он получился еще мягче. Если его оставить на ночь на столе, то он не засыхает и не заветривается. А остается очень мягким. Пару раз забывала положить масло, но он все равно получался хорошо. Думаю, что кефир можно заменить на простоквашу (прокисшее молоко).
Он отлично подходит как основа для торта. Либо корж разрезать, либо выпечь несколько тоненьких. К нему подойдут любые кремы на ваш вкус: сметанный, творожный, сливочный, ягодный и. т. д. Да и просто с чаем очень вкусно.
Вот сделала просто к чаю. Получилась вот такая красота (немного приукрасила, что бы был посимпатичней)
fotorecept.com
Нежный торт на простокваше
ANNY
27.03.2020 в 12:54
Дорогая Анна! Этот рецепт создан мною испытан неоднократно – всегда получается прекрасно! Судя по Вашему комменту, у Вас не получилось практически все. Возможно, это недостаток опыта. А может быть, просто у Вас был неудачный день. На всякий случай, поясню по Вашим заметкам: 1) Стакан – в кулинарии обычно используется понятие стандартного стакана, который имеет объем 250 мл. 2) Количество сахара указано вариативно, для вариантов более сладкого и менее сладкого тортика. 3) Количество творога и простокваши тоже указано вариативно – для более густого и менее густого продукта. Так как кисломолочные продукты, как Вы, наверное, знаете, могут иметь разную консистенцию. И указывать строго один вариант будет просто неграмотно. 4) Почему у Вас что-то не пропеклось, не могу сказать, это вопрос умения хозяйки обращаться с собственной духовкой (тесто из этого рецепта использую в разных изделиях, пеку обычно не меньше 2-3 раз в неделю уж сколько лет – получается всегда!) 5) Почему у Вас не получился лимонный крем, вообще не могу понять, тут просто негде ошибиться. Я делаю разные торты, и лимонный крем использую довольно часто, ни одного еще отрицательного отзыва не слышала! ))) Крем действительно вкусный, у нас если остается лишнее количество, съедается моментально! )))
Я поняла, что Вам не нравится то, что часть продуктов указана вариативно. Но, наверное, когда-нибудь Вы это поймете, если накопите побольше опыта. Когда готовишь много и в будни, и в праздники – то хочется разнообразия, надоедает делать по однообразным рецептам! Поэтому, немного меняя количество какао, варенья, орешков, специй и тд – ты каждый раз получаешь немного другой продукт, и домашним это интереснее, чем есть одно и то же! Поэтому в моих рецептах обычно указываются вариации (например, в рецепте рогаликов даже есть вариант соленых и сладких, совершенно разный вкус).
Анна, я от души желаю Вам, чтобы у Вас все получалось! И чтобы Ваши тортики радовали Ваших близких!
Ответить
Вкуснейший бисквит на простокваше
Кулинарим с Анной Макаровой
1.Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму, в которой будете печь. Можно использовать маленькие формочки для кексов.
2.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем масло и простоквашу, смешиваем до однородности.
3.В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем (лучше делать это венчиком), добавляем к яичной массе и аккуратно, но быстро перемешиваем.
4.Выкладываем в форму. Выпекаем до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухая.
5.В тесто можно добавлять какао, кусочки шоколада, ягоды (например, вишню)
6.Употреблять можно сразу, или можно остудить, прослоить кремом и украсить ягодами.
malyshlandiya.ru
Готовим воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде.
20.09.2017
Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления.
Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.
Бисквит без яиц – общие принципы
Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.
Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.
Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.
Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.
Лакомство с кремом из творога
Для теста понадобится:
- Три яйца.
- 200 миллилитров простокваши.
- 5 грамм соды, смешанной с уксусом.
- Мука – 1 стакан.
- 100 гр сахарного песка.
- 50 грамм порошка бобов какао.
- Ванилин (1 упаковка).
В состав крема входит:
- 200 гр масла сливочного.
- 400 грамм творога.
- Упаковка ванилина.
- Половина стакана сахарного песка.
Торт на простокваше по рецепту с кремом из творога готовят так. Все сухие компоненты, необходимые для теста (за исключением соды), кладут в глубокую тарелку. Добавляют яйца. Ингредиенты хорошо растирают. Вливают в массу простоквашу и смесь соды с уксусом. Продукты взбивают при помощи миксера. Помещают половину порции теста в посудину для выпечки, покрытую слоем масла. Готовят в духовке двадцать минут. То же самое делают с остальной частью основы для торта. Коржи следует охладить. Творог протирают через сито. Мягкое масло смешивают с сахарным песком. Растирают массу при помощи миксера. Добавляют творог. Крем оставляют в холодильной камере на 1 час. Нижний пласт десерта покрывают полученной массой. Помещают на него верхний слой. Затем верхушку и боковые части промазывают остатками крема. Торт из простокваши следует поставить в холодильную камеру на ночь.
По теме: Огурцы и помидоры при панкреатите можно или нет?
Бисквит без яиц на молоке
• рафинированное растительное масло – 20 мл;
• концентрированное молоко – 350 мл;
• 350 грамм пшеничной муки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• уксусная кислота – 20 мл.
1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.
2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.
3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.
4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.
5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.
6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.
7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить «Торт из простокваши»
1. В миске смешиваем маргарин (масло), сахар и какао. Маргарин (масло) берем размягченный.
2. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. К массе добавляем яйца и простоквашу. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.
4. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и всыпаем в общую массу.
5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем полученное тесто. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.
6. Готовый торт достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 коржа и перемазываем сметаной с сахаром.
7. Соединяем 2 коржа, верхушку торта смазываем сгущенным молоком или сметанным кремом, посыпаем вафельной стружкой и украшаем ягодками или любыми фруктами.
Способ приготовления:
1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.
2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.
3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.
4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.
5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.
6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.
Бисквит без яиц с йогуртом
• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;
• 4 столовые ложки подсолнечного масла;
• сахарный песок – пол стакана;
• 8 столовых ложек молока;
• 12 столовых ложек муки;
1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.
2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.
3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.
4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.
5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.
Бисквит без яиц с вареньем
• 6 столовых ложек муки;
• 1,5 стакана молока;
• 5 столовых ложек сахара;
• уксусная кислота – 10 мл;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• любое варенье – 30 грамм.
1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.
2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.
3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.
4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.
6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.
Шоколадный бисквит без яиц
• два стакана муки;
• два стакана чуть теплого молока;
• полтора стакана сахара;
• 4 ч. л. разрыхлителя.
1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.
4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.
5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.
6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.
архив видео онлайн
- Смотреть онлайн
Смотреть видео
- 545 тв
- деревенская золушка мелодрама
- съемка для каталога одежды
- ополченец гиви
- песенки про машинки для малышей
- тракторы для детей
- великий сыщик филинта
- инвестиции в недвижимость
- хуманизация
- советский дубляж
- шерлок безобразная невеста
- куклы барби
- впусти меня
- русский боевик банда 3 часть
- мой герой
- доберман пинчер
- вещи винкс
- водоподготовка для котельных
- нокауты бои без правил
- создание простого сайта
- короля
- акрилайт
- булли кутта
- я буду рядом
- ангелы и демоны
- торт простоквашино с художественной росписью
- верните деньги
- дьявольские возлюбленные 1 сезон 4 серия
- пасха 2016
- оле оле
- песня виолетты te creo сер 29
- как дать леща аборигену в the forest the forest
- złoża
- ролевая асмр игра собеседование тихая речь
- красная рыба лосось на сковороде итальянский рецепт
- стратегия подготовки к устной части экзамена английский язык егэ 2019
- ростов дон юфу ростов на дону спарта энд к 2 видное
- star wars asajj ventress kill count
- e8b3
- фильм гений и злодей михаил васильевич ломоносов документальный михаил васильевич ломоносов
- вай вай вай вай уругувай вай вай вай вай три вынимай
- виновна
- лутание
- uptown spot
- alex
- boombox 2
- hessler
- wintrad
- lepakkomies
- монтаж панелей kmew видеоинструкция
Поиск
Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы
• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.
• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.
• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.
• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.
• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.
• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.
jenskiijurnal.ru
№32 Детский торт: торт «Простоквашино», вес 4 кг
Детский торт № 32, Вес 4 кг
Устраивая детский праздник, родители обязательно заказывают торт. Как же без него? А чтобы и само торжество, и торт запомнились надолго, им хочется в этот день поставить на стол не обычный бисквитный торт с розочками, а что- то оригинальное. Очень популярны у детей, торты, которые напоминают им о тех мультипликационных фильмах, которые они любят. И тут на помощь придет арт-кондитерская Татьяны Мартыновой, где можно заказать изготовление торта с любимыми персонажами. Дети будут рады узнать в фигурках, украшающих торт, кота Матроскина, собаку Шарика, буренку. Особенно важно то, что все ингредиенты торта изготовлены только из свежих продуктов высокого качества. Совершенно не применяются консерванты и синтетические красители. Это является гарантий того, что торт будет не только очень вкусным, но и совершенно безопасным. Строго соблюдаются сроки хранения, как самих продуктов, так и торта. Также изготовление торта происходит в полном соответствии с рецептурой и соблюдением всех норм технологии и санитарии. Заказывая торт у арт-кондитера Татьяны Мартыновой, можно быть уверенным в том, что праздник состоится. Он запомнится детворе своим вкусом, прекрасным оформлением, а родители при этом будут спокойны, и не волноваться за здоровье своих детей.
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать электровенчиком 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышной.
Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь. У меня кефир был из холодильника, поэтому я его немного подогрела.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.
В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
Застелить форму пергаментом и вылить в неё тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут.
Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. У меня вот такой улыбчивый бисквит получился.
Бисквит, замешанный на кефире, получается вкусным. При желании, такой бисквит станет прекрасной основой для торта, для этого его нужно будет достать из духовки и оставить в покое на 10-12 часов, тогда он идеально разрежется на коржи. Я готовила этот бисквит просто к чаю, поэтому разрезала его ещё тёплым. Этот простой рецепт бисквита на кефире – очень удачный, выпечка по нему всегда получается отличной, попробуйте!
rutxt.ru
Похожие рецепты:
- Бисквит пышный рецепт на кефире
- Заварной крем рецепт
- Пропитки для бисквита рецепт с фото
- Манник стряпать рецепт
- Бисквит рецепт мягкий
- Бисквитное тесто как делать рецепт