Тренды 2020: клетка аргайл
Аргайл – традиционный шотландский узор, который мы привыкли видеть на килтах. Квадраты на узоре расположены в шахматном порядке и образуют параллельные и поперечные полосы разных цветов. Ранее такой принт можно было встретить на носках. Сегодня же он все чаще стал появляться на верхней одежде, аксессуарах как мужской, так и женской. Осенью 2020 этот узор вновь входит в тренд и мы считаем, ты должна об этом знать!
«Модный приговор» переходит в online
Популярная программа о моде и стиле «Модный приговор» выходит в эфир на главном федеральном телеканале уже более 13 лет. И вот теперь, создатели проекта решили перейти и в онлайн формат и запустили проект на Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC2is-ki5Of67-cODwJvERew «Модный подкаст» – это новое шоу о моде, о людях, которые ее создают, и о явлениях, которые она порождает. По словам самих авторов проекта, подкаст рассказывает о моде в самом широком смысле этого слова.
В рамках беседы Карина поделилась подробностями своей профессиональной и личной жизни, вспомнила, как решила стать блогером и как совершала первые шаги в индустрии. Она также рассказала о правилах построения личного бренда, о совмещении сотрудничества с Gucci и масс-маркетами и сравнила подход к стилю в России и Европе. Беседа получилась очень интересной и полезной. Другими гостями первых выпусков шоу стали ведущая и генеральный продюсер MTV России Яна Чурикова, создатель популярного телеграм-канала о моде Goodmorning. Karl!, экс-редактор Vogue, Interview, The Blueprint Катя Федорова, а также знаменитая ведущая «Модного приговора» Юлия Барановская. Кстати, совсем скоро на канале появится серия специальных выпусков об истории модных брендов с Александром Васильевым.
Еще один интересный способ провести время на самоизоляции с интересом и пользой! Кто уже смотрел выпуски? Как вам новая задумка авторов «Модного приговора»? Лично я фанатка Эвелины Хромченко, ее харизмы, культуры речи и умения подавать себя.
Ну а Александр Васильев, несмотря на частые нападки и подколы в его сторону, очень прикольный, самобытный, привлекательный, образованный и просто человек- харизма. С радостью послушаю его выпуски об истории брендов- должно быть очень интересно!
Мода очень 2020: многослойность
Мода осень 2020 диктует нам еще один тренд — многослойность. Но мы против тех мешковатых oversize вещей, которые натягивали на себя модели на Неделях моды. Но под понятием многослойность можно также подразумевать вот такие стильные сочетания одежды. Например, можно надеть стильный свитер поверх блузы и дополнить образ пальто.
Тренды денима: топ-6 модных джинсов осени 2020 года
Прозрачный дождевик
В этом сезоне очень много внимания уделяется прозрачным вещам, а главной фактурой считается пластик. Неудивительно, что пончо, тренчи, парки из прозрачного пластика значатся среди главных объектов желания. С одной стороны, это максимально практичная покупка, которая защитит от дождя, с другой – та самая вещь, которая любой образ превратит в модный.
Balmain, весна-лето 2018
Marc Jacobs, весна-лето 2018
Chanel, весна-лето 2018
Леопардовый принт
Несколько сезонов подряд мы боялись в это верить, но это произошло — леопардовый принт все же вернулся и теперь все серьезно. Особенно актуальными в такой расцветке будут пальто и шубы, а также обувь и аксессуары. А для особо смелых — леопардовый total look, но все же подобный мы рекомендуем оставить для особого случая, например, Недели высокой моды.
Кровь из глаз: антитренды на примере звезд, которые не стоит повторять в реальной жизни
Лето – время счастья и моды. И о том, какие трендовые вещи стоит добавить в гардероб, чтобы выглядеть на все сто и получать тысячи комплиментов, нам рассказали французские дизайнеры. Читай, запоминай и примеряй! А в конце тебя ждет маленький лайфхак, как бесплатно получить пару-другую модных вещей.
Низкая посадка
Заниженная талия снова в моде. В этот раз официально – ведущие фэшн-дома выпустили коллекции брюк, бермуд и джинсов именно с такой посадкой. Комбинировать их советуют с укороченными топами и бралетами, так что, если ты скучала по образу молодой Бритни, – дерзай!
Бохо
Лето – время отдыха и расслабленное настроение бохо идеально к нему подходит. Вышивки, свободные платья, летящие ткани и этнические украшения обязательно его скрасят, и будут актуально смотреться как на морском побережье, так и в знойном мегаполисе.
Оверсайз
Безоговорочный тренд последних лет актуален и в жаркую погоду. Летний оверсайз обязан быть летящим и струящимся – это могут быть и свободные рубашки, и широкие брюки, затягивающиеся на поясе, и большие пиджаки в мужском стиле с широкими плечами, и огромные сумки-шопперы. Словом, все, что дает пространство для движения и делает силуэт более геометричным – супермодно.
Пижамный стиль
Это объединение сразу нескольких трендов на легкость, расслабленность и оверсайз. Пижамный костюм не должен быть уж слишком велик, но отражать твою индивидуальность просто обязан. Благо, тут есть огромное поле для маневра с помощью разных фактур и расцветок – в моде как и яркий неон, так и спокойные пастельные цвета.
Matching-костюмы
Брючные костюмы который сезон занимают верхние строчки в топе модных трендов стрит-стайла. Летом их можно сделать еще более актуальными, обратив внимание на костюмы с интересными принтами. Это отличный вариант для модных «лентяев», ведь костюм – это уже готовый образ, и каждую вещь из комплекта можно комбинировать в других луках.
Яркие краски
Мы уже говорили, что неон все еще в тренде. Но! Это не мастхев, а вариант для очень смелых девушек. А вот одежда ярких, сочных, насыщенных и подходящих тебе по цветотипу оттенков в твоем летнем гардеробе быть обязана. В моде абсолютно все цвета, но на самом пике – фисташковый.
Расслабленность и минимализм
Расслабленные, легкие, простые и понятные вещи тоже в тренде. Можно смело надевать простой однотонный топ и модные джинсы (с низкой или средней посадкой) и быть в тренде. Или ограничиться легким платьем, без лишних украшений. Словом – красота в простоте.
Хочешь получить новый гардероб, не тратя много сил и средств? Проходи тест и участвуй в конкурсе от KIABI и «Ю». Ты не только узнаешь немножко больше о себе, но и сможешь выиграть сертификат на покупки в магазинах KIABI или билеты на Премию «МУЗ-ТВ» 2020!
«Косметический ремонт»
Изначально это британский проект под названием Snog Marry Avoid?. В дальнейшем его адаптировали в нескольких странах, включая Россию. В каждом выпуске зрителям показывали нескольких участников, чей образ далек от общепринятого: они могли быть представителями субкультур или попросту предпочитать накладные ногти, сильный загар, яркий макияж. Впоследствии им проводили перезагрузку: подбирали наряды и прическу, подчеркивающие особенности фигуры, скрывали боди-модификации и старались сделать их похожими на нормальных. Звучит неплохо, однако на практике программа токсична.
Фото человека «до», а затем «после» показывалось случайным прохожим — их спрашивали, что бы они сделали с изображенным на снимке при встрече: поцеловали, женились на нем или послали к черту. После зрителям демонстрировали чудесные изменения в жизни бывшего фрика: его сразу начинали замечать интересные персоны, друзья снова начинали общаться и так далее. Шоу как бы намекало: позволяя себе самовыражаться с помощью внешнего вида, ты обрекаешь себя на неуважение к себе и одиночество. Такая концепция возмущает, особенно в наше время — кому какое дело до того, сколько пирсингов сделал человек и какой длины у него юбка?
Читать по теме:Почему тебе стоит посмотреть «Королевские гонки РуПола»
Fashion Hunters
Это шоу просуществовало всего три месяца, и неспроста. Оно оказалось одним из самых поверхностных за всю историю: в нем показывали откровенно глуповатых людей, цель которых — лишь поиск брендовых вещей.
Сценаристы навязывали зрителям стереотип о том, что мода — это сплошное потребление и культ дорогих вещей. Во времена, когда дизайнеры заявляют о необходимости делать индустрию инклюзивной и стараются приобщить пользователей к осознанности, такой формат кажется неактуальным.
«Проект Подиум»
Он идет по ТВ с 2004 года: поначалу ведущей была Хайди Клум, позже ее сменила Карли Клосс. «Проект» адаптировали в ОАЭ, Великобритании, Украине, России, Финляндии, Гонконге и еще десятке стран. По сюжету, участники соревнуются друг с другом за право стать лучшим модельером. Они каждую неделю создают наряды на заданную тематику из определенных материалов, после чего работы оценивают судьи. Шоу рассказывает о беспощадности в мире моды: здесь есть место и скандалам, и попыткам превратиться из аутсайдера в лучшего претендента, и мемам… Чего только стоит выпад участника об ужине с Кушнерами в 18 сезоне, после которого ведущей еще долго приходилось отвечать на неудобные вопросы о связи с семьей магнатов.
Главное то, что шоу наравне с «Топ-моделью по-американски» задало моду на реалити-шоу с элементами соревнования, вдохновило зрителей на шитье и рассказало о внутренней кухне модельеров.
https://youtu.be/gaNAQ7pHr4U