Многим может показаться, что морковь очень простой продукт, из которого можно приготовить небольшое количество блюд. Если подключить фантазию и смекалку, то круг рецептов с моркови можно значительно расширить, что даже истинный гурман будет удивлен.
Морковь очень полезна, с большим количеством витаминов и нужных нашему организму веществ. У нее очень нежный и приятный вкус, достойный главной роли в блюде. Морковь настоящая находка для желающих похудеть и вести здоровый образ жизни. К вашему вниманию представим несколько вкусных и полезных блюд.
Вкусный салат с морковью, чесноком и сыром
Такой салат придется по вкусу всем членам семьи. Это простое и сытное блюдо, будет отличным вариантом холодной закуски. Приготовить такой салат не составит особого труда. Продуктов потребуется самый минимум, все они доступны и по цене не дорогие.
Список ингредиентов не большой, нам понадобятся:
- морковь (выбираем сочную)
- сыр, подойдет любой, который вам по вкусу
- чеснок, если вы любитель остренького, то берем по больше
- майонез, можно купить или сделать домашний.
Приготовление салата не займет много времени. Берем мытую и очищенную морковь, в таком количестве, сколько вы будете готовить этого блюда. Морковку нужно натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой.
В эту же миску натираем твердый сыр.
Берем несколько зубчиков ароматного чеснока шинкуем или прессуем. Если любите поострее, то увеличьте количество чеснока.
К салату добавим несколько ложек майонеза.
Пробуем, если мало соли — досаливаем. Чтобы приготовленный салат пропитался, убираем в холод на несколько часов.
Подать его можно с зеленью и лимоном. Стоит приготовить такой салат и оценить его вкус!
Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом
Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.
Ингредиенты:
- один крупный зубец чеснока
- одна морковь
- две сваренные свеклы (не переваривать)
- три-четыре грецких ореха
- яблочный или другой натуральный уксус
- соевый соус
- оливковое или другое растительное масло
- перец
Приготовление:
На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.
Вот видео о приготовлении такого салата:
Морковный хумус
Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус. Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 700 г моркови
- Около 300 г капусты цветной
- Масло оливковое (можно заменить на растительное) 4 ст. л.
- Сок лимона — 1-2 ст. л
- чеснок (4 зубчика)
- Соль
- Вода 3 ст.л
- Специи
- Молотый кориандр — 0,5-1 ч. л.
- Перец кайенский — по вкусу
- Жареные семена кунжута — 1-2 щепотки
Готовим:
Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.
Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.
Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.
Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!
Морковный салат с хреном
Потребуется:
- Морковка среднего размера — 3 шт.
- Корень хрена — 1 шт.
- Сметана — 0.3 стакана
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Веточка петрушки
Приготовление
- Очистите и натрите на терке морковь и хрен.
- Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.
- Еще добавьте лимонный сок или уксус.
- Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.
Закуска из моркови с хреном
Надоело думать что приготовить и подать к столу? Эта закуска придет вам на выручку. Она будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, да и можно просто выложить на хлеб. Для перекуса самое то. Самое главное, что продукты используемые в приготовлении доступны и недорогие.
Готовить закуску совершенно легко и просто.
Нам понадобятся следующие продукты:
- две морковки (лучше взять среднего размера),
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- хрен (именно для этой закуски берем сливочный) 2 ч. л.,
- масло (оливковое или рафинированное) 2 ст. л.,
- сироп шиповника 1 ст. л.,
- специи и соль по вкусу.
Итак, переходим непосредственно к приготовлению. Морковку необходимо тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке (на мелкой).
В морковь засыпаем порубленную петрушку, или другую любую зелень по вкусу.
Миску с морковкой откладываем в сторону и начинаем готовить заправку. Готовить ее совершенно не сложно. Смешиваем сироп шиповника, оливковое масло (если нет, возьмите растительное), сливочный хрен, соль и перец.
Заправку хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Заправку добавляем в морковь и перемешиваем.
Подать блюдо можно в нескольких вариантах: разложить на кусочки хлеба, в салатнике. Как дополнение можно натереть яблоко (совсем немного).
Попробуйте очень вкусно!
Салат польский: из моркови, яблок и сельдерея
А вот это блюдо можно с полным правом считать настоящей витаминной бомбой. В нем есть практически все самые важные химические элементы, минеральные соли и другие вещества, укрепляющие иммунитет, оздоравливающие наш организм. Сюда входит не только морковка с чесноком. Рецепт предлагает использовать и лук (1 головку), и корень сельдерея, и зеленый горошек (100 г). Кроме того, вам понадобятся 2 свежих огурца, столько же помидоров (тоже свежих), яблоко (сладкое). И для заправки: растительное масло, столовая ложка фруктового уксуса, чайная ложечка сахара, соль по вкусу. Каким образом готовится блюдо? Морковка и яблоко с кожурой натираются на средней терке. Корень сельдерея нужно почистить, соскоблив ножом кожицу. Его также измельчите потом на терке. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками средней величины. Лук – тонкими полукольцами. Чеснок (3-4 зубчика) разотрите пестиком. Все ингредиенты переложите в широкую миску. Добавьте горошек. Сдобрите подсолнечным маслом, влейте уксус, присыпьте сахаром и солью. Салат тщательно перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соками друг друга. Подавайте блюдо к овощным и мясным кушаньям.
Закуска из творога с морковью
Нет времени готовить? Такая быстрая закуска придется по вкусу не только вам, но всем членам семьи. Необычное сочетание творога и моркови не оставит вас равнодушными.
Список продуктов:
- Творог 100 г
- Морковь 100 г
- Соль
- Специи
- Майонез
В приготовлении этой закуски можно поэкспериментировать. Для блюда подойдет обычная морковь, по-корейски, пикантная. Специи тоже используйте по вкусу. Можно добавить зелень и грецкий орех. Такую закуску стоит назвать пятиминутка, так как готовится она очень быстро. Морковь (любая по вашему выбору) измельчаем в блендере,
добавляем творог. К моркови добавляем совсем немного растительного масла, майонез. Творог с морковью взбиваем.
Подавать можно с лепешкой, хлебцами, тостами.
Украсить зеленью и добавить порубленный кедровый орех.
Закуска готова. Пробуйте!
Разнообразие витаминных салатов
Свежая морковь, как дополнение, присутствует в сотнях рецептах, реже она встречается как основной компонент. В будни и в праздники готовят простой или необычный салат, доступный каждому.
Также рекомендуем прочитать:
Томатный кетчуп в домашних условиях — заготовки на зиму Приготовление варенья из тыквы с курагой и лимоном на зиму Борщевая заправка на зиму из свеклы: рецепты и приготовление Рецепты приготовления квашеных зелёных помидоров
Быстрые рецепты
Часто бывает, когда приём пищи происходит в стремительном темпе, но это не значит, что нужно отказываться от овощного блюда. Рецепты салатов из моркови, которые готовят всего за 10 минут:
-
Промытую и очищенную морковку (100 г) измельчить на тёрке с мелкой или средней насадкой. Такого же веса должен быть натёртый твёрдый сыр. Добавить 50 г майонеза и два измельчённых зубчика чеснока. Через 5 минут подать как салат или бутербродную намазку.
- Морковь — 150 г натереть на крупной тёрке, помять руками и перемешать с измельченным чесноком и 10 шт. грецкого ореха (расколотыми, очищенными и нарезанными). Заправка в виде несладкого йогурта или обычного майонеза с двумя каплями лимонного сока и рубленой зеленью. Подают как дополнение к горячему блюду или с хлебом, нарезанным треугольником.
- Следует взять 400 г копчёной курицы и 2 помидора, измельчить продукты брусочками, 100 г сыра натереть на тёрке. С моркови по-корейски (200 г) слить жидкость и добавить овощ в остальные компоненты, перемешивая с майонезом в размере 80 г. Если требуется сделать салат из морковки сытным, добавляют картофель в мундире (почищенный и натёртый). С присоединением картошки консистенция будет густой, поэтому рекомендуется добавить сок из моркови.
- Понадобятся 300 г капусты и 200 г моркови. Овощи измельчить в виде соломки и перемешать. Для заправки соединить по 2 ст. л. жгучей горчицы и любого майонеза с 3 ст. л. густой сметаны и 2 ч. л. сока лимона. Подают после пропитки заправкой с горячим блюдом.
- Рецепт салата из свежей моркови и чернослива будет украшением стола при правильном приготовлении. Для этого 80 г очищенных от косточек сухофруктов промыть и замочить в тёплой воде. Почистить и натереть на тёрке 100 г моркови, нарезать крупными кусочками 20 г грецких орехов (почищенных). Размякший чернослив измельчить кубиками и добавить к салату вместе с 6 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать, усластить сахаром, добавляя его по вкусу. Такой салат замечательно подойдёт, как самостоятельно блюдо или как гарнир к запечённому мясу.
Вкусные морковные чипсы в духовке
Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.
Список ингредиентов:
- Морковь
- Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
- Соль
- Специи
Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера. Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и
перемешиваем с растительным маслом.
Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.
Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.
Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности. Хрустите на здоровье!
Сытная закуска с колбасой
Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.
Для ее приготовления потребуются только:
- 4 небольшие морковки;
- 3 дольки чеснока;
- 2 кусочка вареной колбасы;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец молотый.
Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:
- Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
- Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
- Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
- Готовую массу выложить в салатник.
- Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
- Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).
Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.
Простой салат из вареной свеклы и моркови
Во время Поста такой салат будет идеальным блюдом к столу. Готовить его можно в любое время, он подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. В приготовлении прост, не калориен. Отличный вариант, для тех кто за здоровый образ жизни.
Список необходимых продуктов:
- свёкла отварная 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- горчица в зернах 1.5 ч. л.
- зеленый лук (можно заменить на репчатый)
- соль,
- масло рафинированное 0,5 ст. л.
Итак, приступим к приготовлению этого совершенно незатейливого блюда. Заранее отвариваем морковь
и свеклу.
Отваренные овощи очищаем и промываем. Нарезать рекомендуется небольшими кубиками.
Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к овощам в салатник. Если вы очень любите зелень, то добавляем — укроп, петрушку и т.д. Добавляем горчицу в зернах и соль. Перемешиваем содержимое салатника.
Чтобы придать пикантности блюду сверху посыпьте порубленным грецким или кедровым орехом.
Возьмите на заметку рецепт такого салата. Кушайте на здоровье!
Рецепт с яблоком
Если добавить к моркови с чесноком свежее яблоко, салат станет не только более свежим, но еще и чрезвычайно полезным. Это подтвердит любой медик. Всем известно, что яблоки положительно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.
Для такого блюда понадобятся:
- 2 яблока;
- 4 морковки;
- соль;
- 4 дольки чеснока;
- майонез.
Как правильно приготовить салат:
- Очищенную морковь потереть на крупной терке. Плоды желательно брать свежие (не вялые) и сладкие.
- Яблоки вымыть, а потом не спеша срезать с них кожицу и удалить сердцевины с семенами. Оставшуюся мякоть также измельчить на терке с крупными ячейками. Лучше использовать яблоки кислых сортов.
- Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
- Измельченные продукты собрать в одну посуду, посолить и перемешать.
- Заправить готовую массу майонезом.
Если готовить такой салат для праздничного застолья, то можно использовать нестандартный способ подачи. Для этого готовую массу надо сначала плотно уложить в пиалу, а потом перевернуть ее так, чтобы салат оказался на сервировочной тарелке.
Печеночный салат с морковью, луком и фасолью
Такой пикантный салат несомненно утолит голод. Идеальный вариант в качестве перекуса. Несомненно каждая хозяйка поставит на заметку это блюдо. В салате используются только полезные продукты.
-
Необходимые ингредиенты: Куриная печень (около 150 гр)
- Мука 1 ст. л
- Молоко 50 мл
- Морковь 100 г
- Фасоль (отварная или консервированная) 0,5 стакана
- Луковица 1 головка
- Масло сливочное 50 г
- Специи для моркови 1 щепочка
- Майонез (можно купить в магазине или приготовить самим)
- Соль
- Коньяк (по вкусу)
Процесс приготовления. Для блюда мы берем куриную печень (она более нежная), но это не обязательно, можно взять любую по вашему вкусу. Куриную печень тщательно промываем, удаляем прожилки.
Печень, молоко и муку пробиваем в блендере до однородной массы, слегла присаливаем.
Из полученной массы жарим печеночный блинчик,
но не делаем его жестким.
Морковь нарезаем и отправляем на сковороду.
Туда же добавляем соль, специи, сливочное масло. Тушим на среднем огне. Не забываем помешивать. Для необычного вкуса сбрызните коньяком. На этой же сковороде, не убирая сливочного масла, обжариваем лук, предварительно нашинкованный. Лук можно взять любой (белый синий, желтый). Печеночный блин нарезаете, как хотите, проявите фантазию, но чтобы кусочки были не крупные.
Все ингредиенты перемешиваем,
добавляем майонез
и консервированную фасоль.
Пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат Варна с брынзой
Необходимо:
- Морковь среднего размера — 4 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Брынза — 100 г
- Сметана нежирная — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Яблоки и морковь нарежьте кубиками.
- Брынзу натрите на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.
- Добавьте молотый перец по вкусу.
- Заправьте салат сметаной.
Приятного аппетита !
Салат из свиной печени с морковью и луком
Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.
Чтобы приготовить салат нам потребуются:
- свиная печень 500 г,
- свежая морковь 240 г ,
- репчатый лук 250,
- рафинированное или оливковое масло 5-6 ст. л.,
- чеснок 2 зуб,
- соль и перец,
- майонез.
Процесс приготовления этого необычного салата:
Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.
Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.
Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.
Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.
Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.
Ароматный и питательный салат с печени готов. Приятного аппетита.
Рецепт Салат из свежей моркови с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей моркови с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.7% | 5846 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.2% | 2154 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.3% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.4% | 952 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2712 г |
Зола | 1.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1677.4 мкг | 900 мкг | 186.4% | 291.3% | 54 г |
бета Каротин | 10.065 мг | 5 мг | 201.3% | 314.5% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 5.5% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.23 мг | 500 мг | 1.8% | 2.8% | 5417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 7.3% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 10% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 7.645 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3% | 5232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 7.8% | 1991 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.175 мг | 15 мг | 7.8% | 12.2% | 1277 г |
Витамин Н, биотин | 0.503 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9940 г |
Витамин К, филлохинон | 14.3 мкг | 120 мкг | 11.9% | 18.6% | 839 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0129 мг | 20 мг | 5.1% | 8% | 1975 г |
Ниацин | 0.877 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.42 мг | 2500 мг | 7.1% | 11.1% | 1409 г |
Кальций, Ca | 28.45 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3515 г |
Кремний, Si | 21.05 мг | 30 мг | 70.2% | 109.7% | 143 г |
Магний, Mg | 32.84 мг | 400 мг | 8.2% | 12.8% | 1218 г |
Натрий, Na | 32.35 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.9% | 4019 г |
Сера, S | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13387 г |
Фосфор, Ph | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 9.7% | 1619 г |
Хлор, Cl | 53.81 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.6% | 4274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 168.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 5.5% | 2835 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 4.7% | 3348 г |
Кобальт, Co | 1.968 мкг | 10 мкг | 19.7% | 30.8% | 508 г |
Литий, Li | 5.129 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1939 мг | 2 мг | 9.7% | 15.2% | 1031 г |
Медь, Cu | 71.29 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 11.1% | 1403 г |
Молибден, Mo | 17.594 мкг | 70 мкг | 25.1% | 39.2% | 398 г |
Никель, Ni | 5.581 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.748 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.2% | 7353 г |
Стронций, Sr | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.39 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8623 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.9% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.3827 мг | 12 мг | 3.2% | 5% | 3136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.097 г | ~ | |||
Сахароза | 2.935 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.839 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.499 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.581 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.368 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 1.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.206 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 34.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 43.3% |
Энергетическая ценность Салат из свежей моркови с чесноком составляет 64 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом
Такой салат несомненно будет украшением не только праздничного стола, но и повседневного. Простой и легкий в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус этого салата с «изюминкой».
Ингридиенты:
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Изюм (без косточек) 1 ст. л
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Морковь необходимо начистить и помыть. Предварительно сварим куриное яйцо. Промываем изюм, если он показался вам суховатым, то минут на 10 замачиваем его в теплой воде. Даем изюму немного обсохнуть
Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой.
Вареное куриное яйцо нарезаем тонкой соломкой. В салатнике перемешиваем морковь и яйцо.
Туда же выдавливаем чеснок и добавляем изюм.
Добавляем майонез, специи, и если необходимо соль.
Все тщательно перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита.
Морковка с сыром и чесноком
Предлагаемый в этом рецепте салат относится к разряду пикантных. Он не столь трудоемкий в приготовлении, как предыдущий, но очень и очень вкусный. Готовится закуска из вареных овощей. Так что сочетается не только сырая морковка с чесноком, но и отварная! Понадобится её полкилограмма. А также 2-3 среднего размера вареных свеклы, 4 картофелины в мундирах, 250 г твердого сыра, 5-6 зубочков чеснока, крупных. Соль по вкусу. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусочками, как для винегрета. Добавьте часть сыра, порубив его кубиками. Положите чеснок, пропущенный через пресс, посолите. Хорошо перемешайте, выложите в салатницу, присыпьте оставшимся сыром. Если блюдо вам покажется суховатым, влейте немножко оливкового масла.
Простой салат из белой редьки и моркови
Этот салат придется по нраву в любое время года. Отличный вариант для того, кто сидит на диете и ведет здоровый образ жизни.
Необходимые продукты, чтобы приготовить салат:
- редька белая 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- пару зубчиков чеснока,
- орех грецкий 5 щт.,
- сок 1 ст.л.
- цедра лимона 0,5 ч.л.,
- соль и перец,
- рафинированное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Редьку и морковь моем и очищаем. Затем натираем все на терке.
В миске перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и подсушиваем на противне.
Чеснок выдавливаем через пресс или мелко рубим. Добавляем несколько капель лимонного сока и немного цедры. Орехи и чеснок отправляем в салатницу.
Солим перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Салат лучше подавать через несколько часов, когда он пропитается. Как альтернатива маслу, можно добавить майонез (лучше собственного приготовления).
Если хотите салат поострее, то берем черную редьку.
Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски
В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.
Приготовление
- Апельсин очистите и разделите на дольки.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Морковь натрите на крупной терке
- Все ингредиенты соедините в салатнице.
- Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.