ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Торт «Зебра» с творогом: пошаговый рецепт

image

7

Приготовил : Джулия Ветрина

27.01.2017 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда. Будет вкусно!

Как приготовить «Творожная запеканка «Зебра»»

Творог разотрите в глубокой миске с сахаром.

К творожной массе добавьте соль, ванилин и сахар. Взбейте массу миксером.

Далее добавьте манку и молоко. Всё хорошо перемешайте.

Разделите получившуюся массу на 2 равные части. В одну добавьте какао. Хорошо её перемешайте.

В форму для выпечки вливайте поочерёдно по одной столовой ложке масс разных цветов.

А в конце перемешайте цвета, как будто перетягивая их зубочисткой.

Отправьте запеканку в духовку на 30 минут при 175 градусах. Украсьте выпечку по желанию. Приятной дегустации!

Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Способ приготовления

Желательно для приготовления десерта использовать не слишком сладкое печенье, к примеру, «Мария»:

  1. Для коржа нам понадобится крошка из печенья. Можно измельчить его с помощью блендера или кухонного комбайна, а можно поместить в полиэтиленовый пакет и раздробить толкушкой или скалкой.
  2. В сливочное масло влейте растительное без запаха, слегка перемешайте и отправьте в микроволновку на несколько секунд. Необходимо, чтобы сливочное масло растаяло.
  3. Добавьте одну столовую ложку жидкого меда. Если мед загустел, можно растопить его, поместив в микроволновку на 15–20 секунд дважды.
  4. Соедините крошку из печенья, масло и мед, размешайте.
  5. Приступаем к изготовлению крема. В творог вбейте яйца, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Всыпьте две столовые ложки кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным. С помощью миксера хорошенько соедините все продукты.
  6. Разделите творожный крем на две равные части, в одну из них добавьте 1–2 столовые ложки какао. Полагайтесь на свой вкус, хочется ли вам получить насыщенный шоколадный вкус или лёгкий изысканный оттенок шоколада. Перемешайте крем миксером, чтобы получилась однородная масса коричневого цвета.
  7. Есть два варианта выпекания торта. При приготовлении в мультиварке смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте сухарями или манкой. Выкладывайте по две столовых ложки крема в центр чаши поочередно, пока продукты не закончатся.
  8. Так как вы выкладывали крем в центр, образовалась горка. Чтобы выровнять поверхность торта, слегка повращайте формой или постучите ею.
  9. Поверх творожного крема разложите печенье. Испеченный торт вы будете переворачивать, корж из печенья получится внизу. Установите режим «выпечка», через 40 минут кекс будет готов. Его готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Остудите, выложите на блюдо. Можно воспользоваться емкостью для пароварки, так у вас точно корж не поломается.
  10. Если же вы выпекаете кекс в духовке, в подготовленную форму первоначально выложите слой печенья, затем поочерёдно творожный и шоколадный крем. Для выпекания вам понадобится 30–40 минут при температуре духовки 170–180 градусов.
  11. Готовый кекс необходимо остудить, затем отправить в холодильник приблизительно на час.
  12. Для приготовления глазури разломайте шоколадку, влейте две столовые ложки молока и одну столовую ложку рафинированного растительного масла. Отправьте в микроволновку дважды на 15–20 секунд. Готовой глазурью залейте торт, притрусите измельченными орехами.

Глазурь можно приготовить из какао, воспользовавшись вашим любимым рецептом. Можно не заливать глазурью, а украсить торт сахарной пудрой. В любом случае десерт получается вкусным, сочным, полезным. После непродолжительного охлаждения осталось заварить свежий чай и звать близких к столу.

Ингредиенты

Зебра с творогом, рецепт которой довольно прост, требует наличия продуктов, которые всегда есть в арсенале каждой хозяйки.

Для шоколадного теста вам понадобятся:

  • 250 грамм просеянной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 2,5 плитки темного шоколада;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин;
  • соль.

Для творожной прослойки вам понадобятся:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 пачки кокосовой стружки;
  • 2 крупных куриных яйца.

Творожок выбирайте мягкий, с ним пирог получится более нежный и воздушный. Для украшения подойдет сахарная пудра.

Готовим торт «Зебра» без выпечки

Приготовление начнем с песочной основы.

Печенье кладем в пакет, заворачиваем и прокатываем скалкой, измельчаем до состояния мелкой крошки.

В измельченную крошку добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Теперь нам понадобится кольцо для выпечки. Вставляем в кольцо ацетатную пленку или оборачиваем его пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилипала, смажьте кольцо водой.

Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи стакана. Отправляем в холодильник на время, пока готовится крем.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.

После весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем.

Творожный десерт «Зебра» для стройняшек

Б/Ж/У — 11.61/1.86/7.19

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 100 г Молоко 1% — 1/2 ст Какао — 1 ст. л Желатин — 1 ч. л Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

В молоко добавляем подсластитель, размешиваем ставим на маленький огонь. Немного нагреваем и добавляем в него желатин. Растворяем желатин, не доводя до кипения. Снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем взбитый блендером творог, еще раз взбиваем. Массу разделить на две части, в одну добавить какао и смешать в блендере до однородного состояния. Делать все быстро, так как творог уже начинает застывать. Выкладываем поочередно: белый творог, творог с какао, белый творог, творог с какао. Ставим десерт в холодильник до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Простой пирог Зебра на йогурте

Нежный и пышный пирог «Зебра» можно приготовить на йогурте – домашнем либо покупном. Рецепт примерно похож на кефирное тесто, но вкус пирога будет немного отличаться. Ради разнообразия можно приготовить «Зебру» и по этому рецепту, особенно, если у вас в холодильнике нашелся йогурт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Йогурт кисломолочный – 250 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Порошок какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно соединить в чаше миксера яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начните тщательно взбивать ингредиенты, до полного растворения сахарного песка и образования пышной плотной пены.
  2. Когда яйца с сахаром будут готовы, а на это уйдет около 10 минут, начните постепенно добавлять в тесто йогурт, продолжая взбивать смесь, чтобы она оставалась пышной.
  3. Во взбитую смесь жидких ингредиентов начните постепенно просеивать муку. Уже не взбивая тесто, а аккуратно смешивая составляющие пирога при помощи лопатки и добиваясь гладкости и однородности теста.
  4. Когда тесто будет готово, его нужно будет разделить пополам и затем одну из частей сделать шоколадной. Для этого нужно добавить в одну из частей теста какао-порошок, разрыхлитель и тщательно перемешать. В светлую часть тоже добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Затем нужно начать формировать полосатый пирог.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму положите две-три ложки светлого теста, а затем две-три ложки темного теста. Продолжайте чередовать слои, пока все тесто в мисках не закончится. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте изделие на протяжении 45 минут.
  6. Готовому пирогу позвольте остыть, а затем выложите его на блюдо и украсьте по вкусу пудрой из сахара или другими украшениями.

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Уксус – для гашения
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.
  2. После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.
  3. Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.
  4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.
  5. Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.
  6. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.