ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения

Рецепт коржей

Торт в виде арбуза должен напоминать оригинал внешне — это главное. Но угощение будет еще более эффектным, если и в разрезе сделать его похожим на арбуз. Проще всего добиться такого эффекта с помощью красного красителя, добавленного в тесто. Для этого лакомства отлично подходит рецепт «Красный бархат», по которому получаются пышные коржи красивого красного цвета.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 370 г кефира;
  • 450 г муки;
  • 400 мл растительного масла (рафинированного);
  • 400 г сахар;
  • 1/4 ч. л. соли (мелкой);
  • 1,3 ч. л. пищевой соды;
  • 2,5 ч. л. разрыхлитель для теста;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя красного цвета.

Взбиваем яйца с сахаром до загустения, в кефире растворяем соду. Соединяем с кисломолочной основой масло и добавляем краситель. Если цвет кажется вам недостаточно ярким, добавьте красителя, чтобы оттенок получился максимально похожим на арбуз. Торт будет еще красивее.

Пришло время заняться сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, какао, разрыхлитель. Поэтапно вводим смесь в яичную массу, тщательно взбиваем. В конце добавляем подкрашенный кефир. Тесто готово. Если вы планируете выпекать его в обычной круглой форме, простелите дно пекарской бумагой, а края немного смажьте маслом. Указанное количество продуктов позволит приготовить 2 круглых коржа диаметром 22-23 см. В разогретой духовке каждый из них будет готовиться около часа.

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:43 + в цитатник Летний, освежающий и любимый всеми арбуз можно превратить в оригинальный фруктовый десерт, сделав из него торт! Вам не потребуется его выпекать — все, что вам будет необходимо — острый нож, зубочистки и фрукты для украшения. Есть несколько вариантов подачи этого вкусного и полезного десерта! Вам нужно: 1 продолговатый арбуз ягоды и фрукты для украшения именинная свеча Шаг 1 Вымойте арбуз и высушите. Шаг 2 Удалите кожуру, придав слегка округлую форму. Верхнюю и нижнюю часть арбуза срежьте и установите на большом блюде или подносе. Шаг 3 Нарежьте фрукты для украшения — крупную клубнику, апельсины и другие фрукты по вашему желанию. Для некоторых фруктов — используйте обычные пекарские формочки.

Шаг 4 Украсьте верхнюю и нижнюю часть торта, используя подготовленные фрукты. С помощью зубочисток установите фруктовые украшения по боковой части арбуза. Примеры торта из арбуза Шаг 1 Вымойте арбуз и высушите. Шаг 2 Разрежьте торт на горизонтальные круги. Количество кругов зависит от высоты, которую вы хотите получить Шаг 3 В кожуре арбуза сделайте различные фигуры или надпись с помощью обычного ножа или ножа для карвинга. Для дырочек можете использовать деревянную палочку. Разрежьте каждое кольцо на 6 треугольников. Шаг 4 Уложите треугольнички из арбуза на нужную высоту, соблюдая при необходимости желаемый рисунок или надпись. Шаг 5 Верх украсьте ягодами и взбитыми сливками, свечами «С днем рождения», свежими листьями мяты. Шаг 1 Вымойте арбуз и высушите. Желательно, чтобы в арбузе не было много семечек Шаг 2 Вырежьте из арбуза среднюю часть. Шаг 3 Разрежьте получившийся круг на 8 треугольных частей. Шаг 3 Специальной ложечкой сделайте из оставшихся частей арбуза шарики. Шаг 4 Выложите арбузные шарики на верх торта. Украсьте мятой. Совет. Перед тем как подать арбуз — не забудьте его охладить, из остатков арбуза можете сделать арбузный сок. Арбуз в тортах, рулетах и даже в салатах придает блюдам некую пикантность и сочность. Так что смело добавляйте эту ягодку, пока ее сезон. Рулет со сливками и арбузом На 10-15 кусочков Для теста: 1 стакан муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом ванилин Для начинки: 2 стакана 30%-ных сливок или 20%-ной сметаны 1 стакан сахарной пудры 2-3 дольки арбуза Готовим: 1. Для теста отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте муку, соду, гашенную уксусом, и взбейте тесто. Добавьте ванилин. 2. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в тесто. 3. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте бисквитный корж в течение 30-40 мин. 4. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. 5. На готовый бисквит выложите быстро взбитые сливки и сверните рулетом. 6. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. 7. Порежьте рулет на кусочки. Каждый украсьте кусочками арбуза. Время приготовления: 1 час Время ожидания: 30 мин. В одном кусочке около 165ккал Торт с арбузом «Карусель» На 10-12 кусочков Для теста: 2 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом Для крема и украшения: 500 г 20%-ной сметаны 1 стакан сахара 2 ст. ложки желатина 5 долек арбуза 2-3 дольки дыни 1/2 стакана кокосовой стружки Готовим: 1. Приготовьте бисквитное тесто, как в рецепте «Рулет со сливками и арбузом». Испеките круглый корж. 2. Для крема распустите желатин. Взбейте сметану с сахаром и кокосовой стружкой. Оставьте немного стружки для украшения. Смешайте сметанный крем с желатином. 3. Переложите корж в форму с высокими съемными бортиками и залейте сверху кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа. 4. Срежьте с арбуза корки и сделайте из дыни шарики. 5. Застывший торт украсьте арбузом, дыней и кокосовой стружкой. Время приготовления: 50 мин. Время ожидания: 4 часа

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки: выпечка

Процитировано 10 раз Понравилось: 3 пользователям

Нравится Поделиться

Нравится

  • 3 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Добавить в цитатник

Понравилось3

Формирование торта

Есть множество способов сделать торт в виде арбуза. Самые популярные формы:

  • полушарие;
  • полукруглый торт;
  • круглая форма.

Если у вас есть форма в виде половинки шара, можно выпечь тесто в ней. Потребуется около часа времени (при 180о), а готовность можно проверить традиционной бамбуковой шпажкой, проткнув ею изделие. Готовый высокий корж разрежьте на несколько слоев, промажьте кремом.

Можно комбинировать коржи, приготовленные в обычной круглой форме и форме в виде усеченного шара. Торт получится высоким и красивым.

Можно приготовить и классический круглый тортик. Ваша задача по оформлению его в виде арбуза сведется только к декорированию красным, зеленым и белым кремом.

image
image
image
image
image

Зеленый крем для «корочки»

Используйте любые кремы, которые хорошо держат форму. К приведенному выше рецепту коржей отлично подойдет сливочный крем. Для его приготовления взбейте 300 мл сливок с высокой жирностью. Отдельно взбейте 400 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Поэтапно введите в творожную массу сливки, перемешивая ложкой. Часть крема отложите, ведь белый нам тоже понадобится. Основную часть подкрасьте зеленым красителем. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 2 ст. л. гелевого красителя.

Наносить крем на торт можно с помощью кондитерского шпателя, мешочка или шприца.

Украшения из мастики

Этот рецепт получил огромную популярность несколько лет назад. Его широкое распространение неудивительно, ведь благодаря простому рецепту каждый смог ощутить себя виртуозом кондитерского искусства. Если вы хотите сделать торт «Арбуз» из мастики, вам понадобится пачка зефирок маршмеллоу и немного сахарной пудры.

Украшения из мастики любят не все. Некоторые специалисты советуют их вообще не есть, а использовать только в декоративных целях. Если вы подозреваете, что элементы из мастики все же пойдут в ход, при приготовлении добавьте в массу немного сгущенного молока — она будет мягче и вкуснее.

Переложите зефир в мисочку (около 400 г), поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Можно топить маршмеллоу и на водяной бане. Когда масса станет мягкой, всыпьте горсть сахарной пудры. Еще горсть насыпьте на стол и пользуйтесь ею как мукой, вымешивая зефирное тесто. Пользуйтесь порошковыми или гелевыми красителями для тонирования. Вылепите из него украшения для торта.

Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!

Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.

Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.

Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.

Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.

Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми

:

Натуральные фрукты

А следующий десерт и тортом не назовешь, ведь он не выпекался в печи. Но по форме от торта его просто не отличить.

За границей очень популярны подобные лакомства, состоящие из разных свежих фруктов. Арбуз с небольшим количеством косточек отлично подходит для этого яркого и по-настоящему летнего десерта. Особенно хороши сладкие сорта.

Если вы затеяли приготовление этого эффектного лакомства, выбирайте арбуз покрупнее. Большим ножом отрежьте его заоваленные концы, оставив средину в форме цилиндра. Поставьте ее на широкое блюдо или разделочную доску, аккуратно срежьте кожуру. Удалите видимые косточки.

Осталось только украсить арбуз-торт сливками или кремом, добавить немного фруктов и охладить перед подачей. Очень хорошо для украшения подходят разноцветные ягоды: малина, желтая черешня, черника, смородина, клубника. Они смотрятся на фоне белоснежных взбитых сливок очень эффектно. Можно использовать и ореховую стружку, к примеру, миндальную.

Выбирайте понравившийся рецепт торта в виде арбуза и пробуйте приготовить это угощение. Оно удивит гостей и обязательно им понравится.

Летние рецепты: чудесный торт из арбуза со сливками

Если вы ищете свежие идеи легких десертов без маргарина и муки, попробуйте сделать торт из арбуза. Он действительно сделан из настоящего арбуза! Печь ничего не понадобится. Все, что вам нужно для приготовления этого торта, – это арбуз, хлопья миндаля или кокосовая стружка, взбитые сливки и ваши любимые свежие фрукты и ягоды.

Арбуз, вырезанный в форме торта, будет основой для вашего десерта. Взбитые сливки или густой йогурт заменят калорийную глазурь. Украсить торт можно любыми фруктами, ягодами, мятой и даже цветами.

Летний торт из арбуза: рецепт

Ингредиенты:

– 1 большой арбуз (спелый, но не перезревший, который выпускает слишком много сока. В идеале он должен быть без косточек, но найти такой арбуз у нас пока проблематично);

– 1 баллон взбитых сливок (выбирайте максимально густые сливки или йогурт, чтобы они не сползали с арбуза);

– ванилин по вкусу;

– 1 столовая ложка меда по вкусу;

– 1 чашка нарезанного миндаля или кокосовой стружки;

– сезонные свежие фрукты и ягоды для топпинга.

Приготовление:

Торт лучше готовить сразу перед подачей на стол, но он вполне может простоять несколько часов в холодильнике. Перед нанесением взбитых сливок промакните арбуз бумажным полотенцем.

Охладите взбитые сливки в холодильнике. Если вы используете йогурт, также охладите его, затем добавьте ванилин, мед и взбейте ручным миксером. Пожарьте на сковороде нарезанный миндаль или кокос.

Отрежьте от арбуза верхнюю и нижнюю часть и очистите серединку от кожуры. У вас должен остаться цельный кусок арбуза в форме торта (как на фото).

Разрежьте его на несколько треугольных кусков (оптимально – 6-8). Если вы собираетесь перевозить торт, то можно его и не разрезать. Но если вы порежете арбуз, вам будет легче обмакивать кусочки в сливки и кокос.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.