Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.
Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.
Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) — к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Шаг 1
Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.
Шаг 2
Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.
Шаг 3
Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.
Шаг 4
Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».
Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!
Приготовление:
- Замочите фасоль минимум на 2 ч, затем поместите ее в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» час.
- Промойте грибы, если они крупные, порежьте кусочками. После варки фасоли, вытащите ее, вымойте чашу, влейте растительное масло и обжарьте на нем грибы до полуготовности в режиме «Жарка».
- Пока грибы жарятся, мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к грибам, подлейте соевый соус и ½ ст. воды. Посолите и поперчите. Переведите мультиварку в режим «Тушение».
- Через полчаса добавьте фасоль и мелкорубленую зелень. Готовьте еще 15 мин.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки
Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.
Ингредиенты для приготовления
- Свинина – 300-350 грамм;
- Пряности: соль, перец черный (молотый), зира;
- Лук (репчатый) – достаточно одной головки;
- Сливки (33%) – 100 грамм;
- Морковь – хватит одной штуки;
- Мука – две ложки столовые.
Приготовление вкусного блюда
Шаг 1
Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.
Шаг 2
В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.
Шаг 4
Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.
Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.
Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут ему «изюминки» во вкусе.
Полезные советы
- шампиньоны для приготовления блюд в мультиварке можно использовать не только свежие, но и замороженные;
- во время готовки к грибам можно добавлять разнообразные специи, чеснок, оливки, сырки плавленые, сельдерей. Эти ингредиенты помогут добиться совершенства вкуса;
- жидкое первое блюдо с шампиньонами можно с легкостью превратить в нежнейший суп-пюре. Необходимо при готовке использовать чуть меньше воды, а потом добиться однородности поможет погружной блендер;
- в грибной суп вместо макаронных изделий можно добавлять любимую крупу.
Главное, чтобы было по вкусу!
Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- Свинина – около 650 грамм;
- Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
- Сметана, сливки – по 100 грамм;
- Лук – две головки;
- Пряности (соль и перец) – по вкусе.
Приготовление
Шаг 1
Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).
Шаг 2
Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).
Шаг 3
Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).
Шаг 4
Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.
Блюдо с грибами под корочкой из сыра
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
- Свинина – один килограмм;
- Лук – две штуки;
- Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
- Сливки – 300 грамм;
- Майонез – 70-100 грамм;
- Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1
Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.
Шаг 2
Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.
Шаг 3
Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.
Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.
Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Приготовленная свинина в сливках в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) вам действительно понравится. Нежная свинина со сливками дополнит любой гарнир.
Ингредиенты для свинины в сливках в мультиварке:
- 450 г свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливок (33%)
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч.ложка куркумы (молотой);
Свинина в сливках в мультиварке: как приготовить
Чтобы приготовить свинину в сливках в мультиварке, мелко нарежьте чеснок и репчатый лук. Обжарьте в режиме выпечки на разогретом подсолнечном масле. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавьте нарезанную на кусочки . Обжарьте вместе с чесноком и луком.
Положите куркуму, зиру, соль, перец. Налейте сливки и перемешайте. Закройте мультиварку. Выключите режим обжарки, включите «Тушение» на 40 минут. После сигнала свинину в сливках из мультиварки подавайте с или любым .
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Кроме того, белки являются «строительным материалом», из которого наше тело строит новые клетки, неизбежно разрушающиеся во время физических и умственных нагрузок. Давайте восстанавливать энергию с помощью вкусных и питательных блюд.
Ингредиенты
- Мясо (свинина нежирная – лопатка или филей) – 450 гр.
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сливки – 200 гр.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Соль, специи (куркума, шафран, перец черный и душистый)– по вкусу
- Зелень (перо лука, укроп, петрушка) – по желанию.
Для гарнира можете использовать как тушеные овощи, так и каши.
Приготовление
- Мясо очистить от пленок, сухожилий и вкраплений крови (если таковые имеются). Нарезать кусками средней величины и заправить специями.
Солить на этом этапе не нужно. Если нарезку производить мелкими кусками – мясо будет суховатым и менее сочным. Большие куски потребуют более длительного тушения.
- Лук нарезать полукольцами (не очень тонкими).
- Чеснок нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.
- В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем в режиме «Подогрев».
- Забрасываем лук и слегка обжариваем до золотистой корочки.
- Забрасываем чеснок и буквально 2 минуты обжариваем вместе с луком. Если чеснок пережарится, привкус будет не очень приятным, горьковатым.
- Как только вы почувствуете характерный чесночный запах, забрасывайте мясо. Периодически помешивая, обжариваем свинину до получения карамельной корочки.
- Пока свинина обжаривается, смешиваем сливки и сметану. Тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
- Заливаем сливки в чашу мультиварки, заправляем солью и специями. По желанию присыпать мелко нарубленной зеленью.
- Перемешиваем мясо с подливкой. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
Такая тушеная свинина очень хороша горячей с овощным гарниром. Причем это могут быть не только термически обработанные овощи, но и салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом и лимонным соком.
Свинина в сливках в мультиварке с грибами: рецепт приготовления
Ингредиенты к свинине в сливках:
- 450 г свинины;
- 50-100 г грибов (можно замороженных)
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливок (33%)
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка куркумы (молотой);
- соль, немного зиры, острого красного перца, черного перца.
Приготовление свинины со сливками и грибами:
Весь процесс приготовления в сливках аналогичен рецепту приведенному выше. Грибы добавляются во время обжаривания лука и чеснока, которые можно разморозить заранее, а можно сразу выложить в чашу и, перемешивая тушить.
Свинина в сливках в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.
В фото рецепте речь пойдет о приготовлении . Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.
Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.
рецепт свинины со сливками в мультиварке
Мясо в сливках
Главная → мясо и птица ↓
Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.
В фото рецепте речь пойдет о приготовлении свинины. Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.
Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.
рецепт свинины со сливками в мультиварке
- свинина – 1 килограмм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- сливки 20 % ‒ 200 грамм;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- соль;
- специи;
- зелень.
Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.
Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).
Дальше следует тщательно перемешать содержимое чаши.
Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.
Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.
К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).
Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!
Версия для печати »
horoshieretseptyi.ru
Процесс приготовления:
Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.
Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).
Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.
Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.
К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).
Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!
Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой 0,5 см, чеснок — пластинками. Мясо, грибы и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, сливки и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/ДЕСЕРТЫ»
. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час, готовить до окончания программы. Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой
RMC-M4525, RMC-M4526
Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой по 0,5 см, чеснок нарезать пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП» . Нажатием кнопок «+/Час» и «–/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы. Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой.
Вариации на тему тушеной свинины со сливками
Если вы хотите внести некоторую изюминку в совершенно самодостаточное блюдо, можете попробовать сделать интересный акцент с помощью грибов.
Именно грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом. В ингредиенты вводим еще один продукт – грибы (250-300 гр.)
Готовить нужно идентично предыдущему рецепту. Грибы вводятся в блюдо на этапе обжарки лука. Далее действуем по уже известному сценарию.
Сочная, мягкая и ароматная свинина станет любимым блюдом для ваших домочадцев.
Мясо промыть, нарезать вместе с луком и грибами соломкой 0,5 см, чеснок — пластинками. Мясо, грибы и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, сливки и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/ДЕСЕРТЫ»
. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час, готовить до окончания программы. Совет: готовое блюдо подавайте с рукколой
RMC-M800S
Свинину промыть. Мясо, лук и грибы нарезать соломкой по 0,5 см, чеснок — пластинками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
установить программу «ТУШЕНИЕ» , кнопкой «Выбор продукта» установить «Овощи» . Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.
Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Свинина – самое распространённое мясо, которое любит множество людей, а нежная свинина со сливками. Это блюдо, которым можно побаловать себя. Грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом. Сегодня мы приготовим блюдо «». Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин.
Ингредиенты для блюда «Свинина с шампиньонами в мультиварке»
- Свинина — 280 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сливки (33%) — 90 мл
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Чеснок — 6 г
- Соль и специи
Запекаем шампиньоны в мультиварке целиком с сыром
В моей семье очень любят грибы, к сожалению, лесные бывают только осенью, а в остальное время года приходится довольствоваться шампиньонами, которые продают в каждом магазине. На ужин я люблю гречневую кашу с этим видом грибов и с овощами.
Главное отличие шампиньонов от других грибов – форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция “выпечка”.
Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.
Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!
Ингредиенты:
- шампиньоны 4-10 шт.
- сыр – 50 г;
- укроп (свежий) – 10 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло 5-7 ст.л.
Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.
Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же “Голландский” или “Российский” отлично подойдут к этому блюду.
Приготовление:
У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные “мисочки”. Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.
В принципе жарить можно и в мультиварке, правда потом ее придется помыть прежде чем запекать грибы. Если выберите этот вариант, то обжаривайте не дольше 10 минут при закрытой крышке.
Шампиньоны бывают разных видов, у меня внутри они черные, если вам попались такие, ничего страшного. Не пугайтесь на вкусовые качества, никак не повлияет. Обычно начинают чернеть, когда долго хранятся. Понюхайте, чтобы не пахли тухлым и не было склизкой пленки, в этом случае грибы уже испортились и их стоит выкинуть.
Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).
Хорошо перемешиваем и наполняем шляпки шампиньонов. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем грибы.
На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.
Вкусная закуска готова. Подойдет и как основное блюдо и просто побаловать себя. Обычно я люблю такие грибы на полдник: сытно, вкусно, просто и быстро.
Во время выпечки, грибы сильно теряют в объеме – это нормально, по итогу получаются небольшие грибные “оладушки” с восхитительной начинкой.