ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Суп из куриных шеек рецепт. Суп с куриными шейками. Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

Суп из куриных шеек с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 3 л
вермишели 90 г
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
зелени сушеной 10 г
шеек куриных 0,6 кг
специй по вкусу

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 38.

Как приготовить:

  1. Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
  2. Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
  3. Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
  4. Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
  5. Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
  6. В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
  7. Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
  8. Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
  9. Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке?

Рецепт приготовления с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шеек куриных 0,5 кг
масла подсолнечного 20 мл
картофелин 3 шт.
моркови 1 шт.
риса 0,1 кг
лука 1 шт.
специй по вкусу
воды 2 л.

Времени: 1 ч 10 мин.

Калорий: 56.

image

Как приготовить:

  1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
  3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
  4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
  5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
  6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
  7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
  8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
  9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
  10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
  11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Ароматные шейки

Ингредиенты:

  • Шеи — 300 г;
  • Паста томатная — 2 ст. л.;
  • Соус соевый — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить шейки.
  2. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
  3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
  4. Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
  6. Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.

Ингредиенты:

  • Шейки — 500 г;
  • Сметана нежирная — 300 г;
  • Кинза;
  • Эстрагон — по вкусу;
  • Соль и перец по желанию.

Приготовление:

  1. Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
  2. Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
  3. Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
  4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
  6. Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
  7. Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!

Вариант c фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоли 120 г
шеек куриных 4 шт.
моркови 1 шт.
воды 2,4 л
лука 1 шт.
специй по вкусу
картофелин 3 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 25.

Как приготовить:

  1. Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
  2. Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
  3. Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
  4. Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
  5. Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
  6. В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
  7. Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
  8. Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.

Рецепты вкусного и легкого супа с макаронами и курицей.

Как приготовить рыбный суп из тунца консервированного?

Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.

Фаршированные шеи

Ингредиенты:

  • Кожа с шеек — 6 шт.;
  • Пупки — 6 шт.;
  • Сердечки — 6 шт.;
  • Желудки — 6 шт.;
  • Крупа манная — 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Субпродукты измельчить.
  2. Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Все перемешать и добавить яйца.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
  7. Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
  8. Достать и охладить.
  9. Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
манной крупы 60 г
лука 1 шт.
картофелин 2 шт.
шеек куриных 0,3 кг
воды 2,5 л
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла подсолнечного 15 мл
зелени 20 г

Времени: 1 ч 5 мин.

Калорий: 34.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
  2. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
  3. Сверху выложить промытые куриные шейки.
  4. Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
  5. Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
  6. Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
  7. За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
  8. Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
  9. Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.

Рецепт холодца из куриных шей

Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи. Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном.

В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.

Рисовый суп

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления супа из куриных шеек. Это блюдо тоже мы предлагаем готовить в мультиварке. Такое кушанье отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Блюдо получается диетическим, но при этом очень питательным, вкусным и сытным.

Для приготовления потребуются:

  • 2 литра воды;
  • одно яйцо куриное;
  • 1 морковь;
  • семь штук куриных шеек;
  • одна картошка;
  • 1,5 столовых ложки риса;
  • два лавровых листа;
  • один репчатый лук;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления

Большую часть крупной суповой кастрюли наполнить очищенной бутилированной водой и поставить на сильный огонь. Куриные шейки промыть и выложить в кастрюлю с закипающей водой. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Как только вода с шейками начнет кипеть, добавить в нее щепотку соли. Сразу уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут, иногда удаляя шум, пока бульон не станет чистым. Картофель очистить от кожицы, помыть и нарезать кусочками. Рис промыть до прозрачности воды. Рис и картофель переложить в основу супа, перемешать и варить 15 минут.

Переложить в суп предварительно обжаренные овощи, перемешать и варить 5 минут. Досолить по вкусу и варить в течение 20 минут. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой около 20 минут. Разлить в глубокие тарелки и украсить каждую порцию мелко нарезанной любимой зеленью. Добавить в каждую тарелку супа 1-2 ложки домашней сметанки и подать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа дома

Сначала сварите бульон из шей. Далее в этой воде замочите в мультиварке горох. После чего проварите около сорока минут. Далее почистите луковицу, имбирь и морковь. Порежьте на небольшие кусочки. Далее обжарьте на сковороде овощи с приправой и растительным маслом до золотистости.

Картошку помойте, почистите, порежьте на кубики. Отправьте в бульон. Выберите режим «Суп» на сорок минут. Далее зажарку отправьте в чашу мультиварки. После гороховый суп с шейками куриными проварите еще двадцать минут. При этом выбрав тот же режим «Суп». После чего ароматное и остренькое блюдо подавайте к столу.

Восточное рагу из шеек курицы

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!

Это острое ароматное кушанье готовится в воке. Если нет вока, подойдёт глубокая сковорода. Смешивают в воке масло, на котором жарились шейки, смесь овощей и специй. Обжаривают всё вместе, пока масло не впитается.

Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку. Подготовьте также и другие части кожи. Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.

Шейку варим. Можно сварить вместе со шкуркой, тогда в готовом блюде она будет более мягкая. Если не варить, то шкурка получится хрустящей. Картошку отварить, размять вилкой и добавить к другим ингредиентам. Мясо с куриных шеек также используется в приготовлении различных овощных рагу, особенно хорошо получается в мультиварке. Также интересный вкус получается у куриных шеек с разными соусами, особенно сметанным.

Суп гороховый. Что необходимо для приготовления

Сейчас расскажем, как приготовить суп гороховый в мультиварке. С процессом готовки проблем не должно возникнуть. Благодаря имбирю данное блюдо имеет достаточно пикантный острый привкус.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан гороха;
  • 400 грамм куриных шеек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 кусочек имбиря;
  • два клубня картофеля;
  • 4 столовые ложки приправы.

Особенности приготовления

В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.

Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!

Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным и насыщенным. Если вы ещё никогда не варили суп из куриных шеек, то советуем обязательно попробовать. Надеемся, что вам пригодится на пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

для приготовления супа из куриных шеек:

  • куриные шейки — 400 г
  • рис — 100 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления

супа из куриных шеек:

Куриные шейки тщательно промыть в холодной воде.

Бросить куриные шейки в кипящую воду. Варить шейки, периодически снимая образующуюся пену.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить картошку к куриным шейкам и продолжать варить на среднем огне. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком (или другие специи).

Рис промыть в холодной воде и добавить в суп. Продолжать варить, периодически помешивая.

Морковь и репчатый лук очистить, промыть водой. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать маленькими кубиками. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить обжаренные морковь с луком в суп. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности.

Суп из куриных шеек готов!

Приятного аппетита!

Рисовый суп с куриными шейками и яйцом в мультиварке – это замечательный суп, который идеально подойдет людям, желающим похудеть. Он получается диетическим, но при этом очень вкусным, сытным, ароматным и питательным. Надеюсь, что и всей вашей семье этот суп придется по вкусу.

Процесс готовки рисового супа в мультиварке

Возьмите чашу мультиварки, налейте туда холодную воду. Далее отправьте туда шейки. Выберите режим «Варка на пару» примерно на пятнадцать-двадцать минут. Затем очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки лук. После в чашу отправьте. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Далее отправьте в чашу.

Рис промойте, замочите в холодной воде примерно на пять-восемь минут. Это делается для того, чтобы из крупы вышел лишний крахмал. Далее отправляйте рис в чашу. После чего нарежьте на кубики среднего размера картошку. Перед тем как отправлять ее в чашу, промойте ее под проточной водой. Далее выберите режим мультиварки «Варка на пару» на полчаса. За десять минут до готовности посолите и поперчите блюдо.

А за пять минут до готовности отправьте в чашу взбитое куриное яйцо. Добавляйте его медленно. За пару минуток до готовности отправьте в чашу лавровые листы. Благодаря этому суп из куриных шеек будет весьма ароматным. Отметим, что когда блюдо приготовится, стоит вынуть лавровые листы. Подавая кушанье к столу, присыпьте его зеленью.

Суп-пюре с потрохами

Легкий вкусный суп с нежной консистенцией

Ингредиенты:

  • Потроха куриные – 350г.;
  • Лук – порей – 1-2стеб.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Масло сливочное – 2ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана (или сливки) – 50мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Потроха промыть, зачистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона и мелко нарезать.

Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. К картофелю, в процессе варки добавить крупно нарезанный лук порей.

Готовые овощи перебить в пюре, при необходимости разбавляя бульоном.

Сметану взбить с яичными желтками и маслом. Посолить, поперчить и тонкой струйкой влить в горячий суп. Прогреть все вместе помешивая и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления блюда: пошаговая инструкция

Первоначально поставьте воду с шейками на огонь. Перед тем как бросать субпродукты в кастрюлю, промойте их. Как только закипит вода, снимите пену. Посолите и поперчите. Порежьте крупно лук, обжарьте на масле до мягкости.

Далее отправьте овощ к бульону. Варите до того момента, когда практически полностью приготовятся субпродукты. Примерно за пять-семь минут до конца приготовления супа из куриных шеек бросьте вермишель. После чего перемешайте блюдо. Подавайте кушанье, присыпав зеленью.

Китайский суп с куриными потрохами

Экзотический суп из привычных ингредиентов. Пряный, в меру острый , он не оставит равнодушным не только любителей китайской кухни.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные — 300г.;
  • Капуста пекинская – 1 коч.;
  • Имбирь – 1корешок (3см.);
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные потроха вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Замариновать потроха в соевом соусе с сахаром, мукой, растительном масле и специях.

В сковороду вок налить немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный пластинами имбирь. Добавить в сковороду потроха и слегка обжарить их. Залить все кипятком и тушить до готовности 45-50мин., под закрытой крышкой. Когда потроха приготовятся, положить в суп крупно нарезанную капусту. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Приятного аппетита!

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные шейки – 600-800 г
  • Вермишель – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.

В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.

А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.

За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.

Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.