Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке
Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.
Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- шампиньоны — 130 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр — 25 г;
- петрушка — 4 веточки;
- слоеное тесто — 120 г;
- желток — 1 шт. (для обмазки теста);
- сливки — 100 мл;
- обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- смесь сушеных трав — 1 ч. л.
Грибы порубите на кубики.
Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.
На крупной терке натрите сыр.
Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.
Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.
Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.
Куриную грудку надрежьте с одной стороны.
Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.
Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.
Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.
Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.
Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.
Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.
Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.
Фаршированная куриная грудка — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Минимальное количество жиров делает его востребованным диетическим продуктом. Некоторым хозяйкам, которые недооценивают его, обвиняя в отсутствии сочности, наверняка понравятся рецепты фаршированной куриной грудки – очень вкусного праздничного блюда. Приготовить грудку, начиненную фаршем, очень легко. Филе промывают, делают ножом «кармашек», в который закладывается начинка. Можно сделать несколько надрезов, должна получиться своеобразная книжка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Пармезан | 389 | 33 | 45 | |
Говяжий фарш | 254 | 17.2 | 20 |
Между ее «страницами» и укладываются ингредиенты. «Кармашки» закрепляют шпажками, после чего мясо обжаривают или запекают. Для фарша используются грибы, чернослив, копчености, сыр, овощи, свежие и консервированные фрукты. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляются различные специи, чеснок, лук, зелень. Чтобы блюдо получилось сочное и нежное, лучше использовать не замороженное, а охлажденное мясо, а перед приготовлением поместить его в маринад на несколько часов. Кушанье подают в горячем и холодном виде, порезанное на ломтики и политое подливой, сметаной или майонезом.
«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде
Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.
Подготовим продукты:
- грудка — 2 шт.:
- сыр — 70 г;
- соевый соус — 50 г;
- приправа для курицы, соль и перец.
Делаем вертикальные надрезы на курином филе.
Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.
Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.
В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.
Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.
Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.
Рецепт 5. Фаршированная грудка сыром и ананасами
Ингредиенты
ананасы консервированные – банка;
сыра – 100 г;
грудка куриная;
перец чили молотый и соль.
Способ приготовления
1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.
2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.
3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.
4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.
Начинка из творога и зелени
Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.
Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.
- обезжиренный творог — 250 г;
- петрушка — несколько веточек;
- чеснок — 2-3 дольки;
- сыр — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
- Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
- С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
- Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
- Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
- Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Фаршированное филе курицы с брынзой и беконом
Тонкий аромат натурального сыра, который пропитывает куриную мякоть, никого не оставит равнодушным. Филе, покрытое подрумяненным хрустящим беконом, подается в горячем виде или в холодном, нарезанное кружками средней толщины.
Компоненты:
- грудка – 5 половин;
- подкопченный бекон – 1 упаковка;
- шампиньоны – 200 г;
- соленая брынза – 100 г;
- лук – 1 головка;
- укроп и петрушка – по небольшому пучку;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу.
Лучше покупать подкопченный бекон, так как он обладает тонким ароматом, который дополняет готовое блюдо.
Приготовление фаршированной грудки:
- Для маринада смешиваем соевый соус с маслом, продавленным чесноком и пряностями.
- Грудку промываем, высушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, которые похожи на «карманы».
- Отверстия заливаем маринадом, оставляем на 1 час, периодически переворачивая.
- Грибы отвариваем в соленой воде 15 минут и проворачиваем мясорубкой.
- Луковицу шинкуем, жарим и отправляем в жареные грибы. Массу тушим еще 10 минут и остужаем. Трем сыр, мелко рубим зелень и отправляем смесь в грибы.
- Мясо вынимаем из маринада и в кармашки вкладываем по 2 ст. л. аппетитной начинки. Края разреза скрепляем.
- Заготовки окручиваем полосками бекона и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Сверху грудку сбрызгиваем оставшимся маринадом и ставим противень в духовой шкаф.
- Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.
Подаем ароматное фаршированное филе, посыпав рубленой зеленью, с длинным диким рисом или ломтиками отварного картофеля с чесноком.
Куриные кармашки с сыром и чесноком
Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.
Подготовьте продукты на 2 порции:
- грудка — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 г;
- мука — 2 ст. ложек;
- сметана — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.
Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.
Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.
Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.
Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.
Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!
Грудка, обжаренная на сковороде
Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике на сковороде-гриль или подать на праздничный стол, как гвоздь программы. Главные достоинства рецепта: сытная начинка и моментальное приготовление на варочной поверхности или открытом огне.
Количество продуктов определяют по количеству едоков:
- подготовленные кусочки куриного филе;
- любой сыр, твердый или сливочный;
- грибы, свежие, соленые или сушеные;
- лук;
- маринад по вкусу (уксус с горчицей, соевый соус, вино, лимонный сок и так далее);
- соль;
- яйцо;
- масло и панировочные сухари для обжарки.
Чтобы поместить начинку в кусочек филе, в нем делают небольшой кармашек кончиком острого ножа. Маленькие кусочки грудки можно разрезать почти пополам, а потом скрепить зубочистками или нитью.
Подготовка продуктов:
- филе – слегка отбить, завернув в пищевую пленку;
- сушеные грибы – замочить, из соленых – слить рассол, мелко нарезать;
- лук и твердый сыр тоже измельчить.
Приготовление займет не больше получаса:
- Курица маринуется в холодильнике 15-20 минут;
- Грибы и лук обжариваются до готовности;
- Горячая начинка смешивается с сыром, чтобы он слегка растаял и связал ее;
- После этого грибы должны немного остыть, чтобы мясо внутри не отсырело;
- Заготовка наполняется начинкой и скрепляется по краям.
Чтобы обжаренное мясо получилось сочным, важно соблюдать три правила.
- Сначала филе отбивают. Без фанатизма, чтобы не вышел сок. В мясе не должны появляться просветы, достаточно получить кусочки в 1 см толщиной.
- После этого заготовку маринуют под крышкой или в плотно завязанном пакете.
- Солят и добавляют приправы перед готовностью.
Мясные конвертики не порвутся и не раскрошатся, если жарить их в панировке.
- Взбивают яйцо, можно добавить в него немного молока.
- Фаршированные кусочки филе макают сначала в эту смесь, а потом в сухари.
- Курица выкладывается на раскаленную сковороду и жарится на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Корочка получится ровного золотистого цвета, если огонь будет средний.