ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris. Рецепт приготовления вкусной рыбной запеканки

Рыбная запеканка в мультиварке рецепт. Если вы решили приготовить рыбную запеканку, предлагаем вам вкусный и простой рецепт этого полезного, диетического и легкого блюда для мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделей). Потребуются следующие продукты к рыбной запеканке.

image

Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке:

  • 1 кг филе любой рыбы (можно треску и т.д.);
  • 4 свежих яйца;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г самых жирных сливок;
  • соль, укроп на вкус.

Советы по выбору рыбы

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу. Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.

Курица и овощи

Обилие свежих овощей делает блюдо по-настоящему летним и легким. В его составе всем ингредиентам отведена своя роль. Куриное филе выступает как основа для запеканки, овощи являются яркими вкусовыми акцентами, а рис придает сытности. Все они должны быть обжарены до полуготовности, рис – немного не доварен. Для получения нежного деликатного вкуса используйте только сливочное масло.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 2 небольших штуки;
  • перец болгарский – 2 стручка;
  • лук репчатый – одна луковица;
  • лук зеленый – пучок;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • кабачки – 1 небольшой молодой;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • бульон куриный (или вода) – для варки риса;
  • свежий базилик – для украшения;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности, используя для этого бульон или воду.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, кабачки и морковь.
  3. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  4. В сметану добавить немного соли и перемешать.
  5. В смазанную маслом чашу выложить слоями рис, филе, распределить немного сметаны. Следом идут лук, кабачки, морковь, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, горошек, рубленый зеленый лук. Сверху выложить остаток сметанной массы, поперчить и засыпать тертым сыром.
  6. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 30-40 минут.
  7. Украсить нарезанную порционными кусками запеканку листиками базилика.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке

Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной, как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую. Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания, весы, сковородка, мясорубка, доска разделочная, миска, терка, нож.

Ингредиенты

Морковь среднего размера 2 шт.
Красная рыба (семга или лосось) 700 г
Сметана 1 ст. л.
Яйца 4 шт.
Зелень петрушки небольшой пучок
Перец по вкусу
Масло подсолнечное 30 г
Соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
  2. Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.
  3. Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.
  4. Филе красной рыбы (700 г) промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.
  5. Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.
  6. К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перемешиваем.
  8. Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.
  9. Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.
  10. Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху петрушкой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  11. Подаем в горячем или холодном виде.

Видео рецепта

Как легко и просто приготовить изысканное блюдо из рыбы, вы узнаете из этого видеоролика.

Вкусная рыбная запеканка из красной рыбыВкусная рыбная запеканка из красной рыбы

Рыбно-картофельная запеканка

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

½ кг филе хека или минтая;¼ кг картофеля;1 луковица;1 морковь;2 зубчика чеснока;3 томата;2 яйца;специи, травы, зелень;растительное масло для работы.

Особенности приготовления запеканки:

Отварить картофель до полуготовности. Достаточно 15 минут.Нарезать подготовленное филе маленькими кусочками. Добавить специи, зелень и травы.Мелко измельчить морковь, лук и чеснок. Начать тушить.Из томатов убрать жидкость и семечки, нарезать остальную мякоть небольшими кубиками.Яйца взбить с помощью венчика.Картофель натереть на крупной терке.Рыбу жарить с чесноком в мультиварке около 5 минут.В рыбно-чесночном масле обжарить лук и морковь.Вытащить пассерованные овощи и уложить на дно чаши половину рыбной обжарки.Второй слой – это половина картофеля. Третий – морковь с луком. Четвертый – половина томатов. Пятый – рыба, потом уложить вторую часть картофеля и сверху выложить оставшуюся часть томатов.Запекать блюдо половину времени. Потом залить запеканку яичной смесью и снова выпекать в мультиварке.

Украсить готовое блюдо тонко нарезанными маслинами.

Рецепт запеканки из рыбы с картофелем в духовке

Красную рыбу, как и в предыдущем рецепте, вы можете заменить любой другой по своему усмотрению. Но всё-таки идеальным вариантом для этой запеканки будет соленая горбуша.

Время приготовления: 1 час 10 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 163 ккал. Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания, весы, кастрюля, дуршлаг, миска, доска разделочная, венчик, нож.

Ингредиенты

Картофель среднего размера 10 шт.
Красная рыба (соленая горбуша) 200 г
Сливки 15% ½ стак.
Яйца 3 шт.
Зелень укропа большой пучок
Перец 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Масло для смазывания формы 20 г
Молоко 3,2% жирности 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (примерно 10 штук среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. Отвариваем его в подсоленной воде по полуготовности около 5-7 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. Соленую горбушу (200 грамм филе холодного или горячего копчения) нарезаем средними кубиками.
  5. Большой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  6. В миске смешиваем 3 яйца, полстакана сливок и стакан молока.
  7. Солим, перчим и перемешиваем венчиком, слегка взбивая.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выкладываем в нее треть картошки.
  10. Следующий слой – половина нарезанной рыбы.
  11. Щедро посыпаем все половиной нарезанного укропа.
  12. Наверх кладем опять слой картофеля, на него – рыбу и укроп.
  13. Последний слой – картофельный.
  14. Вливаем яично-молочную смесь и ставим форму с запеканкой в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  15. В процессе запекания рыба щедро поделится с остальными ингредиентами своим вкусом и ароматом. Готовую запеканку оставьте в форме еще на 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Видео рецепта

Эта вкусная запеканка с рыбой и картошкой в духовке приготовится быстро и легко, особенно после просмотра данного видео. Обратите внимание на процесс формирования запеканки.

https://youtu.be/sURhwrpCbo4

Готовим в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • филе рыбы — 600 г;
  • картошка — 500 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
  2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
  3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
  4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

Для детского меню

В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе.

Вам понадобятся:

  • картошка — 500 г;
  • рыба — 300 г;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана 15% — 150 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
  2. Порежьте филе небольшими брусками.
  3. Натрите морковку на крупной терке.
  4. Взбейте яйца и сметану.
  5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
  6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
  7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

С грибами

Вам понадобятся:

  • филе — 600 г;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • сметана — 150 мл;
  • молотые сухари — 20 г;
  • мука — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
  2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
  3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
  4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
  5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

С помидорами и зеленью

Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.

Вам понадобится:

  • картошка — 800 г;
  • рыба — 500 г;
  • помидоры — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу и картошку.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими кусочками. Измельчите зелень.
  3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху — лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх — помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
  4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.

С рыбным фаршем

Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.

Вам понадобятся:

  • картошка — 4 штуки;
  • фарш — 350 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
  4. Натрите крупно сыр.
  5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
  6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
  7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 137 ккал. Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Картофель среднего размера 700 г
Филе рыбы 350 г
Сливки 10% 150 мл
Луковица 1 шт.
Зелень укропа и петрушки небольшой пучок
Перец 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Томаты 150 г
Твердый сыр 80 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.
  2. Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.
  3. Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.
  5. Твердый сыр (80 г) нарезаем тонкими пластинками.
  6. Филе рыбы без кожи и костей нарезаем средними кусочками.
  7. Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.
  8. В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.
  9. Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.
  10. Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.
  11. Заливаем овощи половиной сливок.
  12. Кладем кусочки рыбы.
  13. Посыпаем измельченной зеленью.
  14. Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.
  15. Заливаем все оставшимися сливками.
  16. Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

Видео рецепта

Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.

ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Манное соло

Довольно много людей пренебрежительно относится к манной каше. И невкусная она, и калорийная, и полезных веществ в ней мало. Но для любителей рецепт манной запеканки в мультиварке Филипс 3039 не пройдет незамеченным. Съев ее на завтрак, вы получите ценный белок и крахмал, и не навредите фигуре – ведь целый день впереди. А в меню ребенка – это, вообще, классическое блюдо, которое часто готовят для детей в саду. Может, попробуете?

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • манка — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • ягоды и фрукты;
  • орешки для украшения.

Приготовление:

  1. Закипятить молоко, положить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли. Постоянно помешивая, понемногу ввести манную крупу. Не прекращая мешать, варить на небольшом огне до загустения. Накрыть крышкой, отставить и дать остыть.
  2. В теплую кашу положить сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
  3. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром и ввести в кашу.
  4. Далее можно по своему вкусу в смесь добавить мелко порезанные фрукты или ягоды.
  5. Выложить в смазанную маслом форму смесь и запекать в режиме «выпечка» около 50 минут.
  6. Дать полностью остыть, а затем нарезать порционными кусочками и посыпать измельченными орехами.

Другие варианты приготовления

  • Запеканку в мультиварке можно готовить не только с рыбой и картошкой. Вы можете комбинировать продукты на свой вкус. Также попробуйте сделать картофельную запеканку в духовке.
  • Любителям овощей понравится запеканка из кабачков в мультиварке. По этому же принципу можно готовить любую овощную запеканку.
  • Если вам нужно что-то приготовить очень быстро, советую рецепт запеканки из пельменей. Она не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Используя мои рецепты, вы сможете приготовить как быстрый сытный ужин для большой семьи, так и изысканное блюдо для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать, добавляя новые элементы в привычные рецепты. Желаю вам удачи и новых кулинарных открытый!

Картофельная запеканка из скумбрии с овощами в мультиварке

Вкусный и простой рецепт из рыбы и картошки в мультиварке: картофельная запеканка со скумбрией под сыром по — домашнему. Нет ничего проще, чем сложить все ингредиенты для запеканки: картофель, филе свежей скумбрии, овощи и сыр в чудо – горшочек мультиварку и дождаться назначенного времени, не ломая голову над тем, что можно вкусного приготовить из мороженой скумбрии. За пошаговый фото рецепт приготовления вкусного блюда из скумбрии с овощами благодарим нашу читательницу Светлану Бурову:

Пельмени?

Очень «вредная» для фигуры, но вкуснейшая запеканка из пельменей разнообразит меню не только заядлого холостяка, но и опытной хозяйки. Пельмени в ней приобретают совершенно необычный вкус. Такая запеканка в мультиварке Панасоник потребует от вас минимум усилий, а накормит сытно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450г;
  • лук — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания чаши;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить слой из немного подтаявших пельменей вплотную друг к другу.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Яйца взболтать с солью, майонезом и перцем, добавить лук и перемешать.
  4. Залить яичной смесью и готовить в режиме «Выпечка» около 45 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.