Плов с мидиями
Если у вас появились мидии и вы думаете, чтобы из них приготовить, можно очень запросто сделать паэлью с мидиями, которую некоторые называют еще пловом из мидий. Блюдо получается сытным, с волнующими и нежными кусочками мидиевого мяса – солоновато-сладкими…рис пропитывается их морским ароматом и пряными нотами чеснова с луком. А острый перец зажигает маленькие горячие фейерверки во рту. Это очень вкусно.
Способов приготовления риса с мидиями много, они зависят от того, где вы сейчас находитесь (дома или на море у костра), закрыты ли ракушки или вы купили мидии в половинках раковин, либо вообще очищенные (мясо мидий). Для дома подойдет очень простой рецепт тушения риса с мидиями, блюдо получается вкусным, сытным, радует глаз своим экзотическим видом (если у вас мидии еще в ракушках).
Как приготовить рис с мидиями
Пока тушится рис, мидии размораживаются
Обжариваем чеснок, лук и перец чили
Обжариваем рис в сковороде с чесноком, лукои и перцем
Посыпаем мидии и рис пряными травами
Особенности приготовления мидий в рисе
Как еще можно готовить рис в мидиях
Можно вскрыть мидию – способы , свободное пространство ракушки заполнить заранее замоченным рисом. Потом закрыть мидию и обмотать белой хлопчатобумажной ниточкой (цветные нитки не брать, иначе у нас получится цветной рис, типа голубого супчика Бриджит Джонс).
Уложить фаршированные раковины в кастрюлю слоями, залить водой и тушить на медленном огне до готовности риса. Минут 10-12.
Можно не возиться с раскрытием и обвязыванием ракушек, а просто перемешать раковины с рисом и поставить кашу на огонь, тогда створки распахнутся в процессе варки, и рис самостоятельно проникнет во все нужные места.
Мидии в ложочках плавают в рисовом море
Другие рецепты с мидиями
С мидиями можно варить суп, добавлять к жареной картошке или готовить с ними какую-нибудь вкусную подливку к макаронам. Мидий можно использовать как рыбу или кальмары, добавляя их в те же блюда. Еще мясо мидий очень вкусно в таких рецептах.
Жареный рис с морепродуктами, а в нашем случае с креветками и мидиями — это легкое, сытное и очень сбалансированное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом морепродуктов и овощей. Когда мы готовим подобные блюда, то на ум приходят теплые воспоминания об азиатской кухне и путешествиях в эти чудесные страны. Советуем и Вам приготовить данное блюдо, как в обычный будний день, так и к праздничному столу. Ваши гости очень будут довольны.
Ингредиенты:
Рис — 400 г. Креветки — 20 шт. королевских или больше мелких Мидии — 200 г. Чеснок — 4 зубчика Морковь — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Лук зеленый — 3 шт. Петрушка — маленький пучок Соевый соус — 40-50 мл Перец черный молотый Соль Растительное масло Перец чили — по желанию
Мы готовили не острое блюдо, чтобы детки могли покушать вместе с нами. Если хотите добавить блюду остринку, при обжаривании моркови с красным перцем добавьте мелко нарезанный перец чили.
Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками
- руккола – 1 пучок
- пармезан – 50 г
- креветки и мидии – 300 г
- кедровые орешки – 100 г
- уксус – 1 ч. ложка
- лимонная специя для рыбы
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- укроп – 50 г