ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Салат «солнечный. Салат «солнечный» Салат солнечный рецепт с кукурузой

На главную Смешанные салаты

Салат Солнышко – это особенное блюдо на Вашем столе! Креативное внешнее оформление, гармония вкуса и аромата, бесконечный перечень полезных свойств для организма человека – вот самые главные достоинства этой салатной композиции.

Интересный салат Солнышко уместно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Повара разработали уникальные рецептуры салата без мяса, салата Солнышко с морепродуктами, с основой из жирного или диетического мяса, с пряностями, с экзотическими фруктами, овощами и прочими составляющими. Такое разнообразие рецептов гарантирует, что каждый подберет подходящий вариант по собственному вкусу.

Традиционный вариант внешней презентации салата – это форма солнца. Салатный микс выкладывают в форме полусферы, по границам которой красиво располагают своеобразные солнечные «лучи». В качестве солнечных лучей можно использовать крупные поджаристые чипсы, продольно порезанную варенную морковь, крабовые почки, молодые нежно-желтые кукурузные початки и пр. Что и говорить о безграничных горизонтах для фантазии повара!

Благодаря нестандартному внешнему виду и довольно значительным габаритам, это блюдо займет центральное место на столе.

Чем более красивую плоскую посуду Вы подберете для салата, тем более эффектно и празднично будет смотреться это блюдо на столе.

Салат Солнышко – настоящий фейерверк вкуса, положительных эмоций и гарантия отличного настроения!

Как приготовить салат солнышко — 15 разновидностей

  1. Салат Солнышко с зелеными яблоками
  2. Салат Солнышко классический
  3. Салат Солнышко со шпротами
  4. Салат Солнышко с крабовыми палочками
  5. Салат Маленькое солнышко – Подсолнух
  6. Салат Солнышко с корейской морковью
  7. Салат Солнышко с помидорами
  8. Вегетарианский салат Солнышко с грибами
  9. Салат Солнышко с сыром
  10. Салат Солнышко с зеленым горошком и соленым огурцом
  11. Салат Солнышко с ананасами
  12. Салат Солнышко с сыром и чесноком
  13. Салат Солнышко с апельсинами и кедровыми орехами
  14. Салат Солнышко со спаржей и кукурузой
  15. Салат апельсиновое Солнышко с морковью и яблоком

Салат Солнышко с зелеными яблоками

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто заботится о собственной фигуре. Зеленые яблоки, оливковый нежирный майонез, варенные яйца – тяжелых калорийных продуктов в салате нет.

image

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт;
  • Яйца отваренный вкрутую – 3 шт;
  • Лук – 1 небольшая шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Майонез оливковый – 300 гр.

Приготовление:

Лук порезать мелко и хорошо промазать майонезом – это первый слой салата.

Яблоки потереть на крупной терке, выложить на лук в майонезе – это второй слой.

Потереть на крупной терке сыр, уложить сверху в салатник и промазать майонезом.

Яйца разобрать на белки и желтки. Потереть на терке белки и выложить следующим слоем. Укрыть майонезом.

Потереть желтки на самой мелкой терке. Это верхний слой – символ яркого солнца!

Последний рецепт салата “Солнышко” с чипсами

Такого блюда особо порадует детей, а великолепный его вкус — всех. Нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны и грудка куриная — по 300 грамм, кукуруза сладкая — одна банка, яйца куриные — семь штук, сыр твердый — 150 грамм, майонез, пачка чипсов. Выполняем подготовительные работы. Куриную грудку отвариваем, ждем ее остывания, нарезаем на кусочки небольшого размера. Немного подсаливаем, присыпаем специальной приправой. Обжариваем нарезанные грибы. Варим яйца, очищаем, белок отделяем от желтка. Далее натираем на мелкой терке четыре желтка, а все белки и оставшиеся желтки — на крупной. Сыр также мелко натираем.

Сливаем жидкость с кукурузы. Продукты подготовлены, начинаем укладывать из них салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой делаем из куриной грудки, второй — из жареных грибов, третий — из яиц, четвертый — из сыра, пятый — желтки без майонеза. Последний слой — кукуруза, также без майонеза. Теперь помещаем салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол вокруг “Солнышка” выкладываем чипсы, солнечные лучи. Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат Солнышко классический

Отличное решение подкрепить силы и утолить голод после рабочего дня. Нужно всего лишь еще с вечера отварить до готовности компоненты салат, а придя с работы на следующий день быстренько их покрошить в салат. Вот и все. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 гр;
  • Морковь и соленые огурцы – по 3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень, морковь, яйца отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

Яйца разобрать на белки и желтки.

Лук порезать мелко и поджарить на постном масле.

Все продукты (кроме лука) натереть на мелкой терке и выкладывать слоями.

Первый слой – печень, поверх неё — жаренный лук, и хорошо смазать все майонезом.

Далее выкладываем морковь, которую слегка присолить и укрыть майонезом.

Следующий слой – огурцы, затем белки – опять чуть присолить и смазать майонезом.

Заключительный верхний слой – желтки.

Этот салат можно кушать сразу, но все-таки будет вкуснее, если дать немного пропитаться продуктам. Просто оставьте салат на 1 час в холодильнике.

Салат Солнышко со шпротами

Сочетание аппетитных продуктов, приправленное ароматной зеленью – это феерия вкуса. Более быстрого в приготовлении рецепта не найти.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка 250 гр;
  • Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст.л.
  • Майонез + сметана – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать продольными брусочками. Затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло опустить брусочки картофеля и поджарить до золотистой корочки.

Для подачи к столу следует салат оформить так: на плоское блюдо вложить по отдельности в диаметрально противоположные стороны шпроты, картофель, кукурузу – всего должно получиться 6 небольших горок из разных продуктов. По центру выложить соус из сметаны и майонеза, смешанный в равных пропорциях. Для пикантного аромата присыпать соус порезанной зеленью.

После подачи салата к столу все компоненты можно аккуратно перемешать и кушать.

Салат «Солнечный

Опубликовано: 06.03.2015 Разместил: julia123 [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Салат «Солнечный» кроме красивого названия имеет удивительный вкус. Когда я увидела рецепт этого салата, то в первую очередь заинтересовалась необычностью его состава. Все привыкли делать или диетические салаты из овощей и фруктов, или же сытные с различными интерпретациями продуктов. И вот именно в сытных чаще всего используются вареные яйца. В состав салата «Солнечный» также входят яйца, вот только не вареные, а жареные в виде блинчиков. А уже в свою очередь яичные блинчики нарезаются тоненькими полосками и добавляются в салат. Поэтому меня привлек именно этот момент, и я решила приготовить такой салат. Сочетание яичных блинчиков, ветчины, кукурузы и репчатого лука очень мне понравилось. Я переживала, что лук испортит вкус, но этого не произошло. Наоборот, именно репчатый лук добавил сочности и без него эта закуска не была бы такой вкусной.. Необходимые продукты для приготовления салата «Солнечный : — 150 грамм ветчины, — 2 яйца, — 1 луковица, — 1 банка кукурузы, — немного уксуса, — майонез

Сковороду нагреем, смажем маслом и выльем яичную массу.

Испечем яичный блинчик.

Крупную луковицу очистим, нарежем полукольцами.

Выложим луковицу в глубокую тарелку и зальем уксусом.

Ветчину и испеченный яичный блин нарежем полосками.

Соединим в миске полоски из ветчины и яиц.

Затем добавим лук.

Затем кукурузу.

Заправим салат «Солнечный» майонезом и выложим на блюдо.

Украсим зеленью или, как в нашем случае — луком, кетчупом и кукурузой. Вот такой салат «Солнечный» должен получиться! Приготовьте его и удивите свою семью этой вкуснейшей закуской. Рекомендую также познакомиться с еще одним рецептом салата с ветчиной и кукурузой.

Салат Солнышко с крабовыми палочками

Интересный на вид необычный салатик придется по душе каждому. Всего 4 ингредиента + 3 минуты на приготовление, чтобы порадовать себя и близких вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 ши;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Майонез 400 гр.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить заблаговременно.

Крабовые палочки порезать кубиками 1х1 см.

Овощи натереть на терке.

Яйца разобрать на белки и желтки и тоже натереть на терке.

Составляем салат: половину картофеля выложить на подготовленное блюдо и смазать майонезом. Поверх сложить крабовые палочки – смазать майонезом, затем белки – тоже промайонезить, вторую половину картофеля – майонез, морковь – майонез. Верх салата украшаем желтками. Приятного аппетита!

Салат Маленькое солнышко – Подсолнух

Внешне этот кулинарный шедевр напоминает солнце: яркая оранжево-желтая серединка, а по краям лучики из хрустящих чипсов. По вкусу салатик не уступит изысканным ресторанным рецептам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 400 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные, морковь – по 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чипсы овальные – 1 пакет;
  • Майонез – 500 гр;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Маслины, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле до готовности.

Морковь и яйца отварить.

Морковь натереть на терке.

Яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

Грибы порезать мелко.

Лук репчатый порезать мелко и замариновать в кипятке 10 минут.

Рецепт не потеряем вкуса, если заменить репчатый лук зеленым.

Уложить салат слоями: куриное филе – морковь – грибы – лук – белок – желток. Все слои смазать майонезом. Самый верхний слой – зерна кукурузы.

По границе салата выложить чипсы, как лучи солнца.

Еще один рецепт нашего салата с печенью трески

Такое блюдо можно приготовить весьма быстро, и оно будет представлять собой полноценный ужин. Необходимые ингредиенты: печень трески — одна банка, по четыре картофелины и яйца, лук зеленый, маслины, чипсы и майонез. Теперь будем готовить салат “Солнышко”. Рецепт приготовления оригинального и вкусного блюда следующий. Отвариваем картофель и куриные яйца. И то и другое трем на мелкой терке, причем желток от белка отдельно. Разминаем печень трески и смешиваем с зеленым луком, предварительно измельченным. Маслины разрезаем пополам.

Собираем салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоев такой: картошка, печень трески с луком, смешанный с майонезом перетертый белок, желток. Завершаем украшением салата: сверху выкладываем половинки маслин, а вокруг — целые чипсы. Правда, некоторые хозяйки, используя такой вариант приготовления, называют данное блюдо но, в принципе, суть дела и вкус при этом не меняются.

Салат Солнышко с корейской морковью

Салат с куриным филе, пикантной корейской морковью и твердым сыром станет украшением стола. Готовится быстро – съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Для украшения – помидор черри и маслины;
  • Майонез – 400 гр.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде мясо курицы, остудить и мелко порезать.

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, натереть на средней терке.

Промазать салатник майонезом и выложить слой куриного мяса. Поверх уложить майонез.

Второй слой – морковь по-корейски.

Предварительно морковь по-корейски слоит слегка порезать, чтобы было удобно разделять салат.

Слой корейской моркови укрыть майонезом и присыпать тертым сыром.

Верх сыра смазать майонезом.

Следующий слой – тертый белок и майонез.

Затем – слой тертого желтка.

Украсить салат и подать к столу.

Салат «Солнышко» с чипсами

Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (150 г);
  • майонез (200 г).

Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить маринад с грибов. Измельчить.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Слить маринад с маслин.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом. Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку. Третий – белки. Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза. Пятый – желток.
  7. Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
  8. Перед подачей выложить по бокам чипсы.

Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

Салат "Подсолнух"Салат "Подсолнух"

Салат Солнышко с помидорами

Изумительный по внешнему виду салатик с сочными красными лучиками из долек помидора и украшенный ожерельем из маслин. Сытно и вкусно – чего и требовалось приготовить!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Маслины — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Майонез — 300 гр;
  • Масло постное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Кукуруза (сахарная консервированная) — 1 банка.
  • Петрушка, соль — по вкусу.

Приготовление:

Филе куриного мяса отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками 1х1 см.

Шампиньоны порезать мелко и обжарить на постном масле до готовности.

Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, как мясо 1х1 см.

Все ингредиенты смешать в большом салатнике, добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Теперь оформляем салат: выложить на большое блюдо в форме круга. По границе круга уложить маслины. Дольки помидор уложить по кругу и украсить их листьями петрушки.

Салат «Солнышко» с овощами

Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сардины консервированные (250 г);
  • капуста белокочанная (1 кочан);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
  2. Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
  3. Капусту помыть, тонко нашинковать.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  7. Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Вегетарианский салат Солнышко с грибами

Этот рецепт как раз один из тех, которые так любят готовить вегетарианцы. Здесь абсолютно нет мяса и мясопродуктов, зато отличный набор витаминных овощей, грибы и диетический майонез.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Морковь и картофель – по 3 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире, морковь, яйца.

Картофель и морковь очистить, порезать крупными кубиками.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть каждый ингредиент на мелкой терке.

Грибы очистить и поджарить на постном масле до готовности. Когда грибы почти готовы, добавить к ним мелко нарезанный лук и слегка поджарить.

Сыр натереть на терке.

Укладываем салат: салатник промазать майонезом, положить картофель, затем грибы с луком – все смазать майонезом.

Следующий слой – морковь – опять майонез.

Далее белок – сыр – майонез.

Украсить салат тертым желтком, а по периметру уложить чипсы.

В ГОСТЯХ У МАМЫ

Сегодня приготовила салатик с копчёной курочкой и яичными блинчиками…м-м-м,такой вкусный…слов нет!

ПОНАДОБИТСЯ: Куриные копчёные окорочка-1 большой или 2 маленьких Кукуруза-1 банка Лук репчатый-1 шт Лук зелёный,укроп Уксус-1 ст.ложка (для мариновки лука) Для блинчиков: Яйца-3 шт Мука-1 ст.ложка Крахмал-1 ч.ложка Соль-щепотка Сахарный песок-щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Блинчики: Яйца взбить,добавить муку,крахмал,сахарный песок,соль и перемешать. Сковороду смазать растительным маслом,раскалить и испечь тонкие блинчики. Салат: Куриные окорочка разобрать и нарезать,выложить на блюдо первым слоем,смазать майонезом

Лук нарезать полукольцами,добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут,затем выложить вторым слоем

Из банки с кукурузой слить жидкость. Кукурузу выложить третьим слоем,смазать майонезом

Зелёный лук мелко порубить и выложить на слой с кукурузой,смазать майонзом

Блинчики остудить,нарезать соломкой,выложить следующим слоем (оставить немного для украшения)

Следующий слой,нарезанный мелко укроп,затем майонез.

Верх салата украсить оставшимися,нарезанными блинчиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :

Салат с жареной курицей

Салат с горошком и куриц…

Салат из печени с помидо…

Салат Солнышко с сыром

Сыр, как великолепное дополнение к мясу, овощам и зелени, отлично вписался в рецептуру салата Солнышко. С таким основным ингредиентом салат получается питательным и особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Мясо куриное – 200 гр;
  • Грибы маринованные – 200 гр;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 гр.

Приготовление:

Мясо куриное отварить, остудить и порезать мелко.

Грибы порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 30 мину.

Морковь отварить, остудить и натереть на корейской терке.

Сыр 80% порезать кубиками, а оставшиеся 20% потереть на средней терке (для украшения верхнего слоя салата).

Сыр твердый в этом рецепте лучше не тереть на терке. Порезанный кубиками этот ингредиент придаст салату объема и воздушности.

Все компоненты салата сложить в глубокий салатник, добавить майонез и аккуратно перемешать.

Уложить салат в виде круга на плоский салатник, засыпать верх тертым сыром. По окружности распределить порезанный тонкими треугольниками сыр, как солнечные лучи.

Салат Солнышко с зеленым горошком и соленым огурцом

Сочетание консервированного зеленого горошка и соленого огурца напоминает о новогоднем оливье. Да, этот салатный микс сможет уверенно стать альтернативой традиционному оливье на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Соленый огурец и морковь – по 1 шт;
  • Шампиньоны свежие — 400 гр;
  • Масло постное – 2-3 ст.л.
  • Зелёный горошек – 0,5 л. банка;
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Оливки, зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца и мясо отварить, остудить и порубить белки некрупно. Желтки потереть на мелкой терке.

Шампиньоны поджарить до готовности на постном масле.

Сыр потереть на терке.

Соленый огурец порезать кубиками.

Отваренную морковь потереть на корейской терке.

Смешать все салатные компоненты с майонезом в салатнике. Верх присыпать тертым желтком и сыром. Украсить по желанию.

Салат Солнышко с ананасами

Нежный солнечный цвет присутствует в каждом ингредиенте этого салата. Ароматный сладковатый ананас, яркая оранжевая кукуруза, нежное отварное филе и сваренные вкрутую яйца – это изумительное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Ананасы консервированные – 1 банка (300 гр);
  • Яйца – 4 шт;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 гр);
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо в соленой воде, остудить и нарезать кубиками.

Отварить яйца вкрутую, разобрать белки и желтки. Белки порезать кубиками, желтки потереть на мелкой терке.

Открыть банку с ананасами и кукурузой, слить жидкость, кусочки ананасов и кукурузу выложить на отдельные тарелки.

Теперь собираем салат: первый слой – мясо, затем половина ананасов, затем белки, затем кукуруза и вторая половина ананасов. Верхний слой присыпаем мелко натертыми желтками. Каждый слой кроме верха салата) смазать майонезом.

Салат «Солнышко» с кукурузой

Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
  • помидор (350 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300 г);
  • ананас консервированный (200 г);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
  6. Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой. Первый слой – ветчина. Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками). Третий – белки. Четвертый слой – кукуруза. Пятый – ананасы. Шестой – желтки.
  8. Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
  9. Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.

Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.

Салат Солнышко с сыром и чесноком

Этот салатик по праву можно назвать салатом здоровья. Пикантный пряный аромат чесночка и нежный сыр, и вся эта композиция «в обнимку» с сочной морковкой – прилив бодрости и сил гарантирован!

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль/перец черный молотый/ майонез – по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить от верхней кожицы и натереть на мелкой терке.

Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке, а затем тщательно (но аккуратно (чтобы не превратить салат в кашу!) перемешать морковь с сыром.

Чеснок порезать мелко.

Не стоит пропускать чеснок через пресс, т.к. в таком случае салат наполнится горечью и пряным чесночным ароматом, что не всем по вкусу.

Осталось приперчить и сдобрить майонезом салат.

Подавать это блюдо желательно сразу, т.к. уже через час морковь стечет соком и салат потеряет свою воздушность.

Салат Солнышко с апельсинами и кедровыми орехами

Это рецепт салата Солнышко славен не только особенным ароматом и вкусом, но и максимальным энергетическим потенциалом. Этот салатик обязательно готовят те, кто хочет быстро и на все 100% вылечить слабость, депрессивные настроения, зимнюю хандру и прочие проявления усталости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт (250 г);
  • Апельсин — 2 шт (500 г);
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту порезать на пластинки, выложить в салатник.

Изюм обдать кипятком, чтобы хорошо промыть, затем слить воду и добавить в салатник.

Апельсин очистить от белых прожилок и нарезать кусочками 1,5х1,5 см. Добавить к остальным ингредиентам салата.

Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде и добавить в салат.

Можно заменить кедровые орешки на обычные подсолнечные семечки. Их также слегка подсушить на раскаленной сковороде.

Заправка – это смесь сока половинки лимона (2 ст.л.), растопленного меда и оливкового масла. Все тщательно венчиком перемешиваем в отдельной емкости и заправляем салат.

Как приготовить салат “Солнечный”? Пошаговый рецепт с фото.

Вкусный и сытный салатик, воодушевившись приготовлением заправки к немецкому картофельному салату, решила про импровизировать и приготовить такой салатик, название придумалось от желтенького вида данного салатика=)).

Ингредиенты блюда:

кукуруза консервированная 400 г лук белый салатный 0,5 шт.
Картофель в мундире 1 шт яйца куриные 2 шт
рассол огуречный 2 ст.л. йогурт натуральный 70 г
огурцы соленые (бочковые) 3 шт. майонез легкий, густой 3 ст.л.
перец свежемолотый по вкусу горчица медовая 1 ч. л.
ветчина (буженина) 100 г кетчуп 3 ст.л.

Для начала приготовим заправку. Для нее я брала домашний кисло-сладкий соус, вы можете заменить кетчупом

В мисочку добавляем горчицу, соус, майонез, йогурт и перчим

Все тщательно перемешиваем и добавляем рассол от бочковых огурчиков.Еще раз все перемешиваем.

Отвариваем картофель и яйца, чистим лук

Нарезаем мелко лук.

Мелким кубиком картофель.

Кубиком нарезаем огурцы.

Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелко.

Желтки измельчаем вилочкой.

Собираем салат. Все порезанные продукты перекладываем в емкость.

Обильно поливаем заправкой.

Все перемешиваем, даем немного настояться и пропитаться.

Перекладываем в салатницу, посыпаем сверху желтком и украшаем по желанию зеленью. Приятного аппетитах =)))

Салат Солнышко со спаржей и кукурузой

В меру сытный и достаточно яркий салат под особым майонезным соусом, подкисленным соком лимона. Отличная горячая закуска на скорую руку и прекрасный обед.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 0,5 кг;
  • Кукуруза сахарная консервированная — 1 банка 200 г;
  • Морковь — 3 шт (около 0,5 кг);
  • Лук репчатый — 2 шт (200 г);
  • Соус из майонеза с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Приготовление:

Отварить спаржу до полуготовности, а затем поджарить на раскаленном подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком.

Добавить к овощам натертую на терке морковь и тоже слегка притомить в масле.

Добавить отцеженную кукурузу – притомить 0,5 минуты.

Затем заправить уже снятый с огня салат майонезным соусом и можно в горячем виде подавать к столу.

Рецепт Салат «Солнечный». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Солнечный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.8 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 986 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 5.6% 1041 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 13.8% 424 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1.5% 3776 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 1.8% 3224 г
Зола 1.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156 мкг 900 мкг 17.3% 10.1% 577 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.353 мг 5 мг 7.1% 4.2% 1416 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 4.7% 1250 г
Витамин В4, холин 28.04 мг 500 мг 5.6% 3.3% 1783 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 3% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 4.786 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8358 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 1.1% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 3.99 мг 90 мг 4.4% 2.6% 2256 г
Витамин D, кальциферол 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 1.5% 4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.173 мг 15 мг 21.2% 12.4% 473 г
Витамин Н, биотин 2.447 мкг 50 мкг 4.9% 2.9% 2043 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.1% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.8004 мг 20 мг 9% 5.3% 1111 г
Ниацин 0.396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.12 мг 2500 мг 7.7% 4.5% 1301 г
Кальций, Ca 233.23 мг 1000 мг 23.3% 13.6% 429 г
Магний, Mg 23.64 мг 400 мг 5.9% 3.5% 1692 г
Натрий, Na 386.48 мг 1300 мг 29.7% 17.4% 336 г
Сера, S 84.26 мг 1000 мг 8.4% 4.9% 1187 г
Фосфор, Ph 159.6 мг 800 мг 20% 11.7% 501 г
Хлор, Cl 371.77 мг 2300 мг 16.2% 9.5% 619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.5 мкг ~
Бор, B 137.5 мкг ~
Ванадий, V 28.62 мкг ~
Железо, Fe 1.476 мг 18 мг 8.2% 4.8% 1220 г
Йод, I 4.45 мкг 150 мкг 3% 1.8% 3371 г
Кобальт, Co 2.561 мкг 10 мкг 25.6% 15% 390 г
Литий, Li 1.676 мкг ~
Марганец, Mn 0.1169 мг 2 мг 5.8% 3.4% 1711 г
Медь, Cu 80.99 мкг 1000 мкг 8.1% 4.7% 1235 г
Молибден, Mo 8.324 мкг 70 мкг 11.9% 7% 841 г
Никель, Ni 6.127 мкг ~
Рубидий, Rb 68.4 мкг ~
Селен, Se 3.615 мкг 55 мкг 6.6% 3.9% 1521 г
Фтор, F 26.91 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14864 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 2.9% 2016 г
Цинк, Zn 1.0594 мг 12 мг 8.8% 5.2% 1133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.629 г ~
Сахароза 1.089 г ~
Фруктоза 1.466 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.191 г ~
Аргинин* 0.306 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.328 г ~
Лейцин 0.591 г ~
Лизин 0.465 г ~
Метионин 0.183 г ~
Метионин + Цистеин 0.256 г ~
Треонин 0.28 г ~
Триптофан 0.178 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.722 г ~
Заменимые аминокислоты 3.249 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.503 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 1.167 г ~
Пролин 0.69 г ~
Серин 0.385 г ~
Тирозин 0.351 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.035 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.145 г ~
6:0 Капроновая 0.13 г ~
8:0 Каприловая 0.078 г ~
10:0 Каприновая 0.251 г ~
12:0 Лауриновая 0.233 г ~
14:0 Миристиновая 0.489 г ~
15:0 Пентадекановая 0.061 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.873 г ~
17:0 Маргариновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 1.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.062 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.637 г min 16.8 г 21.6% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.078 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.357 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.174 г от 11.2 до 20.6 г 37.3% 21.8%
18:2 Линолевая 4.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Салат «Солнечный» составляет 170,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.