ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Фаршированные перцы с брынзой – простой рецепт порционной закуски

image

12

Приготовил : Aelita

21.10.2012 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чушка бюрек — это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Способ приготовления

  • Болгарский перец запечь в духовке или аэрогриле.
  • Остудить и очистить от шкурки и внутренности. Что бы шкурка легче очищалась, нужно сразу после запекания поместить перцы в кастрюлю под крышку, или закрытый полиэтиленовый пакет минут на 5-10.
  • Брынзу растереть ложкой, или вилкой, добавить яйцо (можно без него, я не добавляла, мне так нравится больше), рубленую зелень укропа, молотый черный перец и тщательно перемешать.
  • Разделить на 6 равных частей.
  • Каждый перец нафаршировать брынзой, приплюснуть (перец должен стать толщиной, как котлета), обмакнуть во взбитое яйцо.
  • Затем обвалять в сухаряхю
  • Жарить на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Не пережарить!
  • Украсить зеленью. Я еще положила для красоты маленькую желтую алычу.
  • Подавать чушка бюрек к столу как теплую или холодную закуску, можно со сметаной или любимым соусом. Но мы ели такой фаршированный перец просто так с хлебом, и было очень вкусно. Мне особенно понравилось в холодном виде!
  • Калории: 157 ккал.,
  • Жиры: 8 г.
  • Углеводы: 17 г.

Приятного аппетита! Дата публикации: Сентябрь 27, 2020

Автор: Unknown

на 11:37:00

Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+

Как приготовить «Чушка бюрек»

Перцы вымоем и положим на слегка смазанную маслом форму для выпекания.

Запекаем перцы около 15 минут при 180 градусах. Только потом очищаем перцы от внутренностей, снимаем с них кожицу.

Брынзу разминаем при помощи вилки.

Разбиваем в брынзу яйцо, добавляем зелень. Я еще добавил мелко нарубленные помидоры — но это опционально, поэтому в список ингредиентов помидоры не включал. Это уже моя импровизация — в оригинальном рецепте помидоров нет.

Хорошенько все перемешиваем. Получается вот такая красивая начинка.

Фаршируем наши перцы приготовленной начинкой.

Обваливаем перцы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, после чего обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Готово! Кушать закуску лучше горячей, однако можно и в холодном виде.

Чушка бюрек — перцы с начинкой из сыра по-болгарски

Сладкий перец болгары называют “чушка” — это один из главных ингредиентов во многих национальных блюдах. Шеф-повар Виктор Стефанов делится рецептом традиционных чушек, фаршированных сыром и обжаренных в сухарях.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Брынза — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ассорти из зелени
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука и панировочные сухари для обжарки
  • Масло растительное — 0,5 л

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и запечь в духовке, пока он не почернеет. Перцы охладить, снять кожицу. Приготовить начинку: брынзу потереть на тёрке, добавить мелко нарезанный помидор, зелень, яйцо, соль и перец по вкусу.

Массу тщательно перемешать и начинить ею перцы. В сотейник налить масло и хорошо нагреть. Отдельно взбить несколько яиц, подготовить муку и сухари для панировки. Фаршированные перцы сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и в самом конце в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Подавать можно как горячими, так и холодными, особенно Виктор рекомендует сочетать такие чушки с классическим кисло-молочным соусом с чесноком и зеленью. Приятного аппетита желаем вам мы и Виктор Стефанов, шеф-повар национального болгарского ресторана “Баба Марта”

Сладкий перец фаршированный сыром

Перец фаршированный сыром — запеченные красные сладкие перцы с начинкой из рассольной брынзы с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить перец фаршированный сыром

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.

Так называемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, привычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенками, причем — всевозможных цветов, от фиолетового до красного. Причем есть и синие, и зеленые, и оранжевые, даже белые и даже почти черные.

Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

Элементарная и быстрая закуска – фаршированный перец с брынзой

  1. Итак, для начала нам необходимо подготовить будущие формочки для блюда. В супермаркете или на рынке постарайтесь отобрать 6-8 плотных, упругих перчиков, желательно прямых. Срезаем с них небольшой кружочек со стороны зеленого хвостика, чтобы было удобнее вычистить плоды. Удалите стержень и семена, сердцевину тщательно промойте. Полученные крышечки не выбрасывайте.
  • Перцы фаршированные мясом и рисом — рецепт с фото пошагово в кастрюле
  • Фаршированные перцы – просто, быстро и безумно вкусно с нашим пошаговым рецептом
  • Погача – рецепт балканского хлеба с брынзой

В отдельную тару переложите сыр, разомните его вилкой до более кашеобразного состояния, затем добавьте яйца, паприку и свежемолотый перец. Если чувствуете недостаток соли, можно немного подсолить. Добавьте добротный пучок нарезанной свежей зелени, тщательно перемешайте и наполните смесью наши овощи, затем накройте обратно крышкой. Так начинка не будет просачиваться и выпадать на сковороду при обжаривании.

Пълнени чушки

Начинка для перцев: сирене, яйцо, зелень, чеснок Это смешное для русскоговорящего человека название обозначает просто фаршированные перцы. В качестве фарша в Болгарии чаще всего используют не мясо с рисом, а брынзу. Хотя с мясом фаршированные перцы тоже бывают. Но с брынзой получается невероятно вкусное блюдо. Рецепт «пълнени чушки» («пылнени чушки») очень прост. Можно фаршировать сырые перцы, а можно запеченные. Второй вариант более нежный, потому что с перцев снимается кожица. Но решение за поваром. Начинка готовится просто. Нужно натереть болгарскую брынзу на терке (а можно купить уже измельченную – называется «натрошено сирене»). Перцы перед запеканием. Еще немного, и будет вкусный обед Брынза должна быть качественной, вкусной и нежной. Добавить к сыру сырое яйцо и немного давленого чеснока. По желанию добавляется зелень. Некоторые кладут в начинку кусочки разноцветного перца или помидоры – тоже получается вкусно. Мы однажды положили нарезанный вяленный помидор – получилось сказочно. Но и в базовой комплектации такая начинка очень хороша. Консистенция ее не должна быть слишком жидкой, так что яйца стоит добавлять по одному. Готовый фаршированный перчик. Диетическое, нежирное, вкусное и сытное блюдо Кстати, начинка эта может использоваться и для горячих бутербродов и в качестве намазки на хлеб (для тех, кто не боится сырых яиц). Теперь начинкой наполняются перцы. Если используются перцы, запеченные предварительно, то наполнять надо аккуратно, они могут порваться. Сырым перчикам ничего не страшно. Ну а теперь осталось сложить перцы в смазанную форму и засунуть в духовку. Если перцы сырые, то на 20-30 минут. Если запеченные, то достаточно будет и 15 минут. Блюдо получается нежное, диетическое, но при этом сытное, прекрасное как в горячем, так и в холодном виде. И очень, очень вкусное.

Перец, фаршированный брынзой

Для приготовления понадобится:

6 болгарских перцев;400 грамм брынзы;150 грамм сливочного масла;3 зубчика чеснока;зелень.

Начала готовим начинку для перца, фаршированного брынзой.

Смешиваем брынзу, масло, чеснок и зелень. Приправляем все солью. Моем болгарский перец, срезаем с него верхнюю часть, удаляем все семена. После этого наполняем перцы фаршем и отправляем их в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей на стол перец с брынзой можно нарезать небольшими кружочками. Будет вкусно, эстетично и ярко!

Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке

Этот вариант- горячая закуска, целиком полноценное блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших членов семьи своим оригинальным, очень нежным вкусом, волшебным ароматом, элегантным видом. Для приготовления фаршированного перца брынзой и зеленью в духовке рекомендуется использовать овощи маленького размера. Сегодня их можно найти на любом рынке или в магазине, часто их так и называют «мини-перцы». Также можно использовать стандартные овощи, но им понадобится немного больше времени на приготовление. Несмотря на то, что блюдо требует тепловой обработки в духовке, его приготовление остаётся всё таким же простым и быстрым.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мини-перцы – 200 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Свежая зелень (базилик или укроп) – 0,5 небольшого пучка;
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов. Пока вы справитесь с подготовкой перцев, она как раз успеет хорошо нагреться.
  2. Теперь каждый мини-овощ разрезаем пополам, очищаем от семян. Плодоножку трогать не стоит – она должна остаться на месте.
  3. Подготовленные перцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  4. Сыр измельчите на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп или базилик промойте, а затем мелко нарубите. Смешайте все компоненты начинки в одной посуде.
  5. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Поместите на нее овощные половинки. Каждую из них наполните смесью сыра, чеснока и зелени.
  6. Сверху добавьте несколько капель жидкого меда, немного соли.
  7. Отправьте противень с фаршированными овощными «лодочками» в горячую духовку (180 градусов). Запекайте перцы с брынзой в течение 10-15 минут, до полной готовности.
  8. Готовую горячую закуску подавайте к столу, украсив веточками укропа или базилика. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.