ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Рецепт салат из пекинской капусты с фасолью и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт «Салат с фасолью и пекинской капустой»:

Фасоль предварительно замочить ночь. Отварить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то не забудьте слить из банки жидкость. Лук и чеснок очистить. Мелко порубить. Капусту нарезать произвольно.

Яйца взбить в мисочке отдельно по одному. Обжарить каждое яйцо на сковороде, с добавлением 1 ч. л. растительного масла с обеих сторон. У нас получатся 2 яичных блина.

Нарезать блины на длинные полоски (в ширину ок. 5мм).

Подготовить куриное филе. Отварить или запечь мясо до готовности. Можно использовать филе вчерашней приготовленной курицы. Соединить все ингредиенты. Добавить соль, черный молотый перец, майонез (или сметану) по вкусу. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Салат из фасоли и свежей капусты

image

Вегетарианский рецепт, который получается довольно питательным. Своеобразный и очень сочный, салт может быть прекрасным быстрым перекусом или заменить ужин, когда не хочется перегружать организм на ночь.

На салат с фасоли с капустой нужно:

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • Щепотка куркумы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 0,5 маленькой головки красного лука;
  • Щепотка молотого тмина;
  • Сок половины лимона.
  • Щепотка семян кориандра.

Салат из фасоли и капусты свежей:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь, затем бобы сварить. После приготовления воду слить.
  2. У капусты удалить первых 2-3 листочка, затем помыть оставшуюся часть и тоненько нашинковать. Немного помять руками.
  3. Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, добавить к капусте вместе с солью и перемешать.
  4. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку и порезать брусочками.
  5. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
  6. Все продукты объединить в салатнике.
  7. Тмин и куркуму, можно добавить душистый перец, перемолоть в мельнице и добавить к салату вместе с куркумой.
  8. Все продукты перемешать вместе с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению.

Совет: вместо подсолнечного масла попробуйте другие полезные виды: льняное, кукурузное, кунжутное. Оно обогатит вкус и дополнит салат нужными элементами для нашего здоровья.

Салат из пекинской капусты и фасоли

Все эти рецепты относятся к салатам из пекинки быстрого приготовления, когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 320 г;
  • Колбаса копченая – 290 г;
  • Лук – по вкусу;
  • Фасоль красная, консервированная – 170 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:

  1. Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
  2. Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
  3. Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
  4. В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.

СОВЕТ: если необходимо небольшое количество фасоли, то стоит взять нужную порцию, а остаток переложить в чистую стеклянную тару из жестяной банки, залить маринадом, который был слит ранее, закрыть чистой крышкой. В таком состоянии фасоль может сохраниться еще сутки.

Овощной салат с оливковым маслом

Легкий овощной салат

  • Банка консервированной кукурузы,
  • банка фасоли,
  • болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • красный лук,
  • пучок укропа, кинзы или петрушки,
  • оливковое масло,
  • сок лайма или лимона,
  • соль,
  • перец молотый.

Готовиться просто.

  1. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец.
  2. Заправку готовим по вкусу. Примерные пропорции: 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка сока лайма. Так же хорошо добавить горчицу французскую зернами ½ чайной ложки или обычную на кончике ножа.

Выбирайте салат с фасолью, который больше понравился. Посмотрите интересный рецепт — вкусный салат с языком, маринованным луком, сыром, огурчиками, морковью, приготовленный слоями, рецепт тут

Холостяцкий экспресс-рецепт

Салат с пекинской капустой и фасолью готовится в считанные минуты, ведь все его составляющие – это сырые овощи или продукты консервации, что делает его идеальным для вечно спешащих служащих или холостяков, которым иногда хочется приготовить что-то вкусное и сытное в домашних условиях.

Для приготовления салата потребуется:

  • половина вилка пекинской капусты;
  • по одному — свежий огурец и помидор (можно что-то одно);
  • 300 грамм ветчины, колбасы хорошего качества или просто отваренного куриного филе;
  • по 100 грамм консервированной фасоли и кукурузы;
  • половина сладкой луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Помидоры и огурцы режутся кубиками, ветчина – брусочками, а капуста – тонкими полосками. Лук желательно нарезать тоненько, а если нет ялтинского (сладкого) — не беда! Можно заменить маринованным репчатым луком. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом, но если он вам не по вкусу, то можно заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока в соотношении 3:1. Салат «за пять минут» готов: просто, быстро и очень сытно!

Для вегетарианцев

Салат с пекинской капустой и фасолью можно приготовить без использования мяса, морепродуктов и прочих подобных ингредиентов, которых не употребляют в пищу сторонники вегетарианского движения. Готовится салат простейшим образом и имеет в своем составе такие продукты:

  • по двести грамм консервированной фасоли, кукурузы и свежих помидоров;
  • сто грамм пекинской капусты, при этом желательно использовать верхнюю часть вилка;
  • по 50 грамм кетчупа и майонеза, а также по желанию можно добавить пару зубков чеснока, измельченных в ступке.

Из консервов предварительно сливается жидкость, помидоры режутся на кубики, а капуста – на тонкие полоски. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются соусом, полученным смешиванием майонеза и кетчупа с чесноком. Майонез можно использовать веганский, который продается в каждом экомагазине, он намного полезнее своего жирного собрата из классических продуктов.

Как приготовить «Салат с фасолью, капустой и курицей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом приготовьте куриное филе. Порежьте его на тонкие пластины и обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте посолить филе и поперчить, можно добавить любые специи по вкусу. Жарьте филе до золотистого цвета.

Мелко нарежьте пекинскую капусту.

На большую плоскую тарелку выложите сначала капусту, чуть присолите ее, сверху выложите консервированную фасоль.

Следующим слоем выложите кусочки курицы.

Приготовьте заправку. Смешайте майонез с горчицей в равной пропорции. Так получается наиболее вкусно. Эту заправку я закладываю в кондитерский пакет, обрезаю кончик и тонкой струйкой поливаю салат.

Сверху салат украсьте колечками репчатого лука и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Для любителей моцареллы

Также можно приготовить салат с пекинской капустой, но фасоль взять спаржевую, а не бобами. Он считается самым легким из всех описанных здесь вариантов. Триста грамм свежей спаржевой фасоли отварить в течение трех-пяти минут и дать ей остыть; третью часть вилка пекинской капусты тонко нашинковать, добавить к ней десять помидоров черри, разрезанных на половинки, а также 300 грамм моцареллы кусочками.

Добавить в салат (присыпать ч. ложкой) светлого кунжута или семян чиа, также можно использовать немного мелко нарубленной зелени укропа. Далее готовится заправка: из половины лимона выжать сок и смешать с двумя ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку сушеных прованских трав. Перемешать и дать соусу постоять несколько минут (для раскрытия вкуса) и только потом полить им приготовленный салат.

Салат с красной фасолью

Фото: koolinar.ru

Это блюдо имеет богатый и необычный состав, поэтому получается сочным и вкусным. Оригинальный салат состоит из таких компонентов:

  • листьев зеленого салата — 4 шт.;
  • красной консервированной фасоли — 200 г;
  • сыра фета — 150 г;
  • консервированного тунца — 1 банки;
  • болгарского перца — 1 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • оливок — 10–15 шт.;
  • огурцов — 3 шт.;
  • зелени.

Для заправки возьмите:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 небольшой зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Все овощи помойте и обсушите. Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Пошаговый рецепт приготовления такой:

  1. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, сыр кубиками, огурцы и помидоры небольшими ломтиками.
  2. Зелень порубите. Листья салата порвите на небольшие куски и разложите на тарелке.
  3. В глубокой салатнице соедините овощи, консервированный тунец, фасоль и оливки. Добавьте половину сыра, заправьте и перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите смесь на тарелку с листьями салата, сверху украсьте оставшейся «Фетой» и зеленью.

Такой оригинальный салат станет украшением торжественного застолья.

Салат из фасоли с омлетом и легким соусом

Салат из фасоли с омлетом

  • Банка консервированной фасоли или стакан отваренной
  • 2 яйца
  • ветчина 100 г
  • 1-2 помидора (лучше брать крепкие, чтобы не пустили много сока)
  • соевый соус и сок лимона — по 1 столовой ложке
  • сахар или мед на кончике ножа
  • семена кунжута (по наличию) 1 чайная ложка
  • зелень укропа маленький пучок или несколько перьев лука по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • молотый перец (хорошо подойдет душистый или смесь перцев)

Рецепт

  1. Яйца взбиваем, добавляем соль, жарим на сковороде, как омлет до готовности. Даем остыть.
  2. Омлет, ветчину, помидоры, зелень режем произвольно. Красиво, когда ветчина и омлет порезаны тонкой соломкой, но на вкусе это никак не отражается.
  3. Добавляем фасоль, семена кунжута, молотый перец.
  4. Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар или мед, две столовые ложки оливкового масла и заправляем салат.

Салат из китайской капусты и фасоли

Этот салат с кукурузкой и пекинской капусткой получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.

На салат пекинская капуста, фасоль нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г;
  • Консервированная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Укроп – 35 г;
  • Зеленый лук — 35 г;
  • Хмели-сунели – 15 г;
  • Семена кинзы – 10 г;
  • Имбирь сушеный – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г.

Салат из китайской капусты с фасолью:

  1. Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
  2. Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
  3. Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
  4. Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
  5. Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

СОВЕТ: Чтобы специи сильнее раскрыли свой аромат, их нужно поджарить минуту на сухой сковороде, а затем растолочь пестиком.

Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.

Салат с печенью

Теплый салат с пекинской капустой, фасолью и печенью придется по вкусу всем неравнодушным к субпродуктам людям. Приготовление довольно простое:

  1. Триста грамм говяжьей или телячьей печени отварить до готовности и нарезать соломкой.
  2. Одну большую луковицу тонко нашинковать и обжарить на постном масле до прозрачности, добавить одну тертую морковь и продолжить пассеровку до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям, можно добавить немного мускатного ореха для аромата.
  3. Половину кочана пекинской капусты нашинковать, смешать с печенью и пассерованными овощами, добавить майонез по вкусу и перемешать. Подавать на стол еще теплым, присыпав кунжутом.

Салат «Хрустяшка»

Очень интересный по вкусу салат с фасолью, пекинской капустой и сухариками: он сочетает в себе приятную легкость и при этом дарует приятное чувство сытости на длительное время. Это один из немногих салатов с капустой, который дети хорошо принимают, наверно, за счет так любимых ими сухариков.

Небольшой вилок пекинской капусты тонко нашинковать, добавить 350 грамм консервированной фасоли (не забудьте удалить жидкость), 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке (если имеется пармезан, то используйте именно его), а также немного чеснока для аромата, измельченного с помощью пресса.

Добавить к массе одну пачку (80 грамм) сухариков, около пяти ст. ложек майонеза и тщательно все перемешать. Выложить в порционные салатницы и подать к столу. Такой салат с пекинской капустой и фасолью желательно готовить перед самым употреблением или приходом гостей, ведь если он более часа постоит, то сухарики в нем размокнут от соуса и вкус станет совершенно другим — не будет уже столь великолепным и притягательным.

Салат с белой фасолью

Фото: changes.club

Удивительно вкусное блюдо с консервированной белой фасолью порадует близких. Бобовые в нем гармонично дополняют отварное куриное филе и красный лук.

Для блюда приготовьте следующие продукты:

  • фасоль белую консервированную — 0,5 банки;
  • куриное филе — 200 г;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Куриное филе предварительно отварите. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на две части. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте лавровый лист и любимые приправы, немного посолите. Варите филе 30 минут.

Чтобы приготовить аппетитный салат, выполняйте такие действия:

  1. Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  2. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. В глубокой салатнице соедините мясо с фасолью, добавьте лук и зелень.
  4. В другой емкости сделайте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте соль и перец.
  5. Заправьте блюдо и сразу подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.