Бутерброды «божьи коровки»
Ребенок непременно оценит ваши старания, если вы приготовите ему съедобных божьих коровок. Настоящая красочная картинка на тарелке! Эти бутерброды можно подать на детский праздник.
Ингредиенты:
- багет,
- сливочный сыр,
- некрупные помидоры,
- сметана,
- маслины.
- свежий укроп.
Как готовить?
- Укроп измельчите.
- Багет нарежьте на куски. Смажьте хлеб сливочным сыром и присыпьте зеленью. Основа станет полянкой для божьей коровки.
- Помидоры разрежьте на половинки. Каждую половинку надрежьте, чтобы сделать крылышки. Уложите их на хлеб.
- Маслины разрежьте. Их половинки прикладывайте к помидорам. Получается маленькая головка божьей коровки.
- Теперь помидоры украсьте точками из сметаны, чтобы сделать пятнышки.
Рецепт можно немного видоизменить. Вместо основы возьмите не хлеб, а толстый крекер. А если ребенок не любит сливочный сыр, замените его на нежный паштет, покупной или приготовленный самостоятельно.
Бутерброды для детского праздника и завтрака детей
В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и оформление и украшение бутерброда. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными, Лунтик или смешарики из сыра и колбасы, детям постарше — бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент для мальчиков это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы, а для девочек феи Винкс).
Ингредиенты для детских бутербродов:
Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Можно использовать для приготовления бутербродов ребенку свежий хлеб, а можно его предварительно поджарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Будем делать детские бутерброды с колбасой, сыром и маслом, листья салата исключительно для полноты цветовой гаммы, если ребенок салат не любит, можно сделать бутерброды и без него.
Бутерброды для детей «обезьянки» с маслом, сыром и колбасой
Детский бутерброд в форме обезьянки. Все просто: хлеб, масло, сыр, 2 овала колбасы — голова и туловище, полосочки колбасы — конечности и хвост. Еще уши. Глаза из горошинок, рот из моркови.
Бутерброды для детей «львята» с маслом, сыром и колбасой
Детский бутерброд львенок. Поджаренный кусочек белого хлеба и украшение в виде льва из кружочков вареной колбасы и 2 сортов сыра разного цвета для гривы, животика и лапок. Нос — попка маслинки, глаза — горошинки.
Бутерброды для детей «смешарики» с маслом, сыром и колбасой
Детский бутерброд смешарики с сыром и 2 видами колбасы, все, что красное и желтое — сладкий перец, глаза из яичницы и маслинок.
Бутерброды для детей «заяц-кролик» с маслом, сыром и колбасой
Бутерброд заяц-кролик, помимо детского праздника будет оригинальным дополнением к новогоднему столу в год кролика.
Бутерброд «Лунтик» с маслом, сыром и колбасой
Вырезать из колбасы Лунтика оказалось сложновато, пришлось напечатать трафарет. Выкладываю его тем, у чьих детей Лунтик такой-же кумир, как у моего сынули. Распечатайте трафарет по размерам бутерброда и переведите его на пищевую фольгу (ее, в отличие от бумаги, можно помыть перед использованием трафарета).
Лунтика вырезаем по трафарету из вареной колбасы, пятнышки на лбу и животе из копченой колбасы или сыра, глаза — белок яйца и кружочки маслин, рот — красный перец. Скорлупа из белка яйца.
Бутерброды для детей «мышки» с маслом, сыром и колбасой
Детский бутерброд мышь с сыром и 2 видами колбасы. Нос — маслина, руки ноги — хрустящая соломка с оливками на конце и подошвами из сыра, глаза — горошинки.
Бутерброды для детей «сердце» с маслом, сыром и колбасой
Бутерброд сердечко вырезан из сыра и колбасы формочками для выпечки.
Бутерброды для детей «божьи коровки» с маслом, сыром и колбасой
Бутерброд божья коровка с маслом, сыром и колбасой. Ровные кружки колбасы и дырки под них удобно вырезать крышечкой от бутылки. Голова и лапки — из маслины.
Еще ярких божьих коровок можно сделать из помидоров: рецепт и фотографии бутербродов божьи коровки с помидорами.
Бутерброды энгри бердс
Ставшие популярными в один момент, злые птички полюбились и детям, и взрослым. Чтож, можно оформить бутерброды и в виде птичек, а гамбургеры в виде свиней. Для птиц используем нарезку батона, колбасу и сыры разных видов, для свиней — булочки для гамбургеров, котлетку, сыр, сосиски для носа и ушей (уши крепятся на зубочистки).
Колбасу с успехом можно заменить на разные сорта сыра разных оттенков или отварное мясо или язык, только нарезать его следует острым ножом. Такие бутерброды прекрасно украсят детский праздничный стол или порадуют ребенка за завтраком.
Сэндвич с курицей и брынзой для сытного перекуса
Сэндвичи с отварной курицей и овощами станут лучшей альтернативой гамбургерам, которые подают в закусочных и которые так любят дети. Приготовьте его на завтрак или полдник, положите в ланч-бокс в качестве школьного обеда.
Если ребенок не ест соленый сыр, замените его на любой другой.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе,
- ломтики хлеба для сэндвичей,
- помидор,
- сметана,
- брынза,
- листья салата,
- свежая зелень по вкусу.
Как готовить?
- Курицу отварите. Это можно сделать с вечера, чтобы утром быстро приготовить завтрак. Нарежьте ломтиками.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Хлеб поджарьте в тостере или немного подсушите на сковороде.
- Помидоры и брынзу тонко нарежьте.
- Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба уложите лист салата, сверху курицу, несколько ломтиков помидоров и брынзы. Добавьте ложку сметаны, и распределите по начинке, присыпьте зеленью. Накройте сэндвич вторым куском хлеба.
Зимний завтрак для лентяя: сэндвичи-пятиминутки
А нашим путеводителем в мир кулинарии стал шеф-повар Павел Хишиминец. Кстати, если добавить чашечку ароматного свежесваренного кофе, то мы обещаем поднять с кровати любого засоню!
Сэндвич с ветчиной и помидоркой
Свежий бутерброд с поджаристым хлебушком и пикантным соусом «Цезарь» придаст вашему утру новый яркий оттенок.
Набор продуктов уже настраивает нас на нужный лад.Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
Ингредиенты:
Хлеб для сэндвичей (выбирайте, который больше вам по вкусу, мы взяли белый) — 2 ломтика
Помидор — 40 г
Ветчина — 30 г
Соус «Цезарь» — 20 — 30 г
Петрушка — 1 веточка
Салат листовой (лучше Айсберг) — 15 г
Приготовление:
1) Чтобы наш бутерброд не потек, как часто бывает, когда соус не впитывается, следует обжарить хлебушки только с одной стороны. Чтобы мякоть не прилипла, лучше смажьте сковородку небольшим количеством растительного масла при жарке. Как только появится золотистая корочка, снимайте тосты с плиты.
Хлеб обжариваем до золотистой корочки.Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
2) Нанесите соус только на один кусочек на необжаренную сторону.
Затем положите лист айсберга, сверху тонко нарезанную ветчину, кружочки томата.
Небольшой акцент…
Закрываем сверху тост вторым кусочком хлеба. Поджаристая корочка должна оставаться снаружи. Слегка сожмите получившийся сэндвич, чтобы соус лучше впитался. После этого разрежьте его на две части по диагонали, чтобы получились два красивых треугольника. Скрепите разрезанные части по отдельности зубочисткой, поставьте на тарелку вертикально. Сверху посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Если вы готовите бутерброд для детей, то удобнее будет разделить сэндвич на четыре части. Наш первый завтрак готов!
Это вкусно!
Сэндвич «Нежный тунец»
Бутерброд с рыбкой будет не только вкусным, но и здоровым завтраком. Ведь в тунце содержится большое количество микроэлементов, легкоусвояемого белка. А капелька лимона еще больше подчеркнет рыбный вкус необычного тоста.
Ингредиенты:
Снова используем два ломтика хлеба для сэндвичей.
Помидор — 40 г
Соус «Тартар» — 20 г
Консервированный тунец в масле или собственном соку — 35 — 40 г
Лимон — 10 г
Петрушка или укроп — 1 веточка
Слайсовый сыр — 1 квадратик
Лист салата (тоже лучше Айсберг)
Приготовление:
1) Так же, как и в первом случае, обжариваем будущую основу только с одной стороны. Затем смешайте «Тартар» с тунцом в отдельной посуде. Порежьте кружочками помидор, порубите зелень.
Главное в нашем деле — аккуратность…Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
2) Намажьте соус на две не обжаренные стороны тостов. На одну из частей выложите лист салата, сверху положите помидорку, затем сыр.
Строим «башню».Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
Положите сверху второй кусок хлеба. Слегка сожмите бутерброд в руках. После этого можете его порезать либо по диагонали, либо классически по горизонтали.
Режем на равные треугольники.Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
3) В завершение добавьте сверху рубленую зелень и сбрызните чуть-чуть лимонным соком. Наш второй сэндвич готов к употреблению, приятного аппетита!
Вкусно и полезно!Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
Из чего делают бутерброды в разных странах
Хотя бутерброд — изобретение европейское, благодаря своей простоте и удобству он быстро проник на столы жителей разных континентов.
Великобритания
Именно этой стране мы обязаны появлению слова «сэндвич». Бутерброды здесь называют только так. Самый простой и популярный бутерброд англичан — это ломтик хлеба с маслом, ветчиной или сыром, а сверху завершает все еще один кусочек хлеба.
Япония
Да-да, даже здесь есть свои фирменные бутерброды, а не только роллы и суши. Например, один из самых популярных сэндвичей — это Якисоба-пан. Он состоит из белой булки, жареной японской лапши и майонеза с имбирем.
Франция
В столице высокой кухни сэндвич называют «пан-багнат». В его состав входит знаменитая французская булочка, которую режут пополам. Начинкой выступает тунец, оливковое масло, вареное яйцо и тонко нарезанные помидоры, огурец, перец и зелень.
Комментарий специалиста
Частный диетолог Мария ДМИТРИЕВА:
— Я, как и многие мои коллеги, считаю, что завтрак должен быть сбалансированным и сытным. Ведь с утра мы заряжаемся энергией на весь день. Если с утра плохо покушать, то в обед и вечером можно «слона» съесть. Лучше всего совместить белки, жиры и углеводы. Не бойтесь с утра кушать что-то жирное или сладкое, до двенадцати можно спокойно себе позволить сухофрукты, орехи или несколько долек горького шоколада, а вот молочный шоколад и конфеты провоцируют зверский аппетит, поэтому с ними нужно быть осторожнее. Бутерброды, которые предлагает повар, нельзя отнести к фастфуду. Но и только ими ограничиваться на завтрак нежелательно, в них маловато белка и сложных углеводов. Поэтому я бы посоветовала добавить к сэндвичам кашу или омлет. А если не поленитесь сделать апельсиновый фреш, то витамин С отлично зарядит вас бодростью с самого утра.
Яблочный бутерброд для ребенка
Бутерброд из свежих яблок и безе станет не только сладким полдником для ребенка, но и вкусным десертом на детском празднике. Не потребуется огромного списка продуктов, готовить очень быстро!
Ингредиенты:
- багет,
- 3-4 яблока,
- 3 яичных белка,
- 100 г сахарной пудры.
Как готовить?
- Хлеб нарежьте (куски толщиной 1 см).
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Яичные белки с сахарной пудрой взбейте в густую пену.
- На каждый ломтик хлеба выкладывайте слой яблок. Сверху выкладывайте взбитые белки (массе можно придавать любую форму).
- Бутерброды разложите на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 250˚С до тех пор, пока белки не подрумянятся. Яблочные бутерброды можно запекать и в микроволновке, поставив ее на максимальную мощность.
Если ребенок больше любит другие фрукты, готовьте перекус именно из них. С безе по вкусу сочетаются многие сочные плоды — например, груши и персики.
Рецепты бутербродов для детей – советы по приготовлению
Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.
Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит. Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью.
Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.
Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».
- Как вязать мочалку крючком для начинающих
- Поделки на тему Космос своими руками
- Воспаление околоушной, подчелюстной и подъязычной слюнной железы
Бутерброд с паштетом из овощей
Овощи в бутерброды можно добавлять не только в свежем виде. Приготовьте овощной паштет. Понравится даже тем деткам, которые не любят зелень!
Овощной паштет просто намажьте на хлеб. А чтобы перекус был более сытным, бутерброд можно дополнить отварным мясом.
Ингредиенты:
- 2 моркови,
- половина стебля сельдерея,
- луковица,
- 4 яйца,
- пучок укропа,
- болгарский перец,
- кабачок.
Как готовить?
- Подготовьте овощи — помойте, нарежьте, спассируйте на растительном масле или в небольшом количестве воды.
- Смесь остудите, посолите по вкусу, добавьте нашинкованную зелень и яйца, взбейте блендером.
- Массу выложите в форму для выпекания. Готовьте в духовке, пока сверху паштет не подрумянится.
- Готовый паштет остудите. Можно брать хлеб и намазывать на него паштет.
Список овощей для паштета можно подбирать по собственному вкусу. Подойдут баклажаны, помидоры, картофель. Блюдо разнообразьте любой свежей зеленью — кинзой, рукколой, петрушкой.
Бутерброды для детей с сыром
Бутерброды для детей с сыром – вкусный и полезный завтрак, но не каждому ребенку по нраву обычный кусок хлеба, накрытый ломтиком сыра. Дак почему же не придать совершенно обычной закуске немного оригинальности, посадив на нее веселую мышку?
Чтобы приготовить на завтрак бутерброды для детей, простые и очень полезные, понадобятся следующие продукты:
- 2 хлебных ломтика;
- 2 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
- 20 грамм сладкосливочного масла;
- 4 пластинки твердого сыра;
- кусочек вареной моркови;
- зелень и соцветия гвоздики.
Хлеб обжаривается с двух сторон, смазывается сливочным маслом. Каждый ломтик накрывается цельными пластинками сыра. На 2 оставшихся пластинках вырезаются дырочки, размер которых не имеет особого значения. В идеале, если на кухне найдутся 2 ломтика сыра с натуральными дырочками, которые укладываются поверх цельных пластинок.
Яйца очищаются, затем из них делаются симпатичные мышата. Для этого из отварной морковки (можно заменить редиской) вырезаются ушки, которые вставляются в отверстия яиц, проделанные острым ножом. Из соцветий гвоздики делаются глазки и любопытный носик. Зеленые стебельки петрушки будут служить в качестве усиков и хвостика.
Готовые мышата сажаются на бутерброды, которые кладутся на тарелку и украшаются нежной ароматной зеленью.
Сэндвич с рыбой и пекинской капустой
Для приготовления рыбного сэндвича берите ту рыбу, которую любит ребенок (лучше нежирные сорта). Нужна именно свежая, а не соленая!
Ингредиенты:
- 100-200 г филе рыбы,
- 4 ломтика хлеба,
- половина кочана пекинской капусты,
- стебель сельдерея,
- половина луковицы,
- 2 ст. л. сметаны.
Как готовить?
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Помельче нарежьте сельдерей и лук. Смешайте их с капустой, перемешайте. При необходимости посолите и приправьте перцем.
- Филе рыбы отварите или поджарьте на гриле без масла. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
- Хлеб поджарьте в тостере до хрустящей корочки.
- Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба выложите слой капусты, а потом несколько ломтиков рыбы, накройте другим куском хлеба.
Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой
Ингредиенты (для двух сэндвичей): 2 булочки или чиабатты 6 шт. малого куриного филе 1 помидор 1 шарик моцареллы (100 г) Для соуса песто: Пучок свежей петрушки 1 зубчик чеснока 75 мл оливкового масла Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими) Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.
Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.
Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.
Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем.
Бутерброды на день рождения ребенка
Божьи коровки
Ингредиенты
- Рыба красная малосольная
- Помидоры черри
- Масло сливочное
- Батон белый
- Маслины
- Петрушка
Кусочки белого батона намазать тонким слоем масла, сверху положить по ломтику красной рыбы. Украшение бутерброда – порезанные на половинки помидорки черри, которые для схожести с божьими коровками надрезать на половинки, добавить головку из половинки маслины. Окончательный штрих – нанести пятнышки на тельце и украсить зеленью.
Знаки зодиака
Ингредиенты
- Квадратные кусочки белого хлеба
- Сыр твердый
- Колбаса копченая
- Кукуруза, маслины, оливки, вареная морковь.
- Укроп, зеленый лук
На аккуратно порезанный квадратиками белый хлеб сбрызнуть несколько капель оливкового масла, красиво выложить сверху кусочек сыра. Каждый бутерброд украсить изображением одного из знаков Зодиака. Выложить на тарелку, предложив гостям отведать блюдо, которое соответствует его знаку Зодиака.
- Натуральные красители для волос
- Как представить себя на конкурсе
- Фуразолидон — инструкция по применению таблеток