ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Очень аппетитный гречневый суп с жареным мясом

Секреты поваров

image

  • Как и в приготовлении обычного первого блюда, для жареного супа важен бульон. Поскольку никакие ингредиенты не спасут суп, если он сварен на неудавшемся бульоне. Правильно выбранное мясо — это половина успеха бульона. Для первого блюда хорошо подойдет нежирная свинина, говядина, телятина, куриные потроха, рыба и грибы.
  • Еще важно, чтобы одновременно получилось и вкусное мясо и вкусный бульон, необходимо мясо жарить на большом огне, чтобы оно покрылось корочкой, которая сохранит в нем весь сок. А заливать жареное мясо для супа нужно холодной, а не кипящей водой, тогда бульон будет наваристый и сытный.
  • Не допустим при варке супа большой огонь. После закипания бульона огонь прикрутите до минимума и продолжайте варить суп медленно. Тогда не будет мутная вода и овощи не разварятся.
  • Чтобы все ингредиенты прожарились и проварились, при этом не разварились, необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, т.к. все компоненты достигают готовности за разное время. Дольше всего (примерно час) варятся бобовые (горох и фасоль). Около 20 минут требуется для варки риса, соленых огурцов, репы, белокочанной капусты. 10-12 минут достаточно для нарезанного кусочками картофеля, вермишели, моркови, брокколи, цветной капусты, перца, репчатого лука. За 5 минут сварятся помидоры и щавель.
  • Каждый суп нужно солить в разные этапы варки. Рыбный суп солите в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Если суп пересолен, опустите в кастрюлю мешочек с рисом или сырым картофелем. Продукты немного проварятся и вберут в себя излишек соли.

Пуктяй — корейский суп с соевой пастой

Я зафотал весь процесс и сейчас покажу вам как пуктяй готовится. Антон, спасибо за рецепт прекрасного супа! Сразу предупрежу, что соевая паста это основа супа и один из главных ингредиентов. Без неё обойтись нельзя.

Я уже выкладывал рецепт жареного супа «машхурда», пуктяй это тоже «жареный» суп, который готовится без бульона в одной ёмкости типа казана или вока. Благодаря отсутствию необходимости вываривать бульон, суп делается очень быстро.

Пуктяй получается густой и очень сытный — настоящий «зимний» суп. Подаем обязательно с чашкой риса «паби». Паби это круглозерный рис, отваренный в соотношении 1 к 1 с водой в течении 20 минут.

Copyright protected by Digiprove © 2020 Dmitry Nastich-UsovSome Rights Reserved

Original content here is published under these license terms: X
License Type: Attribution, No derivative work
License Abstract: You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works.
License URL: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/

(Visited 8 259 times, 12 visits today)

Вегетарианский жареный суп

Интересный и вкусный жареный суп для вегетарианцев. Морковь и лук благодаря обжарке в масле отдают ароматы, от чего суп приобретает потрясающий запах. А обжаренный картофель приобретает особенный вкус. Отлично дополнит кушанье сметанная заправка с мукой, от чего суп становится наваристым и густым.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление вегетарианского жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Затем переложите его в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и пассируйте на подсолнечном масле до золотистости в той же сковороде, где жарился картофель. Затем добавьте ее в кипящий суп.
  3. Лук почистите, порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности после моркови. Добавьте его в кипящий суп.
  4. На сухой сковороде обжарьте муку до слегка кремового цвета, помешивая, и охладите. Добавьте сметану, влейте 100 мл воды и разотрите все в однородную массу. Отправьте сметанно-мучную заправку в суп.
  5. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, и прокипятите 5 минут.
  6. При подаче вегетарианский жареный суп посыпьте зеленью и свежемолотым черным перцем.

Как готовить суп с жареным мясом

  1. Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды, добавляем лавровый лист (достаточно 1 шт.) и ставим воду на огонь. Очищаем картофель, моем и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем картошку в кастрюлю и переходим к морковке.
  2. Морковь следует очистить от внешнего слоя, а затем помыть и измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарим морковь.Затем закладываем морковку в кастрюлю с кипящим картофелем.
  4. Свинину следует нарезать маленькими кубиками, а затем обжарить на той же сковородке, где готовилась морковь, добавив оставшееся масло. Мясо следует часто переворачивать и «шевелить», не пропустив момент, когда кубики приобретут золотистый цвет.
  5. Добавляем свинину в суп и продолжаем готовить блюдо. О готовности супа будет свидетельствовать состояние картофеля, он должен буквально разваливаться на части в ложке. В конце приготовления солим и перчим суп, добавляем свежую зелень и чеснок (пропущенный через пресс). Кастрюлю с готовым супом плотно накрываем крышкой и даем блюду настояться, затем подаем суп к столу (с хлебом или гренками).

Томатный жареный суп

Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса и сочетается со многими ингредиентами. Не смотря на то, что предложенный вариант блюда — это жареный суп, он очень легкий, при этом питательный. Обед получится ароматным и насыщенным, а сам суп красиво смотрится в тарелке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Приготовление томатного жареного супа:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления сверху корочки и переложите в варочную кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 7-10 минут.
  2. Морковь и репчатый лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Отправьте овощи в сковороду и пассируйте в масле до золотистости. Переложите продукты в кастрюлю с картофелем.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку, нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут.
  4. Помидоры нарежьте дольками, отправьте в сковороду с перцем и томите до мягкости и выделения сока. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок с томатной пастой и перемешайте до однородности. Отправьте заправку в кастрюлю с овощами.
  5. Томатный жареный суп посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перцем и продолжайте варить 5-7 минут до готовности всех продуктов.

Что за мем про «жареный суп»?

Наш сайт про вопросы ебашит вообще адовые ответы. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берутся старые вопросы, они постятся, постить новые — это вообще не про мой сайт. Он берет эти вопросы, вываливает в паблик и начинает повторять. Добавляет в них огромное количество кликбейта, зашквара, политику, НАУЧПОП! для разнообразия, философские вопросы сверху. Все это в ленте каждые 5 секунд. Потом ещё раз. Потом их пользователи начинают читать. При этом на сайт заходят, логинятся, комментят, плюсы ставят. Ставят и приговаривают полушепотом ух бля. При этом у них на лбу рейтинг выступает. Любезно иногда друзьям зайти предлагают, но друзья отказываются. Надо ли говорить, какие срачи в комментах потом? Срачи такие, что рекламные баннеры от сайта отклеиваются.

Жареный борщ — это прекрасная копипаста со всеми любимого форума для вашей семьи. В 2020 году на Дваче появился тред, посвященный еде, в котором один пользователь решил поделиться рецептами кулинарии своего отца:

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Надо ли говорить, насколько меметичен и эмоционален сам текст, взаимозаменяемы его компоненты и что его переделывали уже несколько тысяч раз? Позже его опубликуют в главном паблике Двача, начнутся пародии, все заверте-

Благодаря пользователю Твиттера @turbojedi в ноябре 2020 года про пасту вспомнили ещё раз в связи с утечкой рутения на Урале.

С тех пор «ух бля» «аж отклеивается» станет локальным мемом определенной части Твиттера.

Мясной жареный суп с рисом

Мясной жареный суп с рисом можно готовить в казане на природе или в кастрюле на плите. Он обладает интересным вкусом, восхитительным насыщенным запахом и ярким цветом. При желании рис можно заменить макаронными изделиями или любой другой крупой.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.

Приготовление мясного жареного супа с рисом:

  1. Свиные ребрышки помойте, нарежьте по косточкам и отправьте в казан с растительным маслом. Обжарьте их на сильном огне около 10 минут до образования румяной корочки.
  2. Очищенный картофель нарежьте кусочками и отправьте жариться к мясу.
  3. Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к мясу с картофелем.
  4. Сразу же положите вымытый рис и все перемешайте. Продолжайте обжарку продуктов около 10 минут до золотистого цвета.
  5. Влейте в казан воду, закипятите, посолите и поперчите. Варите суп 15 минут после закипания на медленном огне под крышкой. За 5 минут до готовности приправьте солью с перцем и положите лавровый лист.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 200-300 г;
  • картофель (не молодой) — 5-6 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • молотый перец — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • небольшой пучок петрушки.

Крестьянский жареный суп с пшеном

Беспроигрышный вариант простого супа на скорую руку из подручных простых и доступных продуктов, имеющихся в холодильнике. Кушанье получается сытным и наваристым. Приготовить его можно на воде, мясном или овощном бульоне. Но вкуснее всего и проще готовить его на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Пшено — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление крестьянского жареного супа с пшеном:

  1. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки и золотистого цвета куриное филе нарезанное крупными кубиками. Одновременно с курицей обжаривайте очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Переложите продукты в варочную кастрюлю.
  2. Картофель, морковь и лук очистите, помойте, крупно нарежьте дольками и отправьте все вместе жариться в сковороду. При необходимости подлейте растительное масло.
  3. Отправьте в кастрюлю овощи и сразу положите вымытое пшено. Залейте все водой, посолите, поперчите и варите после закипания 15 минут.
  4. Заправьте крестьянский жареный суп с пшеном сметаной, положите лавровый лист, а через 5 минут мелкорубленую зелень.

Происхождение

Двадцать девятого октября 2020 года на «Дваче» вышел тред, посвященных любимым салатам. 1-н из пользователей поделился рецептом салата, который приготовил его батя.

Иной аноним сказал, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Твой батя моему в подметки не подходит. Мой ебашит совсем адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, ведь вариаций много. Взять суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет данный суп, вываливает его на сковороду и стает жарить. Добавляет в него большое количество лука, чеснока, перца черного , а так же красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все данное жарится до дыма. Затем снимается с огня и студится на балконе. Затем батя заносит и щедро полив майонезом начинает поедать. И ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и говорит полушепотом ух бля. При данном у него на лбу аж пот имеется. Любезно мне иногда предлагает, но я не хочу. Надо ли сказать о том какой дичайший пердеж затем? Вонища ужастная, что обои от стен отклеиваются.

Данный текст напечатали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в данном своих отцов и рассказали, что те готовят такие же адские блюда.

Пост постоянно копировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст явился узнаеваемым мемом и на него начали писать многочисленные пародии.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.