4
Приготовил : Jess
22.05.2012 Время приготовления: 55 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт
Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
- Крупная луковица.
- Чеснок – несколько долек.
- Перец и соль – по вкусу.
Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.
Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.
Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.
Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.
Макароны с тефтелями в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4.
Ингредиенты для тефтелей:
- свино-говяжий фарш – 500 г;
- лук – 1 головка;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания.
Ингредиенты для гарнира и соуса:
- тонкие макароны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 плод;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- мясной бульон или вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 4 ч. л.;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
Порядок работы:
- Отвариваю макароны аль денте в подсоленной воде. Затем отцеживаю в дуршлаге и смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слипались.
Для справки. Аль денте (от итальянского al dente — «на зубок») – это степень готовности с сохранением некоторой твердости продукта, которая ощущается при надкусывании. Варить спагетти аль денте нужно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Мелко нарезаю луковицу, добавляю в фарш. Туда же кладу манную крупу, яйцо, вливаю молоко, подсаливаю и перчу.
- Вымешиваю массу, формирую небольшие шарики. Их количество должно быть кратно 4, чтобы можно было поровну разделить между порциями.
- Обжариваю заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета – приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны, откладываю на тарелку.
- В том же жире припускаю вторую луковицу, измельченную кубиками, и порезанный соломкой болгарский перец.
- Через 5 минут добавляю тертую морковь, жарю еще столько же.
- Ввожу томат-пасту, бульон или воду, солю и перчу. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.
- На дно глубокой огнеупорной формы наливаю небольшое количество соуса, выкладываю примерно треть тефтелей, затем треть спагетти. Повторяю, пока не закончатся продукты.
- Равномерно поливаю оставшейся подливкой.
- Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
- При подаче посыпаю рубленой зеленью.
Всё довольно просто. А результат получается потрясающим – вкусно, ароматно и очень сытно. Попробуйте!
Распечатать Pin Рецепт
Рецепт от Джейми Оливера
Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.
Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.
Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.
Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.
Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.
Регистрация закрыта
Опубликовано 31.07.2014 автор Каруна Вторые блюда
Не могу не поделиться с вами этим замечательным рецептом! Несмотря на сложное название, блюдо готовится очень просто и быстро. А получается так вкусно и аппетитно, что невозможно оторваться. Для этого рецепта обязательно нужно использовать пряный, островатый сыр, чтобы тефтельки получились вкуснее. Это блюдо такое сытное, что подавать его лучше с легким овощным салатом, например огуречным.
Ингредиенты спагетти с тефтелями и томатным соусом.
Спагетти – 400 г Фарш говяжий – 400 г Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г Чеснок – 2 зубчика Сыр Радамер – 150 г Яйцо – 1 шт. Базилик свежий – 8 веточек Масло оливковое – 2 ст.л. Соль и перец по вкусу
Как готовить спагетти с тефтелями и томатным соусом.
1. В первую очередь нужно приготовить тефтельки. Натираем на мелкой терке сыр. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Базилик измельчаем. 2. Фарш смешиваем с сыром, чесноком, базиликом и яйцом. Добавляем немножко соли и молотого черного перца. Хорошо вымешиваем и формируем маленькие тефтельки. 3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим тефтельки примерно по 5-7 минут. Главное, не перегружать сковороду, чтобы тефтели равномерно прожаривались. 4. Добавляем в сковороду измельченные томаты в собственном соку, добавляем немного соли и сахара по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне. 5. В большой кастрюле вскипятим воду, солим и отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем сливаем воду и добавляем к спагетти две столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись. 6. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, поверх выкладываем сырно-мясные тефтельки с соусом и украшаем листиками базилика.
Можно посыпать блюдо тертым Пармезаном и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту Автор рецепта Каруна
Tags: Итальянская кухня
Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами
Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.
Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.
Рецепт с использованием брокколи
Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.
Под соусом бешамель
Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Итальянский рецепт
Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.
Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.
Пальчики оближешь!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША
Если Вас не мучают опасения за свою фигуру, тогда смело можете попробовать приготовить по нашему рецепту спагетти с тефтелями. Просто, потому что они получаются настолько вкусными, избежать соблазна и не съесть добавки не возможно. Но спагетти из муки высшего сорта, ароматные и сочные тефтельки и острый пряный соус в гармоничном сочетании – блюдо весьма высококалорийное, но и божественно вкусное. Решайтесь!
- Спагетти – 300 грамм;
- Фарш говяжий желательно – 500 грамм;
- Лук небольшой – 1 штука;
- Батон – 3 ломтика;
- Сыр мелко натёртый – 3 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль и перец по вкусу.
- Помидоры – 4-5 штук;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Лук небольшой – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вино красное, сухое – 150 грамм;
- Орегано и базилик – желательно свежие;
- Соль по вкусу.
1. Для начала приготовим соус: лук, чеснок мелко нарубим и обжарим на оливковом масле ≈ 5-6 минут.
2. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), добавляем к ним томатную пасту, вино и обжаренный лук с чесноком.
3. Соус перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на малый огонь кипеть 30 минут.
4. Ломтики батона без корочек размачиваем в небольшом количестве воды.
5. В фарш добавляем размоченный и отжатый от воды хлеб, тёртый сыр, яйцо, обжаренную до мягкости луковицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6. Из полученного фарша скатаем небольшие тефтели, выложим их на противень и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
7. Затем выложим тефтели в соус, добавим травы и протушим на небольшом огне ≈ 5 минут.
8. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке.
9. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.