ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Макароны с тефтелями: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

image

4

Приготовил : Jess

22.05.2012 Время приготовления: 55 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт

image

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Макароны с тефтелями в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.

Ингредиенты для гарнира и соуса:

  • тонкие макароны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 плод;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • мясной бульон или вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Порядок работы:

  1. Отвариваю макароны аль денте в подсоленной воде. Затем отцеживаю в дуршлаге и смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слипались.

    Для справки. Аль денте (от итальянского al dente — «на зубок») – это степень готовности с сохранением некоторой твердости продукта, которая ощущается при надкусывании. Варить спагетти аль денте нужно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  2. Мелко нарезаю луковицу, добавляю в фарш. Туда же кладу манную крупу, яйцо, вливаю молоко, подсаливаю и перчу.
  3. Вымешиваю массу, формирую небольшие шарики. Их количество должно быть кратно 4, чтобы можно было поровну разделить между порциями.
  4. Обжариваю заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета – приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны, откладываю на тарелку.
  5. В том же жире припускаю вторую луковицу, измельченную кубиками, и порезанный соломкой болгарский перец.
  6. Через 5 минут добавляю тертую морковь, жарю еще столько же.
  7. Ввожу томат-пасту, бульон или воду, солю и перчу. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.
  8. На дно глубокой огнеупорной формы наливаю небольшое количество соуса, выкладываю примерно треть тефтелей, затем треть спагетти. Повторяю, пока не закончатся продукты.
  9. Равномерно поливаю оставшейся подливкой.
  10. Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. При подаче посыпаю рубленой зеленью.

Всё довольно просто. А результат получается потрясающим – вкусно, ароматно и очень сытно. Попробуйте!

Распечатать Pin Рецепт

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Регистрация закрыта

Опубликовано 31.07.2014 автор Каруна Вторые блюда

Не могу не поделиться с вами этим замечательным рецептом! Несмотря на сложное название, блюдо готовится очень просто и быстро. А получается так вкусно и аппетитно, что невозможно оторваться. Для этого рецепта обязательно нужно использовать пряный, островатый сыр, чтобы тефтельки получились вкуснее. Это блюдо такое сытное, что подавать его лучше с легким овощным салатом, например огуречным.

Ингредиенты спагетти с тефтелями и томатным соусом.

Спагетти – 400 г Фарш говяжий – 400 г Помидоры, консервированные в собственном соку – 400 г Чеснок – 2 зубчика Сыр Радамер – 150 г Яйцо – 1 шт. Базилик свежий – 8 веточек Масло оливковое – 2 ст.л. Соль и перец по вкусу

Как готовить спагетти с тефтелями и томатным соусом.

1. В первую очередь нужно приготовить тефтельки. Натираем на мелкой терке сыр. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Базилик измельчаем. 2. Фарш смешиваем с сыром, чесноком, базиликом и яйцом. Добавляем немножко соли и молотого черного перца. Хорошо вымешиваем и формируем маленькие тефтельки. 3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим тефтельки примерно по 5-7 минут. Главное, не перегружать сковороду, чтобы тефтели равномерно прожаривались. 4. Добавляем в сковороду измельченные томаты в собственном соку, добавляем немного соли и сахара по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне. 5. В большой кастрюле вскипятим воду, солим и отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем сливаем воду и добавляем к спагетти две столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись. 6. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, поверх выкладываем сырно-мясные тефтельки с соусом и украшаем листиками базилика.

Можно посыпать блюдо тертым Пармезаном и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту Автор рецепта Каруна

Tags: Итальянская кухня

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи

Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель

Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт

Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША

Если Вас не мучают опасения за свою фигуру, тогда смело можете попробовать приготовить по нашему рецепту спагетти с тефтелями. Просто, потому что они получаются настолько вкусными, избежать соблазна и не съесть добавки не возможно. Но спагетти из муки высшего сорта, ароматные и сочные тефтельки и острый пряный соус в гармоничном сочетании – блюдо весьма высококалорийное, но и божественно вкусное. Решайтесь!

  1. Спагетти – 300 грамм;
  2. Фарш говяжий желательно – 500 грамм;
  3. Лук небольшой – 1 штука;
  4. Батон – 3 ломтика;
  5. Сыр мелко натёртый – 3 столовые ложки;
  6. Яйцо – 1 штука;
  7. Соль и перец по вкусу.
  1. Помидоры – 4-5 штук;
  2. Томатная паста – 3 столовые ложки;
  3. Лук небольшой – 2 штуки;
  4. Чеснок – 3 зубчика;
  5. Вино красное, сухое – 150 грамм;
  6. Орегано и базилик – желательно свежие;
  7. Соль по вкусу.

1. Для начала приготовим соус: лук, чеснок мелко нарубим и обжарим на оливковом масле ≈ 5-6 минут.

2. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), добавляем к ним томатную пасту, вино и обжаренный лук с чесноком.

3. Соус перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на малый огонь кипеть 30 минут.

4. Ломтики батона без корочек размачиваем в небольшом количестве воды.

5. В фарш добавляем размоченный и отжатый от воды хлеб, тёртый сыр, яйцо, обжаренную до мягкости луковицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

6. Из полученного фарша скатаем небольшие тефтели, выложим их на противень и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

7. Затем выложим тефтели в соус, добавим травы и протушим на небольшом огне ≈ 5 минут.

8. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке.

9. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.