Отзывы (9)
10
Приготовил : Оксана Ч.
21.12.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете.
Как приготовить «Конфеты из нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Сухой нут промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Можно даже оставить на ночь.
Затем воду слейте, нут промойте еще раз и переложите в кастрюлю.
Залейте нут водой и варите примерно 1-1,5 часа до полной готовности.
Готовый нут откиньте на сито и дайте стечь воде.
Измельчите нут в мясорубке или при помощи блендера. Грецкие орехи измельчите таким же способом и добавьте к нуту.
Добавьте мед и корицу.
Хорошо все перемешайте до однородности.
Скатайте из этой массы шарики, размером примерно чуть меньше грецкого ореха. Должно получиться примерно 17-20 штук. Соедините какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси все конфеты.
Конфеты из нута готовы.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Для начала нам необходимо замочить нут в холодной воде на 12 часов. Можно залить нут на ночь, а с утра приступить к готовке.
После замачивания сливаем с нута воду и тщательно его промываем.
Заливаем промытый нут новой порцией холодной воды (в соотношении 1 к 5) и ставим варится, после закипания варим 60-90 минут.
Пока варится нут, замачиваем в отдельной емкости курагу и чернослив, залив их кипятком и накрыв крышкой или блюдцем.
С отваренного нута сливаем жидкость, при желании можно теперь почистить нут, снимая с каждой горошинки верхнюю чешуйку.
Из свежего апельсина выжимаем немного сока, снимаем с апельсина цедру, используя мелкую терку.
Помещаем нут в блендер, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем к перемолотому нуту размягченную курагу и чернослив без жидкости, столовую ложку меда, апельсиновый сок и цедру.
Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты до однородной пластичной массы. Если Вам покажется, что полученная основа недостаточно сладкая (это возможно при использовании не очень сладких сортов кураги и чернослива), можно добавить туда несколько таблеток сахарозаменителя, растворив их в небольшом количестве горячей воды.
Из полученной массы лепим круглые конфеты, помещая в их центр по кусочку грецкого (или другого) ореха. Затем обваливаем конфету в какао, кунжуте или кокосовой стружке.
Приготовленные конфеты выкладываем на тарелку и убираем ее на пару часов в холодильник.
Нутовые конфеты с курагой и черносливом готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Нут | 150 | 120 | 390 |
Курага | 150 | 300 | 215 |
Чернослив | 150 | 310 | 231 |
Апельсиновый сок | 10 | 50 | 36 |
Какао | 10 | 90 | 607 |
Кунжут | 10 | 400 | 565 |
Кокосовая стружка | 10 | 400 | 592 |
Орехи (грецкие) | 30 | 300 | 654 |
Итого: (36 конфет/порций) | 535 | 130 | 1659 |
Порция | 15 | 3,5 | 46 |
Из детской смеси
Такие конфеты получаются нежные, вкусные и ароматные. Себестоимость продуктов, входящих в состав, не высокая, потому домашний десерт обходится гораздо дешевле, чем покупная сладость. Конфеты из детской смеси не портят фигуру, поэтому их могут есть даже те, кто соблюдает диету. Готовый десерт можно обвалять в кокосовой стружке, вафельной крошке, какао или толченых орехах. Вместо виски можно использовать ром или коньяк.
Компоненты:
- сливки – 200 г;
- сливочное масло – 260 г;
- белый шоколад – 100 г;
- какао – 110 г;
- смесь «Малютка» – 370 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- сахар – 140 г;
- виски – 80 мл.
В сотейник налить сливки и положить сливочное масло. Данные продукты должны иметь максимальную степень жирности. Добавить к ним шоколад и сахар, поставить на плиту. На слабом огне смесь нужно нагреть почти до кипения, однако не кипятить. В процессе все ингредиенты периодически помешивать, чтобы они растворились и слились в однородную массу. Затем всыпать в нее какао, перемешать и прогреть в течение еще нескольких минут.
Добавить к теплой сладкой массе детскую смесь, взбить венчиком. Влить виски и высыпать ½ часть кокосовой стружки. Готовую массу взбить с помощью миксера. Она должна загустеть. В завершение из нее нужно ложкой сформировать конфеты, обвалять их в остатках кокосовой стружки и скатать шарики. Готовые конфеты поместить в бумажные формы и отправить в холодильник.
Рецепт Нутовые конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нутовые конфеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.5 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 564 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.1% | 1086 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 7.7% | 438 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 5.5% | 613 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 11.2% | 299 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6314 г |
Зола | 1.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.3 мкг | 900 мкг | 10.4% | 3.5% | 965 г |
бета Каротин | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 3.8% | 885 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 2.4% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 24.34 мг | 500 мг | 4.9% | 1.6% | 2054 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 2.1% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 3.1% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 85.263 мкг | 400 мкг | 21.3% | 7.1% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 0.8% | 4072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.289 мг | 15 мг | 8.6% | 2.9% | 1164 г |
Витамин Н, биотин | 2.166 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4267 мг | 20 мг | 7.1% | 2.4% | 1402 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 451.11 мг | 2500 мг | 18% | 6% | 554 г |
Кальций, Ca | 58.21 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.9% | 1718 г |
Кремний, Si | 10.421 мг | 30 мг | 34.7% | 11.6% | 288 г |
Магний, Mg | 50.05 мг | 400 мг | 12.5% | 4.2% | 799 г |
Натрий, Na | 8.47 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.2% | 15348 г |
Сера, S | 53.39 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.8% | 1873 г |
Фосфор, Ph | 132.5 мг | 800 мг | 16.6% | 5.6% | 604 г |
Хлор, Cl | 7.11 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 32349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.101 мг | 18 мг | 11.7% | 3.9% | 857 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.158 мкг | 10 мкг | 21.6% | 7.2% | 463 г |
Литий, Li | 2.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6771 мг | 2 мг | 33.9% | 11.4% | 295 г |
Медь, Cu | 270.47 мкг | 1000 мкг | 27% | 9% | 370 г |
Молибден, Mo | 2.34 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.1% | 2991 г |
Никель, Ni | 37.368 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.421 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.5% | 2272 г |
Стронций, Sr | 0.37 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.56 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.8% | 3939 г |
Хром, Cr | 9.38 мкг | 50 мкг | 18.8% | 6.3% | 533 г |
Цинк, Zn | 0.9953 мг | 12 мг | 8.3% | 2.8% | 1206 г |
Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.593 г | ~ | |||
Валин | 0.259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.281 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.979 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.554 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.793 г | min 16.8 г | 10.7% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.401 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.253 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.739 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 3.974 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.765 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 29.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 28.5% |
Энергетическая ценность Нутовые конфеты составляет 298,5 кКал.
- Порция = 30 гр (89.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рафаэлло
Это один из низкокалорийных вариантов знаменитого десерта. Его изготавливают на основе творога. Выбирать продукт нужно с 5% жирности. При более низком показателе блюдо будет плохо усваиваться организмом. Вместо обычного сахара нужно использовать любой полезный заменитель. Рафаэлло отлично сочетается с чаем, кофе и алкогольными напитками.
Рецепт конфет «Баунти» из 3х ингредиентов за 20 минут
Рецепт конфет
Компоненты:
- творог – 400 г;
- миндаль – 100 г;
- кокосовая стружка – 6 ст. л.;
- миндальные хлопья – 100 г;
- заменитель сахара по вкусу.
Внимание! Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через сито.