ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

✶ КОНФЕТЫ ИЗ НУТА СВОИМИ РУКАМИ ✶ ВКУСНО Как сделать полезные конфеты ✶ Диетические рецепты из нута

image

Отзывы (9)

10

Приготовил : Оксана Ч.

21.12.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете.

Как приготовить «Конфеты из нута»

Подготовьте все ингредиенты.

Сухой нут промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Можно даже оставить на ночь.

Затем воду слейте, нут промойте еще раз и переложите в кастрюлю.

Залейте нут водой и варите примерно 1-1,5 часа до полной готовности.

Готовый нут откиньте на сито и дайте стечь воде.

Измельчите нут в мясорубке или при помощи блендера. Грецкие орехи измельчите таким же способом и добавьте к нуту.

Добавьте мед и корицу.

Хорошо все перемешайте до однородности.

Скатайте из этой массы шарики, размером примерно чуть меньше грецкого ореха. Должно получиться примерно 17-20 штук. Соедините какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси все конфеты.

Конфеты из нута готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Для начала нам необходимо замочить нут в холодной воде на 12 часов. Можно залить нут на ночь, а с утра приступить к готовке.

После замачивания сливаем с нута воду и тщательно его промываем.

Заливаем промытый нут новой порцией холодной воды (в соотношении 1 к 5) и ставим варится, после закипания варим 60-90 минут.

Пока варится нут, замачиваем в отдельной емкости курагу и чернослив, залив их кипятком и накрыв крышкой или блюдцем.

С отваренного нута сливаем жидкость, при желании можно теперь почистить нут, снимая с каждой горошинки верхнюю чешуйку.

Из свежего апельсина выжимаем немного сока, снимаем с апельсина цедру, используя мелкую терку.

Помещаем нут в блендер, перемешиваем до однородной массы.

Добавляем к перемолотому нуту размягченную курагу и чернослив без жидкости, столовую ложку меда, апельсиновый сок и цедру.

Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты до однородной пластичной массы. Если Вам покажется, что полученная основа недостаточно сладкая (это возможно при использовании не очень сладких сортов кураги и чернослива), можно добавить туда несколько таблеток сахарозаменителя, растворив их в небольшом количестве горячей воды.

Из полученной массы лепим круглые конфеты, помещая в их центр по кусочку грецкого (или другого) ореха. Затем обваливаем конфету в какао, кунжуте или кокосовой стружке.

Приготовленные конфеты выкладываем на тарелку и убираем ее на пару часов в холодильник.

Нутовые конфеты с курагой и черносливом готовы! Приятного аппетита!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Нут 150 120 390
Курага 150 300 215
Чернослив 150 310 231
Апельсиновый сок 10 50 36
Какао 10 90 607
Кунжут 10 400 565
Кокосовая стружка 10 400 592
Орехи (грецкие) 30 300 654
Итого: (36 конфет/порций) 535 130 1659
Порция 15 3,5 46

Из детской смеси

Такие конфеты получаются нежные, вкусные и ароматные. Себестоимость продуктов, входящих в состав, не высокая, потому домашний десерт обходится гораздо дешевле, чем покупная сладость. Конфеты из детской смеси не портят фигуру, поэтому их могут есть даже те, кто соблюдает диету. Готовый десерт можно обвалять в кокосовой стружке, вафельной крошке, какао или толченых орехах. Вместо виски можно использовать ром или коньяк.

Компоненты:

  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • какао – 110 г;
  • смесь «Малютка» – 370 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сахар – 140 г;
  • виски – 80 мл.

В сотейник налить сливки и положить сливочное масло. Данные продукты должны иметь максимальную степень жирности. Добавить к ним шоколад и сахар, поставить на плиту. На слабом огне смесь нужно нагреть почти до кипения, однако не кипятить. В процессе все ингредиенты периодически помешивать, чтобы они растворились и слились в однородную массу. Затем всыпать в нее какао, перемешать и прогреть в течение еще нескольких минут.

Добавить к теплой сладкой массе детскую смесь, взбить венчиком. Влить виски и высыпать ½ часть кокосовой стружки. Готовую массу взбить с помощью миксера. Она должна загустеть. В завершение из нее нужно ложкой сформировать конфеты, обвалять их в остатках кокосовой стружки и скатать шарики. Готовые конфеты поместить в бумажные формы и отправить в холодильник.

Рецепт Нутовые конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нутовые конфеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298.5 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 564 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.1% 1086 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 7.7% 438 г
Углеводы 35.7 г 219 г 16.3% 5.5% 613 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 6.7 г 20 г 33.5% 11.2% 299 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.5% 6314 г
Зола 1.293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.3 мкг 900 мкг 10.4% 3.5% 965 г
бета Каротин 0.565 мг 5 мг 11.3% 3.8% 885 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 2.4% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 1.4% 2338 г
Витамин В4, холин 24.34 мг 500 мг 4.9% 1.6% 2054 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 2.1% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 3.1% 1075 г
Витамин В9, фолаты 85.263 мкг 400 мкг 21.3% 7.1% 469 г
Витамин C, аскорбиновая 2.21 мг 90 мг 2.5% 0.8% 4072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.289 мг 15 мг 8.6% 2.9% 1164 г
Витамин Н, биотин 2.166 мкг 50 мкг 4.3% 1.4% 2308 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.7% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.4267 мг 20 мг 7.1% 2.4% 1402 г
Ниацин 0.642 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 451.11 мг 2500 мг 18% 6% 554 г
Кальций, Ca 58.21 мг 1000 мг 5.8% 1.9% 1718 г
Кремний, Si 10.421 мг 30 мг 34.7% 11.6% 288 г
Магний, Mg 50.05 мг 400 мг 12.5% 4.2% 799 г
Натрий, Na 8.47 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 15348 г
Сера, S 53.39 мг 1000 мг 5.3% 1.8% 1873 г
Фосфор, Ph 132.5 мг 800 мг 16.6% 5.6% 604 г
Хлор, Cl 7.11 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 32349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.2 мкг ~
Бор, B 53.9 мкг ~
Ванадий, V 10.54 мкг ~
Железо, Fe 2.101 мг 18 мг 11.7% 3.9% 857 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 11719 г
Кобальт, Co 2.158 мкг 10 мкг 21.6% 7.2% 463 г
Литий, Li 2.016 мкг ~
Марганец, Mn 0.6771 мг 2 мг 33.9% 11.4% 295 г
Медь, Cu 270.47 мкг 1000 мкг 27% 9% 370 г
Молибден, Mo 2.34 мкг 70 мкг 3.3% 1.1% 2991 г
Никель, Ni 37.368 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 2.421 мкг 55 мкг 4.4% 1.5% 2272 г
Стронций, Sr 0.37 мкг ~
Титан, Ti 0.95 мкг ~
Фтор, F 101.56 мкг 4000 мкг 2.5% 0.8% 3939 г
Хром, Cr 9.38 мкг 50 мкг 18.8% 6.3% 533 г
Цинк, Zn 0.9953 мг 12 мг 8.3% 2.8% 1206 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 25.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.593 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.146 г ~
Изолейцин 0.241 г ~
Лейцин 0.395 г ~
Лизин 0.296 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.281 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.567 г ~
Глицин 0.261 г ~
Глутаминовая кислота 0.979 г ~
Пролин 0.229 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.554 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.793 г min 16.8 г 10.7% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.401 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.116 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.253 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.739 г от 11.2 до 20.6 г 42.3% 14.2%
18:2 Линолевая 3.974 г ~
18:3 Линоленовая 0.765 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 29.8%
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 28.5%

Энергетическая ценность Нутовые конфеты составляет 298,5 кКал.

  • Порция = 30 гр (89.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рафаэлло

Это один из низкокалорийных вариантов знаменитого десерта. Его изготавливают на основе творога. Выбирать продукт нужно с 5% жирности. При более низком показателе блюдо будет плохо усваиваться организмом. Вместо обычного сахара нужно использовать любой полезный заменитель. Рафаэлло отлично сочетается с чаем, кофе и алкогольными напитками.

Рецепт конфет «Баунти» из 3х ингредиентов за 20 минут

Рецепт конфет

Компоненты:

  • творог – 400 г;
  • миндаль – 100 г;
  • кокосовая стружка – 6 ст. л.;
  • миндальные хлопья – 100 г;
  • заменитель сахара по вкусу.

Внимание! Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через сито.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.