ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Лазанья с фаршем из индейки: проверенный рецепт

image

6

Обновлен : Марина Золотцева

04.12.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем.

Ингредиенты:

  • Индейка — 600 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 4-6 Штук (или томатный соус)
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Рикотта — 400 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Шпинат — 500 Грамм
  • Моцарелла — 300-350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Листы лазаньи — 12-16 Штук
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Мясная лазанья из готовых листов теста

Не всегда у хозяйки есть время, чтобы приготовить тесто для лазаньи своими руками отваривать листы. Поэтому производители предлагают широкий ассортимент готового теста для лазаньи в сухом виде, упакованного как обычная паста. В продаже можно найти листы из твердых сортов пшеницы и смеси муки различного сорта, гладкие и рифленые. Выбирайте листы подходящего размера, внимательно читайте инструкцию (требуется ли замочить или отваривать листы) и вперед – навстречу кулинарному шедевру!

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи – 10 листов
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Смесь итальянских специй

Приготовление:

На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываются мелко нарезанный лук и тертая морковь, которые пассируются вместе. Затем в сковороду добавляется говяжий фарш, 2 столовые ложки сливочного масла для жирности и давленный чеснок. Томаты очищаются от кожуры, мелко шинкуются и добавляются в фарш. Смесь нужно посолить по вкусу и добавить к ней итальянские специи. Тушить 12-15 минут.

Для приготовления соуса бешамель растапливается сливочное масло, в него добавляется мука и постепенно вливается молоко. Помешивать до загустения, солить по вкусу.

При приготовлении соуса бешамель нужно внимательно следить, чтобы мука не переварилась и не образовывались комочки.

Дно формы смазывается соусом, выкладывается первый лист теста для лазаньи. Он не должен ломаться! Сверху выкладывается смесь фарша с овощами, заливается соусом бешамель, посыпается тертым сыром и снова кладется лист теста для лазаньи. Так повторять до верха.

Запекать 30 минут при температуре 200 °С.

Как приготовить «Лазанья с индейкой»

1. Филе индейки необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере).

2. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук.

3. Выложить к луку фарш и добавить пропущенный через пресс чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут.

4. Свежи помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Добавить томатную пасту для более насыщенного цвета (если в рецепт приготовления лазаньи с индейкой входит уже готовый томатный соус, то пасту можно не использовать) и как следует перемешать. Выложить на сковороду к индейке и тушить на медленном огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

5. Отдельно необходимо подготовить начинку из сыра. Для этого рикотту необходимо размять с яйцом и щепоткой соли. Добавить немного пармезана и тщательно перемешать.

6. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Его нужно отправить в сотейник, предварительно промыв и слегка измельчив, и протушить буквально 5 минут.

7. На дно жаропрочной формы необходимо выложить часть мясного фарша и разровнять.

8. Накрыть листьями лазаньи. При желании этот простой рецепт лазаньи с индейкой можно дополнить также соусом Бешамель, которым промазать листы.

9. Моцареллу натереть на терке и разделить на 3 части. Одну выложить сверху листьев.

10. Следующим слоем будет сырная начинка, которую также разровнять по всей поверхности.

11. Распределить шпинат или другие овощи по вкусу.

12. Повторить все слои в той же последовательности. Верх засыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку минимум на 40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой. Когда лазанья с индейкой в домашних условиях будет готова, фольгу снять и еще 5 минут подрумянить корочку.

Лазанья с Индейкой и Шпинатом

После небольшого перерыва на отпуск и солнечную подзарядку полноценно возвращаюсь в кулинарный строй с рецептом вкуснейшей лазаньи с начинкой из индейки и шпината. Сочетание бомбическое! Ммм… Однако полностью поверить в то, что это очуметькаквкусно, вы сможете только, когда попробуете — исчезает моментально! Те, кто уже попробовал приготовить, соврать не дадут. А еще я постарался максимально «облегчить» это мегакалорийное блюдо, чтоб любимые джинсы не треснули! Инджой!;) Время приготовления: 20 минут Время запекания в духовке: 45 минут ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 32х25 см (6 порций):

  • ~350 г Пасты для Лазаньи
  • 150 г Шпината
  • 50-75 г Пармезана
  • Пара веточек Базилика
  • Растительное Масло для жарки и смазывания формы

ДЛЯ СОУСА:

  • 500 мл Молока
  • 25 г Кукурузного Крахмала
  • 20 мл Воды
  • 1/2 ч. л. Мускатного Ореха
  • 1 ч. л. Соли
  • Черный Молотый Перец по вкусу
  • 100 г Сливок 18-22% — по желанию

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 600 г фарша Индейки (Говядины, Курицы)
  • 750 г перетёртых Томатов
  • 1 Луковица
  • 3 зуб. Чеснока
  • 2 Болгарских Перца (красных)
  • 1 ч. л. Сухих Ароматных Трав (я использовал итальянскую смесь)
  • Острый Красный Перец — по желанию и по вкусу
  • Соль и Черный молотый перец — по вкусу

ПРОЦЕСС:

Готовим соус. В небольшом сотейнике ставим молоко на средний огонь. Кукурузные крахмал разводим небольшим количеством воды и вводим в горячее молоко, тщательно перемешивая венчиком.

Добавляем мускатный орех, соль, черный перец. Постоянно перемешивая, доводим соус до загустения. На процесс потребуется 3-4 минуты.

Добавляем сливки, перемешиваем и варим еще минуту. Снимаем с огня и оставляем остывать, периодически возвращаясь к соусу и перемешивая венчиком, чтобы в процессе остывания не образовывались комочки и плёнка на поверхности.

Готовим начинку. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мелко порезанный лук и обжариваем в течение 2-3 минут, не давая подрумяниваться и пригорать — постоянно перемешивая. Добавляем порезанный мелким кубиком болгарский перец, перемешиваем и обжариваем вместе еще 3-4 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем вместе еще минуту.

Добавляем фарш, сразу всё количество, разминаем его ложкой и перемешиваем с остальными ингредиентами. Прибавляем огонь, чтобы из мяса не выделялся сок и немного обжариваем всё вместе.

Добавляем перетёртые помидоры, хорошо перемешиваем. Приправляем солью, молотым черным перцем, ароматными травами и красным жгучим перцем (по желанию). Хорошо перемешиваем, пробуем, чтобы при необходимости добавить больше соли. Тушим всё минуты 3 и готово.

Внимание! Паста для лазаньи бывает двух видов: та, которую нужно предварительно отваривать и та, которую отваривать заранее не надо — читайте на упаковке. Я не отвариваю ни ту, ни другую, так как люблю пасту аль-денте. В этом рецепте и в соусе, и в начинке достаточно жидкости, чтобы паста приготовилась без предварительного отваривания. Исключением является самый верхний слой, пасту для которого я все-таки держу в кипятке 3-4 минуты, чтобы сделать её мягче и помочь приготовиться в духовке.

Собираем лазанью. Дно формы для запекания смазываем маслом (растительным или сливочным). Выкладываем листы лазаньи, полностью закрывая дно. Покрываем сверху соусом. Выкладываем листья шпината, равномерно распределяем по всей площади. Сверху выкладываем половину начинки и также равномерно распределяем.

Дальше процесс повторяется — листы пасты, соус, шпинат, начинка.

Последний слой — это «преотваренные» листы пасты. Покрываем их слоем соуса. А сверху щедро посыпаем натёртым пармезаном.

Закрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 190С духовку. Под фольгой запекаем 25 минут, затем её снимаем и продолжаем запекать еще 15-20 минут — лазанья должна аппетитно подрумяниться сверху и полностью приготовиться внутри.

Лазанья с Индейкой и Шпинатом

Достаём из духовки, еще немного посыпаем тёртым пармезаном, сверху рвём листики базилика и подаём на стол прямо в блюде, а там уже раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Лазанья с Индейкой и Шпинатом

Не забудьте подписаться на мой телеграм-канал, если этого еще не сделали, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru

Лазанья русская

Этот рецепт – удачная адаптация итальянского рецепта к российским реалиям. У вас нет желания варить соус бешамель? Любите много мяса и сыра? Стоит заменить орегано и тимьян на укроп и петрушку – и лазанья по-русски готова.

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи – 10 шт.
  • Фарш мясной (какой есть) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр плавленый — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп, петрушка – 50 гр.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, базилик сушеный — по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжаривается мясной фарш с мелко нарубленным луком, томатами и морковью. Добавляется томатная паста, соль, перец и все вместе тушится под крышкой до готовности. Снятый с огня фарш посыпается рубленной зеленью.

Отдельно готовиться соус: майонез смешивается с натертым твердым сыром, плавленым сыром и давленным чесноком.

В прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладывается слой готового теста для лазаньи, смазывается сырным соусом, сверху выкладывается половина фарша. Затем снова листы теста, майонезный соус и фарш. Сверху только сырный соус и сушеный базилик.

После 20-25 минут в духовке при 180°С русская лазанья готова!

Лазанья со свиным фаршем

Свинина – доступное и любимое россиянами мясо. Блюда с ним получаются сочными и ароматными, поэтому мы предлагаем адаптированный рецепт лазаньи со свиным фаршем. Эта лазанья порадует вас не только вкусом, но и ценой.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Тесто для лазаньи — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое — 30 мл.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Сыр твердый пармезан – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука — 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль, орегано, сахар, перец, мускат — по вкусу

Приготовление:

В сковороде-вок обжаривается свиной фарш без масла, но с добавлением чеснока, белого вина, перца и соли. После выпаривания спирта из вина в обжаренную 10-12 минут свинину добавляется мелко порезанный репчатый лук, томаты в собственном соку, орегано и сахар по вкусу. Специи придадут свиному фаршу необходимый аромат.

В сотейнике приготовить соус бешамель: в растопленное сливочное масло вмешивается мука и вливается теплое молоко. Соус помешивается пока не загустеет. Солить и перчить соус на свой вкус.

В глубокую форму, смазанную растительным маслом, на дно кладется лист теста, на который выкладывается свиной фарш с овощами, соус, сверху присыпается тертым твердым сыром. Затем процедура повторяется до заполнения формы. Последний лист смазывается соусом и засыпается сыром без фарша.

Поскольку фарш готов, лазанья выпекается при 180°С до готовности теста (до 30 минут).

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. фарша из индейки
  • 900 гр. фарша из телятины
  • 900 гр. нарезанных пластинками свежих грибов (обычных шампиньонов, шампиньонов кримини или шиитаке)
  • 2 больших очищенных и нарезанных кубиками баклажана
  • 250 гр. шпината, разморозить
  • 16 шт. целой, не поломанной мацы
  • 4 ст. л. молотой корицы или по вкусу
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 нарезанные кубиками головки лука среднего размера
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 4 — 6 уп. (450 мл.) яичного меланжа
  • 6 банок (480 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. сахара или меда

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.