Полезные свойства и уникальность перепелиных яиц была оценена еще представителями древних эпох. В Древнем Египте этот продукт считали настоящим эликсиром долголетия. Такое же мнение было у диетологов древних восточных цивилизаций.
Жемчужины в салате
В данном материале представлены блюда из перепелиных яиц с фото. Приобрести такие продукты в нашей стране можно без особых трудностей практически в любом продуктовом магазине.
Сколько готовить перепелиные яйца по времени
В кулинарии перепелиные яйца очень ценятся, это популярный деликатесный продукт, который, как было доказано учеными, положительно отражается на нашем здоровье. Чтобы получить идеальные яйца для салата, важно знать, на протяжении какого периода времени их следуем термически обрабатывать.
Первым «схватится» белок, а вот для затвердевания желтка нужно больше времени. Поэтому 1-2 минут варки недостаточно, ведь тогда продукт будет «всмятку», для салата непригоден. «Вкрутую» их можно сварить за пять минут.
Крайне важно точно следить за временем, в чем поможет кухонный секундомер.
Первый метод приготовления
- Выбираем идеальную по размеру емкость, в нее набираем воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания воды.
- Аккуратно переносим столовой ложкой каждое яичко в жидкость.
- Снова ждем момента закипания, спустя 5 минут достаем наши яйца. За это время желток успеет затвердеть, но не станет слишком рыхлым.
- Охлаждаем яйца, после чего очищаем их и измельчаем на салат.
Важно! Многие кулинары уверены, что выкладывать яйца в кипяток нельзя, так как они в нем трескаются, за счет чего деформируется белок. Действительно, это часто происходит с куриными яйцами, но не с перепелиными, чья скорлупа очень прочная.
Второй метод приготовления
Альтернативный вариант – с использованием микроволновки.
- Готовить яйца будем не в кастрюле, а в глубокой тарелке (или можем взять глубокую чашу).
- Выкладываем продукт в емкость, заливаем их водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
- Ставим чашу или тарелку с перепелиными яйцами в микроволновку. Устанавливаем на устройстве режим работы на среднюю мощность, обычно это показатель 500 Вт.
- Готовятся в микроволновке яйца быстрее, достаточно 3 мин., чтобы желток затвердел и продукт был пригоден для измельчения в салат.
Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
Поджаренные половинки яиц
Это удивительное блюдо позволяет одновременно насладиться и вареным и жареным яйцом.
Вид и вкус у него просто замечательный, и готовится оно довольно быстро. Поэтому такой деликатес можно делать и для праздничного застолья, либо приготовить его на завтрак в выходные, когда особо спешить не нужно.
Для одной порции необходимо следующее:
- 2 перепелиных яйца;
- 1 маленькая головка чеснока (порубить);
- 1 чайная ложка рубленого зеленого лука;
- 4 чайных ложки несладкого йогурта (или кефира, сметаны и тому подобного);
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для соуса вам понадобятся:
- 2 чайных ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы (лучше дижонской);
- 2 чайных ложки молока;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить. Сваренные вкрутую яйца чистим и разрезаем вдоль на аккуратные половинки. Достаем из них желтки и смешиваем с рубленым чесноком, зеленым луком, уксусом. Полученную массу помещаем обратно в белки.
Хорошо утрамбовываем и разравниваем, чтобы поверхность была плоской. Если вся масса не влезает – не беда. Ее можно будет подать отдельно.
Наливаем оливковое масло на сковороду. Когда она нагреется, выкладываем на нее яйца плоской стороной вниз. Поджариваем в течение пяти минут. Снимаем со сковороды и охлаждаем.
Смешиваем ингредиенты для соуса и остатки желтковой массы. Украшаем соусом поджаренные половинки и подаем к столу.
Половинки прекрасно подходят к тостам и к массе других блюд, а также ими можно украшать любые овощные салаты.
Советы опытных кулинаров
Чем дольше яйца варятся, тем больше полезных соединений исчезает из их состава. Это правило распространяется на все продукты, которые мы обычно термически обрабатываем.
Чтобы продукт получился не только вкусным, но и полезным, внимательно следим за временем приготовления, в чем, как мы уже выяснили, хорошо помогает таймер.
- Желательно закладывать в кипяток те яйца, которые были прогреты до комнатной температуры. По этой причине кулинары должны взять в привычку заранее доставать перепелиные яйца из холодильной камеры.
- Перепелиные яйца на салат должны быть приготовлены вкрутую по очевидным причинам. Но что нам еще важно знать, так это то, что недоваренные яйца (когда их желток уже не жидкий, но и не полностью твердый, обычно еще яркий) могут содержать палочки сальмонеллы.
Многие убеждены, что сальмонеллой заражаются только куриные яйца, но это распространенное заблуждение. Вот почему даже тогда, когда яйца вы варите для других целей (не для салата) желательно отказаться от приготовления данного продукта «всмятку».
Зная, сколько варить перепелиные яйца для салата, используя разные методы, мы можем гарантированно получить идеально обработанный продукт для создания вкусного кулинарного шедевра.
Разноцветные яйца
Эта вкуснейшая закуска смотрится очень необычно. В Японии ее традиционно готовят к празднику любования цветами Ханами.
Этот праздник посвящается многим цветам, но наибольшую известность он приобрел в связи с цветением сакуры. В этот период на аллеях городских парков устанавливаются палатки, торгующие всякими угощениями, а деревья сакуры подсвечиваются специальными фонариками, чтобы любоваться цветами можно было даже ночью.
Великолепные цветы сакуры опадают буквально через несколько часов после распускания, и чтобы не пропустить эти краткие минуты красоты, по всей Японии объявляется выходной и трудовой люд, как правило, всем цехом или всем офисом во главе с начальством отправляется в парки любоваться цветами и угощаться всякой снедью, которую либо приносят с собой из дома, либо приобретают на месте. Шпажка с разноцветными перепелиными яичками – это одно из любимых угощений на празднике любования цветами.
Для того чтобы точно следовать японской рецептуре, в качестве красителей необходимо использовать разноцветную сухую приправу фурикакэ. Ее можно приобрести либо в специализированных магазинах, либо купить через Интернет. Но можно и самостоятельно приготовить отличный заменитель фурикакэ.
Для этого нужно в блендере перемешать мелко порезанные листы водорослей нори, кунжутные семена, соль, сахар и любую цветную приправу (красную или зеленую паприку, желтую куркуму и так далее). Но если нет желания тратить время на все эти тонкости, то можно использовать цветную приправу без нори и кунжута – все равно будет и интересный вкус, и яркий цвет. И самый простой вариант – взять пищевые красители для крема.
Яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Цветную приправу смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Затем яйца густо обмазывают этой краской, помещают в пакет или в плотно закрытый контейнер и оставляют мариноваться в краске на сутки.
Яйца гораздо лучше прокрашиваются, если помещать их в краску, когда они теплые. Для этого очищенные яйца можно поместить на несколько секунд в горячую (но не кипящую) воду, а затем уже заниматься окрашиванием.
Через сутки яйца пропитываются краской и приобретают дополнительный привкус. Их достают из пакета, насаживают на шпажки, и необычное блюдо готово.
Как и сколько варить перепелиные яйца для салата, детского питания и маринования
Похожие записи
Как сварить яйца для салата
Как правильно варить кальмары
Как варить овощи для салата
Как варить картошку в мундире
Яичная елка
Над этим ювелирным шедевром придется потрудиться. Больше всего времени отнимает изготовление «елочных шариков».
Итак, для елки понадобятся:
- вареное яйцо;
- кусочек колбасы – это будет подставка;
- ветчина, сыр, крабовые палочки – из них будут сделаны украшения;
- шпажка для канапе с украшением в виде звездочки (или другим декоративным наконечником);
- зеленый пищевой краситель для крема.
Сначала варим яйцо, очищаем его и замачиваем в пищевом красителе до тех пор, пока оно не приобретет зеленый оттенок (как правило, 30 минут бывает достаточно).
Из колбасы вырезаем подставку для елки – цилиндрик высотой примерно 1 сантиметр.
Дальше начинается самая трудоемкая часть – из ветчины, сыра и крабовых палочек вырезаем крохотные шарики. Чем ровнее удастся сделать эти кусочки, тем более нарядной будет наша елка. Нарезать малюсенькие шарики удобно при помощи соломинки для коктейля.
Теперь собираем все скульптуру. Если шпажка для канапе не достает до подставки, то снизу ее можно прикрепить в елке при помощи зубочистки. Если елочные украшения не хотят прилипать, то их можно подклеить при помощи майонеза.
Дорогие читатели, если вам захотелось поделиться с друзьями в социальных сетях этими забавными рецептами, вы можете нажать на подходящие кнопочки, и ссылка немедленно появится на нужном ресурсе.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.
Я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности.
Вам так же может быть интересно
Как варить ячневую кашу на молоке – изысканные варианты
Доброго времени суток всем, кто решил заглянуть в гости к …
Доброго времени суток, дорогие друзья блога Алексея Шевченко «Здоровый образ …
Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ …
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели блога Алексея Шевченко …
28 Читать далее
Освежающий салат
- Огурец нарезаем тонкими слайсами вдоль, он нам будет нужен для украшения.
- 4 перепелиных яйца отвариваем до готовности, очищаем.
- Вместе с помидорами (2 шт.) нарезаем средним кубиком.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс, а зелень рубим, оставляя пару веточек для украшения.
- Смешиваем томаты, яйца и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Сворачиваем 2-3 полоски огурца в кольцо-колодец, желательно закрепить зубочисткой или палочкой для канапе.
- Выкладываем в колодец салатную нарезку в огуречные колодцы, украшаем зеленью.
Салат следует готовить непосредственно перед подачей, т.к. из-за сочности томатов содержание колодца может создать лужи в сервировочном блюде.
Закуска из перепелиных яиц и семги
Для приготовления этого блюда из перепелиных яиц понадобятся следующие продукты:
- слабосоленая семга;
- маринованные или вареные перепелиные яйца;
- красная икра.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, и в каждый ломтик заворачиваем одно перепелиное яйцо. Все закрепляем зубочисткой. Если предварительно вы обрежете кончики самих яиц, то закуску можно будет расположить вертикально, украсив плоский верх перепелиного яйца небольшим количеством красной икры. Получается очень красиво и необычно!
Салат из перепелиных яиц
Салат с перепелиными яйцами готовится из следующих продуктов:
- 10 перепелиных яиц;
- 2 картофеля;
- 100 граммов ветчины или копченой курицы;
- 2 соленых огурца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 200 грамм сметаны или майонеза;
- зелень;
- соль и перец.
Варим картофель и яйца. После этого вышеуказанные продукты, а также огурцы и ветчину нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и тщательно перемешиваем салат с майонезом или сметаной. Блюдо можно посыпать зеленью. Получается простой и быстрый салат с перепелиными яйцами , который смело можно подавать вместо общеизвестного и поднадоевшего салата «Оливье».