ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Фетучини с семгой в сливочном соусе — как приготовить оригинальное блюдо

image

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Это—разновидность пасты. Если их нет, можно взять любые понравившиеся макароны, например спагетти или «звездочки», благо сейчас выбор большой. Вместо сметаны здесь используются сливки, они дадут желаемую густоту соусу и мягкий вкус без горчинки.

image

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» — 300 гр.;
  • семга (филе) — 200 гр.;
  • креветки (обычные) — 150 гр.;
  • лук — ¼ часть;
  • чеснок — 2 зб.;
  • соль, перец;
  • сливки — 200 гр.;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.

2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.

3. Обжарила на пахнущем чесноком масле измельченный лук. Добавила рыбы. Главное сохранить текстуру, чтобы кусочки семги остались целыми после термической обработки. Выждала несколько минут и когда рыба достигла полуготовности, добавила креветок. Посолила, немного поперчила. Тушить морепродукты долго нельзя, они становятся «резиновыми». Достаточно 10 минут.

4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.

5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.

Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса

Рецепт предполагает, что и сам лосось, и соус готовятся вместе, а, значит, что они пропитываются вкусами друг друга. Получается достаточно интересное сочетание, потому что любые морепродукты, не только лосось, очень сочетаются с нежным сливочным вкусом. А овощи и приправы лишь делают все в несколько раз вкуснее. Сейчас мы будем делать сердце и душу всей пасты, поэтому будьте достаточно внимательны к рецепту.

Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы. Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде. Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.

Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти. Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.

В сотейнике подогреть немного масла и отправить лук пассероваться. Как только он станет прозрачным, отправляем на сковороду чеснок и лосося. Поджарьте все в течение трех минут. Далее насыпьте немного тимьяна на свой вкус. Поджарьте еще минутку. Вылейте в сотейник куриный бульон и дайте ему впитаться. После этого отправляем к рыбе также помидоры. После этого понижаем огонь и затопляем все сливками. Оставляем всю смесь под крышкой до готовности, то есть пока сливки не станут более густыми.

Рецепт фетучини из цукини и семги

Врачи советуют чаще есть морепродукты, они полезны, и большинство горячих блюд достаточно просты и легки в приготовлении. Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Попробуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зб.;
  • оливковое масло;
  • цукини — ½ шт.;
  • лосось — 150 гр.;
  • белое вино (столовое сухое);
  • соль, перец;
  • тимьян — 5 гр.;
  • макароны — 200 гр.

Этапы приготовления:

1. Заранее вскипятила воду. Макароны надо варить недолго, до состояния «аль денте», т.е. чуть твердоватыми на вкус. Тогда они сохранят красивую форму и вкус.

2. Включила огонь и поставила на плиту сковороду. Огонь достаточно поставить средний, при необходимости убавляя. Налила масла и когда оно нагрелось, поместила зубчик чеснока. Обжарила. Цукини промыла, нарезала тонкими пластинами. Добавила рыбу, отщипывая кусочки руками.

3. Налила немного белого вина. Можно использовать вместо него сливки, количество идентичное. Посолила, поперчила, насыпала щепотку тимьяна.

4. Готовые макароны вытащила, откинув их на дуршлаг. Дала стечь воде и добавила их на сковороду. Перемешала, потушила еще пять минут. Налила столовую ложку горячей воды с кастрюли, где ранее варились макароны.

Блюдо готово. Осталось выложить его на тарелку и подать.

POTREB.CLUB

Самый ленивый рецепт из всех, которые я знаю, но получается невероятно вкусно, быстро и сытно. На готовку уйдет… ну максимум 15-20 минут. Итак, если вы не знаете, какое блюдо можно приготовить из рыбы и у вас нет нужных рецептов, то наша статья вам поможет. Здесь мы пошагово и с фото расскажем о том, как приготовить вкусное блюдо. Сегодня готовим фетучини из рыбы, то есть из семги. В данном блюде использовала обрезь семги, но можно купить рыбу просто куском и порезать на кубики 1,5-2см., главное, чтобы не было костей. Если вы готовите это блюдо на несколько раз, то рекомендую хранить фетучини и семгу отдельно, не смешивая, так они сохранят свежесть минимум до завтра!

Итак, для приготовления фетучини с семгой нам понадобятся такие ингредиенты:

Фетучини — 250г.(6-8 гнезд) Обрезь семги — 500г. Сыр — 100г. Сливки 10% — 100мл. Розмарин, чеснок(2 зубчика) Приправа «15 трав» Зелень петрушки, укроп и зеленый лук Соль, перец

Как приготовить фетучини с семгой.

Ставим воду для фетучини, солим. Чтобы не терять время и наш вкусный обед (ужин) приготовился быстро, пока вода закипает, работаем с рыбой. На сковородку выкладываем обрезь, солим и перчим, обжариваем со всех сторон. Это займет буквально 5 минут, главное помешивать, чтобы рыба не пригорала.

Добавляем на сковородку мелко порубленную зелень, чеснок, розмарин и приправу «15трав».

Тщательно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Заливаем сливки. Жарим 10-15 минут, до полного испарения сливок. Обязательно помешиваем, чтобы сливки лучше впитались в рыбу. ( если хотите, чтобы получилось некое подобие подливки, то вполне достаточно 5-7 минут; тогда сливки и нагреются и пропитают рыбу, опять же-дело вкуса).

В это время кладем фетучини во вскипевшую воду, добавляем немного масла, чтобы они не слипались. Варим согласно инструкции( примерно 10 минут ) и промываем холодной водой. Фетучини готовы.

Натираем сыр на крупной терке. Я брала довольно мягкий, хотя в оригинальном рецепте используется твердый, дело ваше, какой выбрать.

Выкладываем фетучини на тарелку, посыпаем сыром и сверху выкладываем семгу.

Готово! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Фетучини с семгой и брокколи

Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • тальятелли (паста) – 100 гр.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сливки (33%) – 100 мл.;
  • лосось (филе) – 70 гр.;
  • оливковое масло;
  • брокколи – 70 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.

2. Разогрев воду в отдельной кастрюльке, поставила брокколи вариться. Добавила соли, выжала туда половинку лимона.

3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.

4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.

5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.

6. Филе лосося промыла и нарезала крупным кубиком. Сдвинув лопаткой жарящийся лук на сковороде в сторону, отправила жариться кусочки рыбы в освободившемся месте. Добавила сливок.

7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.

8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.

В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

  • А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
  • Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
  • В — из муки для выпечки хлеба.

Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

Существуют правила употребления пасты:

  • Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Накручивают их вилкой на уровне груди.
  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

ИНТЕРЕСНО: В столице Италии можно узнать много о макаронных изделиях, посетив Музей пасты.

Фетучини из семги и красной икры

Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.

Ингредиенты:

  • семга охлажденная;
  • красная икра;
  • чеснок;
  • куриный бульон в кубиках;
  • сливки, 20% ;
  • белое сухое вино;
  • паста «фетучини».

Этапы приготовления:

1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.

2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!

Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.

Подача и рекомендации

Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

  • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
  • Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
  • Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
  • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

ВАЖНО: В сервировке итальянцы используют миску с тертым сыром для добавления в блюдо, при случае, если его не хватает в блюде.

Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом

Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.

Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!

Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты.

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянских фетучини с курицей и грибами!

А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.

В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Вот несколько простых правил магазинного выбора:

    Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.

    В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.

    Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.

    Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

    Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

      Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.

      Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.

      Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.

      Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.

      И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее
      ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.