ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Картошка с квашеной капустой и грибами тушеная. Тушеная картошка с капустой и грибами

Тушеная квашеная капуста с грибами. Фото

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Уберите с кочана капусты пожухлые листья, разрежьте его на половинки и вырежьте несъедобную кочерыжку. Промойте оставшиеся листья и хорошо их просушите, отряхнув от лишней влаги. Уложите половинку капусты на стол и с помощью кухонного ножа нашинкуйте ее тонкими полосочками. То же самое проделайте и с оставшейся частью.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промойте, а затем снимите с него кожуру. Так же обязательно нужно вырезать глазки и удалить наросты, если есть, а после еще раз сполоснуть водой. Нарежьте очищенные корнеплоды кубиками или толстой соломкой. Уложите получившиеся кусочки на одноразовые полотенца, чтоб они впитали лишнюю влагу. Благодаря этой процедуре картофель не развалится во время готовки.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

С морковок точно так же, как с картофеля, нужно счистить шкурку, а после промыть под проточной водой. После чистки данный ингредиент измельчите с помощью средней терки или нарежьте тоненькой соломкой.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Разрежьте луковицу на половинки, отрежьте кончики и снимите шелуху. Далее измельчите овощ ножом. Лучше всего очень мелко нарезать данный ингредиент, чтобы он практически не чувствовался в готовом блюде и не хрустел на зубах. Конечно, те, которым подобный хруст приходится по вкусу, могут нарезать лук настолько крупно или мелко, как им больше нравится.

Шаг 5: подготавливаем грибы.

Грибы, в данном случае шампиньоны, сложите в дуршлаг, по ходу перебирая, срезая потемнения и корешки. Сложенные в дуршлаг ингредиенты промойте под струей воды, затем закрепите в раковине и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Тщательно промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6: готовим тушеную картошку с капустой и грибами.

Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте в ней немного растительного масла. Выложите кусочки картофеля и жарьте их до золотистой корочки. Будьте осторожны и не переворачивайте содержимое сковородки, пока не будете уверенны, что на нижней стороне уже появилась корочка. Когда картошка поджарится, убавьте огонь на средний. А затем добавьте в эту же сковородку лук, грибы и морковь. Обжаривайте все до тех пор, пока ингредиенты не поменяют цвет. И в последнюю очередь добавляем капусту, но не всю сразу. Сначала половинку, ждем до тех пор, пока она потушится и осядет, и только затем высыпаем вторую часть. Добавляем соли и перца по вкусу. А пока капуста немного тушится, кипятим воду и выливаем в кружку, теперь в ней необходимо растворить томатную пасту. Для этого добавляем ингредиент в воду и быстро перемешиваем его с помощью столовой ложки. После эту смесь нужно влить к овощам, убавить огонь еще сильнее и накрыть сковородку крышкой. Тушите овощи в томатной пасте до полной готовности, в среднем на это уходит еще 20-30 минут . Как только картофель и капуста размягчатся, можно выключать огонь и подавать готовое блюдо на стол.

Шаг 7: подаем тушеную картошку с капустой и грибами.

Так же очень вкусно получаются овощи, если тушить их с жирной сметаной.

Некоторые хозяйки жарят картофель и грибы не на растительном масле, а на топленом или на сале. Конечно, блюдо в таком случае приобретает своеобразный запах и становится немного сытнее.

Тушеная капуста прекрасно сочетается с жареными грибочками. Готовится блюдо без мяса, но несмотря на это получается питательным и сытным. Предварительное обжаривание грибов и капусты придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Лук и морковь добавляют сладковатый привкус, а томатная паста — легкую кислинку и окрашивает блюдо в аппетитный красноватый цвет. Впрочем, если не любите, то можете не добавлять томат-пасту, многим по душе именно такой вариант.

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет.

Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

Общее время приготовления: 50 минут Время приготовления: 40 минут Выход: 4 порции

Вкусная капуста с беконом и грибами

Простой рецепт вкусного блюда. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения. Попробуйте!

image

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • бекон – 300 г
  • копченые колбаски – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать бекон и колбаски. Обжарить в сковороде.

Капусту нашинковать и отправить в казан. Добавить масло, колбаски и поставить тушиться.

Лук и морковь нарезать и добавить к капусте. Также выложить томатную пасту, перец, соль и влить немного воды.

Перемешать и протушить полчаса.

Приготовление

    Ингредиенты на 2–3 порции:

    • капуста белокочанная среднего размера – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • курица (филе или бедрышки) – 450–500 г;
    • растительное масло – 40 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 столовых ложки.

    Как приготовить тушеную капусту с курицей

    Первым делом нарезаем куриное филе. Вместо филе, можно использовать куриные бедрышки, но их следует подготовить: срежьте мясо с косточки и удалите шкурку. Дальше все делаем по рецепту.

    Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

    Теперь на большой сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Растительное масло добавляйте совсем немного.

    К мясу добавьте лук и морковь. Обжариваем вместе 5–7 минут на среднем огне, не забывайте все время помешивать. Подготовленные овощи, можно переложить со сковороды в большой казан или толстодонную кастрюлю. Это потребуется, если вы готовите большую порцию, и на сковороде она не поместится.

    Теперь мелко шинкуем капусту. Для вкусного блюда выбирайте плотную головку со слегка сладковатым привкусом. Шинкуем произвольно, но помним, что чем больше кусочки, тем дольше она будет жариться.

    Капусту выкладываем на сковороду, не пугайтесь, если ее будет много и она займет большую часть сковороды. В процессе готовки она уменьшится в объеме в 2 раза. Огонь убавим до среднего.

    Перемешиваем ее и жарим, пока капуста не уменьшится в объеме. Ее кусочки должны стать прозрачными. Не забываем помешивать содержимое кастрюли каждые 7–10 минут.

    Далее, добавляем томатную пасту прямо в сковороду. Убавляем огонь до слабого, содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Капуста даст достаточно жидкости, чтобы блюдо тушилось (она должна определяться на дне, когда вы помешиваете содержимое сковороды). Если вы считаете что воды мало, смело добавляйте полстакана – стакан воды. Посолите, добавьте перец по вкусу. Можно класть лавровый лист для аромата, но из готового блюда, его необходимо будет вынуть.

    Накрываем капусту крышкой и тушим в течение 35–40 минут. Для тушения нам нужен слабый огонь под сковородой. Не забывайте помешивать капусту и следить, чтобы не выкипела жидкость.

    Готовую капусту подавайте как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

    Тизерная сеть

    Тушеная капуста с грибами и картошкой

    • белокочанная капуста – 500 г
    • картофель – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • шампиньоны — 150 г
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • подсолнечное масло – 5 ст. л.
    • перец и соль – по вкусу

    Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

    На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

    На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

    Суп и щи с капустой, картошкой и грибами

    Капустный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г капусты,
    • 70 г сушеных белых грибов,
    • 100 г моркови,
    • 1 луковица,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 50 г консервированного зеленого горошка,
    • 250 г картофеля,
    • 1 столовая ложка томатной пасты,
    • 10 г маслин,
    • 30 г сливочного масла,
    • 50 г сметаны,
    • ½ лимона,
    • зелень укропа и петрушки,
    • соль.

    Способ приготовления:

    Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Затем поставить на огонь и отварить, после чего бульон процедить.

    Нарезать грибы соломкой, слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавить томатную пасту и тушить 2–3 минуты.

    Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю и поставить на огонь.

    Картофель помыть, очистить, измельчить, положить в кастрюлю с капустой, в кипящий бульон, добавить подготовленные грибы и варить в течение 20 минут.

    Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками, обдать кипятком и тоже поместить в кастрюлю.

    Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в оставшемся сливочном масле. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, пассеровать 2–3 минуты и соединить с остальными ингредиентами.

    За 5 минут до окончания варки в солянку положить зеленый горошек. Лимон помыть, удалить кожуру и нарезать ломтиками.

    Готовую солянку разлить по порционным тарелкам, добавить маслины, ломтики лимона, мелкорубленую зелень укропа и петрушки и заправить сметаной.

    Щи из свежей капусты с сушеными грибами

    Состав: 100 г сушеных грибов, маленький вилок капусты, 2 картофелины, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковка,2 луковицы, 5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль.

    Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить. Картофель очистить и нарезать дольками, капусту нашинковать. Очистить и нашинковать лук и морковь. Морковку также можно натереть на терке. Нарезать корни петрушки и сельдерея. В мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» распустить масло и обжарить в нем муку при помешивании до золотистого цвета. При желании можно добавить лук и морковь и обжаривать минут 10 при открытой крышке, помешивая. А можно поджарку не делать, а, в диетическом варианте, лук и морковь варить. После обжарки в мультиварку заложить нарезанные картофель, капусту, грибы, корни петрушки и сельдерея, а также лук и морковь, если они не поджаривались. Влить грибную воду, посолить и добавить лавровый лист и другие специи, по желанию. Выставить режим «Суп» на 40 минут.

    Рецепт жареной капусты с грибами и картошкой

    Ингредиенты:

    • 1 маленький кочан капусты (нашинковать),
    • 3 небольшие картофелины,
    • растительное масло для жарки,
    • 1 луковица,
    • 300 г грибов (лисички, шампиньоны, вешенка),
    • соль, перец по вкусу,
    • 2 зубчика чеснока,
    • свежий укроп,

    Способ приготовления:

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту. Подрумянить капусту несколько минут, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, 20-25 минут, помешивая время от времени. Картофель, нарезанный на кубики положить в сковороду.

    Отдельно обжарить до прозрачности нарезанный мелко лук. Добавить нарезанные грибы и жарить около 15 минут, пока жидкость не испарится.

    Жареные грибы добавить к капусте. Добавить укроп и чеснок, посолить по вкусу. Готовить еще 10 – 15 минут. Если необходимо, к жареной капусте с грибами и картошкой добавить еще масла.

    Тушеная капуста с грибами и курицей

    Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

    Приготовление

    Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

    Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

    Дорогой читатель, Сегодня я Вам покажу, как быстро и вкусно готовится тушеная капуста с картошкой и грибами

    .

    Такое блюдо хорошо готовить, когда не хочется сильно возиться и изобретать. Готовится оно в один этап без всякой предварительной подготовки, такой как маринование, замачивание и пр.

    Вам понадобится сковорода и двадцать минут свободного времени.

    Тушёная капуста с маринованными грибами

    Вкус блюда будет насыщенным за счёт маринада. На растительном масле прожарьте лук с тонко нашинкованной морковкой до приятного золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную капусту и потушите приблизительно 15 минут, всыпьте грибы (если они большие, то можно порезать на кубики), специи по вкусу.

    Для приготовления блюда нужно:

    • Морковь.
    • Репчатый лук.
    • Маринованные грибы.
    • Капуста, две штуки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Это блюдо можно приготовить и в духовке с добавлением картошки и груши для пикантности.

    • Маринованные грибы, 300 г.
    • Морковь и лук.
    • Капуста.
    • Картошка, 4-5 штук среднего размера.
    • Груша, можно взять свежую или консервированную.
    • Клюквенный сок для топпинга.
    • Специи по вкусу и растительное масло.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее

    ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

    Меню на сайте является рекламным материалом.
    Контрольное меню находится у менеджера зала.