ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Фаршированный перец с мясом: 6 самых вкусных рецептов

image
image
image

Рецепт перца фаршированного гречкой

Вам понадобится:

  • 5 шт. перца
  • 0,5 ст. гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 200 гр. сыра Фетта
  • соль,черный перец, куркума

Как приготовить перец фаршированный гречкой

1. Гречневую крупу перед началом приготовления нужно хорошо промыть и оставить на некоторое время, чтобы она подсохла.

2. Морковь очистить, натереть с помощью крупной терки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавить к моркови гречневую крупу и куркуму, залить все кипятком в пропорции 1:1, закрыть и тушить до полной готовности крупы.

4. Добавляем к готовой гречке натертый на терке сыр, немного соли и перца.

5. У перцев снять шляпки, очистить их от семечек, залить кипятком и дать некоторое время постоять, чтобы они стали мягче.

6. Остывший перец начиняем готовой начинкой, помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф и смазанную форму маслом запекаться.

image
image

Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле с подливкой

В данном рецепте речь пойдет о вкусном овоще, приготовленном в кастрюле с начинкой из мяса и риса. Простой, но очень вкусный и ароматный вариант порадует всю семью за обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 14 болгарских перцев;
  • 800 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 г риса;
  • 1 большая луковица;
  • 5 небольших морковки;
  • 1 яйцо;
  • пара лавровых листов;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Рис вымыть и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.

Тем временем, воспользовавшись ножом срезать хвостики у болгарского перца. Вычистить перцы от семян.

Луковицу измельчить.

Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Измельченные овощи обжарить на масле до золотистости.

В мясной фарш положить вымоченный рис, яйцо, половину обжаренного лука с морковью, молотый перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешать.

Очищенные ранее болгарские перцы наполнить получившейся начинкой. Поставить начиненные овощи в кастрюлю.

Сверху выложить оставшуюся часть обжаренных овощей, лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу.

Влить холодную воду (так чтобы перцы были ей полностью покрыты) и поставить на сильный огонь. После закипания сбавить огонь и варить 40 минут.

Спустя указанное время готовые перцы убрать с плиты.

Приготовление фаршированного перца в мультиварке с фаршем и рисом

Мясо для блюда нужно перекрутить заранее. В этом варианте использовали мясо говядины и свинины 1:1. Приготовление в мультиварке мне очень нравится, так как готовить очень быстро и все напаривается как в русской печке.

Необходимые продукты:

  • фарш — 1 кг.,
  • перец — 5 шт.,
  • круглый рис — 100 гр.,
  • лук 2 шт., морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 150 гр.,
  • соль и черный перчик.

Нарезать морковь и лук соломкой или мелко кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Включить мультиварку — на жарку (режим). Хватит и 15 минут. На дно прибора в чашу налить 3 стол. ложки раст. масла. Сразу перекладываем нарезанные овощи в чашу, распределяем ровным слоем на дне и закрываем крышкой.

Пока овощи жарятся, нужно добавить в фарш соль, перекрученный лук (1 шт.), сырой рис и по желанию мелко нарезанную зелень.

Рис не варить заранее. Он успеет напариться в мультиварке.

Специи добавить тоже по желанию. Все тщательно размешать. Начинка готова для заполнения овощей.

Промыть перцы, очистить внутри от семян. Начинить подготовленной начинкой.

Когда режим жарки закончится, добавьте томатной пасты в лук с морковью прямо в чашу. Перемешиваем.

Складываем сразу начиненные овощи в чашу. Укладывайте вначале большие овощи, а потом сверху маленькие.

Заливаем водой комнатной температуры. Сверху положите лавровый лист — 2-3 шт.

Закрываем крышку и ставим на режим тушения (1, 5 часа). Вкусный ужин готов!

https://www.youtube.com/watch?v=QG8m-KQL7vM

Такое блюдо подойдет к любому праздничному столу. Это сытно и вкусно. Сверху можно посыпать измельченным укропом и петрушкой.

А еще в мультиварке можно приготовить вкусно ребрышки свиные с картошкой.

Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления

  • Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
  • Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
  • Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
  • Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
  • Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
  • Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
  • При покупке перцев убедитесь в их свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
  • Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая. Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
  • Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести. У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
  • Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
  • Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
  • Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием. Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
  • Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Чтобы в зимнее время года наслаждаться фаршированным перчиком, его можно заготовить на зиму впрок. Начиненные яркие и красивые плоды овощами закатанные в банки — вкусная закуска и хороший вариант сохранить овощи со всеми полезными витаминами впрок.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Столовый уксус — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:

  1. Очищенную морковь и капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перемешайте овощи.
  2. Перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте плоды и просушите бумажной салфеткой.
  3. Заполните не плотно перцы смесью моркови с капустой и уложите их в кастрюлю.
  4. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Отправьте на огонь, закипятите и сразу залейте перцы.
  5. Уберите кастрюлю на 2 дня под гнет в прохладное и темное место.
  6. Спустя двое суток переложите фаршированные перцы овощами в стерилизованные банки и залейте рассолом до самого горлышка.
  7. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минут после закипания.
  8. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в прохладном месте.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Готовим домаОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Готовим дома

Как вкусно приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и грибами

Начинять в этом способе мы будем половинки овоща. Еще одно блюдо, которым можно накормить семью. Овощ сохраняет свой красивый цвет даже при тепловой обработке. Начинка прокрученное мясо с рисом — самая популярная.

Но в нашем случае, мы будем готовить из копченной куриной грудки, помидоров и шампиньонов.

Приготовьте продукты:

  • копчен. грудка — 1 шт.,
  • перец — 6 штук,
  • шампиньоны — 450 грамм,
  • лук и морковь по 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • сыр — 200 гр.,
  • майонез — 5 чайн. ложек,
  • укроп — пучок,
  • черный перчик с солью.

Подготовим наш главный овощ. Подойдет любой по цвету и размеру. Разрежьте каждый пополам, чтобы каждая половинка осталась с хвостиком.

Поставьте в кастрюльку воду и дайте закипеть. Вода кипит, солим ее и бросаем половинки овоща в воду на 3 минуты.

Достаем из воды. Оставьте их для того, чтобы немного остыли.

А в это время возьмитесь за начинку. Наливаем кипяток в глубокую миску и опускаем туда помидоры на 2 минуты. Снимаем шкурку. нарезаем из кубиками.

Теперь возьмите курицу (можно использовать просто отварную курицу, копченный окорочок и т. д.). Просто с копченной курочкой будет вкуснее. Нарезаем мясо на мелкие кубики.

Нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке. Укроп нарежем мелко ножом. Сыр натрем на терке.

Пережариваем на огне лук с морковью. Обжариваем на сковороде пару минут.

Добавляем нарезанные грибы на сковороду и все перемешиваем. Солим, перчим и опять перемешивая жарим 5 минут.

Добавляем на сковороду курицу с помидорами и тушим 5 минут. Добавляем половину сыра и перемешиваем. Пускай еще 1 минуту жарится, а потом уберите и дайте не много остыть.

Смажьте противень и уложите на него половинки перца. В каждую половинку положите начинку.

Ставим в духовку на 20 мин. Потом достаем, смажем по пол чайн. ложкой майонеза и посыпаем натертым сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=2duTDtJvJm8

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.