Рецепт перца фаршированного гречкой
Вам понадобится:
- 5 шт. перца
- 0,5 ст. гречневой крупы
- 1 морковь
- 200 гр. сыра Фетта
- соль,черный перец, куркума
Как приготовить перец фаршированный гречкой
1. Гречневую крупу перед началом приготовления нужно хорошо промыть и оставить на некоторое время, чтобы она подсохла.
2. Морковь очистить, натереть с помощью крупной терки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавить к моркови гречневую крупу и куркуму, залить все кипятком в пропорции 1:1, закрыть и тушить до полной готовности крупы.
4. Добавляем к готовой гречке натертый на терке сыр, немного соли и перца.
5. У перцев снять шляпки, очистить их от семечек, залить кипятком и дать некоторое время постоять, чтобы они стали мягче.
6. Остывший перец начиняем готовой начинкой, помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф и смазанную форму маслом запекаться.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле с подливкой
В данном рецепте речь пойдет о вкусном овоще, приготовленном в кастрюле с начинкой из мяса и риса. Простой, но очень вкусный и ароматный вариант порадует всю семью за обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 14 болгарских перцев;
- 800 г фарша из говядины и свинины;
- 100 г риса;
- 1 большая луковица;
- 5 небольших морковки;
- 1 яйцо;
- пара лавровых листов;
- несколько горошин душистого перца;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное.
Рис вымыть и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.
Тем временем, воспользовавшись ножом срезать хвостики у болгарского перца. Вычистить перцы от семян.
Луковицу измельчить.
Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
Измельченные овощи обжарить на масле до золотистости.
В мясной фарш положить вымоченный рис, яйцо, половину обжаренного лука с морковью, молотый перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешать.
Очищенные ранее болгарские перцы наполнить получившейся начинкой. Поставить начиненные овощи в кастрюлю.
Сверху выложить оставшуюся часть обжаренных овощей, лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу.
Влить холодную воду (так чтобы перцы были ей полностью покрыты) и поставить на сильный огонь. После закипания сбавить огонь и варить 40 минут.
Спустя указанное время готовые перцы убрать с плиты.
Приготовление фаршированного перца в мультиварке с фаршем и рисом
Мясо для блюда нужно перекрутить заранее. В этом варианте использовали мясо говядины и свинины 1:1. Приготовление в мультиварке мне очень нравится, так как готовить очень быстро и все напаривается как в русской печке.
Необходимые продукты:
- фарш — 1 кг.,
- перец — 5 шт.,
- круглый рис — 100 гр.,
- лук 2 шт., морковь — 1 шт.,
- томатная паста — 150 гр.,
- соль и черный перчик.
Нарезать морковь и лук соломкой или мелко кубиками. Морковь можно натереть на терке.
Включить мультиварку — на жарку (режим). Хватит и 15 минут. На дно прибора в чашу налить 3 стол. ложки раст. масла. Сразу перекладываем нарезанные овощи в чашу, распределяем ровным слоем на дне и закрываем крышкой.
Пока овощи жарятся, нужно добавить в фарш соль, перекрученный лук (1 шт.), сырой рис и по желанию мелко нарезанную зелень.
Рис не варить заранее. Он успеет напариться в мультиварке.
Специи добавить тоже по желанию. Все тщательно размешать. Начинка готова для заполнения овощей.
Промыть перцы, очистить внутри от семян. Начинить подготовленной начинкой.
Когда режим жарки закончится, добавьте томатной пасты в лук с морковью прямо в чашу. Перемешиваем.
Складываем сразу начиненные овощи в чашу. Укладывайте вначале большие овощи, а потом сверху маленькие.
Заливаем водой комнатной температуры. Сверху положите лавровый лист — 2-3 шт.
Закрываем крышку и ставим на режим тушения (1, 5 часа). Вкусный ужин готов!
https://www.youtube.com/watch?v=QG8m-KQL7vM
Такое блюдо подойдет к любому праздничному столу. Это сытно и вкусно. Сверху можно посыпать измельченным укропом и петрушкой.
А еще в мультиварке можно приготовить вкусно ребрышки свиные с картошкой.
Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления
- Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
- Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
- Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
- Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
- Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
- Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
- При покупке перцев убедитесь в их свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
- Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая. Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
- Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести. У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
- Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
- Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
- Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием. Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
- Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.
Перец, фаршированный овощами на зиму
Чтобы в зимнее время года наслаждаться фаршированным перчиком, его можно заготовить на зиму впрок. Начиненные яркие и красивые плоды овощами закатанные в банки — вкусная закуска и хороший вариант сохранить овощи со всеми полезными витаминами впрок.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Столовый уксус — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:
- Очищенную морковь и капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перемешайте овощи.
- Перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте плоды и просушите бумажной салфеткой.
- Заполните не плотно перцы смесью моркови с капустой и уложите их в кастрюлю.
- Для маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Отправьте на огонь, закипятите и сразу залейте перцы.
- Уберите кастрюлю на 2 дня под гнет в прохладное и темное место.
- Спустя двое суток переложите фаршированные перцы овощами в стерилизованные банки и залейте рассолом до самого горлышка.
- Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минут после закипания.
- Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в прохладном месте.
Как вкусно приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и грибами
Начинять в этом способе мы будем половинки овоща. Еще одно блюдо, которым можно накормить семью. Овощ сохраняет свой красивый цвет даже при тепловой обработке. Начинка прокрученное мясо с рисом — самая популярная.
Но в нашем случае, мы будем готовить из копченной куриной грудки, помидоров и шампиньонов.
Приготовьте продукты:
- копчен. грудка — 1 шт.,
- перец — 6 штук,
- шампиньоны — 450 грамм,
- лук и морковь по 1 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- сыр — 200 гр.,
- майонез — 5 чайн. ложек,
- укроп — пучок,
- черный перчик с солью.
Подготовим наш главный овощ. Подойдет любой по цвету и размеру. Разрежьте каждый пополам, чтобы каждая половинка осталась с хвостиком.
Поставьте в кастрюльку воду и дайте закипеть. Вода кипит, солим ее и бросаем половинки овоща в воду на 3 минуты.
Достаем из воды. Оставьте их для того, чтобы немного остыли.
А в это время возьмитесь за начинку. Наливаем кипяток в глубокую миску и опускаем туда помидоры на 2 минуты. Снимаем шкурку. нарезаем из кубиками.
Теперь возьмите курицу (можно использовать просто отварную курицу, копченный окорочок и т. д.). Просто с копченной курочкой будет вкуснее. Нарезаем мясо на мелкие кубики.
Нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке. Укроп нарежем мелко ножом. Сыр натрем на терке.
Пережариваем на огне лук с морковью. Обжариваем на сковороде пару минут.
Добавляем нарезанные грибы на сковороду и все перемешиваем. Солим, перчим и опять перемешивая жарим 5 минут.
Добавляем на сковороду курицу с помидорами и тушим 5 минут. Добавляем половину сыра и перемешиваем. Пускай еще 1 минуту жарится, а потом уберите и дайте не много остыть.
Смажьте противень и уложите на него половинки перца. В каждую половинку положите начинку.
Ставим в духовку на 20 мин. Потом достаем, смажем по пол чайн. ложкой майонеза и посыпаем натертым сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=2duTDtJvJm8