ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Бисквит на кефире — рецепты с фото. Как приготовить бисквитное тесто на кефире в духовке или мультиварке

image

Как приготовить бисквит на кефире

Бисквитное тесто на кефире – классический вариант для приготовления вкусного десерта. Такая выпечка готовится в считанные минуты, хорошо подходит и не требует больших финансовых затрат. Чтобы приготовить бисквит на кефире, вам понадобится стандартный список ингредиентов:

  • мука высшего сорта;
  • кисломолочные продукты с любым процентом жирности;
  • куриные яйца, лучше домашние;
  • ванильный сахар, корица, цедра, какао-порошок для аромата;
  • обычный сахарный песок для вкуса;
  • немного соды или разрыхлителя.

Все ингредиенты, исключая яйца, лучше заранее подготовить, потому как взбивать тесто нужно быстро. К тому же, если вы предпочитаете использовать соду, то лучше ее соединять с теплым, а не холодным кефиром. Густоту теста можно варьировать по своему усмотрению, но для высокого пирога массу не стоит забивать лишней мукой – такое тесто по консистенции должно быть слегка гуще, чем для оладий.

Бисквит на кефире в духовке

Испечь пироги из кефирного теста можно даже в толстой чугунной сковородке. Однако аппетитнее и пышнее выпечка получается в духовке. Для этого вам понадобится обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, форма для выпечки — разъемная или силиконовая. Выпекают бисквит на кефире в духовке при температуре в 180 градусов, иногда за 10 минут до конца готовки увеличивая ее до 190 – 200 С°. Проверять готовность пирога лучше спичкой или зубочисткой. Проткните бисквитную основу по центру, если спичка сухая – пирог готов.

  • Идеи скрапбукинга для начинающих
  • Как пожарить курицу на сковороде вкусно
  • Лечение дизентерии у взрослых в домашних условиях. Медикаментозное и народное лечение дизентерии у взрослых

Бисквит на кефире в мультиварке

Если на кухне есть мультиварка, то процесс выпекания совсем упрощается, ведь следить за бисквитной основой не приходится. Приготовьте тесто по рецепту, вылейте массу на дно смазанной маслом чаши и просто выберите нужный режим на дисплее. Как правило, бисквит на кефире в мультиварке готовят с автоматической программой «Выпечка», но можно заменить ее функцией Мультиповар, установив температуру прогрева чаши 160 С° и время на 60 минут.

image

Выпечка бисквитов

Бисквиты можно выпекать в любых формах и просто на противнях, застеленных бумагой, силиконовыми ковриками. Удобно использовать разъемные формы со снимающимися бортами. После смазывания посудины, можно присыпать поверхность мукой. Силиконовые формы можно не смазывать, они достаточно удобны, но нельзя оставлять выпечку в них надолго. В противном случае донышко отсыреет.

Выпекают бисквиты при средней температуре от 180 до 200. Чем толще слой теста, тем ниже должна быть температура. Готовность проверяется сухой палочкой. Нужно воткнуть в центральную часть бисквита спичку либо зубочистку, затем потрогать. Выпечка готова, если палочка сухая и не липнет.

Бисквит на кефире для торта

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 347 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит на кефире для торта получится, если освоить несколько рабочих моментов. Отправлять основу из теста можно только в хорошо прогретую духовку, иначе пирог поднимется неравномерно. По этой же причине ни в коем случае нельзя открывать дверцу шкафа, а проверять основу на готовность можно только спустя 45-50 минут. Пропитывать бисквитную основу, приготовленную по этому рецепту, не нужно, а крем можно приготовить на основе сгущенки, белков или сливок.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 125 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпьте просеянную муку, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар, пекарский порошок.
  2. Все ингредиенты смешайте миксером сначала на низких оборотах, затем на высокой скорости.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца до появления пышной пенки.
  4. Соедините яичную смесь с тестом, перемешайте силиконовой лопаткой.
  5. Разогрейте духовку, застелите противень пергаментом.
  6. Вылейте тесто и разровняйте края лопаткой. Уберите противень в духовку.
  7. Готовый бисквит для торта на кефире перед украшением остудите.

Полезные советы и хитрости

Эти рекомендации кондитеров помогут приготовить воздушную и вкусную выпечку:

  1. Чтобы на выходе получилось пористое тесто, следует использовать компоненты приблизительно одинаковой температуры – добавление слишком холодных или горячих продуктов может стать причиной опадания бисквита на кефире.
  2. Для получения крема необходимой плотности, яйца перед взбиванием нужно немного охладить – это позволит получить пышную яично-сахарную смесь.
  3. Муку перед добавлением к другим ингредиентам нужно просеять – это обогатит ее кислородом, что придаст бисквиту воздушности и сделает очень мягким.
  4. При готовке теста для выпекания в мультиварке рекомендуется максимально измельчить сахар – крупные частицы не растворятся, что негативно скажется на вкусовых качествах бисквита.
  5. Емкость для выпекания предварительно застилается пергаментной бумагой – это убережет выпечку от пригорания и позволит на выходе сохранить первоначальную форму.
  6. Чтобы бисквит получился высоким, после начала выпекания нельзя открывать дверцу духовой кабины на протяжении 20–30 минут – любой сквозняк в это время приведет к оседанию.

После промазывания бисквитных коржей начинкой десерт оставляется для пропитки на 5–8 часов – это придаст особой мягкости и сочности.

Не ограничивайте свою фантазию при выпекании бисквита на кефире одним рецептом – смело экспериментируйте с формой десерта, его начинкой и декорированием. Тогда этот простой и в то же время изысканный десерт станет любимым лакомством вашей семьи!

Шоколадный бисквит на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Шоколадный бисквит на кефире удачно сочетается практически со всеми известными кремами. Очень вкусным пирог получается, если пропитать коржи апельсиновым сиропом, а верх кекса украсить шоколадным ганашом. Для замеса теста лучше не использовать настоящий шоколад, а заменить его какао. Сама же сладкая плитка подойдет для украшения готового блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 180 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сливки жирностью 15% — 3 ст. л.;
  • черный шоколад – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите в миску размягченное масло, добавьте сахар и перетрите массу вилкой.
  2. Затем, добавляя по 1 яйцу, начните взбивать тесто венчиком.
  3. Влейте в тесто кефир, всыпьте 3 ст. л. какао-порошка, положите мякоть 2 мандаринов и размешайте.
  4. Муку соедините с пекарским порошком и постепенно введите в тесто.
  5. Вылейте готовое тесто в смазанную силиконовую форму и уберите в духовку на 50 минут.
  6. Для глазури смешать 30 грамм сахара со сливками.
  7. Слегка подогреть массу на медленном огне и добавить шоколад.
  8. Все хорошенько размешать и отставить на пару минут.
  9. Полить глазурью готовый и остывший бисквит, сверху украсить дольками мандаринов.

Шифоновый бисквит (ванильный)

Именно так называется ванильный бисквит, выпекаемый не совсем обычным способом. Это тесто отличается своим составом от классического варианта, в него обязательно включается растительное масло и разрыхлитель. За счёт этих добавок структура выделяется мелкой пористостью и в то же время прочностью. Кекс легко режется, не крошится. Выпечка получается достаточно влажной, ее можно подать в качестве кекса, украсив по своему вкусу. Если вы же любите мокрые торты, можно пропитать сиропом. Вкус десерта улучшится, если добавить мелкоизмельченные орехи, цедру цитруса, корицу. Ароматный шифоновый бисквит вы получите при подмешивании какао или растопленного шоколада.

Рекомендуем: «Графские развалины» с бананом и сметаной

Ингредиенты

Обычный рецепт, не включающий никаких добавок:

  • яйца – 5 штук плюс один белок;
  • мука – 200 гр;
  • сахар – один стакан;
  • разрыхлитель –1,5 столовых ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • масло без запаха – 1/2 стакана;
  • ванилин – один пакетик;
  • кислота лимонная – щепотка.

Способ приготовления

Заблаговременно доведите жар в духовке до 170 градусов:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Соедините муку и ½ часть общего количества сахара. Оформите в центре лунку, влейте желтки и воду с маслом. Хорошенько разотрите до однородного состояния.
  3. Взбейте белки в воздушную массу, всыпав лимонную кислоту и оставшийся сахар.
  4. Подмешайте белки, вводя их частями движениями сверху вниз.
  5. Форму застелите пекарской бумагой, разместите в ней тесто и отправьте выпекаться на 50 минут. О готовности можно судить с помощью зубочистки.
  6. После охлаждения пройдитесь тонким ножом по стенкам формы, аккуратно переверните десерт на плоское блюдо.

Притрусите орешками, залейте шоколадной глазурью, ваш ванильный бисквит можно нарезать и подавать к чаю.

Бисквит без яиц на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит можно сделать и без добавления яиц. Это большой плюс для тех, кто по медицинским показаниям не может употреблять в пищу этот продукт. Готовится такой пирог настолько же быстро, как и в классическом варианте, а получается не менее ароматным. Разнообразить вкус постного теста вам помогут изюм, мак или сухофрукты. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

  • Как сбить температуру у ребенка
  • Что будет если проглотить иголку
  • Условные обозначения петель при вязании спицами: как читать схемы

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1/3 ч. л.
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миску влейте пол стакана кефира, добавьте сахар и масло без запаха.
  2. Перемешайте все ингредиенты, а затем тщательно взбейте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, соду и несколько грамм крахмала.
  4. Начните постепенно смешивать сухие ингредиенты с жидкими.
  5. Смажьте форму для кекса, присыпьте стенки и дно мукой.
  6. Вылейте в форму жидкое тесто, разровняйте края.
  7. Выпекайте бисквит без яиц на кефире ровно на 1 час при 180 градусах.

Готовим пышный десерт

Пышный фруктовый десерт можно испечь, добавив к бисквитному тесту на кефире обыкновенное варенье. Вкус, цвет и консистенция готовой выпечки будут во многом зависеть от выбранного варенья. Так, клубничное или малиновое – окрасят бисквит в розовый цвет, целые ягоды вишни или смородины будут выглядеть в тесте аналогично изюму.

Перечень продуктов, которые используются в выпечке:

  • 2 отборных куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл варенья;
  • 7 г соды;
  • 240 г муки.

Печем следующим образом:

  1. Яйца растереть ручным венчиком вместе с сахаром до белой однородной массы. Затем влить кефир с растворенной в нем содой и варенье.
  2. Перемешать, потом небольшими порциями подсыпать просеянную муку, пока масса не станет похожей на густую сметану.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при стандартных для бисквита условиях. Подавать как отдельное блюдо или можно использовать в качестве основы для торта.

Бисквит на кефире с вареньем

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит на кефире с вареньем – один из самых простых и доступных лакомств. Однако приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы удивить своих близких не только вкусом нового десерта, но и необычным внешним видом, сделайте два разных вида теста: одно с вареньем, другое с цедрой. Выкладывайте массу в чашу поочередно и не перемешивайте. Получится красивый пирог-зебра.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шоколад черный – 80 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите все ингредиенты поровну и начните замешивать тесто в разных мисках.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте подсолнечное масло и кефир.
  3. За несколько подходов введите в тесто муку, аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. В одну миску добавьте варенье, в другую лимонную цедру.
  5. Выливайте тесто в чашу мультиварке несколько ложек с каждой миски, чтобы готовый кефирный бисквит получился полосатым.
  6. Установите на дисплее автоматическую программу «Выпечка».
  7. Дождитесь звукового сигнала об окончании работы устройства, откройте крышку и остудите пирог.
  8. Нагрейте в миске апельсиновый сок, растопите в нем шоколад.
  9. Перемешайте смесь в однородную глянцевую массу.
  10. Покройте остывший кекс глазурью и уберите в холодильник на 30 минут.

В мультиварке

Кефирный бисквит очень легко испечь в мультиварке, ведь она сделает все быстро и качественно. Выпечка не пригорает и получается бесподобной.

Вкусный рецепт: бисквит на кипятке

Нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар -1 стакан;
  • кефир -1 стакан;
  • мука -1,5 стакана;
  • гашеная сода -1 чайная ложка.

Бисквит в мультиварке делается так:

  1. Начинаем с взбивания яиц вместе с сахаром. Постоянно взбивая, вливаем в яичную смесь кефир.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Замешиваем его с добавлением просеянной муки, чтобы оно было однородной консистенции.
  3. Тесто выливаем в мультиварочную форму. На режиме «Выпечка» выпекаем бисквит один час.
  4. Когда сдоба будет готова, достаем из мультиварки и украшаем на свой вкус.

Пышный бисквит на кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один способ приготовить незатейливый торт – испечь пышный бисквит, разрезать его коржами и смазать кремом. Чтобы готовый тортик не получился сухой, каждый слой необходимо пропитать сахарным сиропом. Муку же вводить в жидкие ингредиенты лучше постепенно, постоянно размешивая смесь лопаткой или венчиком. Кефирные коржи идеально сочетаются с различными сливочными или масляными кремами, а также подходят для дальнейшего украшения мастикой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – ½ пачки;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Разотрите добела сахар с подтаявшим сливочным маслом.
  2. Добавьте в миску яйца и взбейте до получения пышной однородной массы.
  3. Введите за несколько этапов муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
  4. Затем влейте стакан кефира, добавьте гашеную соду, перемешайте лопаткой.
  5. Вылейте готовое жидкое тесто в смазанную маслом форму, уберите в духовку.
  6. Выпекайте пышный бисквит на кефире сначала при 170 градусах около 50 минут, а после увеличьте температуру до 200 и продолжите готовить еще 10 минут.
  7. Готовый кекс перед украшением и подачей на стол остудите.

Рецепты приготовления:

Бисквит на кефире наполнит дом вкусным ароматом выпечки и украсит любое домашнее застолье. Простые ингредиенты, несложный процесс приготовления и вариативность подачи делают его очень популярным.

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан;
  • Сахар 140 г;
  • Пшеничная мука 2 стакана;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • Растительное масло 160 г;
  • Миндаль 100 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Сливочное масло 10 г.

Способ приготовления:

В посуду для теста разбейте яйца. Добавьте сахар и кефир, растительное масло. Туда же добавьте стакан муки, смешанный с разрыхлителем, и хорошо перемешайте все до однородности. Порциями добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто до однородности.

Измельчите орехи (если нужно, поджарьте их немного) и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла. Выложите в чашу тесто, закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка. в среднем такой бисквит готовится 1–1,5 часа в зависимости от модели мультиварки. Готовность проверяйте зубочисткой в центре бисквита.

Бисквит на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • Какао порошок 30 г;
  • Кефир 375 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл;
  • Мука пшеничная 280 г;
  • Разрыхлитель 2 ч. л.;
  • Сахар 130 г;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:

Соединить 3 яйца и 130 г сахара. Взбить до образования пышной белой массы (7–8 минут работы миксера). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать. Просеять муку 280 г вместе с какао 30 г, содой 1 ч. л., солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 ч. л. Перемешать.

После приготовления и охлаждения заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 12–24 часа для вызревания — он станет ещё вкуснее и будет аккуратней нарезаться на пласты.

Частями вручную вмешать сухую смесь в кефирную. Мешать только до соединения ингредиентов, миксером не взбивать. Форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35–40 минут. Бисквит на кефире в духовке готов. Вот такой вкусный рецепт бисквита на кефире в духовке получился.

Бисквит на кефире с какао

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 440 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 240 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 50 г темного какао порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • соль / ванильный экстракт.
Бисквит на КЕФИРЕ Испеките, не пожалеете!!!Бисквит на КЕФИРЕ Испеките, не пожалеете!!!

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахарным песком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать. Наливаем кефир комнатной температуры. Если вместо разрыхлителя добавите соду, тогда гасим ее в кефире и после этого его вливаем в массу.

Просеиваем муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем до однородности. Наливаем тесто в форму диаметром 20 см и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 C˚ примерно один час. Если верх начнет подгорать, накройте его в процессе листом фольги.

Простой рецепт бисквита на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбивать электровенчиком 5 минут. Масса должна побелеть и стать пышной. Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь.

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь. В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.

Застелить форму пергаментом и вылить в неё тесто. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, если потребуется, то подержать бисквит в духовке ещё 5 минут. Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Ванильный бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 2 стак.;
  • Кефир — 0,5 стак.;
  • Масло растительное — 0,5 стак.;
  • Вода — 1 стак.;
  • Ванилин (по желанию);
  • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.;
  • Соль (по желанию) — 0,5 ч. л.;
  • Орехи грецкие (по желанию, можно добавить и фрукты, яблоки, изюм, что у вас есть — что-то одно!) — 0,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, масло растительное, воду. Добавить соду, соль, ванилин и хорошо перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. По желанию добавляем орехи, какао, и. т. д.

Застелить форму бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в духовку 180*С на 40–45 мин. Когда бисквит остынет, его можно разрезать и смазать вашим любимым кремом.

Классический бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • яиц 4 шт.;
  • сахарного песка 190 г;
  • кефира любой жирности 200 мл;
  • муки 280 г;
  • гашеной соды 10 г;
  • растопленного сливочного масла 80 г.

Способ приготовления:

В чистой сухой миске миксером взбить яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать нужно около 10 минут до получения пышной массы. Когда яйца будут взбиты, не выключая миксер, но переведя его на низкие обороты, влить в миску кефир и сливочное масло.

Как только масса станет однородной, сменить установить на миксер насадку для теста, аккуратно просеять на жидкие ингредиенты муку и вымесить с помощью миксера тесто. В последнюю очередь в тесто отправляется гашеная сода.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, а бока хорошо промазать сливочным маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Ставить форму с тестом необходимо сначала в духовку, разогретую до 250 градусов, а когда выпечка приподнимется, снизить температуру до 180–200 градусов.

Время, которое выпечка должна провести в духовке составляет от 30 до 40 минут, в зависимости от используемой формы (металл или силикон) и мощности духовки.

Бисквит на кефире без яиц

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 7 ст. л.

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Стакан – 240 мл.

Способ приготовления:

Кефир выливаем в миску, чуть подогреваем. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка. Добавляем к кефиру соду, перемешиваем. Всыпаем сахар, перемешиваем до растворения крупинок сахара.

Вливаем в миску растительное масло. Затем просеиваем муку. Замешиваем тесто до исчезновения комочков муки. Смазываем форму растительным маслом, выливаем в нее тесто.

Выпекаем бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30–35 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки. Перекладываем выпечку на решетку до полного остывания. Смазать бисквит джемом. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Пышный бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г);
  • Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный);
  • Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.;
  • Щепотка соли, ванилин.

Способ приготовления:

Яйца нужно разбить в удобную миску для взбивания. Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается, , можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.

Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике.

Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Перемешиваем ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста. Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.

Быстрый бисквит на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • мука 2 стакана;
  • кефир 1 стакан;
  • яблоки 4 шт.;
  • корица 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок. Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму. Отделите желтки от белков.

Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Введите желтки. Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты. Добавьте муку и кефир. Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.

Яблоки посыпьте корицей. Сверху вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Выпекайте до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Шоколадный бисквит на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или простокваша ‑300 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Какао – 2–3 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 стакана.

Для крема:

  • 1‑й вариант – сметанный крем;
  • Сметана – 4оо г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное ‑200 г;
  • 2‑й вариант – заварной крем;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Мука- 2 ст. л (с горкой);
  • Молоко – 400 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное ‑200 г;
  • Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи.

Способ приготовления:

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200–170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: поставить закипать молоко, время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Собрать торт, украсить на свое усмотрение.

Бисквит на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Шарлотка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, отличается от традиционного варианта блюда нежной и мягкой структурой. Такой пирог получается с тонким выраженным яблочным вкусом, но не покрывается глянцево-хрустящей корочкой, как у пресной шарлотки. Начинать взбивать яйца для теста нужно на медленных оборотах миксера, со временем увеличивая скорость до максимума.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, очистите от сердцевинки и кожуры, порежьте пластинками средней величины.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром добела, добавьте соду.
  3. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте кефир. Затем частями добавьте муку.
  4. На дно смазанной формы вылейте тесто, сверху положите кусочки фруктов.
  5. Посыпьте бисквит на кефире с яблоками корицей или коричневым сахаром, уберите в духовку на 45 минут.

Творожный бисквит

Приготовить легкий и нежнейший творожный бисквит совсем несложно, его можно употреблять как отдельный десерт, так и в качестве мучной составляющей для торта.

Ингредиенты

Все продукты должны быть одинаковой температуры:

  • творог, мука и сахар – по 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель, сахар ванильный – по одному пакету.

Вместо творога можно взять пачку творожной массы. Взбейте масло с сахаром в течение 10 минут, включив миксер на средние обороты. Добавьте все оставшиеся продукты, кроме муки, тщательно взбейте ещё минут 7. В получившуюся однородную смесь частями введите муку, замесите однородное тесто. Отправьте его в промасленную форму, выдержите при 180 градусах по Цельсию около получаса. Если вы используйте форму для выпечки в виде кольца, тесто пропечется быстрее и лучше. Творожный бисквит вкусен сам по себе, но при желании можно притрусить измельченным шоколадом, полить ягодным соусом.

Бисквит из кефира – секреты приготовления

Все рецепты такого лакомства очень просты. Нежное, воздушное тесто сложно будет испортить даже начинающим кулинарам, особенно если они возьмут на вооружение следующие секреты приготовления бисквита из кефира:

  • Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами: ряженкой, простоквашей, сметаной или йогуртом. Главное – чтобы они были без красителей и хорошего качества.
  • Перед украшением тесто не должен оставаться горячим. Если вы не уверены в том, что пирог не осядет на воздухе, тогда его лучше не вынимать из духовки до полного остывания.
  • Разравнивать края теста не обязательно, если вы выпекаете кекс в фигурной силиконовой форме.
  • Перед тем как класть в тесто цукаты, яблоки или изюм, их нужно промыть теплой водой.

Бисквит миндальный

Этот экзотический вид выпечки под хрустящей корочкой имеет ароматный сочный мякиш. При ее приготовлении используется миндальная мука.

Ингредиенты

Необходимо строго придерживаться пропорций:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука миндальная – 150 г;
  • мука пшеничная –50–60 граммов;
  • ванилин – один пакетик;
  • белки – 8 штук;
  • сахар – 80 граммов;
  • пластинки миндаля.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.