Десерт из мандаринов в белом шоколаде
Хотите приготовить самый новогодний и самый «снежный» десерт с мандаринами? Тогда вам непременно нужно попробовать это белоснежное великолепие! Догадываетесь, почему десерт «самый новогодний»? Конечно же, зима – это белый снег, а мандарины – непреложный символ новогодних и рождественских праздников. Поэтому будем соединять яркие дольки солнечных мандаринок и восхитительно-нежный крем из сливок и белого шоколада. Совсем немного времени и ваш снежный десерт готов!
Мандарины – 3-4 шт.;
Белый шоколад – 100 г;
Темный шоколад, разноцветная присыпка, мята.
готовки
порций
Десерт из мандаринов в белом шоколаде рецепт
Как сделать домашнее вино: лучшие рецепты из фруктов
Из-за низкокачественной магазинной продукции, все больше и больше людей стараются делать этот благородный алкогольный напиток самостоятельно. Поэтому — делаем вино дома и лучшие рецепты тут собраны специально для Вас. Рецепты вина, сделанного в домашних условиях, передаются из поколения к поколению, а искусству виноделия обучаются годами.
Вино — один из самых древних и любимых напитков человечества
Методика приготовления этого напитка довольно проста, он получается ароматным, полезным и вкусным. В этой статье мы предлагаем вниманию читателя пошаговые методики изготовления домашних вин. Непременно попробуйте, ваши близкие и друзья оценят ваш труд по достоинству!
Как сделать домашнее вино
Вино делают из ягод проверенных сортов винограда – Саперави, Шардоне, Совиньон Блан, Семийон, Мюскадель, Рислинг, Черна, Округла ранка, Регент. Перечисленные сорта имеют высокий уровень сахаристости, что делает возможным их использование для создания напитка в домашних условиях без особых усилий.
- Советую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн — получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше
- Вино приготовленное дома не только вкусно, но и полезно, ведь не содержит никакой химии
Для начала, следует подготовить всю нужную посуду, чтобы в нужный момент все было под рукой. Для изготовления 6 л вина нам потребуется 10 кг виноградных кистей, 2,7-3 кг сахара, его вес можно регулировать по своему вкусу. Итак, давайте узнаем, как делать виноградное вино в домашних условиях. Вот основной рецепт:
- Обрываем ягоды с кистей. В эмалированной посуде давим виноград, до момента выделения сока.
- Накладываем на посуду марлю и оставляем бродить при температуре +12-16°С ориентировочно на 4 суток. Во время ферментации нужно 2-3 раза в течение дня помешивать виноградную смесь деревянной ложкой.
- Масса станет подниматься, ее необходимо скинуть на дуршлаг. Сок оставляем стекать, затем выжимаем через марлю или неплотную ткань. Процеженную жидкость переливаем в бутыли, добавляем по вкусу нужное количество сахарного песка и размешиваем.
- На горлышко емкости надеваем медицинскую перчатку, предварительно ее нужно промыть. Делаем прокол на пальчиках при помощи иглы, крепко обвязываем вокруг горлышка резинкой.
- Оставляем бродить вино на 14-20 дней при комнатной температуре. Следите за перчаткой – если она начинает сдуваться, это значит, что брожение завершилось.
- Когда пузыри уже не образуются, вино можно процеживать, не допуская попадания дрожжей в чистую бутылку, плотно закрываем ее пробкой.
- Помещаем процеженное вино на 4 недели в прохладное место. На протяжении всего времени трижды переливаем его в другие емкости, осадок оставляем в предыдущей емкости.
- Ставим еще на 4 недели в прохладное место и только сейчас можно дегустировать.
Сладкая мандариновая запеканка
яичный желток — 2 шт.
щепотка солимандарин — 3 шт.
панировочные сухари — 1 ст. л.
мука — 1 неполный стакан
растительное масло без запаха — 1 ч. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.Разогреваем духовку до 180 °С.Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.
Соус мандариновый Пикантный
Такой сладковато-острый соус украсит любое мясное или рыбное блюдо.
Продукты: 100 мл сока мандаринов 20 мл сока лимона 2 сырых желтка 25 гр сливочного масла 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. горчицы соль, перец по вкусу
Готовим соус мандариновый: В сотейнике смешать сок мандарина, лимона, сахар, карри и горчицу, приправить солью и перцем. Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Ввести, при постоянном помешивании, слегка взбитые желтки, довести до загустения соуса, выключить и дать остыть. Подавать к овощным, мясным или рыбным блюдам.
Мандариновый соус
Солнечный Город — информационно-развлекательный портал, полезная информация, развлекательные и научные статьи, новости, финансы, гороскопы
Метки :
Новый Год, Статьи, Рецепты, Праздники
Мандарины в карамели с корицей
мандарин — 8–10 шт.
сахар — 1 стакан
палочка корицы — 2 шт.
апельсиновый ликер — 2 ст. л.
фисташки — 1/4 стакана
Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.Вливаем апельсиновый ликер.Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.
Сладкий мандариновый суп
белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
мандариновый сок — 600 г
несоленые фисташки — 2 ст. л.
ванильное мороженое для подачи
Чистим мандарины и разделяем на дольки.Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.
Мандариновое суфле
Продукты: сахар — 150 гр яичный желток — 3 шт яичный белок — 3 шт желатин в порошке — 2 ст.л мандариновый сок — 150-200 гр цедра лимона сливки — 200 гр мандарины — 2 шт
Готовим суфле мандариновое: В миске смешать три четверти стакана сахара, желатин и лимонную цедру. Ячные желтки взбить, смешать с мандариновым соком. Поставить на огонь, варить, помешивая в течение десяти минут. Дать остыть. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Взбить до точки безе. Добавить мандариновую смесь, помешивая тщательно, добавить сливки. В подготовленные формы или креманки выложить слоями крем, чередуя дольками мандаринов. Охладить до застывания. Украсить тертым шоколадом или листиками миндаля.
Мандариновое суфле
Мандариновый пирог
сахар — 1 стакан
миндальная мука — 3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.Разогреваем духовку до 175 °С.Выпекаем пирог 50–60 минут.Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Мандарины в шоколаде
горький шоколад — 100 г
мандарин — 3–4 шт.
ликер (можно заменить сливками или водой) — 50 г
миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом)
Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане.Пока шоколад медленно плавится, чистим мандарины.В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду)Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать).Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками).Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада.Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.
edalnya.com
Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина
Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.
Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.
Вот наши рецепты с мандаринами.
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .
Творожный пирог с мандаринами
Новогодние коктейли с шампанским
Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .
Чизкейк с пряными мандаринами
Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .
Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .
Рисовая каша с мандаринами и орешками
Каши – это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .
Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом
Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.
Пирог с мандаринами
Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.
Новогодняя утка с мандаринами
Утка, гусь – традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .
Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых
Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .
Гусь новогодний с мандаринами
На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .
Мандариновое желе с шоколадным муссом
www.gastronom.ru
Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с мандаринами и красным перцем
Иногда пресная ежедневная пища жутко надоедает и хочется чего-то острого или даже кислого, а иногда и того и другого, да еще и со сладковатым фруктовым привкусом. Ну, вы поняли о чем я. Можно заказать еду на вынос в китайском ресторане. А можно и даже нужно приготовить вкусное азиатское блюдо дома своими руками. На ум пришло сегодня блюдо из свинины в кисло-сладком соусе. Большинство пробовали или готовили мясо в подобном соусе с ананасами. Я эти фрукты не очень люблю, поэтому моя свинина будет с необычным вкусом и ароматом. Готовим свинину с мандаринами! Итак приступим.
Мандариновый бум: рецепты десертов из мандаринов
Думаю, каждый человек в нашей стране за новогодние праздники съедает по годовому запасу мандаринов. Лично у меня холодильник забит ими до отказа, и я даже не представляю, куда их деть. Но выход всегда есть! Любимый фрукт можно подать в совершенно новом виде. Сегодня я поделюсь с тобой прекрасными рецептами десертов, которые будут не только отличным завершением ужина, но и настоящим украшением твоего новогоднего стола.
- 1 мандарин
- 200 г нежирного творога
- 125 г натурального йогурта
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 киви
- горсть орехов (фундук или миндаль)
Сначала смешай творог с йогуртом. Затем очищенные банан и киви нарежь кружочками, а мандарин раздели на дольки. Очисти от кожуры яблоко и нарежь его небольшими дольками. Осталось только выложить десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, мандарин, творог, яблоко. А сверху посыпь десерт ореховой крошкой.
Да-да, из мандаринов можно сделать даже суп!
- 4 ч. л. сахара
- пара листиков свежей мяты
- 1 ч. л. рисового крахмала
- 600 г мандаринового сока
- 3 свежих мандарина
- 2 ст. л. несоленых фисташек
- пара шариков ванильного мороженого для подачи
Для начала очисти мандарины и раздели их на дольки. Разведи крахмал одной столовой ложкой холодной воды. Затем в сотейнике прогрей мандариновый сок, добавь сахар и доведи его почти до кипения, теперь можешь влить крахмал. Прогревай суп при постоянном помешивании еще минуты три и снимай с огня. Теперь можешь добавить в суп фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешай все ингредиенты в сотейнике и разлей по тарелкам. При подаче укрась суп шариком ванильного мороженого.
Шарлотка с мандаринами
- 4 яйца
- 250 мл кефира
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 г ванилина
- 300 г муки
- 130 мл растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 мандарина
- 1 ст. л. сахарной пудры
Сначала нужно взбить яйца. Затем всыпь к яйцам сахар и ванилин и снова взбей. Теперь в яичную смесь влей кефир и растительное масло и небольшими порциями всыпь муку с разрыхлителем. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Получившееся тесто выложи в смазанную форму для выпечки. Затем очисти мандарины, раздели их на дольки и выложи поверх пирога. Выпекай шарлотку 50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.
Мандарины в карамели с корицей
- 10 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 2 палочки корицы
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- ¼ стакана фисташек
Срежь с двух мандаринов цедру и нарежь ее тонкими полосками. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем сними с огня. Теперь аккуратно влей в кастрюлю с сахаром полторы чашки воды (будь аккуратна, сахар начнет сильно шипеть). Добавь в кастрюлю палочки корицы и цедру. Вари на медленном огне получившуюся карамель в течение пяти минут. Настало время апельсинового ликера – влей его в кастрюлю. Дай карамели остыть 10 минут и полей ею очищенные мандарины. Теперь накрой миску с мандаринами пленкой и дай им настояться несколько часов. Для украшения понадобятся фисташки: подержи их в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, сними с фисташек кожуру и нарежь крупными кусочками. Укрась ими карамелизированные мандарины и подавай.
Сладкая мандариновая запеканка
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3 мандарина
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 70 г изюма
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Для начала взбей миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавь в смесь просеянную муку и перемешай. Теперь очисти мандарин и раздели его на дольки. 8-10 долек отложи в сторону, а остальные добавь в тесто вместе с изюмом. Все перемешай. Разогрей духовку до 180°С. Смажь форму для выпечки растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Теперь выложи в форму получившуюся массу, сверху разложи дольки мандарина и выпекай один час.
peopletalk.ru
Похожие рецепты:
- Рецепт пасок без дрожжей
- Крема для капкейков рецепт с фото
- рецепт теста для пирога с мясом
- Манник стряпать рецепт
- Запеканки из картошки рецепт
- щавелевый суп рецепт классический без мяса
Нежный мандариновый десерт с желатином
Вариант желейного десерта. Он готовится быстро и просто, но потребуется немного времени на застывание и набухание желатина, это нужно учитывать. Вместо йогурта можно использовать сливки небольшой жирности.
Ингредиенты
Способ приготовления
В желатин добавить 70 мл воды, оставить до полного набухания согласно инструкции. Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки и пюрируем блендером. Добавляем к ним йогурт и по вкусу сахар. Необязательно вводить весь песок, размешиваем и пробуем. Растапливаем желатин, смешиваем с мандариновым пюре, немного взбиваем и раскладываем в вазочки. Отправляем десерт на три часа в холодильник. Перед подачей украшаем свежим мандарином или посыпаем коксовой стружкой.