ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

7 оригинальных блюд с мандаринами, которые украсят новогодний стол

Десерт из мандаринов в белом шоколаде

Хотите приготовить самый новогодний и самый «снежный» десерт с мандаринами? Тогда вам непременно нужно попробовать это белоснежное великолепие! Догадываетесь, почему десерт «самый новогодний»? Конечно же, зима – это белый снег, а мандарины – непреложный символ новогодних и рождественских праздников. Поэтому будем соединять яркие дольки солнечных мандаринок и восхитительно-нежный крем из сливок и белого шоколада. Совсем немного времени и ваш снежный десерт готов!

Мандарины – 3-4 шт.;

Белый шоколад – 100 г;

Темный шоколад, разноцветная присыпка, мята.

готовки

порций

Десерт из мандаринов в белом шоколаде рецепт

Как сделать домашнее вино: лучшие рецепты из фруктов

Из-за низкокачественной магазинной продукции, все больше и больше людей стараются делать этот благородный алкогольный напиток самостоятельно. Поэтому — делаем вино дома и лучшие рецепты тут собраны специально для Вас. Рецепты вина, сделанного в домашних условиях, передаются из поколения к поколению, а искусству виноделия обучаются годами.

image

Вино — один из самых древних и любимых напитков человечества

Методика приготовления этого напитка довольно проста, он получается ароматным, полезным и вкусным. В этой статье мы предлагаем вниманию читателя пошаговые методики изготовления домашних вин. Непременно попробуйте, ваши близкие и друзья оценят ваш труд по достоинству!

Как сделать домашнее вино

Вино делают из ягод проверенных сортов винограда – Саперави, Шардоне, Совиньон Блан, Семийон, Мюскадель, Рислинг, Черна, Округла ранка, Регент. Перечисленные сорта имеют высокий уровень сахаристости, что делает возможным их использование для создания напитка в домашних условиях без особых усилий.

  • Советую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн — получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше
  • Вино приготовленное дома не только вкусно, но и полезно, ведь не содержит никакой химии
Алкоголь. Мандариновое вино.Алкоголь. Мандариновое вино.

Для начала, следует подготовить всю нужную посуду, чтобы в нужный момент все было под рукой. Для изготовления 6 л вина нам потребуется 10 кг виноградных кистей, 2,7-3 кг сахара, его вес можно регулировать по своему вкусу. Итак, давайте узнаем, как делать виноградное вино в домашних условиях. Вот основной рецепт:

  1. Обрываем ягоды с кистей. В эмалированной посуде давим виноград, до момента выделения сока.
  2. Накладываем на посуду марлю и оставляем бродить при температуре +12-16°С ориентировочно на 4 суток. Во время ферментации нужно 2-3 раза в течение дня помешивать виноградную смесь деревянной ложкой.
  3. Масса станет подниматься, ее необходимо скинуть на дуршлаг. Сок оставляем стекать, затем выжимаем через марлю или неплотную ткань. Процеженную жидкость переливаем в бутыли, добавляем по вкусу нужное количество сахарного песка и размешиваем.
  4. На горлышко емкости надеваем медицинскую перчатку, предварительно ее нужно промыть. Делаем прокол на пальчиках при помощи иглы, крепко обвязываем вокруг горлышка резинкой.
  5. Оставляем бродить вино на 14-20 дней при комнатной температуре. Следите за перчаткой – если она начинает сдуваться, это значит, что брожение завершилось.
  6. Когда пузыри уже не образуются, вино можно процеживать, не допуская попадания дрожжей в чистую бутылку, плотно закрываем ее пробкой.
  7. Помещаем процеженное вино на 4 недели в прохладное место. На протяжении всего времени трижды переливаем его в другие емкости, осадок оставляем в предыдущей емкости.
  8. Ставим еще на 4 недели в прохладное место и только сейчас можно дегустировать.

Сладкая мандариновая запеканка

яичный желток — 2 шт.

щепотка солимандарин — 3 шт.

панировочные сухари — 1 ст. л.

мука — 1 неполный стакан

растительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.Разогреваем духовку до 180 °С.Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Соус мандариновый Пикантный

Такой сладковато-острый соус украсит любое мясное или рыбное блюдо.

Продукты: 100 мл сока мандаринов 20 мл сока лимона 2 сырых желтка 25 гр сливочного масла 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. горчицы соль, перец по вкусу

Готовим соус мандариновый: В сотейнике смешать сок мандарина, лимона, сахар, карри и горчицу, приправить солью и перцем. Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Ввести, при постоянном помешивании, слегка взбитые желтки, довести до загустения соуса, выключить и дать остыть. Подавать к овощным, мясным или рыбным блюдам.

Мандариновый соус

Солнечный Город — информационно-развлекательный портал, полезная информация, развлекательные и научные статьи, новости, финансы, гороскопы

Метки :

Новый Год, Статьи, Рецепты, Праздники

Мандарины в карамели с корицей

мандарин — 8–10 шт.

сахар — 1 стакан

палочка корицы — 2 шт.

апельсиновый ликер — 2 ст. л.

фисташки — 1/4 стакана

Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.Вливаем апельсиновый ликер.Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Сладкий мандариновый суп

белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на дольки.Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновое суфле

Продукты: сахар — 150 гр яичный желток — 3 шт яичный белок — 3 шт желатин в порошке — 2 ст.л мандариновый сок — 150-200 гр цедра лимона сливки — 200 гр мандарины — 2 шт

Готовим суфле мандариновое: В миске смешать три четверти стакана сахара, желатин и лимонную цедру. Ячные желтки взбить, смешать с мандариновым соком. Поставить на огонь, варить, помешивая в течение десяти минут. Дать остыть. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Взбить до точки безе. Добавить мандариновую смесь, помешивая тщательно, добавить сливки. В подготовленные формы или креманки выложить слоями крем, чередуя дольками мандаринов. Охладить до застывания. Украсить тертым шоколадом или листиками миндаля.

Мандариновое суфле

Мандариновый пирог

сахар — 1 стакан

миндальная мука — 3 стакана

разрыхлитель — 1 ч. л.

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.Разогреваем духовку до 175 °С.Выпекаем пирог 50–60 минут.Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Мандарины в шоколаде

горький шоколад — 100 г

мандарин — 3–4 шт.

ликер (можно заменить сливками или водой) — 50 г

миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом)

Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане.Пока шоколад медленно плавится, чистим мандарины.В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду)Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать).Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками).Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада.Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.

edalnya.com

Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .

Творожный пирог с мандаринами

Новогодние коктейли с шампанским

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .

Чизкейк с пряными мандаринами

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .

Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Рисовая каша с мандаринами и орешками

Каши – это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Овсяные блинчики с орехами и мандариновым соусом

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог с мандаринами

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Новогодняя утка с мандаринами

Утка, гусь – традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .

Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

Гусь новогодний с мандаринами

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Мандариновое желе с шоколадным муссом

www.gastronom.ru

Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с мандаринами и красным перцем

Иногда пресная ежедневная пища жутко надоедает и хочется чего-то острого или даже кислого, а иногда и того и другого, да еще и со сладковатым фруктовым привкусом. Ну, вы поняли о чем я. Можно заказать еду на вынос в китайском ресторане. А можно и даже нужно приготовить вкусное азиатское блюдо дома своими руками. На ум пришло сегодня блюдо из свинины в кисло-сладком соусе. Большинство пробовали или готовили мясо в подобном соусе с ананасами. Я эти фрукты не очень люблю, поэтому моя свинина будет с необычным вкусом и ароматом. Готовим свинину с мандаринами! Итак приступим.

Мандариновый бум: рецепты десертов из мандаринов

Думаю, каждый человек в нашей стране за новогодние праздники съедает по годовому запасу мандаринов. Лично у меня холодильник забит ими до отказа, и я даже не представляю, куда их деть. Но выход всегда есть! Любимый фрукт можно подать в совершенно новом виде. Сегодня я поделюсь с тобой прекрасными рецептами десертов, которые будут не только отличным завершением ужина, но и настоящим украшением твоего новогоднего стола.

  • 1 мандарин
  • 200 г нежирного творога
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • горсть орехов (фундук или миндаль)

Сначала смешай творог с йогуртом. Затем очищенные банан и киви нарежь кружочками, а мандарин раздели на дольки. Очисти от кожуры яблоко и нарежь его небольшими дольками. Осталось только выложить десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, мандарин, творог, яблоко. А сверху посыпь десерт ореховой крошкой.

Да-да, из мандаринов можно сделать даже суп!

  • 4 ч. л. сахара
  • пара листиков свежей мяты
  • 1 ч. л. рисового крахмала
  • 600 г мандаринового сока
  • 3 свежих мандарина
  • 2 ст. л. несоленых фисташек
  • пара шариков ванильного мороженого для подачи

Для начала очисти мандарины и раздели их на дольки. Разведи крахмал одной столовой ложкой холодной воды. Затем в сотейнике прогрей мандариновый сок, добавь сахар и доведи его почти до кипения, теперь можешь влить крахмал. Прогревай суп при постоянном помешивании еще минуты три и снимай с огня. Теперь можешь добавить в суп фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешай все ингредиенты в сотейнике и разлей по тарелкам. При подаче укрась суп шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с мандаринами

  • 4 яйца
  • 250 мл кефира
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 г ванилина
  • 300 г муки
  • 130 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Сначала нужно взбить яйца. Затем всыпь к яйцам сахар и ванилин и снова взбей. Теперь в яичную смесь влей кефир и растительное масло и небольшими порциями всыпь муку с разрыхлителем. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Получившееся тесто выложи в смазанную форму для выпечки. Затем очисти мандарины, раздели их на дольки и выложи поверх пирога. Выпекай шарлотку 50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.

Мандарины в карамели с корицей

  • 10 мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • ¼ стакана фисташек

Срежь с двух мандаринов цедру и нарежь ее тонкими полосками. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем сними с огня. Теперь аккуратно влей в кастрюлю с сахаром полторы чашки воды (будь аккуратна, сахар начнет сильно шипеть). Добавь в кастрюлю палочки корицы и цедру. Вари на медленном огне получившуюся карамель в течение пяти минут. Настало время апельсинового ликера – влей его в кастрюлю. Дай карамели остыть 10 минут и полей ею очищенные мандарины. Теперь накрой миску с мандаринами пленкой и дай им настояться несколько часов. Для украшения понадобятся фисташки: подержи их в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, сними с фисташек кожуру и нарежь крупными кусочками. Укрась ими карамелизированные мандарины и подавай.

Сладкая мандариновая запеканка

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 мандарина
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 70 г изюма
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для начала взбей миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавь в смесь просеянную муку и перемешай. Теперь очисти мандарин и раздели его на дольки. 8-10 долек отложи в сторону, а остальные добавь в тесто вместе с изюмом. Все перемешай. Разогрей духовку до 180°С. Смажь форму для выпечки растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Теперь выложи в форму получившуюся массу, сверху разложи дольки мандарина и выпекай один час.

peopletalk.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт пасок без дрожжей
  • Крема для капкейков рецепт с фото
  • рецепт теста для пирога с мясом
  • Манник стряпать рецепт
  • Запеканки из картошки рецепт
  • щавелевый суп рецепт классический без мяса

Нежный мандариновый десерт с желатином

Вариант желейного десерта. Он готовится быстро и просто, но потребуется немного времени на застывание и набухание желатина, это нужно учитывать. Вместо йогурта можно использовать сливки небольшой жирности.

Ингредиенты

    Способ приготовления

    В желатин добавить 70 мл воды, оставить до полного набухания согласно инструкции. Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки и пюрируем блендером. Добавляем к ним йогурт и по вкусу сахар. Необязательно вводить весь песок, размешиваем и пробуем. Растапливаем желатин, смешиваем с мандариновым пюре, немного взбиваем и раскладываем в вазочки. Отправляем десерт на три часа в холодильник. Перед подачей украшаем свежим мандарином или посыпаем коксовой стружкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее
    ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.