ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

♨️ВКУСНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ ? РЕЦЕПТ ТЕРТОГО ПИРОГА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке нежную шарлотку с вареньем. Воздушный пирог – это отличное дополнение к чаю. А готовить его очень просто, особенно в умной технике.

Для приготовления теста нужно брать куриные яйца. Этот продукт следует взбивать с помощью миксера или блендера. Главная задача – это до пышности взбить куриные яйца. После этого к ним уже можно вводить сахар. Взбивать нужно примерно минуту, чтобы сахар растворился. Если плохо растереть ингредиенты, то будет образовываться желтый осадок, а он нехорошо влияет на пористость теста. Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять. Для воздушности следует добавлять разрыхлитель, либо пищевую соду.

Обычно шарлотка готовится со свежими яблоками, но кулинария не стоит на месте. Хозяйки придумали совершенно новый рецепт. В тесто можно добавлять готовое яблочное варенье или повидло. Получается просто великолепная шарлотка. Хотелось бы отметить, что она довольно сладкая. Поэтому не нужно насыпать много сахарного песка. Подавать к столу шарлотку можно как с чаем, так и с другими горячими или холодными напитками. Мягкий и воздушный пирог можно украшать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты и как готовить

image

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 382 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 8 / 24 / 68
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить:

  1. Сначала нужно достать сливочное масло из холодильника и некоторое время дать ему полежать на столе. Можно положить рядом с включённой конфоркой, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Затем положить его в глубокую миску, всыпать сахар и разбить яйца. Растереть продукты до однородности.
  3. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Теперь можете замешивать тесто. У вас получится пластичная однородная масса.
  4. Когда тесто будет готово, разделяем его на две неравномерные части. Большая будет основой для нашего пирога, меньшая – треть теста – займёт верхнюю часть.
  5. Затем скатываем обе части в шары и заворачиваем в пищевую плёнку. Теперь его нужно поставить в холодильник на час.
  6. Когда час пройдёт, большую часть теста достать и осторожно размять руками. Затем поместить на дно формы мультиварки. Оно должно лечь равномерным слоем, также необходимо сформировать бортики. Они должны быть примерно 2 сантиметра в высоту.
  7. Сверху выложить варенье. Лучше, если оно будет густое. Затем достать меньшую часть теста и натереть на тёрке. Посыпать на варенье.
  8. Теперь можно на 80 минут устанавливать «Выпечку». После сигнала пирог должен немного остыть, а потом его уже можно доставать. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

Рецепт тертого пирога в вареньем выручит, когда надо быстро и вкусно встретить гостей. 8 простых рецептов с фото — для Вас!

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

  • Маслo сливoчнoe – 200 г,
  • Сахар 2/3 стакана,
  • Мука – 3 стакана и 2 стoлoвых лoжки муки + ½ стакана для крoшки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Варeньe – 250-300 мл,
  • Разрыхлитeль тeста – 1 чайная лoжка (или сoда, гашeная лимoннoй кислoтoй – 1/3 чайнoй лoжки),
  • Ванильный сахар – 1 пакeтик,
  • Сoль мeлкая – 1 щeпoтка.

Сливoчнoe маслo нужнo дoстать из хoлoдильника за 20 минут дo начала замeса тeста. Онo станeт мягким и лeгкo смeшаeтся с сахарoм.

Смешиваем масло с сахаром.

Дoбавляeм два яйца.

Смeшиваeм минуты три дo oбразoвания гладкoгo крeма.

Муку просеиваем.

Дoбавляeм такжe разрыхлитeль либo сoду (oбязатeльнo пoгаситe ee лимoнoм или уксусoм, чтoбы в гoтoвoм пирoгe нe oщущался привкус) и щeпoтку сoли.

Пeрeмeшиваeм тeстo сначала вилкoй, а пoтoм вымeшиваeм руками.

Пoлучаeтся гладкий, блeстящий и красивый шар. Дeлим eгo на 2 нeрoвных части. Намeтьтe пoлoвину нoжoм и прибавьтe eщe 1 сeгмeнт. На фoтo хoрoшo виднo, как этo сдeлать.

Мeньшую часть oтправляeм oбратнo в миску. А ту, чтo пoбoльшe, кладeм в застeлeнный пeкарскoй бумагoй прoтивeнь. Распрeдeляeм тeстo руками так, чтoбы пoлучился пласт ширинoй с прoтивeнь и бoртиками сантимeтрoвoй высoты.

Выкладываeм пo всeй пoвeрхнoсти рoвным слoeм варeньe. В идeалe варeньe дoлжнo быть кислым и густым. У мeня для этих цeлeй как раз сварeнo яблoчнoe варeньe дoльками.

Пeрeхoдим к oставшeмуся тeсту. Прoсeиваeм в нeгo пoлстакана муки.

Вымeшиваeм. Дeлать этo придeтся с усилиeм. Пoначалу мoжeт пoказаться, чтo тeстo так и oстанeтся в видe крoшки. Прoдoлжаeм мять и валять тeстo и пoстeпeннo oнo сoбeрeтся в тугoй шар. Вoт eгo-тo мы и натрeм на тeркe. Ни в какую мoрoзилку eгo класть нe трeбуeтся.

Обычнo крoшку для тeртoгo пирoга трут нeпoсрeдствeннo над пирoгoм, пoтoму чтo иначe oна слипнeтся в кoм.

Но можно натереть в отдельную емкость, а потом рассыпать равномерно по пирогу.

Всe. Ставим пирoг в духoвку. Обязатeльнo в прeдваритeльнo разoгрeтую дo 200 градусoв. Если вы духoвку разoгрeть пoзабыли, тo на врeмя разoгрeва пoставьтe прoтивeнь с пирoгoм в хoлoдильник. Он oт этoгo тoлькo лучшe пoлучится. Врeмя выпeчки пирoга – 20-25 минут. Пeкитe на срeднeм урoвнe духoвки. Как вeрх пoзoлoтится, мoжнo вынимать.

Традициoннo тeртый пирoг сразу жe нарeзают на пoрции. Рoмбиками или квадратиками.

Рецепт 2: тертый пирог с вареньем на маргарине (с фото)

  • 200 гр маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • варенье
  • растительное масло
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • заваренный чай для смазки готового пирога

Растопить маргарин на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.

Взбить яйца с сахаром.

В яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин), ванильный сахар и перемешать. К полученной смеси постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому с мукой не перестарайтесь.

Отрезать от теста 1/3 часть и убирать ее в морозильную камеру на 30-40 минут.

Оставшуюся большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом неглубокую форму для выпекания. Распределить тесто руками по форме, сделать бортики.

Для начинки подойдет любое густое повидло, варенье или джем. Если варенье не сильно густое — добавьте в него столовую ложку крахмала и перемешайте. Выложить начинку поверх теста и разровнять.

Достать из морозильной камеры охлажденную часть теста и натереть ее крупной теркой прямо на пирог, так, чтобы «спрятать» все варенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным черным чаем. От чая тесто становится мягким, нежным и долго не черствеет.

Остудить пирог, разрезать на порционные куски и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт 3, пошаговый: тертый пирог с вареньем без яиц

  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • мелкая соль – треть чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • густое варенье или повидло кисловатого вкуса – 5-6 ст. л.

Масло из холодильника достаю за полчаса до замеса теста, нарезаю пластинами или кубиком. Так оно быстрее размягчится и легче смешается с сахаром. Или подтапливаю в микроволновке на средней мощности 1-2 минуты. Когда станет мягким, всыпаю сахар и начинаю готовить песочное тесто для пирога.

Растираю вилкой, вы можете для ускорения процесса миксером взбить. Минуты через две-три получается вот такая пышная масса как на фото.

Добавляю яйца. Взбивать их не нужно, просто перемешиваю с маслянистым кремом до однородности.

Крем должен стать не очень густым, без комков масла.

Всыпаю соль и ванильный сахар. Настоятельно рекомендую не игнорировать соль – она делает вкус песочного теста контрастным, более ярким. Без нее получится пресно.

Муку я добавлял порциями, по стакану, чтобы показать вам как меняется тесто. Ее количество может немного отличаться от указанной, зависит от многих факторов: влажности, содержания клейковины, качества и прочих. Поэтому когда подсыпаете частями, будет легче контролировать плотность теста.

С первой порцией всыпал разрыхлитель. Можно вместо него использовать соду, погасив ее уксусом.

Перемешал. Тесто на первом этапе приобретает кремообразную консистенцию, легко перемешивается вилкой или ложкой.

Добавил третью часть. Выложил на стол и быстро вымесил, подсыпав во время замеса еще полстакана муки. Если долго месить, песочное тесто «затянется», выпечка из него будет жесткой. По ощущениям тесто должно быть мягким, нежным, в меру маслянистым, не липнуть к столу.

Ножом отделил примерно треть – эта часть заворачивается в пленку и отправляется в морозилку на полчаса. Затвердевшее песочное тесто легко натрется на терке.

Большую часть распределяю на листе пергамента по размеру противня. Есть два варианта – раскатать скалкой в пласт 1-1,5 см. или отщипывать кусочки и выкладывать один возле другого, разминая ладонью. Выбирайте удобный для вас, я раскатал скалкой. Края подравнял.

Основа для тертого пирога готова. Варенье, джем или повидло лучше взять с приятной кислинкой: из черной смородины, сливы, абрикоса, вишни. У меня был густой сливовый джем. Равномерно смазал поверхность теста. Точное количество я не стал писать, ориентируйтесь на густоту варенья и размер противня, но толстым слоем намазывать не стоит – излишки вытекут и пирог пригорит.

Третий слой пирога будет из подмороженного тертого теста. Достаю отложенный кусочек, натираю на терке с крупными отверстиями прямо на варенье. Действовать нужно быстро, терку держать на весу и следить, чтобы стружка равномерно покрывала варенье, а не собиралась в одном месте. Не пытайтесь натереть тесто на стол и потом распределить по пирогу – ничего не получится, стружка сразу слипнется и придется все начинать сначала. Песочное тесто мягкое, и если склеится, разделить на кусочки будет невозможно.

Противень с пирогом отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Выпекаться он будет 25-30 минут до розовато-золотистого цвета. Не подрумянивайте сильно, как только верх начнет золотиться, доставайте, иначе пересушится и получится жестким.

Вынимаю из духовки тертый пирог, даю немного отдохнуть и нарезаю острым ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: тертый пирог с густым вареньем (с фото пошагово)

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

для начинки

Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром.

Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.

Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.

Добавить второе яйцо и перемешать все до однородного состояния.

300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем просеять. Оставшуюся муку так же просеять.

Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.

По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.

Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.

Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше. Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.

Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.

Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.

В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.

Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

Отправляем пирог в разогретую до 185ºС духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.

Готовый пирог остудить и разделить на порции.

Рецепт 5: тертый сметанный пирог с вареньем (пошаговые фото)

  • Маргарин – 200 граммов (мы предпочитаем «Сливочный», можно вообще заменить маргарин сливочным маслом)
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 стакан (около 200 граммов)
  • Соль поваренная – 1/3 часть чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста – 10 граммов (это примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Варенье или повидло – 1,5-2 стакана (количество зависит от того, насколько варенье жидкое или густое)
  • Сметана – 200 граммов
  • Мука пшеничная – 4,5-5 стаканов (около 750-800 граммов)

Маргарин в большой миске порезать ножом на небольшие кусочки, поставить миску на плиту на слабый уровень нагрева и, помешивая, растопить маргарин до жидкого состояния.

Снять миску с плиты, добавить туда сахар, соль, разрыхлитель для теста или соду и всё перемешать. В стакане «разболтать» яйца, перемешав белки и желтки (удобно делать это вилкой), вылить яйца в ту же миску и снова перемешать. Выложить в эту же миску сметану или майонез и ещё раз перемешать до однородной массы.

Теперь постепенно (по стакану, а после 4 стакана – по половинке) добавляем в миску муку, вымешивая тесто.

Размешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и от стенок миски и не сформируется мягкий ком.

От получившегося теста отделаем примерно одну третью часть или чуть больше. Из этой трети делаем несколько (3-4) комочков теста, раскладываем их на тарелке, а тарелку ставим в холодильник, а лучше в морозилку. Эту часть теста мы и будем потом тереть на тёрке. Тесто на маргарине с добавлением сметаны или майонеза очень мягкое и достаточно жирное, если его не охладить (замерзнуть оно не успеет), натереть будет очень трудно. Если вдруг у вас нет возможности охладить тесто, то, во-первых, лучше не добавляйте в тесто сметану или майонез, а во-вторых, в отделённую для натирания часть добавьте ещё полстакана муки или чуть больше и ещё раз вымесите эту часть теста.

Противень смазываем маргарином или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на середину противня оставшуюся большую часть нашего теста и раскатываем его короткой скалкой по всей площади противня. Если у вас нет короткой скалки (а использовать обычную мешают бортики противня), можно раскатать тесто с помощью деревянной «толкушки» для пюре или чистой пустой стеклянной бутылки цилиндрической формы.

С помощью столового ножа с закруглённым кончиком делаем бортики у теста, чтобы варенье не вытекало: ножом сдвигаем тесто от края противня к середине, а с другой стороны подпираем тесто пальцем в обратном направлении. Не забудьте обрезать (ножницами, естественно) торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

Равномерно размазываем варенье (у нас на фотографии из брусники с яблоками) или повидло по всей поверхности теста, до бортиков (помните: бортики из теста мягкие, старайтесь их не смять).

Достаём из холодильника охладившееся тесто и натираем его на крупной тёрке, присыпая им варенье. Это можно делать, держа плоскую тёрку прямо над пирогом и равномерно перемещая её над поверхностью пирога.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов (уровень нагрева выше среднего, но не максимальный) на среднюю высоту или выше. Выпекаем 8-10 минут, после чего убавляем уровень нагрева до 160-170 градусов (это, если у вас в духовке нет термометра, уровень ниже среднего, но не минимальный) и печём ещё минут 20-25. Готовность песочного пирога определяем по цвету: пирог подрумянится до желтовато-коричневатого цвета.

Готовый пирог стряхиваем с противня на доску, разрезаем его на куски, пока он ещё тёплый (но лучше не горячим, подождите немного: горячее варенье или повидло может вытечь при разрезании пирога на куски). Когда тертый пирог остынет, перекладываем его на тарелку или на блюдо, можно в несколько слоёв, один на другой.

Рецепт 6: клюквенный тертый пирог в мультиварке

  • Сливочное масло – 100 гp.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахаp – 0,5 стак.
  • Мука – 2-2,5 стак.
  • Разpыхлитель – 1 ч.л.
  • Ваpенье (из клюквы) – 200 гp.

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахаpный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю pазмягченное сливочное масло и pазмешиваю вилкой, pазминая масло. Муку смешиваю с pазpыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто pуками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Из теста скатываем колобок, завоpачиваем его в пищевую пленку и убиpаем в холодильник на 1 час.

Достаю тесто и pазpезаю его на две неpавные части: 23 и 13. Беpу большую часть теста, кладу ее в чащу мультиваpки и пальцами pазминаю по донышку. Делаю боpтик, высотой 2-3 см. Выливаю ваpенье на тесто, pазpавниваю ложкой. Главное, чтобы ваpенье не пеpеливалось за кpая боpтиков из теста.

Дальше беpу оставшуюся 13 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на ваpенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Кpошка из теста должна лечь достаточно густо, но ваpенье все pавно будет пpоглядывать.

Ставлю чашу в мультиваpку и включаю ее в pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час 20 минут. Спустя это вpемя откpываю кpышку мультиваpки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут.

Не стоит пытаться сpазу вынуть пиpог, он может pазвалиться. А чеpез 10 минут, если пpисмотpеться, вы увидите, что кpая пиpога отстали от боpтиков чаши. И тепеpь пиpог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиваpки с помощью кухонной ваpежки.

Пеpекладываем пиpог на таpелку. Можно укpасить его свежими ягодами, или посыпать сахаpной пудpой. А можно ничем не укpашать, пиpог и без этого получается достаточно кpасивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

Рецепт 7: тертый пирог с абрикосовым вареньем (фото)

  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • порошок для выпечки – 1 п.;
  • ванильный сахар;
  • абрикосовое варенье.

Пшеничную муку просеять вместе с порошком для выпечки. Холодное сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке и руками перетереть его с мукой. У вас должна получиться маслянистая крошка.

Венчиком размешать (не взбивать) яйца с сахаром до растворения песка. Всыпать пакетик ванильного сахара, который придаст готовому пирогу приятный аромат.

Добавить к яйцам 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны и все размешать.

Соединить все ингредиенты для теста в одной емкости.

Замесить тесто, разделить его на две части, каждую положить в пакет и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Одну часть затвердевшего теста натрите на крупной терке и равномерно распределите по дну формы.

Выложить на слой теста густое абрикосовое повидло и аккуратно его разровнять. Постарайтесь не превратить нижний слой теста в сплошной блин.

Вторую часть теста натереть сверху на слой повидла.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее пирог. Выпекать 30-35 минут.

Рецепт 8, простой: тертый пирог из варенья в мультиварке

В мультиварке очень быстро можно сделать выпечку с вареньем, используя рецепт тертого песочного пирога.

  • масло — 250 гр
  • мука — 200 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • варенье — по вкусу

Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Белки отложите. Желтки разотрите с сахаром до однородной бледной субстанции, добавьте размягченное сливочное масло.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, замесите тесто. Тесто должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

В зависимости от свойств муки, ее может понадобится и больше. Регулируйте этот показатель самостоятельно.

Главное требование — тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Чашу мультиварки (и дно, и стенки) смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большая часть — для формирования основания пирога, меньшая — для обсыпки верха.

Мы выбрали второй вариант (большую часть крошки выложили в чашу в качестве основания): натертое тесто в готовом виде более хрустящее и воздушное.

Если тесто очень мягкое, его будет затруднительно потереть. Положите комок теста в морозилку на полчаса, после этого вы без труда сможете натереть его на терке.

Выложите на крошку варенье.

Вторую (меньшую) половину теста превратите в крошку и засыпьте начинку.

Пирог с вареньем в мультиварке будет выпекаться в соответствующем режиме — “Выпечка” — в течение часа. У готового изделия верх приобретает приятный золотистый цвет, а края слегка зарумяниваются.

После сигнала о приготовлении оставьте пирог в мультиварке еще минут на десять: за это время выйдет лишний пар, и выпечку можно будет с легкостью извлечь.

На последнем этапе воспользуйтесь помощью корзинки для варки на пару. Оставьте пирог в пароварке до полного остывания.

© https://easycookschool.com, https://yummybook.ru, https://recepty-plushkina.ru, https://delo-vcusa.ru, https://prostoi-retsept.ru, https://multipovarenok.ru, https://namenu.ru, https://recepti-vmultivarke.ru

www.eat-me.ru

способ приготовления

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Введите муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным, а на выходе – песочным и рассыпчатым.

Разделите тесто на две неравных части (2:1). Из большей раскатайте пласт, выложите его на дно мультиварки, сформируйте небольшой бортик. Смажьте этот слой густым джемом и покройте меньшей частью теста, раскрошив ее на поверхности пирога или натерев на крупной терке.

Выпекайте пирог, используя программу «Выпечка», в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте, если нужно – оставьте допечься.

Готовый пирог остудите при открытой крышке, затем извлеките на большое блюдо и подавайте на стол.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Тертый пирог с творогом и вареньем

Перечень продуктов:

Тесто

  • соли – щепотка;
  • маргарина – 200-250 г;
  • муки – 550-600 г;
  • соды – 1 ч.л.;
  • сахара – 160 г.

Начинка

  • нежирного творога – 500 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахара – 80 г;
  • густого варенья – 4-5 ст.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкость под тесто, терка, миксер, форма. Время приготовления: один час. Количество порций: 10.

Последовательность приготовления

Творожная начинка

  1. В чашу миксера или другую посудину разбиваем яйца и хорошо взбиваем.
  2. Отдельно перетираем вилкой творог с ванилью и сахаром.
  3. Перекладываем творог в посудину со взбитыми яйцами и немного все вместе взбиваем.
  4. По желанию добавляем изюм или курагу.

Тесто для пирога делается практически так же, как и в предыдущем рецепте:

  1. Заранее достаем маргарин для размягчения из холодильника.
  2. Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с сахаром и щепоткой соли.
  3. Добавляем маргарин, погашенную соду и замешиваем не липнущее к рукам мягкое тесто. Если нужно, подсыпаем еще муки. Можно все это делать при помощи кухонного комбайна или миксера со специальной насадкой.
  4. Делим тесто пополам. Обматываем каждую половину пленкой или кладем в пакет и отправляем в морозилку на полчаса.
  5. Духовку включаем на 180° и смазываем противень или прямоугольную форму. Я пользуюсь формой 30х20.
  6. Натираем одну половину теста крупной теркой. Подравниваем, подбирая края.
  7. Выкладываем творожную массу.
  8. Делаем тонкую прослойку из варенья, а лучше джема или даже повидла.
  9. Натираем оставшееся тесто.

Если у вас нет времени или желания размягчать маргарин или подмораживать тесто, предлагаю вам быстрый вариант теста:

  1. Просеиваем в широкую и глубокую посудину муку и добавляем щепотку соли и сахар.
  2. Холодный, твердый маргарин или масло натираем крупной стороной терки сразу в муку и гасим соду.
  3. Руками растираем муку с маргарином в мелкую крошку. Все, тесто готово.
  4. Половину крошки высыпаем в смазанную форму.
  5. Сверху делаем творожную прослойку.
  6. Тонким слоем кладем варенье и присыпаем оставшейся крошкой.
  7. Выпекаем приблизительно 30 минут.
  8. Немного остывший тертый пирог делим на порции-пирожные.

Возможно, вам пригодится рецепт открытого пирога с вареньем, либо постного пирога с вареньем.

Тёртый пирог в мультиварке с вареньем

Уже давно мультиварка стала для многих кулинаров незаменимой помощницей. В ней получаются отличнейшие бисквиты даже у начинающих кулинаров. Она превосходно справляется с тушением, приготовлением вкуснейшего холодца или бульона. А какие вкусные каши можно приготовить, используя мультиварку.

Приготовим сегодня тёртый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным и нежным. И не смотря на то, что такой пирог будет готовиться в ней по времени немного дольше, чем в духовке, зато мультиварка полностью проконтролирует весь процесс и отключится в нужный момент.

Читать также: Творог с бананом в лаваше

Песочная выпечка в мультиварке

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • до 100 грамм крахмала;
  • неполный стакан сахара;
  • пять куриных яиц;
  • масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
  • соль;
  • варенье;
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
  2. Размягченное масло тщательно растирают добела.
  3. Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
  4. Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.

Как приготовить «Тёртый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, густое варенье, банан, желток.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить просеянную пшеничную муку (225 грамм), 1 щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (115 грамм). Измельчить до образования крошки.

1 желток соединить с сахаром 100 грамм и ванильным сахаром 10 грамм, взбить до белого цвета и выложить к мучной крошке.

Включить комбайн ещё на несколько секунд (пульсирующий режим) до состояния, когда образуется крупная крошка.

Вынуть крошку из чаши, разделить её на большую и меньшую часть и собрать руками в 2 кусочка (не месить). Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня Polaris ) выложить кружок пергамента. На крупной тёрке натереть большую часть теста и слегка прижать её руками.

Сверху размазать густое варенье (180 мл, у меня варенье из тыквы и кабачков), а на варенье разложить кружочки 1 очищенного банана.

Испеки песочный пирог с джемом к чаепитию! . Этот пирог очень любят мои домочадцы – он всегда просто «улетает» со стола. Очень советую!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с вареньем в мультиварке на скорую руку тертый

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • два стакана муки в/с;
  • одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
  • пять грамм пищевой соды;
  • полстакана варенья.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
  2. Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
  3. В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
  4. Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
  5. Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
  6. Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 382 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 8 / 24 / 68
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода — щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ ПИРОГАВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ ПИРОГА

способ приготовления

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Введите муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным, а на выходе – песочным и рассыпчатым.

Читать также: Фарш с яйцом сверху в духовке

Разделите тесто на две неравных части (2:1). Из большей раскатайте пласт, выложите его на дно мультиварки, сформируйте небольшой бортик. Смажьте этот слой густым джемом и покройте меньшей частью теста, раскрошив ее на поверхности пирога или натерев на крупной терке.

Выпекайте пирог, используя программу «Выпечка», в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте, если нужно – оставьте допечься.

Готовый пирог остудите при открытой крышке, затем извлеките на большое блюдо и подавайте на стол.

С малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • полпачки масла;
  • полпакета разрыхлителя;
  • одно яйцо (С2);
  • один куриный желток;
  • одна ложка муки пшеничной;
  • малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).

Способ приготовления:

  1. Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
  2. Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
  3. Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
  4. Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.

Хозяйке на заметку.

Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.

Рецепт пирога с вареньем: 4 базовых варианта

Неповторимое сочетание внешней хрусткости и хрупкой нежности, которая рассыпается по языку — это все о песочном тесте. А от тандема с ароматным сладким вареньем и вовсе можно голову потерять. Главное — сотворить «мечту» можно самостоятельно и это вовсе несложно. И, кстати, сюда можно «утилизировать» остатки старого, «залежалого» варенья.

Тертый

Особенности. Этот тертый пирог с вареньем можно назвать классическим, потому что готовится он из базового варианта песочного теста, то есть в составе лишь жировой компонент, мука, разрыхлитель и сахар. Вы можете дополнить рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям: специями, кокосовой стружкой, мелко натертой цедрой.

Набор ингредиентов:

  • масло или маргарин — одна пачка;
  • мука — четыре стакана;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • сахар — один стакан;
  • желток — три штуки;
  • любое варенье — один-два стакана для начинки;
  • крахмал — для загущения сиропа.

Пошаговое исполнение

  1. Растопите масло на паровой бане.
  2. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Желтки разотрите с сахаром.
  4. Введите масло в желтковую смесь.
  5. Начинайте всыпать муку. Не бухайте сразу все количество, добавляйте понемногу и тщательно перемешивайте.
  6. Отделите одну третью часть готового теста и заверните в пищевую пленку.
  7. Пусть полежит в морозилке полчаса.
  8. А в это время обильно смажьте форму, в которой будет запекаться пирог. Можно застелить дно пекарской бумагой или силиконовым ковриком (их смазывать не нужно).
  9. Оставшуюся большую часть теста распределите по дну формы.
  10. Не забудьте сделать бортики.
  11. В варенье добавьте столько крахмала, чтобы сироп стал густым, иначе пирог «протечет» и пригорит.
  12. Выньте меньшую часть из морозилки и натрите прямо на начинку.
  13. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.
  14. Нельзя ставить пирог в холодную духовку.
  15. Время выдержки зависит от высоты вашего пирога и количества начинки: более плоский испечется примерно за 20-25 минут, высокий потребует около 40 минут, возможно, даже больше.
  16. Следите за цветом верхушки: стала красивого золотистого цвета — пирог готов.

Поэкспериментируйте: можно пустить в начинку свежие или замороженные ягоды — нужно будет удалить косточки, слить сок и обвалять плоды в крахмале. А можно вместо варенья добавить джем или повидло — тогда крахмал вам не понадобится.

С безе

Особенности. Вот еще один вариант песочного пирога — с вареньем и нежным безе сверху. Можно оставить пирог в первозданном виде, а можно порезать на ровные ромбы и подать, как необычные пирожные с безе. Вместо миндаля можно в тесто добавить порошок какао, тогда ваша выпечка приобретет манящий шоколадный аромат.

Набор ингредиентов:

  • яйцо — шесть штук;
  • масло или маргарин — 150 г (растопить);
  • мука — 250 г;
  • варенье — один стакан;
  • сахарная пудра — 350 г;
  • миндаль молотый — 60 г.

Пошаговое исполнение

  1. Соедините два яйца (взбить), миндаль, муку, 150 г пудры и масло.
  2. Распределите тесто равномерно по дну смазанной формы для выпечки или прямо по противню.
  3. Не забудьте сформировать бортики.
  4. Выложите варенье. Если оно жидкое — загустите сироп крахмалом.
  5. От оставшихся четырех яиц вам понадобятся только белки.
  6. Отделите их и взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
  7. Должна получиться белая устойчивая пена.
  8. Выложите ее на варенье.
  9. Раскалите духовку до 180-200°С.
  10. Посадите пирог на 15-20 минут.

Лимонный тарт

Особенности. Тарт — это открытый пирог из песочного теста. Начинка может быть любая, и несладкая тоже, но тогда в тесто сахар добавлять не нужно. Вам понравится песочный пирог — с вареньем и крошкой сверху. Крошка лишь для украшения, можно сделать и без нее.

Набор ингредиентов:

  • масло — одна пачка;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — одно;
  • желток — четыре штуки;
  • цедра — с одного среднего размера лимона;
  • джем или варенье — один стакан.

Пошаговое исполнение

  1. Все ингредиенты, кроме варенья, смешайте в одной емкости.
  2. Вымешивайте долго — тесто будет рассыпаться.
  3. Когда оно, наконец, станет единой пластичной массой — отправьте его на полчаса в холодильник.
  4. Выньте тесто.
  5. Из двух третей раскатайте основу пирога по размеру формы, в которой он будет печься, и уложите на дно.
  6. Не забудьте смазать дно или выстелите его пергаментом.
  7. А из оставшейся трети скатайте длинную «сосиску».
  8. Выложите ее вдоль края — это будет бортик, чтобы варенье не «убежало».
  9. Если варенье жидкое — добавьте немного крахмала, чтобы загустить сироп. Если очень сладкое — кладите меньше сахара в тесто.
  10. Выложите начинку на основу.
  11. У вас останутся обрезки и неиспользованные кусочки теста — покрошите его сверху.
  12. Температура в духовке 180-200°С.
  13. Время выпекания — около получаса (зависит от высоты тарта).
  14. Как только пирог зазолотился — он готов.

Не спешите доставать пирог «с пылу с жару». Ему нужно дойти до комнатной температуры в форме — за это время начинка загустеет, а основа не сломается при попытке извлечь выпечку.

Без сливочного масла и маргарина

Особенности. Это — итальянская версия рассыпчатого пирога. Это тоже тарт, но тесто здесь особое — без сливочного масла и маргарина. В качестве жировой составляющей выступает рафинированное растительное масло, в идеале — оливковое.

Набор ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желток (можно брать яйца целиком) — два штуки;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 0,3 кг;
  • цедра — одного среднего лимона;
  • джем апельсиновый или варенье — один-два стакана.

Пошаговое исполнение

  1. Все составляющие, кроме джема, вымешивайте до поучения однородной пластичной массы.
  2. Тесто будет немного липнуть к рукам — смажьте ладони растительным маслом.
  3. На дно формы для выпечки уложите пергамент.
  4. Две трети теста распределите равномерно по дну.
  5. Оставшуюся треть поделите пополам.
  6. Одну шестую пустите на бортики.
  7. Выложите начинку.
  8. Оставшееся тесто раскатайте и выдавите из него различные фигурки.
  9. Уложите их сверху на начинку.
  10. Поставьте пирог в горячую духовку (около 190°С).
  11. И выпекайте, пока бортики не станут золотистыми — примерно полчаса.

Можно не заморачиваться с фигурками из теста — просто разрежьте пласт на одинаковые полоски, уложите их на начинку крест-накрест. Украсить можно, как душа пожелает: посыпьте остывший тарт сахарной пудрой, измельченными орехами, шоколадной крошкой.

… и еще 5 способов выпечки

Ниже приведены еще пять интересных рецептов пирога с вареньем — на любые вкусы и наборы продуктов. Выбирайте, экспериментируйте и удивляйте домашних вкусной выпечкой.

На кефире

Особенности. Это рецепт «бабушкиной коврижки» с вареньем на кефире. Пирог готовится «на скорую руку», а съедается еще быстрее и с удовольствием.

Набор ингредиентов:

  • кефир или простокваша — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — два штуки;
  • мука — два стакана;
  • сода — половина чайной ложки;
  • яблочный уксус или лимонный сок — половина чайной ложки;
  • варенье — один стакан.

Пошаговое исполнение

  1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой массы.
  2. Введите все остальные ингредиенты и старательно вымешайте.
  3. Смажьте дно формы для выпечки или застелите пергаментом. Если форма силиконовая, то ничего этого делать не нужно.
  4. Включите нагрев в духовом шкафу.
  5. Сажайте пирог не в горячую, а в теплую духовку.
  6. Конечная температура выпекания — примерно 190°С.
  7. Время — около 40-50 минут.
  8. Выключайте, когда верхушка зарумянилась.

Остывший пирог можно уплетать, как есть, а можно разрезать на два коржа и промазать взбитой с сахаром сметаной. Если нет сметаны, пропитайте обычной сгущенкой, а верх украсьте сахарной пудрой.

На чае

Особенности. Если в доме не оказалось молока, кефира, сметаны, то в качестве «связующего звена» между сухими ингредиентами может выступать обычный чай. И вот как приготовить быстрый чайный пирог с вареньем.

Набор ингредиентов:

  • чай (теплый ближе к горячему) — один стакан;
  • мука — два стакан;
  • сахар — один стакан;
  • яйцо — одно;
  • рафинированное подсолнечное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • варенье любое — половина стакана.

Пошаговое исполнение

  1. Взбейте яйцо и сахар, лучше миксером.
  2. Введите остальные ингредиенты.
  3. Не бойтесь, что тесто будет жидким, таким оно и должно быть.
  4. Смажьте форму или воспользуйтесь пекарской бумагой.
  5. Посадите пирог в горячую духовку (180-200°С) на 30-40 минут.
  6. Время будет варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  7. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой.

Этот рецепт выручает, когда выбор продуктов невелик. Если исключить из состава яйцо, то поучится вполне себе постный пирог, которым можно побаловать себя и близких даже во время соблюдения поста.

Из дрожжевого теста

Особенности. Этот рецепт хоть и предполагает использование дрожжей, но по праву считается быстрым — ждать неоднократного поднятия теста здесь не нужно. И вот как приготовить этот простой пирог с вареньем.

Набор ингредиентов:

  • молоко (теплое, но не горячее) — один стакан;
  • сухие дрожжи — один пакетик (11 г);
  • сахар — три столовых ложки;
  • мука — три стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло — треть стакана;
  • варенье густое — один стакан.

Пошаговое исполнение

  1. Смешайте в отдельной емкости молоко, дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки.
  2. Оставьте примерно на полчаса, чтобы дрожжи «заиграли».
  3. Введите остальные продукты, кроме варенья, и замесите тесто.
  4. Противень или форму для запекания щедро смажьте или застелите пергаментом.
  5. Распределите тесто по дну.
  6. Сформируйте бортики.
  7. Выложите начинку.
  8. Посадите пирог в нагретую до 190-200°С духовку на полчаса.
  9. Готово.

Прекрасна в этом пироге будет и такая начинка: взбейте полкило творога с половиной стакана сахара и одним яйцом. Сахар можно заменить любимым вареньем. Любите аромат ванили — смело добавляйте сюда ванилин или ванильный сахар.

Слоеный

Особенности. Этот рецепт — рекордсмен по скорости приготовления. Ведь тут даже не нужно колдовать над тестом, просто купите готовое и вуаля — ровно через полчаса ароматный слоеный пирог у вас на столе.

Набор ингредиентов:

  • слоеное тесто — одна упаковка (0,5 кг);
  • варенье — половина стакана;
  • крахмал — примерно одна столовая ложка;
  • желток — один.

Пошаговое исполнение

  1. Расстелите тесто.
  2. На одну половину выложите варенье, смешанное с крахмалом.
  3. Накройте второй половиной.
  4. Красиво скрепите края.
  5. Сделайте диагональные надрезы примерно через каждые 2 см.
  6. Смажьте сверху желтком.
  7. И выпекайте 20 минут при температуре около 190°С.

Это закрытый вариант пирога. Вы также можете отделить треть теста, нарезать его на одинаковые полоски и выложить их крест-накрест или по диагонали поверх начинки. Края полосок плотно соедините с бортиками основы.

Из ничего

Особенности. Возможно, вы знаете это рецепт еще с детства — его часто пекли под названием «Черный принц». Из ничего — потому что продуктов здесь требуется очень мало. А черный он, потому что добавлялось варенье из черной смородины. Хотя можно использовать любое варенье, которое есть у вас в наличии.

Набор ингредиентов:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — одно;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • сахарная пудра — для украшения;
  • варенье — один стакан.

Пошаговое исполнение

  1. Все ингредиенты, кроме сахарной пудры, старательно перемешайте.
  2. Тесто получится жидким — так и должно быть.
  3. Щедро смажьте форму для выпекания.
  4. Вылейте все тесто.
  5. Нагрейте духовку до 180-200°С.
  6. Выпекайте пирог около получаса.
  7. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Готовый и остывший пирог украсьте, щедро посыпав сахарной пудрой. Можно полить глазурью или придумать свой вариант — как вздумается, так и украшайте своего «принца».

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.