ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

image
image
image

Закуска Розочки из сливочного сыра и красной рыбы на праздничный стол

Эта вкуснятина, несмотря на такой аппетитный и оригинальный внешний вид, готовится очень просто! Потребуется минимум ингредиентов, которые можно купить в одном супермаркете. Удивите гостей и порадуйте себя!

image

Ингредиенты:

  • 7 круглых крекеров
  • 120 грамм слабосоленой красной рыбы (любой)
  • Небольшой пучок петрушки
  • 100 грамм творожного сыра
  • Долька чеснока

Приготовление:

1.Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее в миску вместе с сыром. Сюда же выдавим прессом или натрем теркой чеснок.

image

2.Размешиваем эту массу и выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

3.Рыбу тонко нарезаем. Сворачиваем каждую пластинку в неплотный рулет.

4.Теперь в центр крекера ставим нашу розочку. По кругу, кондитерским шприцом выдавливаем творожную начинку.

5.Украшаем сверху листочками петрушки или другой зеленью на ваш вкус.

Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусную закуску.

Закусочные профитроли с лососем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
  2. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  3. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  6. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Масса становится однородной и гладкой.
  8. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
  9. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
  10. Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  12. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  13. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы.

Как приготовить закуску с красной рыбой и творожным сыром в тарталетках

Закуски в тарталетках на столах пользуются активным спросом. Хозяйки ценят их еще и за то, что готовить очень просто. Готовые корзиночки можно купить в супермаркете. Но если хочется, можно испечь их самой.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток небольшого размера
  • 50 грамм слабосолёной красной рыбы (берите любую)
  • 150 грамм сыра творожного
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Зелень старательно моем, отряхиваем от влаги, потом мелко нарезаем. Отправляем ее в миску с творожным сыром.

2.Сюда же пропускаем прессом чеснок. Все размешиваем до однородности. Эту массу можно раскладывать по корзиночкам ложкой или отсадить кондитерским мешком. Второй вариант удобнее и получается красивее.

3.Когда все тарталетки будут заполнены, примемся за рыбу. Ее нужно нарезать тонкими полосочками. Украсить сверху каждое изделие. Помимо этого, можно внести и другой декор – зелень, зернышки граната и так далее. Подавать можно на листьях салата.

Рулетики из блинчиков с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Очень оригинальная и вкусная закуска. Очень удачное сочетание продуктов. Отлично подходит для праздничного ужина или фуршета.

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо
  • 15 грамм постного масла
  • 65 грамм муки
  • 300 грамма молока
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Немного укропа
  • 100 грамм сыра творожного
  • Чайная ложка лимонной или лаймовой цедры
  • 50 грамм спелого авокадо
  • 120 грамм слабосоленого лосося

Рассчитано на 2 персоны.

Приготовление:

1.Сначала подготовим тесто для блинчиков и пожарим их. Во вместительную миску разбиваем яйца. Перемешиваем, вливаем масло, всыпаем соль и сахарный песок.

2.Вливаем половину молока, размешиваем все до однородности. Теперь вводим муку. Снова вымешиваем. Когда получится однородная кашица, доводим остатками молока.

3.Дно сковороды промажем маслом. Накаливаем ее, заливаем первый тонкий блинчик. Поворотом ручки распределяем его по всему диаметру дна. Пропекаем секунд по 40 с каждой стороны.

4.Откладываем пока их остывать, а сами займемся начинкой. Укроп или другую зелень на ваш вкус хорошенько промоем, отряхнём от влаги. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем в сыр, размешиваем.

5.Филе рыбы нарезаем тоненькими слайсами и посыпаем тертой цедрой. Слегка растираем ее. Авокадо нарезаем тоненькими ломтиками, очистив их от кожуры. Итак, все для дальнейшего приготовления уже готово.

6.Когда начинка готова и блинчики уже остыли, будем приступать к формированию. Выкладываем перед собой один блин. По одной его половине раскладываем сырную начинку. Покрываем нарезанной рыбой, кладем в центр ломтики авокадо.

7.Собираем плотный рулет. Разрезаем его на порционные кусочки, размером, как роллы. Раскладываем на тарелку для подачи в горизонтальном виде. Украшаем сверху зеленью. Для удобства можно проткнуть шпажкой.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Простой и быстрый рецепт закуски в лаваше из красной рыбы с творожным сыром

Рулетики из лаваша со стола разлетаются в первую очередь. В нашей семье их очень любят. Я готовлю их на праздничный стол или просто, как бонус к ужину. Особенно нравится начинка из красной слабосоленой рыбы с творожным сыром. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 300 грамм слабосоленой семги или другой рыбы
  • Чайная ложки лимонного свежего выжатого сока
  • Небольшой пучок укропа
  • Лаваш
  • Измельчённый перец
  • 300 грамм сыра творожного

Приготовление:

1.Сначала подготовим смесь для обмазки лаваша. Для этого помоем и обсушим зелень. Мелко ее нарежем. Отправим в сливочный сыр. Сбрызнем лимонным соком и приперчим на вкус. Все старательно вымешаем. Также, по желанию, вы можете добавить через пресс чеснок. Но не много, чтобы чувствовалась лишь тонкая нотка, а его аромат не оттенял основные ингредиенты.

2.Рыбу, а точнее филе, нарезаем на тонкие полоски или слайсы.

3.Перед собой расстилаем лаваш. Можете брать любой тонкий – круглый или квадратный. Промазываем его полностью творожной намазкой. Раскладываем равномерно рыбу, оставляя немного места с одного края, где будет заканчиваться заворачивание.

4.Достаточно плотно, но не слишком усиленно, сворачиваем все в рулет. Осталось только нарезать на порционные кружочки и разложить на тарелку для подачи. Обрезки у нас сразу отправляются на немедленную дегустацию, а самые красивые кружочки – на листья салата.

До подаче лучше часик подержать в холодильнике. Так лепешка пропитается начинкой и будет легче откусываться.

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного

Приготовление:

1.Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

2.Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

3.Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик. Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.

Готовим бутерброды со свежим огурцом, красной рыбой и творожным сыром

Предлагаю вам рецепт очень вкусных и оригинальных бутербродов на праздничный стол. Нейтральный, но очень нежный тонкий вкус сливочного сыра, слабосолёная рыбка и хрустящий огурец – просто идеальное сочетание для бутерброда. Вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты на 10 изделий:

  • 170 грамм красной рыбы слабосоленой
  • Пучок укропа
  • Белый хлеб
  • 170 грамм творожного сыра
  • Один свежий огурец

Приготовление:

1.Нарезаем хлеб или батон на 10 ломтиков средней толщины. Обрезаем корочки со всех сторон, формируя кусочек ромбиком.

2.Огурец моем. Нарезаем его с помощью овощечистки на тонкие, гибкие слайсы. Ножом делать это достаточно проблематично.

3.Зелень моем, обсушиваем. Мелко крошим и перемешиваем с сыром. Рыбу нарезаем длинными слайсами.

4.Теперь формируем наш бутерброд. На хлеб наносим творожную массу. Складываем в несколько слоев ломтик огурца. Таким же образом укладываем и слайс рыбы. Закрепляем всю конструкцию декоративной шпажкой, чтобы она не распалась.

До дегустации держать в холодильнике. Перед подачей рекомендую дать отстояться минут 20-40, чтобы хлеб немного пропитался намазкой.

Рулет из лаваша с листовым салатом, творожным сыром и красной рыбой

Такой рулет оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители своей фигуры. Ведь все, что входит в состав, полезно и малокалорийно. Закуска получается очень вкусной и достаточно легкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш
  • 150 грамм сыра творожного
  • Листовой салат
  • 180 грамм слабосоленого лосося
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Рыбу снимаем с подложки и кожуры. Филе нарезаем тонкими пластиночками.

2.Мелко нарезаем промытую зелень.

3.Лист лаваша обильно промазываем творожным сыром, уделяя внимание каждому краю. Посыпаем сверху нарубленной зеленью.

4.Листья салата моем и обсушиваем после этого. Распределяем их по всему периметру лаваша. Раскладываем равномерно рыбу и начинаем сворачивать плотный рулетик.

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат. Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината
  • 2 полные столовые ложки муки
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 2 полные столовые ложки сливочного сыра
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка сухого или мелко нарубленного свежего укропа

Начинка:

  • 250 грамм филе лосося слабосоленого
  • 250 грамм сыра сливочного

Приготовление:

1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.

2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.

3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.

4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.

5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.

6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!

Оригинальная закуска с красной рыбой, солёным огурцом и творожным сыром

Готовится такая закуска очень просто. Список ингредиентов минимален. А получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Творожный сыр
  • Соленые огурцы или корнишоны
  • Филе слабосоленой красной рыбы
  • Зелень

Приготовление:

  1. Огурцы обсушиваем после рассола. Нарезаем их очень мелко, кубиком.
  2. Зелень моем, подсушиваем, рубим мелко.
  3. Перемешиваем, зелень, творожный сыр до однородности.
  4. Рыбу режем тонким широким слайсом. Если не получаются широкие кусочки, можно встык наложить несколько небольших.
  5. Выкладываем их на пищевую пленку. Покрываем творожной смесью и посыпаем сверху кубики огурцов.
  6. Сворачиваем плотный рулет, не подбирая в него пленку. Сверху оборачиваем этой пленкой и убираем в холодильник на часик.
  7. Потом уже можно разворачивать и нарезать на порционные «роллы».

Запеченные рулеты: рецепт

Рецептов из красной рыбы сегодня более чем достаточно. Если у вас есть время, то можно запечь рулеты со вкусной начинкой. Для этого вам нужные такие продукты:

  • килограмм свежего лосося, желательно брать филе одним большим куском;
  • не слишком твердый сыр с мягким, сливочным вкусом — 150 г будет достаточно;
  • свежая зелень укропа, перец, соль и прочие специи.

Готовить такие рулетики из красной рыбы не слишком сложно.

  • Сначала филе нужно тщательно очистить от чешуи, удалить имеющиеся косточки. Мясо рыбы выкладываем на пищевую пленку, посыпаем специями, нарубленным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Филе плотно заворачиваем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике — так оно успеет пропитаться.
  • Замаринованную рыбу вынимаем, разворачиваем, и посыпаем тертым сыром (на мелкой терке). Начинаем сворачивать рулет от хвоста. Он получится довольно крупным, поэтому в 3 – 4 местах нужно зафиксировать его, проткнув деревянными шпажками. Рулет снова нужно обернуть пленкой и поставить в морозилку — замороженный продукт намного легче нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки рулета затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

Видео из youtube — Холодная закуска с творожным сыром и красной рыбой

Вкусные, оригинальные, простые по составу бутерброды. Готовится очень просто. Порадуйте гостей праздника или своих близких такой закуской.

Приятного просмотра!

На праздничном столе самыми яркими и зазывающими являются, пожалуй, закуски. Хозяюшки всегда хлопочут над их созданием не меньше, чем над основным блюдом. Ведь хочется сделать их максимально уникальными, вкусными и красивыми, чтобы все так и ахнули!

Надеюсь, вы возьмете на заметку наши сегодняшние рецепты. Ведь именно сочетание творожного сыра и красной рыбы любят все!

Забирайте эту вкусную подборку себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье. Они пригодятся вам на праздник или просто дружеские посиделки.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Как украсить бутерброды икрой и красной рыбой

Как же отмечать какое-нибудь важное событие, да без икры, будь она черной или красной разницы нет. Она отлично украшает любое блюдо, хоть салат, хоть закуску. Не знаю как у вас, но у меня в первую очередь со стола уходят именно такие бутерброды. Глазом моргнешь и их уже нет.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/6-ZpSm8m7r0

Этапы:

1. Возьмите размягченное сливочное масло и растолките его в однородную массу вилочкой. Затем натрите на терке кожицу лимона и добавьте к маслу, а также влейте две столовые ложки лимонного сока. Размешайте хорошо.

2. Семгу порубите на пластинки. И начните смазывать треугольный кусочек хлеба пастой из сливочного масла, сверху положите рыбку.

Совет! Можно взять и обычные порционные кусочки, но так в виде треугольников будет поинтереснее.

3. И наконец украсьте красной икрой и зеленью.

А вот еще несколько идей, которые я нашла в сети интернета, надеюсь, вам они тоже понравятся как и мне.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.