Суп с яйцом и вермишелью — один из самых экономных вариантов приготовления первого блюда. Даже заядлые гурманы не отказываются от вермишелевого супчика. Но намного вкуснее и приятнее кушать это первое блюдо, приготовленное на настоящем бульоне из курицы. Рецепты куриного супа с вермишелью и яйцом в большинстве случаев похожи. Однако каждое отдельное блюдо имеет некую изюминку. Именно поэтому все варианты его приготовления остаются любимыми и востребованными. Мы тоже сейчас узнаем (или вспомним), как варить суп с яйцом и вермишелью, используя куриный бульон.
Продукты на куриный суп с вермишелью, с яйцом и картофелем
- Куриные бедрышки или другие части птицы, подходящие для блюда — 300-500 граммов.
- Чистая вода для основы — три литра.
- Три-четыре картофелины среднего диаметра.
- Не очень большая луковица.
- Вермишель — пятьдесят граммов.
- Яйца — одно или два.
- Любимые приправы с овощами, если вам хочется более яркого блюда. Можно взять одну небольшую морковку, но прекрасно можно обойтись и без ее использования — дело вкуса.
- Лист лавра — 1 штука.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Первое блюдо получается не менее вкусным, если вместо привычного мяса положить свинину или говядину тушеную. Такие консервы сделают блюдо более сытным и вкусным.
youtube.com/watch?v=B6ye_XM1IG0
Количество продуктов на 5 – 6 порций:
- тушенка – 400 г;
- зелень – 300 г;
- картофель – 4 клубня;
- одна морковь и луковица;
- пара яиц;
- солите и перчите по вкусу.
Варка займет чуть больше часа.
Процесс пойдет быстрее, если заранее очистить овощи и открыть банку тушенки.
Последовательность действий следующая.
Шаг 1. Из тушенки удалите лишний жир. Мясо положите в сотейник, где будете готовить и прогрейте.
Шаг 2. В этом время измельчите луковицу.
Шаг 3. Крупно натрите морковь. Отправьте овощи к мясу.
Шаг 4. Немного пассеруйте овощи с мясом.
Шаг 5. В это время поставьте яйца вариться.
Шаг 6. Тушенку с овощами залейте водой. Здесь взял чуть больше двух литров воды, но вы объем смотрите по своей кастрюле.
Шаг 7. Как закипит, отправьте произвольно нарезанный картофель.
Шаг 8. Оставьте вариться на полчаса до полного приготовления картофеля.
Шаг 9. Под конец процесса отправьте главный ингредиент.
Совет! Можно использовать уже измельченный замороженный. Либо промойте и нашинкуйте свежий.
Шаг 10. Заправьте специями и перемешайте.
Как закипит, дайте постоять 20 минут под закрытой крышкой. Когда дойдет, раскладывайте. Подается такое блюдо с отварным заранее яйцом. Поэтому нужно разрезать пополам и положить в тарелку. Также можно заправить сметаной.
Все продукты подготовим
Вам будет интересно:Свекольный суп: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, добавки и калорийность
Чтобы не терять много времени в процессе приготовления, лучше заранее наполовину обработать используемые ингредиенты. Рецепт супа с яйцом и вермишелью в таком случае покажется еще более легким и быстрым. Обработанные элементы будущего супа раскладываем по отдельным емкостям в процессе подготовки.
Очищаем луковицу от всего несъедобного. Шинкуем ее не слишком крупно.
Если во время приготовления куриного супа с вермишелью и с яйцом предполагается использование моркови, тогда промываем и ее. Очищаем корнеплод. Натираем на любой терке или режем кружочками, сегментами или кубиками.
Вам будет интересно:Суп с консервированной фасолью с мясом: ингредиенты, рецепт с фото
Картофелины тщательно отмываем и счищаем с их поверхности кожуру. Режем корнеплоды на брусочки или кубики.
Зелень (если будем добавлять) ополаскиваем и, стряхнув излишки жидкости, нарезаем заранее.
Первое блюдо с рисом
Суп с рисом и яйцом получается довольно густым и сытным.
Нужные компоненты:
- курица – 300 г;
- картофель – 2 клубня;
- морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- фасоль в стручках – горсть;
- рис – 70 г;
- зелень, соль и специи.
Процесс подготовки:
- Сварить бульон на основе курицы. Вынуть мясо и поставить остывать.
- Нарезать картошку брусками и отправить в бульон.
- Нашинковать остальные овощи и добавить в суп вместе с рисом (кроме перца). Посолить. Довести до кипения и через 5 минут добавить перец с фасолью. Варить дальше.
- Нарезать остывшее мясо кусочками и добавить в общую емкость.
- Взболтать яйцо вилкой в чашке и влить туда же, постоянно помешивая.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
Если есть время, из куриного мяса можно сделать фарш и сформировать из него фрикадельки. Тоже получится очень вкусно.
Готовим куриное мясо
Промываем мясопродукты. Помещаем их в кастрюлю и, залив водой, ставим на плиту. Варить курицу будем один час. Чтобы куриный суп с вермишелью и с яйцом получился прозрачнее и красивее, убираем накипь, скапливающуюся в процессе кипения жидкости. Не ставьте слишком большую температуру конфорки. Умеренное кипение способствует более равномерному провариванию курицы. За несколько минут до готовности мясного ингредиента посолите бульон по вкусу. Суп с мясом, с яйцом и вермишелью будет приятнее есть, если мясо, как только оно сварится, извлечем из кастрюли. Делаем это для того, чтобы, обобрав с косточки мякоть, вернуть ее в бульон. Использовали для супа куриную грудку или филе? Тогда задача упрощается: вынимаем, режем на необходимые куски и возвращаем в кастрюлю. Основа для прекрасного первого блюда готова! Приступаем к дальнейшему его приготовлению.
Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот
Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот – необычайный вид.
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Яйца – 6 штук
- Лук – 1 штука
- Мука – 2 больших чашки
- Зелень – для украшения
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.
1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.
Лапше нужно дать подсохнуть.
В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной – приготовить яйца пашот, в другой – лапшу.
В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.
Украсить зеленью
Подготовка яичного подбоя и заключительные этапы приготовления
В это время не теряемся и готовим яичный подбой для супа. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Обычная столовая вилка тоже справляется с такой задачей. На вкусе супа не отразится способ приготовления подбоя.
Убедившись в полной готовности картофеля, не выключая плиты, высыпаем вермишель в кастрюлю и слегка перемешиваем, чтобы избежать склеивания. А сейчас тонкой струйкой, иногда прерываясь, льем яичную смесь в суп. При этом аккуратно шевелим бульон. В итоге получаются яичные хлопья (или кудри). Минутку суп еще легонько кипит. Отключаем плиту. Посыпаем зеленью. Даем блюду настояться пять-десять минут. Подаем к столу.
Рисовый суп с щавелем и яйцом
Как и рассольник, его можно готовить не только с перловкой, но и рисовой крупой. Получается легким, вкусным и ароматным. Стоит отметить, что в этом рецепте не будет мяса, первое блюдо получится постным.
youtube.com/watch?v=DeobkX2Pn5I
Объем продуктов на 4 л следующий:
- картофель – 500 г;
- щавель – 200 г;
- одна луковица и морковка;
- полстакана риса;
- яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку.
- соль, перец горошком, лавровый лист.
На приготовление уйдет полтора часа.
Начнем?
Шаг 1. Зелень хорошо промойте, измельчите и переложите в миску.
Шаг 2. Вареные яйца почистите и порежьте небольшим кубиком.
Шаг 3. Тоже проделайте с луковицей, а морковку натрите.
Шаг 4. Картофель порежьте произвольными кусочками.
Шаг 5. В кипяток выложите картошку и вскипятите. После томите на умеренном огне 15 минут под крышкой.
Шаг 6. На разогретом масле доведите лук до золотистого оттенка.
Шаг 7. Добавьте морковь, и пассеруйте до готовности.
Шаг 8. К картофелю положите промытую крупу. Вскипятите, после держите под закрытой крышкой 15 минут на умеренном огне.
Шаг 9. Затем выложите зажарку и измельченный главный ингредиент. Посолите и заправьте специями по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 10. После кипения отправьте желтки с белками и оставшуюся зеленушку.
Продолжайте варить под закрытой крышкой на умеренном огне. Как будет готово, раскладывайте по тарелкам и заправляйте сметой или майонезом.
Пошаговое приготовление
Шаг номер один. Промываем мясо и, залив холодной чистой водой, доводим его до кипения. С умеренно кипящего бульона нужно тщательно убирать накипь. Посолите бульон и бросьте в него лист лавра для аромата.
Шаг номер два. Пока бульон не вскипел, готовим корнеплоды для куриного супа с вермишелью и с яйцом. Усердно моем картофелины. Так же поступаем с морковкой. Счищаем шелуху с лука и срезаем хвостик и ту часть, из которой обычно прорастают корешки.
Шаг третий, для многих непривычный. Картофелины режем на две части пополам. Морковь очищаем и разрезаем на три части. Луковицу тоже отправляем вариться прямо в бульон в целом виде вместе с корнеплодами и с мясом. Общее время приготовления курицы и корнеплодов — сорок минут.
Четвертый шаг. Из готового бульона вынимаем мясо и отделяем его от косточек. Режем на нужные куски и пока кладем в отдельную посуду. Из бульона вынимаем овощи тоже в отдельную чашку. Сам бульон процеживаем и, возвратив в кастрюлю, дополняем кусочками мяса.
Шаг пятый. Луковицу выбрасываем: она отлично справилась с поставленной задачей и отдала свой сок и аромат будущему супу. Картошку разминаем, используя вилку. С морковью поступаем так же. Отправляем растолченные овощи в кастрюлю.
Шестой шаг. Снова включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с будущим супом. Дождемся легкого закипания ее содержимого и всыпаем вермишель. Не мешкая, взбиваем вилкой яйцо в плошке и струйкой вводим в кастрюлю с супом, не забывая перемешивать ее содержимое.
Шаг номер семь. Посыпаем суп измельченной зеленью и прочими душистыми приправами, кипятим полминуты или три минуты (в зависимости от толщины вермишели). Отключаем плиту и созываем на вкусный обед своих любимых людей.
Рецепт щавелевого супа с фрикадельками
Фрикадельки – уникальные мясные шарики, которые делают любой суп приятным для детей. С такими колобками каждый ребенок полюбит этот продукт.
youtube.com/watch?v=wjiMHTyeGIk&t=197s
На кастрюлю объемом 3 л понадобятся такие продукты:
- фарш – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- одна луковица и морковь;
- яйца – 4 шт.;
- щавель – 250 г;
- соль и зелень по вкусу;
- растительное масло для пассеровки.
Время приготовления – 1 час.
Прежде чем начинать, почистите овощи и подготовьте фарш. После следуйте инструкции.
Шаг 1. Измельчите луковицу. Морковку крупно натрите.
Шаг 2. На сковороде прогрейте масло, и выложите овощи.
Шаг 3. Порежьте картошку кубиком, и отварите яйца.
Шаг 4. Из фарша скатайте колобки. Положите в сотейник с водой. Включите огонь.
Шаг 5. Как закипит, отправьте к колобкам картошку до готовности.
Шаг 6. Промойте и измельчите главный ингредиент и другую зелень.
Шаг 7. Очистите, порежьте мелкой соломкой желтки с белками.
Шаг 8. В общую кастрюлю отправьте зажарку, зелень и яйца.
Шаг 9. Посолите, заправьте специями и перемешайте.
Поварите 2 – 3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой на полчаса. Как настоится, можно разливать по тарелкам и кушать.
Суп куриный с зажаркой из овощей
Часто отдается предпочтение именно этой рецептуре. Впрочем, это не удивляет: суп получается ярким и сытным. Продукты нужны стандартные, а именно:
- Мясо курицы на косточке или мякоть.
- Картофель — пять-восемь клубней.
- Одна яркая крупная морковь.
- Пара куриных яиц — для подбоя.
- Вермишель — 50-100 граммов.
- Чеснок — пара зубков.
- Лук репчатый.
- Лист лавра.
- Перец и соль по вкусу.
- Масло постное, рафинированное — для приготовления зажарки.