Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.
В начале XX века в России великолепной едой под спиртное можно было считать: маринованные огурцы, селедку, икру с мелко порубленным зелёным луком и оливковым маслом, солёные грибы с черным перцем и порезанным полукольцами репчатым луком и все заправлялось растительным маслом. Сейчас в современном мире существует несчитанное количество предложений по их приготовлению.
Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой.
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гр.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Орехи грецкие — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.
2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.
3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.
4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.
Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.
Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.
Недорогая еврейская закуска
Ингредиенты:
- 200 грамм плавленого сыра (типа «Орбита», «Дружба», «Городской»);
- 50 грамм свежей моркови;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного черного перца;
- соль по желанию;
- майонез.
Способ приготовления:
- На мелкой терке трем сыр, затем чеснок, а затем морковь. Так получается удобнее – морковь стирает с терки остатки сыра, потом терку легче мыть.
- Добавляем свежемолотый черный перец и майонез и мешаем. Попробуйте, может быть нужно будет чуть подсолить. Это зависит от вкуса и от солености сыра и майонеза.
- Все, наша еврейская закуска готова! Можно подавать к столу! Она прекрасно разжигает аппетит и очень полезная. Единственно, сыр нужно выбирать хорошего качества.
- Иногда он бывает ужасный и пахнет как кошачий корм:) Такой лучше не класть, а отдать Мурке, если та будет.
Колбасное канапе
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 гр.
- Маслины без косточек — 50 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Сыр фета — 200 гр.
- Шпажки — 30 шт.
Способ приготовления:
1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).
2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками, толщина примерно 1 см.
3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.
4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.
5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.
Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.
Виды банкетов
- Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
- Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
- Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
- Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
- Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.
Праздничные закуски на день рождения яичные роллы
Ингредиенты:
- Яйц0 — 3 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Крабовые палочки — 6 шт. (если они маленькие)
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.
2. Готовый блин перекладываем на тарелку, пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.
3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.
4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.
Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.
Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.
Закуска «Павлиний хвост»
Очень красивая, вкусная и простая закуска. Оторваться от нее невозможно. А продукты – самые простые и доступные каждому.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Красные помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез – 150 мл.
- Маслины без косточек – 1 банка.
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны большими кружочками шириной 1 см. Посыпьте хорошенько солью и перемешайте. За тридцать минут горький сок выйдет и баклажаны надо промыть под проточной водой.
- Пожарьте баклажаны на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Снимите на одноразовое полотенце, чтобы стек жир.
- Нарезать помидоры и огурцы кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке, чеснок почистите и продавите через чеснокодавку, добавьте майонез. Смесь хорошенько перемешайте.
- Выложите баклажаны на большое блюдо. Сверху на каждый кусочек баклажана – кружок помидора, потом чесночно-сырную смесь, а потом – кружочек огурца.
- На огурец положите половинку маслины. Так у нас получается тарелка «перьев»
- Настаивайте закуску в холодильнике минимум 30 минут. Все вкусы и ароматы за это время перемешаются, и блюдо станет вкуснее. После этого можно подавать и есть!
Новые закусочные пирожные
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 120 гр.
- Яйца (средние) — 4 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Растительное масло — 70 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Зелень петрушки
- Для начинки:
- Творожный сыр — 300 гр.
- Красная рыба — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Из зелени приготовим пасту. Петрушку промываем под проточной водой и крупно ее нарубим, желательно брать одни листья без палочек. Кладем в блендер и хорошо прорабатываем, измельчая до пасты.
2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в сторону, а желтки кладем в чашу блендера. Сюда же выкладываем сметану, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем. К белкам всыпаем соль и взбиваем до устойчивого состояния, затем добавляем сахар.
4. В зеленую пасту добавляем муку, и взбитые белки по очереди. В результате получается негустое, воздушное тесто.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в него тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не остается, значит можно вынимать из духовки.
6. Даем бисквиту слегка остыть, вынимаем и снимаем бумагу. Ждем полного остывания. Срезаем неровные края, разрезаем пополам.
7. Одну часть коржа смазываем творожным сыром, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер вы выбирайте на свое усмотрение, чтобы легко было сделать одинакового размера пирожные, используйте в качестве мерки зубочистки.
8. Красную рыбу режем полосками, сворачиваем на манеру розочек, раскладываем сверху.
При желании пирожные можно сделать совсем маленькие. Приятного аппетита.
Простые канапе на шпажках
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4 кусочка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр (любой твердый) — 150 гр.
- Ветчина — 4 кусочка
- Маслины без косточек — 20 шт.
- Шпажки
Способ приготовления:
1. У шприца отрезаем конус для иглы.
2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.
4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.
Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.
Как составить меню на праздничный банкет?
Эта тема — «тёмный лес» для любого, кто ни разу не сталкивался с большими услугами общепита. И вопрос «как составить меню?» — реально пугает! На самом деле — всё очень просто. Прочитав мой материал можно смело отправляться в кафе или ресторан и делать заказ с пониманием темы. А это, конечно, поможет избежать ошибок и лишних затрат. Что должно войти в меню? 1.Холодные закуски: мясное ассорти, колбасная нарезка, сырная тарелка, овощная нарезка (свежие овощи). Порционно можно заказать заливное, холодец и бутерброды. Тут я перечислил то, что считаю холодными закусками, а что заказать и сколько наименований — решайте сами. 2.Салаты: должно быть 3 — 4 вида. Но на стол ставятся не все сразу. Лучше будет согласовать с администратором чтоб 1 вид салата и пару видов холодной закуски подали часа через 1.5 — 2 с начала праздника. Это обновит вид праздничного стола, создаст нужное впечатление, сделает обстановку более фотогеничной. 3.Горячие закуски: порционно жульен, запеченные овощи, креветки и т.д. Подаются так же через 1.5 — 2 часа от начала банкета. Вместо горячих закусок вполне может быть ещё одно второе блюдо. Вы лучше знаете своих гостей — решайте! 4.Горячее блюдо: при расчете на 5 часовое застолье горячее блюдо может быть одно.Подается оно через 2 — 3 часа. Популярно предложить каждому гостю сделать выбор: мясо или рыба. Гарнир так же может быть на выбор. 5.Десерт: присутствует на любом празднике и включает в себя торт, пирожные, конфеты и прочие сладости. Сюда же я условно отнесу и фрукты, присутствие которых украсит стол и просто необходимо для гостей. Хочу отдельно подчеркнуть — если в сценарии вашего праздника присутствует КАРАВАЙ или другие съедобные атрибуты — не позвольте им валяться где-то на подоконнике. Поместите их на почетное место стола! По этому проконтролируйте, чтобы вкусовые качества такого продукта соответствовали! 6.Напитки: то, чего никогда не бывает много и резерв оных никогда не повредит! Безалкагольного напитка (лимонада, сока или просто воды) на одного гостя запасается не менее 1,5 литра! Берите с запасом и спиртное, расчеты будут ниже… В составлении праздничного меню нужно проявить и творчество и смекалку. Вот некоторые нюансы: — Часто у ресторана (кафе, бара) есть «пробковый сбор»? Это явление может называться по разному, но суть его в том, что оплатив определённое минимальное количество спиртного в ресторане остальные бутылки можно притащить из дома. А это всегда выгоднее и экономнее! — В продолжении тематики экономии: можно договориться с администрацией, что продукты для приготовления блюд вы поставите сами. Это, опять же, дешевле и качество продуктов у вас под контролем. — Обычно администрация не возражает когда во время праздника появляется эксклюзивное блюдо от виновников тожества или гостей. Чаще всего это рыба, только что пойманная и приготовленная (уха, копченая, на шампуре). Хорошо идет в качестве подарочного блюда свежая дичь. Да вообще что угодно: вино, яичница или блины — важно обыграть это в сценарии, что придаст вечеру изюминку и поднимет настроение! Обдумайте такой вариант! — Не пропустите факт, что к некоторым гостям в контексте меню лучше подойти индивидуально. Это дети, люди страдающие аллергией, непьющие или пьющие только пиво, вегетарианцы и верующие люди во время поста. В этом случае не стоит привлекать к ним внимание, но «в тихаря» предподнести им блюдо, которое будет им приятно и полезно. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: Вы должны увидеть и попробовать все блюда, которые внесете в меню праздничного банкета!
А теперь нормы, которые я принимаю по своему 20 летнему опыту ведения свадеб, юбилеев и прочих праздников. Если вечер будет длиться 5 часов, то для счастья гостя, чтоб он был сыт и в меру пьян, достаточно: 1.Холодные закуски — 300 гр. 2.Салаты — 200 гр. 3.Горячие закуски — 100 гр. 4.Горячее блюдо — 250 гр. рыбы или мяса + 150 гр. гарнира 5.Фрукты — 200 гр. 6.Десерт — 200 гр. 7.Безалкагольные напитки — 1,5 л. 8.Алкаголь на выбор не мешая: — шампанское — 0,7 л. — виски, водка, коньяк — 0,5 л. — вино — 0,75 л. Пользуясь вышеуказанными нормами вы легко рассчитаете объем еды и алкоголя на любое количество гостей. Удачи вам и денежного достатка при составлении Вашего Праздничного Меню!
Ps Эта статья взята из моей книги «Руководство к юбилею» где есть ответы на все вопросы: 1.Как организовать праздник? 2.Как избежать лишних хлопот и затрат? 3.Что делать при подготовке: ПОШАГОВЫЙ ПЛАН! Книгу можно получить от меня лично (пишите) или тут: https://tamada-scenary.ru/yubiley/
Немного видео в тему:
Канапе из красной рыбы
Ингредиенты:
- Красная рыба — 50 гр.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Творожный сыр — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.
2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.
3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.
Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.
Праздничные салаты и закуски с рыбой
Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.
Салат с семгой
Ингредиенты:
- 150 г картофеля
- 200 г рыбы
- 3 яйца
- 100 г морковки
- 3 стрелки зеленого лука
- Майонез
- Круглая формочка
Как готовить:
- Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
- Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
- На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
- Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
- Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
- Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.
Салат с красной рыбой и красной икрой
Продукты:
- 500 г красной рыбы
- 5 ложек отварного риса
- 4 крутых яйца
- Упаковка крабовых палочек
- Для соуса:
- 4 ложки майонеза
- 100 г мягкого творожного сыра
- Сметаны примерно 4 ложки
- 8 г желатина
Для украшения:
Ложка красной икры и зелень
Способ приготовления салата
- Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
- Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
- Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
- Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
- Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
- Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.
Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.
Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.
Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.
Салат с сайрой
Нам понадобятся:
- Баночка консервированной сайры
- Отварной картофель – 200 г
- 2 отварных яйца (вкрутую)
- 2 с кислинкой яблока
- Сыр гауда грамм 100
- Майонез
- Горсть грецких орехов
Рецепт приготовления:
- Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
- С консервы слить юшку, и отделить косточки.
- Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
- Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
- Убрать форму, украсить орехами.
Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Ананасы консервированные — 300 гр.
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.
2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.
3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.
4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.
Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.
Помидоры черри с начинкой
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Сыр фета — 100 гр.
- Свежий базилик — 20 гр.
- Свежая петрушка — 20 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный лук — 1/2
- Перец чили — 1/2
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Красный уксус — 2 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Помидоры черри — 10 шт.
Способ приготовления:
1. Перец промываем, лук и чеснок очищаем, зелень промываем и все мелко режем. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, вливаем оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавляем мед, соль, черный перец по вкусу, сливочный сыр, все взбиваем до однородности.
3. Промываем помидоры черри, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью кондитерского мешка заполняем начинкой.
Калорийность данного блюда составляет: 264 калл на 100 грамм. Приятного аппетита.
Салат с курицей и маринованными грибами
Состав:
- Твердый сыр — 200 г
- Копченая курица — 400 г
- Маринованные грибы — 50 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Яйца вареные — 4 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежие помидоры — 5 шт
- Лимонный сок — с ½ лимона
- Соль, майонез
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
- Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
- Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
- Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.
Рулет из блинов на день рождения: Холодная и необычная закуска
Ингредиенты:
- Ажурные блины — 20 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Листья салата — 2 шт.
- Морковка по-корейски — 200 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.
2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.
3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.
Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.
Горячее
Голубцы-тарталетки
Приготовление:
Полстакана риса промыть. После опустить в кипяток на минут 20. Небольшой капустный вилок подержать в горячей воде 3 мин. Достать и разобрать на листья. На 2 ст л масла спассеровать луковицу, морковь, 5 шампиньонов и зубец чеснока. Затем 300 гр куриного филе измельчить на мясорубке. Затем смешать с солью, жареными овощами, рисом и специями.
Для томатного соуса: 3 помидора натереть, пропустить через сито. После добавить 300 гр сметаны.
В формы для тарталеток, смазанные любым сливочным маслом, уложить капустный лист, а сверху фарш. Полить 2 ст л соуса и завернуть свободными краями листа. После чего оставшимся соусом залить все голубцы.
Голубцы-тарталетки
Современное оформление любимого блюда
Печеночная закуска
Ингредиенты:
- Для теста:
- Куриная печень — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 160 гр.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Начинка :
- Соус майонезно-горчичный (майонез — 5 ст. ложек+1 ст. ложка горчицы)
- Петрушка — для украшения
- Помидор свежий — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.
2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.
3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.
4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.
Готовьте с удовольствием.
Закуски
1) Помидоры, фаршированные адыгейским сыром
Помидоры, фаршированные адыгейским сыром
Приготовление:
Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.
Закуска. Помидоры, фаршированные с сыром
2) Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон
Приготовление:
Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.
Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон
Мини-рулеты оценят мужчины, поскольку они очень аппетитные и сытные
3) Багет с печенью трески
Приготовление:
1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.