11
Приготовил : Яна Горностаева
27.12.2016 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов.
Классический салат с фасолью и кукурузой
Состав продуктов:
- по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубка;
- 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
- 2 горсти пшеничных белых сухариков;
- соль.
Приготовление:
- Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
- Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
- Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
- Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
- Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.
С сухариками. 1-й вариант
Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:
- банка красной фасоли консервированной;
- банка кукурузы;
- пучок укропа;
- 100 г сухариков;
- соль;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
- Мелко нарезать укроп.
- К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.
Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.
С добавлением сухариков и колбасы
Состав продуктов:
- 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
- 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
- ½ ст. готовых ржаных сухариков;
- 200 г вареной колбасы;
- 200 – 250 г колбасного сыра;
- классический майонез и соль.
Приготовление:
- С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
- Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
- Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
- Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
- Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
- Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.
Готовим по мексиканскому рецепту
Состав продуктов:
- 1 красная луковка;
- 1 стручок сладкого желтого перца;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 1 шт. манго;
- 5 десертных ложек растительного масла;
- 2 десертные ложки лаймового сока;
- по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
- свежая зелень петрушки и кинзы;
- поваренная соль;
- по щепотке молотого черного перца и красного;
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
- Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
- С кукурузы слить маринад.
- Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
- Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
- Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
- Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
- Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
- Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.
С говядиной
Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.
Что для него нужно:
- банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
- банка консервированной кукурузы;
- один большой сладкий перец;
- красная луковица;
- 300 г отварной говядины;
- половину стручка перца чили;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
- два зубчика чеснока;
- три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
- хмели-сунели;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления:
- Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
- Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
- Чили нарезать очень тонкими полосками.
- Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
- Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
- Измельчить зелень.
- Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
- Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.
С фасолью, кукурузой и курицей
Состав продуктов:
- 300 – 350 г куриного филе;
- 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
- 3 маринованных огурца;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- соль, сметана и укроп для заправки.
Приготовление:
- Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
- С кукурузы и фасоли слить маринад.
- Огурчики мелко произвольно нарезать.
- Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
- Продукты смешать. Полить соусом.
- Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.
Это интересно: салат с консервированной фасолью — рецепт
Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт
Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.
На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:
- 2 небольших куриных филе;
- Подсолнечное масло;
- 180 грамм твердого сыра;
- 200 грамм фасоли;
- 4 яйца;
- 140 грамм кукурузы;
- 4 ломтика хлеба;
- 50 мл. майонеза;
- Корица.
Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:
- Твердый сыр крупно натереть.
- Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
- Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
- Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
- Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
- Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.
Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.
С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.
С сухариками и чесноком
Состав продуктов:
- по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
- 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
- 1 помидор;
- 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
- 3 ломтика белого хлеба;
- растительное масло;
- легкий майонез.
Приготовление:
- С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
- Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость.
- Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
- Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
- Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.
Постный
Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:
- банка кукурузы консервированной;
- банка красной фасоли консервированной;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки винного уксуса;
- столовая ложка соуса табаско;
- столовая ложка каперсов;
- две столовые ложки воды;
- чайная ложка меда;
- перец;
- лук зеленый;
- петрушка;
- соль.
Порядок приготовления:
- Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
- В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
- Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.
Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.
Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой
Состав продуктов:
- 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
- 2 вареных моркови;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- 1 красная луковка;
- 5 десертных ложек постного майонеза;
- 100 г маринованного перца;
- поваренная соль;
- несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
- Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
- Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
- Посолить составляющие салата.
- Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.
Вкусный рецепт: суп с консервированной фасолью
Вариант приготовления с сыром
Состав продуктов:
- 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
- 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
- 150 г «Гауды» (сыра);
- 3 заранее сваренных куриных яйца;
- поваренная соль по вкусу;
- классический майонез;
- 2 – 3 чесночных зубка.
Приготовление:
- Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
- Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
- Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
- Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
- Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
- Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.
Вкусная закуска с ветчиной
Состав продуктов:
- 400 – 450 г куриной ветчины;
- 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
- 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
- 350 г консервированной кукурузы;
- 40 г перьев зеленого лука без белой части;
- 2/3 ст. классического майонеза и соль.
Приготовление:
- На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
- Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
- Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
- Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
- Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
- Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.
Это интересно: рецепт салата с фасолью и грибами
Салат из горошка, кукурузы и фасоли
Состав продуктов:
- по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
- 100 г белых чесночных сухариков;
- 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
- 100 г колбасного сыра;
- классический майонез и мелкая соль.
Приготовление:
- Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
- Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
- Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
- Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
- Присолить салат и полить классическим майонезом.
- Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.
С крабовыми палочками
Состав продуктов:
- 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
- 1 репчатая луковка;
- 3 сваренных куриных яйца;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- ½ пучка зелени петрушки;
- 1 щепотка крупной соли;
- 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
- оливковый майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать средними кусочками.
- Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
- Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
- Посолить салат.
- Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.
С рисом
Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г;
- рис – 150 г;
- фасоль в банке – 400 г;
- два болгарских перца красного цвета;
- оливковое масло;
- одна красная луковица;
- 150 г помидоров черри;
- 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
- 10 г горчицы зернистой;
- соль;
- свежемолотый перец.
Порядок приготовления:
- Отварить рис и остудить.
- Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри – четвертинками.
- К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
- В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
- Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.
Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.
Праздничный рецепт с креветками
Состав продуктов:
- по 200 – 250 г белой фасоли и кукурузных зерен (консервы);
- 300 г вареных мелких креветок;
- салатные листья;
- соль, перчик, масло оливы.
Приготовление:
- Дать стечь с кукурузы и фасоли лишней жидкости.
- Смешать эти компоненты с остывшими вареными морепродуктами. Отправить их в общую посуду.
- Добавить салат, порванный руками.
- Всыпать перец и соль.
- Полить закуску маслом.
С грибами
Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.
Необходимые ингредиенты для салата:
- две банки шампиньонов нарезанных;
- банка кукурузы;
- банка фасоли;
- масло растительное;
- зелень;
- лук репчатый.
Порядок приготовления:
- Лук нарезать перышками.
- Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
- Грибы с луком смешать с кукурузой.
- Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.