Какие продукты можно купить на ферме?
Ассортимент натуральных продуктов в нашем магазине включает сотни наименований — фермерское мясо, деревенские яйца и деревенская птица, свежая рыба, натуральное молоко, свежие фрукты и овощи, хлеб и выпечка, домашние соления и заготовки. Деревенские продукты с доставкой по Москве сегодня — уже реальность. Деревенские, натуральные или фермерские продукты — не важно как их называть. Важно, что все мы хотим питаться экологически чистыми продуктами и растить детей здоровыми.
Животноводство – рентабельная отрасль фермерского хозяйства
Фермерское хозяйство своими руками, в том числе и животноводство – трудоемкая задача. Однако на нашем сайте вы найдете ценные и полезные советы о том, как самостоятельно обустроить сарай, сделать кормушки для скота, подготовить корма, соорудить изгороди, загоны для животных и другие рекомендации.
В рубрике «Животноводство» вы получите полезную информацию о том, с чего начать ведение фермерского хозяйства в домашних условиях. При минимальных вложениях ваш бизнес станет процветающим и успешным. Полезные советы о разведении кроликов, крупного рогатого скота, свиней, лошадей и других животных – малая толика того, что узнаете на страницах сайта tyfermer.ru. Сбыт готовой и высококачественной мясной продукции гарантированно обеспечит прибыльность данной отрасли фермерского хозяйства.
Новый формат повышения рентабельности фермерского бизнеса – это уход от традиционных и затратных методов, которые окупаются через несколько лет. Сайт tyfermer.ru создан специально для тех, кто стремится узнать, с чего начать фермерское хозяйство. Вы уже фермер, и вам есть что сказать? Тогда предлагаем активно делиться опытом, советами, отзывами со своими единомышленниками и начинающими фермерами, а также рекомендуем посмотреть интересные видео о фермерском хозяйстве.
Неужели продукты с фермы отличаются от еды в магазине?
Конечно! Главные качества промышленных продуктов — привлекательный внешний вид и упаковка, определенный вкус, длительный срок хранения. Для удешевления производства и достижения этих товарных качеств, пищевая индустрия вкладывает огромные средства в генную инженерию, разработку удобрений, специальных кормов, консервантов и улучшителей вкуса. Немало денег вкладывается в рекламу и лоббирование законов о повышении предельно допустимых содержаний вредных веществ в продуктах. Причем, доплачиваем за всё это мы с вами! К сожалению, сначала мы платим за это деньги, а затем расплачиваемся собственным здоровьем…
Натуральные продукты с фермы сделаны из натурально выращенных растений, животных, птицы и рыбы. Вы сомневаетесь, что растения можно вырастить совсем без удобрений и химикатов? Но именно это качество и отличает всё, что производится на фермах. Почвы имеют огромный потенциал самовосстановления, а если добавить к этому правильную заботу о земле, то можно получить изумительные результаты!
В натуральном хозяйстве вся природная цепочка от зерна, посаженного в землю, до готовых продуктов на столе, работает естественно и эффективно. В результате не болеют растения и животные, а люди получают полноценные питательные вещества, которые поддерживают их здоровье и бодрость.
В молоке козы собраны абсолютно все существующие в природе витамины. Преимущество козьего молока перед коровьим и другими продуктами в том, что все его витамины усваиваются гораздо лучше благодаря идеальной сбалансированности между собой, более высокому содержанию некоторых аминокислот и повышенному содержанию средне– и короткоцепочечных жирных кислот, которые помогают их лучшему всасыванию из кишечника в кровь.
Простой пример – в козьем молоке меньше, чем в коровьем, фолиевой кислоты. Она необходима для образования гемоглобина и лечения анемии. Но именно козье молоко увеличивает уровень гемоглобина в крови и излечивает анемию, потому что из козьего молока фолиевая кислота вместе с железом усваиваются в большем объеме. Кроме того, в козьем молоке значительно больше, чем в коровьем, железа, кобальта и витамина В12, участвующих в кровообразовании. Это доказали двадцатилетним опытом исследований врачи Ташкентского медицинского института. Они блестяще излечивали козьим молоком все виды анемии у тяжелобольных детей. Очень важно отметить, что содержание фолиевой кислоты и витамина В12 значительно варьирует и зависит от питания, здоровья и условия содержания коз. По количеству витаминов группы В козье молоко значительно превосходит коровье – в нем больше витаминов В1, В3, В5 и В6.
Витамин В1 (тиамин) помогает работе сердца, улучшает память и усиливает перистальтику кишечника.
Витамин В6 (пиридоксин) устраняет судороги, играет важную роль в профилактике ожирения и атеросклероза.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) необходим нервной системе. Кроме того, с его поступлением тесно связана работа надпочечников, половых желез, щитовидной железы. Если витамина В3 не хватает – появляется слабость, быстрая утомляемость, понижается сопротивляемость к инфекциям. Могут возникнуть воспалительные процессы в коже, судороги.
Витамин В5 (или ниацин, РР, никотиновая кислота) важен для здоровья кожи. Его недостаток проявляется в виде воспаления и шелушения кожи. При его дефиците страдает нервная и пищеварительные системы, появляются головные боли, головокружение, раздражительность, боли в животе, неустойчивый стул, тошнота. Регулярный прием свежего козьего молока очень быстро устраняет все последствия гиповитаминоза.
Козье молоко – чемпион по содержанию витамина А, оказывающего мощное противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Он повышает иммунитет, участвует в обмене фосфора и стимулирует функции поджелудочной железы, способствуя выработке ее ферментов. Хотя витамин А содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения, но в большем объеме он усваивается именно из козьего молока потому, что для его лучшего всасывания в кишечнике необходимо присутствие легкоусвояемого жира и определенного вида белка. В козьем молоке больше, чем в коровьем, витаминов H, D, E, K и C – эти витамины жизненно необходимы в любом возрасте. Так, витамин D помогает всасыванию из кишечника солей кальция и фосфора и их накоплению больше, чем в коровьем, в костях, что является лучшей профилактикой переломов и остеопороза. Витамин К контролирует процесс свертывания крови и предупреждает подкожные и внутримышечные кровоизлияния. Витамин Е стимулирует работу сердечной мышцы, расширяет кровеносные сосуды, предупреждает образование тромбов, предотвращает появление судорог. Витамин С укрепляет иммунитет. Витамин Н (биотин) помогает в лечении дерматитов, предотвращает развитие анемии..
Данная информация не является полноценной консультацией у врача. Перед кормлением грудных детей козьим молоком, пожалуйста проконсультируйтесь у соответствующего специалиста.
Почему фермерские продукты дороже?
На частных фермах обычно всё делается вручную, с минимальным применением техники, и уж конечно без массы удобрений и ядохимикатов. Натуральные продукты с ферм через наш интернет-магазин сразу доставляются жителям Москвы. Вам остается лишь насладиться изумительным вкусом овощей, фруктов, рыбы и мяса, морепродуктов.
Большая часть работы по уходу за животными и растениями на фермах — это кропотливая ручная работа. Например, «правильная» мука крупного помола получается тогда, когда для ее изготовления применяют каменные жернова. Есть и другие «маленькие хитрости», удорожающие производство, но максимально сохраняющие в фермерских продуктах натуральный вкус, пищевую ценность, питательные вещества, витамины и другие важные микроэлементы. Именно поэтому натуральная продукция никак не может быть дешевой.
Натуральные продукты с фермы не содержат консервантов и пищевых добавок, а потому они портятся быстрее товаров из магазина. Фермеры обычно стараются производить небольшой объём продуктов, для того чтобы они успевали дойти до своего покупателя свежими. Кстати, именно то что фермерские продукты «не лежат подолгу», как раз и подчеркивает их натуральное происхождение. Например, натуральное молоко с фермы, сохраняется только пару дней, а магазинное пастеризованное «молоко» не скисает месяцами.
Марина Хван
Хван Марина — наш поставщик фермерского мяса из баранины, птицы и свежих яиц из собственного хозяйства.
Семейное хозяйство Марины находится в селе с необычным названием Выжелес в Рязанской области. Землю в этом селе Марина и ее муж приобрели после выхода на пенсию и даже не думали о том, что у них будет ферма. Пока к ним в гости не приехала мама Марины и не привезла баранов — надо же чем-то кормить гостей. Потихоньку появились курицы, потом кролики, индюшки, и получилась настоящая ферма со своими инкубаторами, полями и даже прудиком для водоплавающей птицы.
Сейчас у Марины Хван есть партнер — молодой зоотехник Вадим. На его ферме в Краснодаре выращивают баранов — Романовской породы, птицу от яйца до птенца, а потом перевозят в Рязань на ферму Марины. Так, птица растет в теплом климате, много двигается на свежем воздухе и наращивает мышечную массу. Обе фермы находятся в экологически чистых районах, которые постоянно посещают ветеринарные врачи.
«Наша ферма развивается постепенно: так мы не теряем фокус на продукте,» — Марина говорит, что в этом и есть весь секрет их продукции. За 10 лет фермерства они поднаторели в сельском хозяйстве и сейчас выращивают кроликов, кур, цыплят, цесарку, гусей, уток и перепелок. На ферме есть приходящий ветеринар — на убое птицы работает врач, и все сертификаты получают в Спасской государственной ветлаборатории.
Вокруг Санкт-Петербурга
«Благое место», загородное хозяйство Оптинского подворья Выборгский район, пос. Сосновый Бор, 90 км от города На аперитив – благостные пейзажи а-ля русская Тоскана и красочные храмовые фрески художника Александра Ищенко, получившего солнечное вдохновение и заряд радости в Римской академии художеств. Основное блюдо – экскурсия по ферме, где подаренные настоятелю страусы (купить страусиные яйца можно с мая по сентябрь) соседствуют с овцами романовской породы. На десерт – чай из разнотравья, мёд, свежий рассольный сыр, сделанный на крохотной сыроварне. Считайте это чудом, но местный сыр, случайно забытый в холодильнике, не потерял свежести и вкуса даже через две недели после покупки.
Фиона & Company Лужский район, дер. Ситенка, 140 км от города
Бутиковая ферма молочных продуктов и сырных хитов, от маскарпоне и горгонзолы до грюйера и пармезана. Все сделаны с педантизмом гастрономических снобов, много путешествовавших горожан, уставших от города и ставших «новыми фермерами». Хозяйка Элла увлечена не только традициями сыроделия, но и ландшафтным дизайном. А это именно то, чего часто не хватает агротуризму в России, – красивого и при этом функционального дизайна. Здесь с ним полный порядок.
Ферма-сыроварня «Деревня» Всеволожский район, дер. Матокса, 55 км от города Козы, овцы и бурёнки слушают песни Эдит Пиаф и Милен Фармер. Это, говорит хозяин, хорошо влияет на удои. В белёной русской избе зреют классические французские сыры с плесенью и без. Дегустационный сет сопровождает вино российского происхождения. Сыроварня – эффектный замес французского с нижегородским, точнее, с Куйвозовским. В этом районе Ленинградской области спрятана деревня Матокса с полутысячелетней историей. Приезжайте голодными – дегустации щедрые. К концу лета обещают ресторан, где будут готовить по рецептам хозяев, Анны и Сергея, привезённым из поездок по Франции.
«Ферма радости» Выборгский район, пос. Пруды, 180 км от города
Уединённый хутор на границе с Финляндией и семейная молочная ферма, где с 1990-х годов живут и работают три поколения фермеров Альцагировых. Профессиональные фольклористы, любители музыки, этнографии и традиционных русских праздников. Сюда стоит ехать с детьми и на несколько дней, чтобы пройти все мастер-классы и экскурсии, от «Юного фермера» до сбора лекарственных трав.
Фермерское хозяйство «НКС» Выборгский район, МО «Первомайское сельское поселение», 60 км от города
Такие места сберегают как уловистые заводи или грибные поляны. По дороге ни коттеджа, ни дачи. Только лес, поля, тишина и воздух, который можно есть ложкой. В конце пути – бывший финский (до войны эти земли принадлежали Финляндии) хутор, где команда Светланы, Юрия и Романа воплощает в жизнь мечту об органической ферме замкнутого цикла. Благодаря свободному выгулу на фоне живописных пейзажей, отменному питанию и любовному уходу счастливые питомцы «НКС» (курицы, цесарки, индейки, утки, овцы) отличаются особой фотогеничностью и дружелюбием.
По всей России
«Долина Лефкадия» Краснодарский край