На праздничный стол можно приготовить бутерброды с киви и сыром, закуска очень легкая и нежная. Понравится особенно девушкам. Отлично подойдет к бокалу вина или шампанского. Готовятся она так же достаточно быстро и просто. Всего за 5 минут вы справитесь со всеми процессами приготовления. Цена на продукты не высока, что не может не радовать.
Бутерброды с киви эффектно будут смотреться на праздничном столе, миниатюрная круглая форма привлечет своим видом. Вкус так же достаточно необычный, кислинка фрукта сочетается с сыром, а острота чеснока придает аромат и пикантность. Если вы не любите чеснок его можно заменить на зерна горчицы, маслины, орехи или зелень. Чтобы придать блюду еще оттенок вкуса.
Что касается формы бутербродов здесь вы можете поэкспериментировать и сделать их в виде треугольников, прямоугольной или же, как у меня круглой. Украсить можно веточкой петрушки, кинзы, мяты.
С этого количества у вас получится 10 мини канапешок. Но если у вас крупнее размер бокала может получится меньшее количество.
Пошаговый рецепт бутербродов с киви, чесноком, сыром и грецкими орехами
Очень вкусную и оригинальную закуску с изысканным вкусом можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нам понадобится недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
- Киви;
- Чеснок;
- Домашний майонез;
- Сливочное масло;
- Сыр;
- Грецкие орехи;
- Батон.
Приготовление:
- Батон разрезаем на тонкие ломтики;
- Сыр с замороженным сливочным маслом натираем на мелкой терке;
- В миску добавляем зубчик чеснока, пропущенный через специальный пресс;
- Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в тарелку к остальным продуктам и перемешиваем;
- Заправляем небольшим количеством майонеза (1-2 ст.л) и тщательно размешиваем;
- Каждый кусочек хлеба смазываем приготовленной массой;
- Сверху выкладываем киви, которое заранее очищаем от кожуры и нарезаем полумесяцем.
Необычные сэндвичи понравятся гостям и близким людям. А к празднику готовьте больше кусочков, так как у вас будут просить добавки.
С грецкими орехами
Бутерброды с киви и чесноком, и сыром готовятся и с добавлением разнообразных орехов. Отлично вписываются в их состав грецкие. Но предварительно необходимо тщательно очистить продукт от скорлупы.
Даже самые маленькие ее кусочки не должны попасть в готовое угощение.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет – 1 шт.;
- киви – 1-2 шт. (в зависимости от размера фрукта);
- грецкие орехи (уже очищенные от скорлупы) – 1/3 ст.;
- сыр «Голландский» — 80 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки;
- майонез, соль, перец.
Для таких бутербродов лучше всего брать уже полностью остывший и не слишком мягкий хлеб, иначе могут возникнуть проблемы с нарезанием его на одинаковые порционные кусочки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом хлеб нужно порезать тонкими кусочками. Если они из-за размера батона получатся слишком большие, можно каждый разрубить еще пополам.
- По желанию хлеб также подсушивается в духовке/на сковороде без масла или оставляется мягким.
- Для начинки понадобится максимально измельчить грецкие орехи. Сделать это можно любым удобным способом. Например, высыпать их в кофемолку или чашу блендера, использовать толкушку для пюре, пакет и скалку для раскатывания теста. Чтобы орехи стали ароматнее, еще до измельчения их стоит слегка обжарить на сухой сковороде.
- Киви требуется очистить от кожуры, после чего – порубить кружочками. Некоторые кулинары на этом этапе пользуются различными формами, чтобы получить фигурные ломтики. Этот вариант будет особенно актуален для закуски к праздничному столу.
- Сыр и очищенный от шелухи чеснок необходимо обработать мелкой теркой. Эти ингредиенты смешиваются с подготовленными в 3 шаге орехами, майонезом. Остается посолить и поперчить массу.
- На кусочки батона далее понадобится выложить сырно-ореховую массу не слишком толстым слоем.
Сверху каждый бутерброд покрывается пластинкой киви. Можно взять и по 2 кружочка фрукта.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы сделать вкус блюда еще интереснее, в сырно-ореховую начинку также допускается добавлять 1 горсть размоченного в теплой воде изюма без косточек. Украсить готовые бутерброды можно целыми половинками грецкого ореха или листочками свежей петрушки.
Бутерброды с киви: рецепт с селедкой на праздничный стол
Сложно поверить, но экзотический фрукт отлично гармонирует с соленой рыбой. Поэтому закуска получается невероятно вкусной. Кроме того, нам понадобится минимум простых продуктов.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб;
- Филе сельди;
- Киви;
- Зелень;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в тостере. Затем смазываем тонким слоем сливочного масла;
- Киви очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на каждый ломтик;
- Сверху добавляем кусочки селедки без косточек;
- Бутерброды украшаем зеленью.
Можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски или к картофелю. Приятного аппетита!
С колбасой
Чтобы разнообразить мясные и рыбные ингредиенты в составе бутербродов с киви, можно использовать также сырокопченую колбасу. Она отлично сочетается и с сыром, и с чесноком, и со сладким фруктом – другими основными составляющими закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- багет – 300-350 г;
- киви – 2 шт.;
- сырокопченую колбасу – 120-140 г;
- сыр «Российский» — 80 г;
- свежий укроп – 50-60 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез классический, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом необходимо обработать сыр теркой с самыми миниатюрными делениями. Далее – чеснок пропустить через пресс, а укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- С колбасы понадобится снять пленку, а оставшуюся часть – порезать миниатюрными кубиками.
- Все подготовленные в шагах выше компоненты потребуется ссыпать в общую миску, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Багет следует порезать кусочками, подсушить на сковороде без масла или в духовке. После каждый его ломтик покрыть получившейся выше начинкой.
- Остается добавить на хлеб с сырно-колбасной массой по кружочку очищенного киви. Количество фрукта в рецепте можно также по вкусу увеличивать или мелко резать и добавлять прямо в начинку.
Подавать угощение стоит сразу же после приготовления.
Правила подачи блюда, украшение
Если бутерброды готовятся на каждый день, то вместо сырокопченой колбасы для них можно взять и вареную или даже любые сосиски, сардельки, порезанные на небольшие кусочки. Такой вариант закуски также получится вкусным и сытным.
Рецепт бутербродов с киви и крабовыми палочками
В нашей стране крабовые палочки используют для приготовления многих блюд в обычные дни и к празднику. Но не все хозяйки знают, что из них получается замечательная закуска.
Ингредиенты:
- 2 киви;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст.л майонеза;
- ½ ч.л молотого перца;
- Подсолнечное масло;
- Батон.
Приготовление:
- Батон нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки;
- Сыр твердых сортов натираем на терке;
- Измельчаем крабовые палочки;
- Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс;
- Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, слегка перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем;
- Приготовленную начинку выкладываем на поджаренные ломтики хлеба;
- Киви очищаем, нарезаем шайбами и добавляем на каждый бутерброд.
Все продукты отлично сочетаются, поэтому закуску сметут со стола за считанные минуты. Приятного аппетита!
Со шпротами
Бутерброды с киви и чесноком, и сыром вкусно дополнять также рыбными ингредиентами. Например, очень интересное сочетание получается, если в начинке присутствуют шпроты.
Эти консервы в масле – отличное дополнение для бутербродов как на белом, так и на черном хлебе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- шпроты в масле (консервы) – 1 банку;
- батон свежий молочный – 8-10 кусочков;
- майонез классический – 2-3 ст. л.;
- чеснок свежий – 2 -3 дольки;
- сыр «Российский» – 60 г;
- киви – 3 шт.;
- соль, свежую зелень.
Свежая зелень в таком рецепте берется для подачи блюда. Лучше всего выбирать укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала ломтики батона требуется слегка подсушить и подрумянить. Для этой цели подойдет сухая сковорода, противень без масла или тостер. Последний вариант самый простой и быстрый. Хлеб должен стать хрустящим и покрыться легкой румяной корочкой.
- На получившиеся основы тонким слоем наносится соус. Для его приготовления нужно смешать майонез, соль и раздавленный свежий чеснок. Можно использовать и другие магазинные готовые соусы.
- С киви на следующем этапе необходимо удалить кожуру.
- Оставшаяся его часть режется тонкими кружочками или их половинками. Кстати, кусочки киви заменяют соленый или свежий огурец, который входит в состав классического бутерброда со шпротами.
- Поверх хлеба с фруктовыми ломтиками нужно рассыпать мелко тертый сыр и разложить рыбу. Достаточно по 1 шт. на каждый бутерброд. Если шпроты очень мелкие, можно использовать по 2 рыбки на порцию.
Остается только оформить уже готовые бутерброды, украсив их свежей зеленью, и слегка их охладить.
Правила подачи блюда, украшение
При украшении закуски веточки петрушки или укропа раскладываются поверх каждого бутерброда. Можно также использовать свежие/замороженные ягоды цветной смородины, клюквы.
Бутерброды с киви и шпротами на праздничный стол
Закуска со шпротами является одной из самых популярных на праздничном столе. Но не все хозяйки решаются совместить их с экзотическим вкусом. Но такой вариант позволяет добиться необычного и замечательного вкуса сэндвичей.
Ингредиенты:
- 3 киви;
- 200 г шпрот;
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Хлеб.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки. Обсушиваем на сухой сковороде или в тостере;
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и тщательно перемешиваем с майонезом;
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки;
- Тосты смазываем тонким слоем майонезной смеси;
- Сверху выкладываем на несколько кусочков экзотического фрукта;
- Теперь раскладываем на бутерброды шпроты;
Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Можете украсить свежей зеленью.
Особенности приготовления
Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:
- Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
- Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
- Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
- Киви можно есть не очищая, главное — хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
- Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
- Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.
Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.
Простой и вкусный рецепт бутербродов с киви и красной рыбой к празднику
Если вы хотите удивить своих гостей в новогодние праздники, то приготовьте закуску следующим способом. При желании, можете поэкспериментировать с дополнительными продуктами.
Ингредиенты:
- Киви;
- Слабосоленая красная рыба;
- Сливочное масло;
- Багет.
Приготовление:
- Багет нарезаем на кусочки. Сверху намазываем размягченное сливочное масло;
- Филе красной рыбы очищаем от костей и режем тонкими полосками;
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем шайбами;
- На хлеб с маслом выкладываем рыбу, а следующим слоем киви.
При желании сэндвичи можно украсить соломкой болгарского перца или свежей зеленью. Приятного аппетита!
С семгой
Семга обсуждаемых бутербродов может использоваться как слабосоленая, так и соленая, копченая. Выбор ее зависит от предпочтений самого кулинара. Все 3 варианта в сочетании с киви дают очень интересный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- семгу (слабосоленую/соленую/копченую) – 120-140 г;
- батон – 300-350 г;
- мягкий творожный сыр – 70 г;
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1 дольку;
- сладкий красный перец – 1 стручок.
Вместо красного перца можно использовать также оранжевый, желтый. Все три цвета одинаково аппетитно смотрятся на бутербродах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Хлеб необходимо порубить небольшими кусочками, после чего – каждый подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Можно использовать и тостер.
- Семгу требуется порезать тонкими небольшими кусочками, а перец, очищенный от плодоножки, семян и перегородок – соломкой.
- Чеснок необходимо избавить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с творожным мягким сыром.
- Киви сначала очищается, после чего – рубится брусочками.
- На следующем этапе понадобится покрыть все подготовленные и уже остывшие хлебные кусочки мягким творожным сыром (по желанию его можно заменять сливочным маслом), а также уложить на них по порции измельченного киви, сладкого перца, семги.
Подавать угощение нужно сразу, пока основы не начали размокать.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения блюда можно использовать фигурно порезанные кусочки сладкого перца разных цветов. Они отлично дополнят закуску, сделают ее еще ярче, аппетитнее.
Бутерброды с киви, чесноком, сыром и яйцом на черном хлебе
Если вы хотите приготовить сытную закуску к фуршету или праздничному столу, то можете воспользоваться следующим рецептом. Готовятся сэндвичи невероятно просто.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 100 г киви;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- Укроп;
- Майонез;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки. Для красивой подачи выдавливаем из ломтей мякоть при помощи стакана или небольшой формочки для кексов;
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, гренки выкладываем на бумажные полотенца;
- Яйца, сваренные вкрутую, натираем на крупной терке вместе с твердым сыром;
- Киви очищаем, измельчаем и отправляем в миску с остальными продуктами. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
- Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока;
- Сверху выкладываем начинку и оформляем зеленью.
Такие сэндвичи можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни на завтрак. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить оригинальные бутерброды с киви на праздничный стол, то попробуйте поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Готовим с сыром
Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.
Составляющие для канапе с киви:
- твердый сыр – 100 г;
- слабосоленая красная рыба – 100 г;
- салатный перец желтый или оранжевый — 2 шт.;
- оливки б/косточек по количеству бутербродов.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать кубиками 2*2*1 см, такую же форму придать кусочкам сыра, киви и салатному перцу.
- Собрать канапе на шпажку – оливка, перец, рыба, киви, хлеб.
Канапе с киви и двумя видами сыра:
- брынза домашняя – 70 г;
- сыр твердый «Российский» — 70 г;
- киви – 150 г;
- огурец – 150 г;
- хлеб тостовый.
Как приготовить:
- Сыр и брынзу нарезать пластинками, а затем треугольниками.
- Киви и огурец очистить от кожуры. Киви порезать пластинами по 0,5 см, после каждую пластинку на 4 части. Огурец порезать полукольцами.
- Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
- Собрать канапе – огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.
Нарядные на вид, вкусные и полезные бутерброды или канапе с киви украсят любой праздничный стол. Сочетание на первый взгляд несочетаемых продуктов гарантирует похвалы в адрес хозяйки.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить обсуждаемую закуску с киви по разным рецептам помогут следующие советы:
- не стоит выбирать в качестве основы свежеиспеченный хлеб, иначе резать его будет очень сложно (нужно брать хотя бы вчерашний батон, чтобы структура его была поплотнее);
- киви обязательно выбирать спелое, иначе оно будет неприятно хрустеть на готовых бутербродах и портить их вкус;
- для закуски отлично подойдут разные виды сыра: плавленый, творожный, твердый/полутвердый (улучшить его консистенцию поможет майонез, сметана и другие соусы);
- чеснок можно добавлять в блюдо разными способами: измельчать его и вмешивать в начинку или натирать целым зубчиком хлеб.