10
Приготовил : Арина Вольская
09.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки.
Как приготовить «Суп-пюре из курицы»
Очистим и помоем овощи.
Выкладываем куриную грудку с овощами в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим на огонь.
Варим минут 45-50.
Вынимаем куриное мясо и овощи из бульона. Если грудка с косточкой, отделяем мясо от костей. И все вместе измельчаем блендером в кашицу.
Подсушиваем-обжариваем муку до чуть кремового цвета на сковороде без добавления масла.
Добавляем к муке немного куриного бульона, размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и добавляем молоко или сливки. Опять доводим до кипения.
И получившуюся смесь выливаем частями в массу из мяса и овощей. Доводим до нужной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу. По желанию суп можно еще раз прокипятить.
Подаем суп-пюре с мелко нарезанной зеленью, с сухариками или молотыми орешками.
Куриный крем-суп
Домашний куриный крем-суп — разновидность известного густого супа из курицы с добавкой сливок или соуса бешамель. Густые первые блюда — суп-пюре или крем-суп очень питательные и насыщают, даже если в обеденном меню нет больше никаких блюд. Горячий крем-суп отлично согревает в холодную пору года и, с ограничением специй, идеально подходит для детского питания.
Очень часто понятие суп-пюре и густой суп с овощами — равнозначны, хотя густые первые блюда могут быть такими за счет овощной или мясной массы в супе, а не благодаря измельчению ингредиентов и превращению их в пюре. К примеру, куриный борщ я предпочитаю с большим количеством овощей и мяса, поэтому мы готовим его таким и без специального загущения. А вот куриный крем-суп мы готовим из тушеной с кореньями курицы и соуса бешамель на основе сливок и куриного бульона.
Домашний куриный крем-суп обладает одной важной особенностью: одновременно с высокой калорийностью, суп легко усваивается, что делает его весьма востребованным в диетическом и детском питании. Как и любой суп-пюре, крем-суп из курицы готовится просто. Достаточно сварить или тушить курицу, снять мясо с костей и измельчить его. После смешивания курицы с бульоном или соусом на основе молока, получается отменное первое блюдо.
При приготовлении крем-супа, важно, чтобы основные ингредиенты не «оседали» в супе, а равномерно распределялись в толще жидкой части. Для этого протертые или измельченные компоненты смешиваются со сливочными соусами, соусом бешамель и т. д. Густота и вязкость таких соусом позволяет равномерно распределить кусочки овощей и мяса в жидкой части супа, и не позволить им осесть на дно.
Куриный суп с вермишелью — фактически лечебное питание, что подтверждено поколениями и временем. Думаю, куриный крем-суп отлично справится с такой задачей — добавит сил и насытит.
Чтобы приготовить куриный крем-суп, для начала тушим с кореньями и специями курицу, с добавлением белого вина. Полученный бульон используем для приготовления соуса бешамель на основе жирных сливок и разведем им куриное мясо, очищенное от костей. По желанию, кроме куриного мяса, можно оставит в супе и отваренные коренья, измельчив их.
Крем — суп с курицей и грибами
Еще один очень популярный рецепт. Грибы и курица совместно делают блюдо питательным и вкусным. Сельдерей делает его полезным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 г
- Грибы — 300 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Луковица — 1 шт
- Сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 3 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Грибы мелко нарезать или измельчить в комбайне.
Овощи нарезать, мясо отварить.
Обжарить овощи и грибы на сливочном масле. Посолить массу. Добавить муку, чеснок, куриное мясо, предварительно нарезанные кубиками. Залить бульоном.
Дать покипеть несколько минут, а затем влить в суп сливки тонкой струйкой. Варить еще пару минут, снять с огня и посыпать зеленью.
Суп — крем из чечевицы и курицы
Чечевица обладает рядом полезных свойств: в ней много микроэлементов, она может полностью заменить мясо. В супе она хорошо сочетается с овощами и курицей.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1/2 стакана
- Курица — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов.
В кастрюлю отправить мясо и чечевицу. Через 15 — 20 минут добавить картофель, лук и морковь. Посолить по вкусу.
Когда ингредиенты сварятся, взбить суп блендером, чтобы получилось густое пюре. Если при этом бульона будет слишком много, то нужно его немного отлить.
Довести до кипения.
Куриный суп — крем с сыром
Нет нежнее первого блюда, чем крем — суп с сыром и курицей. Для придания блюду еще большей воздушности и легкости используется плавленый и твердый сыр.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе — 400 г
- Бульон куриный — 300 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Твердый сыр — 80 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
Приготовление:
Нарезать лук и морковь, обжарить. В конце добавить чеснок и переложить массу в бульон. Картофель нарезать кубиками и всыпать в суп. Когда он будет готов, следует добавить сыр. Его можно предварительно натереть или нарезать не крупно.
Взбить массу с помощью блендера.
Куриное филе обжарить. Добавить в суп и довести его до кипения.
Куриный суп-пюре с копченой курицей и шпинатом
Состав:
- копченая куриная грудка — 0,25 кг;
- свежий или замороженный шпинат — 0,5 кг;
- куриный бульон — 1 л;
- картофель — 0,2 кг;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 37 ккал.
Способ приготовления:
- Шпинат помойте, обдайте кипятком. Сложите в кастрюлю. Залейте водой.
- Почистите и некрупно нарежьте картошку, бросьте в кастрюлю.
- Поставьте на плиту. После закипания воды поварите суп 15 минут.
- С помощью блендера превратите суп в пюре.
- Подсолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный ножом чеснок.
- Копченую курицу порежьте не слишком мелкими кусками. Положите в кастрюлю.
- Доведите суп до кипения, кипятите 2–3 минуты.
Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы курицы всем досталось поровну. Суп будет еще вкуснее, если его заправить сметаной.
Английский крем — суп из курицы
Это один из немногих супов, которые любят готовить в Англии. Блюдо получается очень сытным благодаря обжаренным грибам и курице.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Грибы — 250 г
- Картофель — 2 шт
- Сливки — 150 мл
- Сыр мягких сортов — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло — 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
На сливочном масле обжарить грибы. Курицу сперва отварить, а после — обжарить вместе с грибами. Добавить в обжарку лук.
В кипящую воду (ее должно быть не слишком много, чтобы суп не потерял консистенцию пюре) выложить обжарку и картофель. Добавить сыр и сливки. Приправить и измельчить блендером. Довести до кипения. Можно украсить зеленью или гренками.
Как приготовить куриный суп-пюре с овощами.
Я хочу предложить суп-пюре из курицы с овощами, в котором варенная курица тоже вся взбивается. Этот рецепт я увидела в журнале и очень захотелось попробовать вкус взбитой курицы. Но так как я люблю в конце супа есть мясо, то поступила по своему: взбила блендером только грудку, а остальные части курицы просто положила в вареном виде в суп. Ингредиенты.
Промыть курицу, разделить на порционные куски и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные лук, картофель и морковь. Налить 1,5 литра холодной воды на содержимое кастрюли
и варить на среднем огне 40-50 минут.
Вареные продукты достать из кастрюли
и переложить в блендер. Взбить в блендере филейную часть курицы и все овощи с 1 стаканом куриного бульона до пюреобразного состояния.
В отдельной кастрюле пожарить муку с растительным маслом (можно заменить 40 г сливочного масла) до золотистого цвета,
постоянно помешивая, налить теплое молоко. Проварить массу до густоты.
Перелить взбитое в блендере пюре в кастрюлю, добавить молочный соус,
затем налить 1 литр куриного бульона, остальные кусочки вареной курицы, довести до кипения, доварить суп-пюре до готовности на медленном огне минут 5-8.
Налить суп в тарелки и добавить сухарики.
Суп-пюре с курицей и овощами готов. Рекомендую и вам попробовать его приготовить.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Анаит Рецепт опубликован 24.09.2015
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Состав:
- куриное филе — 0,3 кг;
- картофель — 150 г;
- свежие шампиньоны — 0,2 кг;
- брокколи — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- вода — 1 л;
- свежий укроп — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сливки — 100 мл.
Калорийность блюда на 100 г: 47 ккал.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, нарежьте кусками средней величины, положите в кастрюлю.
- Картошку очистите. Каждый клубень разрежьте на 6 частей, положите к курице.
- Отделите несколько соцветий брокколи, промойте их, положите в кастрюлю.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте крупными четвертинками колец, отправьте к остальным ингредиентам.
- Залейте водой и поставьте вариться. Готовьте, по мере необходимости снимая пену, пока овощи не станут мягкими.
- Помойте шампиньоны, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, бросьте в кастрюлю с супом. Варите 15 минут после того, как суп снова закипит.
- Откиньте овощи, грибы и курицу на дуршлаг, переложите в чашу блендера, добавьте стакан бульона. Остальной бульон верните в кастрюлю.
- Влейте в бульон, находящийся в кастрюле, сливки, доведите до кипения.
- Содержимое блендера измельчите до состояния пюре, положите к другим ингредиентам.
- Когда суп снова закипит, подсолите и поперчите его по вкусу, добавьте измельченный укроп. Спустя минуту снимите с плиты.