ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Тарталетки с печенью трески: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с печенью трески

image

Ингредиенты:

  • по щепотке морской соли и перца;
  • печень трески – 250 г;
  • 75 г консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • две картофелины.

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
  2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
  3. 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3г/24,2г/7г.

Что нужно:

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.

Что делать:

  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Тарталетки с печенью трески и овощами

Ингредиенты:

  • морковка;
  • три маринованных огурца;
  • печень трески – двести грамм;
  • две картофелины;
  • майонез -30 граммов.

Способ приготовления:

  1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
  2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
  3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.

Тарталетки с печенью трески и рисом

Ингредиенты:

  • небольшой пучок лука зеленого;
  • 120 г риса;
  • майонез – 30 г;
  • соль морская;
  • 100 граммов печени трески;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
  3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
  4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
  5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.

Тарталетки с печенью трески

Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.

Ингредиенты:

  • 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
  • 1 банка натуральной печени трески
  • 2 небольших соленых или маринованных огурчика
  • 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
  • 2 ст. л. майонеза
  • немного любой зелени

Приготовление:

  1. Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
  2. Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
  3. Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
  5. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
  6. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
  7. Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
  8. Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
  9. Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно.
  10. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.

Закуска на праздничный стол с красной рыбой

Состав продуктов:

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
  2. Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
  3. Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
  4. Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
  5. Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
  6. Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
  7. Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.

Тарталетки с печенью трески простой рецепт

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках — салат нарезайте соломкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные,
  • печень трески,
  • тарталетки песочные,
  • перец чёрный молотый,
  • майонез,
  • сыр твёрдый и по желанию
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой.
  2. Очищаем и мелко нарезаем яйца, соединяем с печенью.
  3. Добавляем тёртый сыр, перец чёрный, майонез. Перемешиваем салат.
  4. И начиняем им тарталетки.
  5. Наши тарталетки готовы.

В стиле тартар

Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.

Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».

Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6г/26,9г/2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 250 грамм;
  • Яйца перепелиные -2;
  • Яйца куриные – 60 г;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Салат – небольшой пучок;
  • Огурец – 1;
  • Корзиночки из песочного теста.

Что делать:

  1. Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
  2. Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
  6. Наполнить формочки из теста начинкой.

Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

Тарталетки с печенью трески

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервы — 180 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Тарталетки — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
  2. Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
  3. Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
  4. Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
  5. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
  6. Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
  7. Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
  8. Полить заготовку майонезом.
  9. Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
  10. Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
  11. Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
  12. Тарталетки из печень трески готовы!
  13. Подать к столу сразу после приготовления.

Добавляем новые ингредиенты

Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • соль по вкусу;
  • набор тарталеток;
  • 120 г сливочного сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 шт. куриных яиц.

На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень – удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.

Приготовление:

  1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
  3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
  4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
  5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
  6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

Вкусные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные — 18 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — для украшения

Способ приготовления:

  1. Печень трески размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Лук почистить, мелко нарезать
  5. Огурцы мелко нарезать.
  6. Перемешать все составляющие начинки с майонезо
  7. Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
  8. Тарталетки с печенью трески готовы!

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3г/28,2г/2,4г.

Что нужно:

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

Что делать:

  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!

Ингредиенты:

  • Упаковка тарталеток — 1 Штука
  • Банка печени трески — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Листья салата — — По вкусу
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
  3. При помощи вилки разминаем печень трески.
  4. К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
  6. Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
  7. В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
  8. Готово! Можно подавать на праздничный стол.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.

Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • тарталетки среднего размера – 7 шт.;
  • печень трески – 230 г (1 банка);
  • яйца – 2 шт.;
  • каперсы – 7 шт.;

Способ приготовления:

  1. Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
  2. К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
  3. И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
  4. Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
  5. Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.

Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески в консерве
  • 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
  • 3 вареных яйца
  • 1 средняя красная луковица
  • 2-3 ст. л майонеза
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
  2. Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
  3. У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
  4. Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
  5. Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
  6. Также поступим и с огурчиком.
  7. Красный лук тоже режем кубиками.
  8. В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
  9. Размешиваем начинку.
  10. Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
  11. Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.

Готовим с плавленым сыром

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.

Рецепт: тарталетки с печенью трески

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Солёный огурец (средний) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Банку с печенью трески открыть, жидкость слить, а саму печень размять вилкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в тарелку к печени.
  3. Огурец мелко нарезать на кубики и отжать, чтобы не было лишней жидкости.
  4. Яйца очистить и мелко накрошить.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Это и будет начинкой.
  6. Теперь тарталетки наполняем начинкой, и закуска готова.
  7. При подаче можно посыпать зеленью и украсить ломтиком огурчика.

С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

Что нужно:

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

Что делать:

  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Способ приготовления:

  1. Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
  2. Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
  3. Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
  4. Теперь займусь начинкой.
  5. Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
  6. Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
  7. На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
  8. Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
  9. На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
  10. Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
  11. Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
  12. Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

С добавлением огурца

Состав продуктов:

  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • мелкая соль и смесь перцев по желанию;
  • 8 – 9 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
  3. В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
  4. Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
  5. Перемешать.
  6. Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.

Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески

Ингредиенты:

  • мука-225 г
  • масло сливочное-160 г
  • яйца-1 шт
  • соль-0,5 ч.л.

Салат с печенью трески и сыром:

  • печень трески-120 г
  • огурец свежий-0,5 шт
  • сыр твёрдый-50 г

Салат с крабовыми палочками и ананасом:

  • ананас консервир.-100 г
  • сыр твердый-50 г
  • крабовые палочки -3 шт
  • йогурт-2 с.т..л.
  • чеснок-0,5 зубка
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку и соль.
  2. Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
  3. Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
  4. Добавить одно яйцо,перемешать.
  5. Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
  6. С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
  7. Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
  8. Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
  9. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.

Тарталетки из песочного теста

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 40 мл уксуса яблочного;
  • масло сливочное – сто грамм;
  • растительное масло;
  • 500 г муки;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления

  1. Просейте в миску стакан муки, добавьте к ней сметану, гашеную соду и порубленное ножом масло.
  2. Начните вымешивать тесто вначале ложкой, чтобы масло от тепла рук не начало быстро таять. Понемногу всыпайте муку и замешайте мягкое, эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на несколько порций. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше. Подберите по размеру формочек стакан и вырежьте кружочки.
  4. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Уложите кружочки теста в форму, плотно прижимая его к стенкам и дну. Зубочисткой проткните в нескольких местах дно и выпекайте минут семь при 185 С. Остудите, не вынимая из формы, после чего аккуратно достаньте. Теперь наполните их начинкой.

Сырные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 300г тертого сыра;
  • панировочная смесь с чесноком;
  • перчик по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • 3 вареных желтка;
  • печень трески в масле — 1 банка;
  • горсть грецких орехов;
  • половина лимона;
  • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
  2. Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
  4. Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
  5. Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
  6. Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
  7. На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • картофель (отваренный в «мундире») – 2 шт. (примерно 150-200 г);
  • консервированная печень трески (натуральная или в масле) – 1 банка (250 г);
  • лук (лучше красный, но можно и обычный репчатый) – 2 шт. (некрупные);
  • маринованные (соленые) огурцы – 3 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь (сваренная до мягкости) – 1 шт. (не маленькая);
  • сыр твердый (любого сорта) – 100-120 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек (для украшения);
  • уксус столовый (6%) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Простой алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, потереть через крупную терку.
  2. Очищенный лук нарубить половинками или четвертинками колец (стараясь резать очень тонко), переложить в глубокую миску, залить крутым кипятком. Туда же добавить сахар и уксус, перемешать. Мариновать лук в этой смеси в течение 10 минут. Потом слить воду, а лук отжать.
  3. В это время можно измельчить другие компоненты салата. Морковь, как и картошку, крупно потереть. Яичные белки измельчить отдельно от желтков, используя мелкую терку. Также мелко натереть сыр. А огурцы порезать маленькими кубиками.
  4. Печень трески извлечь из жидкости, размять зубьями вилки.
  5. Взять подходящую салатницу и выложить в нее ингредиенты в такой последовательности:
    • картофель + майонезная сеточка;
  6. маринованный лук;
  7. кубики огурцов + майонез;
  8. тертый белок, политый небольшим количеством соуса;
  9. морковь, нанести сетку из соуса;
  10. сыр + майонезный слой.
  11. Верх украсить веточками укропа, посыпать желтками.

Вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый салат готов.

Тарталетки с печени трески и салатом

Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 4 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 синяя луковица
  • 50 г каперсов
  • соль и перец по вкусу
  • домашний майонез
  • зелень петрушки
  • 6 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, дай остыть, очисти и мелко нарежь. Сыр потри на терке, печень трески разомни вилкой, лук и зелень петрушки мелко нарежь.

Как приготовить основу для красивой закуски

Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.

Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 250 г первосортной муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
  2. Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
  3. Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
  4. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
  5. Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
  6. Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.

Тарталетки с салатом из печени трески

Ингредиенты:

  • Тарталетки – около 10 штук
  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 шт. (заранее отваренные в крутую)
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Соленый огурец – 2 средних размера
  • Майонез по вкусу
  • Укроп, петрушка, маслины и другое (по Вашему желанию) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печень трески выкладываем из банки без жидкости и разминаем вилкой.
  2. Режем мелко яйца
  3. Режем мелко лук
  4. Режем мелко огурец, слегка отжимаем сок, чтобы салат не получился излишне жидким.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем полученный салат в тарталетки и украшаем.
  7. Хорошо подойдут для этого оливки, зелень петрушки или укропа, а также маленькие огурчики.
  8. Подавать лучше охлажденными.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.