ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Суп с фрикадельками, рецепт пошаговый с рисом и картофелем — 6 лучших рецептов.

На главную Диетические супы

Рацион ежедневного и здорового питания не обходится без горячего супа. Суп приводит в норму процессы пищеварительной системы и насыщает организм различными полезными веществами. Он полезен и взрослым и детям.

Если говорить о детях, то не каждый ребенок любит есть суп. Многие выражают отказ от супа, в своей не любви к отдельным его ингредиентам.

Мы нашли компромиссы для всех и предлагаем нашим читателям подборку из пятнадцати наименования супа с рыбными фрикадельками. В ней можно увидеть суп для мужчин, детей, девушек следящих за своей фигурой, а также рецепт постного рыбного супа.

Важно! При приготовлении рыбных блюд рекомендуется использовать специи, они не только удалят рыбный запах, но и придадут супу удивительный вкус

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками — 15 разновидностей

  1. Классический суп с фрикадельками из рыбы
  2. Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой
  3. Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками
  4. Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем
  5. Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
  6. Рисовый суп с рыбными фрикадельками и розмарином
  7. Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке
  8. Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут
  9. Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком
  10. Суп с рисом и рыбными фрикадельками
  11. Суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы и риса
  12. Суп с рыбными фрикадельками и мускатным орехом
  13. Суп с рыбными фрикадельками для детей
  14. Суп с фрикадельками из белой рыбы
  15. Постный суп с рыбными фрикадельками

Описание приготовления:

Классический суп с фрикадельками из рыбы

Дети обожают супы содержащие фрикадельки, ведь они придают блюду особенный вкус. Отсутствие косточек делает супчик безопасным и легкий и более приемлемым для детишек.

image

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари (панировочные) — 2 ст.ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Рыбное филе прокрутим в блендере, смешаем с мукой, яйцом и сухарями. Все перемешаем, поперчим и посолим. Слепим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

Кастрюлю с водой поставим на газ. После закипания опускаем в нее фрикадельки, варим. Далее добавляем нарезанный кубиками картофель.

Мелко нарезанный лук и морковь пережариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем зажарку в суп после, как сварится картошка.

Варим до пяти минут, перчим, солим, даем отстояться.

Суп с фрикадельками из рыбного фарша для детей и не только

Этот суп очень легкий, диетический, можно сказать, целебный. А уж какой вкусный! Рецепт фрикаделек вполне можно попробовать применить к котлетам: почему нет? Идеально – из горбуши, но вероятно, подойдет и более недорогая рыба с белым мясом, та же треска.

Ингредиенты:

Для рыбных фрикаделек:

  • рыба — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари в крошке — 4-5 ст.л.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г

Для супа:

  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горошек зеленый (замороженный) — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • вода – 2л;
  • соль, перец черный — по вкусу

4-6 порций

Процесс приготовления простого супчика

  1. Из рыбы сделать филе. Сложить в кастрюлю голову, кости и шкурку, которые остались от приготовления филе, залить водой, закипятить. Снять пенку, варить минут 10-15 до готовности рыбы.
  2. Филе рыбы перемолоть в измельчителе или на мясорубке, добавить яйцо и сухари. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп и сливочное масло (натертое на крупной терке). Хорошо вымесить.
  4. Сформовать фрикадельки, убрать их в холодильник.
  5. Рыбный бульон процедить, добавить морковь, натертую на мелкой терке. Затем – картофель, порезанный мелким кубиком. Варить 10 минут.
  6. Всыпать горошек, еще проварить 5 минут.
  7. Помидор натереть на терке так, чтоб кожица осталась в руке, забросить в суп. Помидор можно заменить ложкой томатного соуса. Посолить, добавить рыбные фрикадели. Варить 5-7 минут.

Подавать суп с зеленью укропа и черным хлебом. По желанию, заправить сметаной. Отличная похлебка для сидящих на диете, любителей рыбных котлет, детей и просто поклонников вкусной домашней еды.

Автор: Ирина Еремеева

Ароматного супа!

Суп с рыбными фрикадельками и манной крупой

Классический суп с рыбными фрикадельками можно готовить и с добавлением манной крупы. Такое горячее блюдо будет более наваристое и многие предпочтут этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы -300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа (манная) — 2 ст.ложки
  • Хлеб — 1 кус.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Почистим и порежем мелко лук, морковь нарежеи мелкими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь. Следом кладем мелко нарезанный, очищенный и промытый картофель. Варим 20 минут.

Для приготовления супа будем использовать готовый рыбный фарш, добавляем яйцо, столовую ложку манной крупы. Формируем рыбные фрикадельки, закидываем в кипящую воду. Варим еще 10-15 минут, добавляем приправу по вкусу.

Готовим фрикадельки

Пока варится картофель и рис, займемся приготовлением фрикаделек. В чаше блендера соединим порезанное крупными кусочками филе белой рыбы, два перепелиных яйца и панировочные сухари. Добавим соль и специи по вкусу. Я использовала готовую смесь приправ для рыбы.

Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша рыбные фрикадельки размером с грецкий орех.

Когда картофель и рис немного проварятся, аккуратно опустим в кипящую воду рыбные фрикадельки.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь фигурно нарежем или измельчим на терке с крупным полотном.

Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на медленном огне до мягкости.

Затем добавим пассерованные овощи в суп.

Быстрый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Современная жизнь настолько интенсивная, что не хватает времени на приготовление горячего блюда.

Супы быстрого приготовления из рыбных фрикаделек, смогут решить проблему, сэкономят время и дадут побаловать семью вкусным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • Рыбные фрикадельки (в томате) — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Готовим картофель. В кастрюлю с водой, добавим лаврушку, мелко нарезанный картофель, варим 12 минут.

Готовим зажарку из лука и моркови. Как только картофель доварился до готовности добавляем рыбные консервированные фрикадельки, даем повариться 5-10 минут. Солим перчим, добавляем зелень по вкусу.

Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем

Горячее блюдо с красным перцем оценят те, кто предпочитают острые яства. Рыбные продукты любят приправу и зелень, а когда они сочетаются со свежим перцем, то блюдо становится еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 500г
  • Панировочные сухарики — 2 ст.л.
  • Картофель — 7 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Бульон. В кипящую воду, добавляем мелко порезанный картофель. Варим 7-8 минут. Чистый красный перец отделяем от семян, режим мелко и добавляем в кипящую воду и варим еще 7 минут.

Готовим фарш. Лук, нарезаем на мелкие кубики. Рыбу режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку или бленкер. Добавляем сухари, муку и зелень, солим, перчим перемешиваем. Смачиваем руки, приступаем к формированию шариков из приготовленной смеси. Мельчим зелень.

Опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут. Через пять добавим лавровый лист, посолим и поперчим.

Грибной суп с фрикадельками.

Нам понадобится:

  1. мясной фарш — 300 гр;
  2. картошка — 6 шт;
  3. лук репчатый — 2 шт;
  4. грибы, можно шампиньоны — 500 гр;
  5. болгарский перец — 1 шт;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. зелень.

Шаг 1.

Теперь усилим вкус фарша картофелем. Для этого сам фарш уже должен быть разморожен. Натираем лук и одну картофелину на мелкой терке. Смешиваем с фаршем.

Шаг 2.

Теперь моем и чистим грибы, если необходимо. Часть грибов перекручиваем на мясорубке или комбайне. Добавляем в фарш. Туда же перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельке (как в первом рецепте).

Шаг 3.

Оставшиеся грибы нарезаем тонкими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем немного масло и обжариваем грибы.

Шаг 4.

Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Солим воду. Тем временем чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом.

Как вода закипит, выкладываем картошку и варим в течение 10 минут.

Шаг 5.

После этого выкладываем фрикадельки и фрикадельки, и варим еще 10 минут.

Шаг 6.

Теперь обжариваем лук и морковь (как в первом рецепте), и нарезаем полосками перец. Все это кладем в суп и варим еще 5 минут.

Шаг 7.

После выключаем огонь и посыпаем зеленью. Даем немного постоять и можно подавать на стол.

Так же зелень можно добавлять тогда, когда разлили суп по тарелкам. Так аппетитнее выглядит.

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

К одой из самых полезных круп относится пшено, так как в составе содержит много питательных веществ для организма. Поэтому, крупа может послужить хорошей добавкой к нашему вкусному супу из рыбных фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш (рыба, рыба лосось) — 300 гр.
  • Пшено — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Паприка (сухая)
  • Куркурма — 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Майонез

В кастрюлю с 2,5 литрами воды кипящей воды добавим нарезанных овощей: картофель, лук. Добавим паприку, лавровый лист, подсолим.

Приготовим пшено. Промываем водой. Ждем 10-15 мин., выкладываем крупу в кастрюлю, мешаем.

В фарш, готовим или сами или покупаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, сливки и все перемешиваем.

Добавляем специи по вкусу, можно воспользоваться приведенным списком ингредиентов. В готовую крупу, выкладываем фарш маленькой ложкой, не мешаем довариваем суп до готовности 7-8 минут. Перемешивать суп не нужно.

Рисовый суп с рыбными фрикадельками и розмарином

Особенность рисового супа с рыбными фрикадельками и розмарином в приготовлении наваристого бульона. Очень вкусный и наваристый суп, особенно придется по вкусу мужчинам. Приготовьте такое блюдо своему любимому мужчине и он будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Розмарин – 0,3 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для супа мы покупали свежую лосось, рыбу отделили хвоста, головы, костей и жабр. Кости и жабры мы выкидываем, а головы и хвосты оставляем для бульона. В кастрюлю с водой 2,5 литра добавляем 15 горошин красного и 10 черного перца, пол головки лука, лавровый лист. Ждем когда бульон закипит.

Далее режим пол луковицы, чили перчики, мельчим немного свежего укропа, выкладываем в блендер и добавляем немного фарша. Теперь берем 1 кг. фарша лосося, добавляем к нему перемолотую смесь, молотый перец, сахар и соль, манную крупу и одно яйцо и тщательно перемешиваем. Смочили руки водой и делаем фрикадельки и убираем в морозильную камеру.

Бульон варим 1 час. Извлекаем рыбу и все остатки. В бульон добавляем картофель, который предварительно помыли и порезали кубиком. После того, как рис закипел добавляем 3 столовые ложки риса, через 5 минут добавляем фрикадельки. Варим 15 минут и суп готов. Перед подачей супа добавляем розмарин.

Рыбные фрикадельки по-тайски

Такие тефтельки немного отличаются от других уже на стадии приготовления фарша. Полкило рыбы без кожи и костей закладывается в блендер вместе с пучком кинзы, столовой ложкой имбиря, половинкой кайенского перца и парой долек чеснока. В полученный фарш выливается яйцо, но не целиком, а только белок, плюс столовая ложка крахмала или муки и соль. В кастрюльке нагревается подсоленная вода (не до кипения), в нее вливается немного кокосового молока и закладываются слепленные фрикадельки рыбные с еще одним пучком кинзы. После закипания на самом тихом огне тефтельки томятся около семи минут. А есть их можно и с ароматным бульоном, в котором они варились, и с гарниром – рисом или макаронами.

Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке

Очень часто для более легкого приготовления блюд, хозяйки используют в быту мультиварку. Супы из мультиварки являются не только полезными, но и очень вкусными. Суп из рыбных фрикаделек с добавлением плавленого сыра, что придется многим.

Ингредиенты:

  • Филе (белая рыба) — 30 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон — 2-3 кус.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Сыр (плавленый) -2 шт.
  • Молоко — 3 ст.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лист лавровый

Способ приготовления:

Лук и морковь, промыли, порезали и выложили в мультиварку. Добавили нарезанный кубиком картофель. Выкладываем в мультиварку.

Сырки плавленые нарезаем небольшими кубиками, как и картофель. Выкладываем в посуду с ингредиентами.

Для приготовления фрикаделек, необходимо приготовить рыбный фарш. Рыбное филе, прокрутили в блендере, посолили, поперчили по вкусу, яйцо в сыром виде, взбили и добавили в фарш.

Добавили батон, предварительно отделив его от корки и смочив молоком. После получения однородный массы, крутим фрикадельки, затем добавляем в посуду с остальными продуктами.

Варить суп будем в режиме тушения в течении 35-40 минут. После чего суп перельем в обычную кастрюлю. Некоторые кулинары советуют приготовленный суп прокрутить через блендер и добавить зелень по вкусу.

Рыбные фрикадельки в остром томатном соусе

Фрикадельки – это простое, но сытное и вкусное блюдо. Мы привыкли к мясным аппетитным шарикам, которые отлично сочетаются с различными гарнирами: с картофельным пюре, спагетти, отварным рисом и т. д.

Фрикадельки из рыбного фарша не являются исключением. Кроме того, это ароматное блюдо принесёт вашему организму максимум пользы, так как оно содержит небольшое количество калорий и массу полезных веществ.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и диетическое блюдо из нашего детства – рыбные фрикадельки в томатном соусе. Придадим немного пикантности и сделаем соус для нашего блюда жгучим, добавив в него острый перчик. Для приготовления подойдёт практически любая рыба: минтай, треска, налим, сом, горбуша и т. д. Главное, чтобы рыбка была не слишком костлявой, иначе придётся потратить много времени, отделяя мелкие косточки от филе. Приготовить качественный рыбный фарш очень просто: снимите с рыбы кожу и аккуратно, используя нож, отделите филе от костей. Далее измельчите рыбное филе либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, а готовый фарш хорошенько отжать, чтобы вышла лишняя вода. Если этого не сделать, то фрикадельки могут просто «развалиться» при варке. Конечно, всегда можно добавить в такой фарш муку, но мы всё-таки делаем полезное и диетическое кушанье, поэтому муку лучше исключить.

Итак, приступим к приготовлению рыбных фрикаделек! Начнём с подготовки необходимых ингредиентов.

Продукты

  • рыбный фарш — 300 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • приправа для рыбы — 2 ч. л.;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • острый перец (сушёный или свежий) — 1 шт.

Рецепт приготовления

1. Для начала займитесь луком. Возьмите луковую головку и очистите её от шелухи. Нарежьте лук очень мелко.

2. В любую ёмкость переложите рыбный фарш, добавьте лучок и яичко.

3. Перемешайте рыбный фарш и высыпьте в него 1/2 части специй для рыбы.

4. Перья зелёного лука и петрушку порежьте ножом как можно мельче.

5. Сформируйте из рыбного фарша небольшие шарики.

6. Налейте в кастрюльку или сотейник 0,5 литра воды, поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и закидывайте в умеренно кипящую воду наши аппетитные рыбные фрикадельки. (Совет: с помощью ложки опустите в воду сначала 1 фрикадельку. Если она не потеряла форму, смело закидывайте остальные. Если фрикаделька начала разваливаться, значит в фарше всё-таки слишком много воды и придётся подсыпать немного муки для скрепления.) Готовьте в течение 10-15 минут на небольшом огне, а потом добавьте к ним томатную пасту, острый перец и оставшуюся часть специй для рыбы.

7. Готовьте фрикадельки ещё минут десять на умеренном огне.

8. Бросьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Если в специях для рыбы нет соли, то посолите фрикадельки по вкусу.

9. Разложите готовые рыбные фрикадельки в остром и ароматном томатном соусе по тарелкам всем членам семьи.

10. Для большей пикантности положите желающим измельчённый чеснок.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке
  • Греческий мясной пирог

Новые рецепты

  • Творожные кексы с изюмом в мультиварке
  • Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков
  • Рисовый суп с кнелями из индейки
  • Творожные пончики
  • Гуляш из курицы

Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут

Особенностью горячего блюда будет, то что мы его приготовим из речной рыбы всего за 30 минут. С приготовлением не сложного блюда справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на быстроту его приготовления, суп будет вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Рыба речная (шука, судак) — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю нальем воды 1,5 литра, добавляем лаврушку, перец и ставим на огонь.

Делаем пережарку на растительном масле лук очистили и мелко порезали, морковь натерли на крупной терки. После готовности отложили 1/3 часть для фарша рыбы, остальное будем добавлять в суп.

Пока ждем, как закипит вода, готовим фарш. Рыбу очистили от всего лишнего, костей, хвостов и внутренностей, положили в блендер и размельчили. Добавляем пережарку, солим, перчим и добавляем яйцо и перемешиваем. Формируем фрикадельки.

Чистим и режим мелкими кубиками картофель и добавляем в нее мелко нарезанный картофель, ждем закипания. Добавляем фрикадельки, солим по вкусу и и добавляем пережарку перемешиваем и даем покипеть 5 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и зеленым горошком

Диетический рисовый суп дополненный рыбными фрикадельками и зеленым горошком не только приятен на вкус, но и его полезно использовать в своем рационе, тем кто внимателен к своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крошка (хлебная) — 4 ст.л.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Сметана
  • Перец, зеленый лук

Способ приготовления:

Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем сырое яйцо, хлеб, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу сливочное масло и измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.

Кости от рыбы заливаем водой два литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.

Морковь и картошку режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.

Варим семь десять минут овощи и добавляем горошек, можно использовать как свежий, так и замороженный. Чистим и мелко режим черемшу и добавляем в кипящий суп.

Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп. Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. К столу подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Тефтели в овощном маринаде

Начало стандартное: готовится фарш, из которого лепятся рыбные фрикадельки. Рецепт, правда, включает в себя еще и кусочек сливочного масла, который закладывается в мясорубку вместе со всеми остальными компонентами. Панированные в муке шарики предварительно быстро обжариваются и складываются в кастрюльку. Основная изюминка рецепта – в маринаде. Для него морковь, корневая петрушка, сельдерей и лук в одобряемых вами количествах рубятся, припускаются в сковородке, где жарились фрикадельки рыбные, заливаются томатным соком, присаливаются и подслащиваются. Тушатся минут пять. Полученный соус добавляется к тефтелькам, которые после закипания тушатся в нем такое же время. Готовые шарики присыпаются зеленью – и можно подавать к столу.

Суп с рисом и рыбными фрикадельками

Сегодня все большую популярность у хозяек, готовящих разнообразные горячие блюда, набирает такой ингредиент, как рис. Он придает блюду не особый вкус, особенно в сочетании с рыбными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Фарш (рыбный) — 350 гр.
  • Сухари (п-ные) — 3 стр.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис (длинный) — 0,5 ст.
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Перец

Способ приготовления:

Важно, при готовке риса соблюсти пропорции и правила, не дать рису развариться и загустеть.

Для начала поставим кастрюлю, залитую двумя литрами воды на плиту. Приступим к приготовлению овощей: помытую и очищенную картошку, нарежем не большими дольками. Мельчим лук. Морковь моем, чистим, режим небольшими кругляшами. Все овощи выкладываем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу. Ставим на медленный огонь.

Приступаем к приготовлению фарша. Напоминаем, фарш можно приготовить самим, а можно купить уже готовый. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см. Промываем рис и вместе с фрикадельками добавляем в кипящий на медленном огне суп. Варим около дести минут, до поднятия фрикаделек. Перед подачей блюда посыпаем зеленью.

Суп с фрикадельками и клецками.

Для супа нам понадобится:

  1. фарш — 350 гр;
  2. картофель — 3 шт;
  3. морковь — 1 шт;
  4. лук репчатый — 2 шт;
  5. яйцо — 1 шт;
  6. мука — 3 столовые ложки;
  7. черный перец горошком — 5-7 шт;
  8. лавровый лист — 2 шт;
  9. соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Ставим воду на плиту, включаем ее. Пока греется вода, чистим картофель и нарезаем удобным для Вас способом. После кладем в воду.

Шаг 2.

Делаем фрикадельки. Фарш должен быть разморожен. Натираем лук на терке, добавляем в фарш. Туда же соль и перец черный душистый по вкусу. все тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в первом рецепте.

Шаг 3.

Теперь фрикадельки вкидываем в кастрюлю и варим на среднем огне.

Шаг 4.

Делаем клецки. Для этого в миску вбиваем яйцо, муку и солим. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

делаем клецки, тесто получается как на оладьи

Шаг 5.

Теперь добавляем клецки в суп. Для этого берем чайную ложку, смачиваем ее в воде, берем половинку ложки теста и опускаем в кипящий суп. После этого добавляем перец горошком и лаврушку.

Хорошо перемешиваем, чтобы все клецки смогли всплыть.

Клецки не нужно делать большими, они еще разбухнут при приготовлении в супу.

Шаг 6.

Теперь делаем обжарку. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем кубиками. Можно обжарить все одновременно как в первом рецепте. Но я чаще сначала на сковороде обжариваю лук до полу готовности, потом добавляю морковь.

Шаг 7.

Теперь выкладываем обжаренные овощи в суп, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

За 5 минут до полной готовности супа не забудьте положить в него специи и зелень, так он станет более ароматным и пряным. Хорошо дополняют вкус супа с фрикадельками укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

Теперь еще немного варим и можно выключать плиту. Все, суп с фрикадельками и клецками готов.

Суп с рыбными фрикадельками из красной рыбы и риса

Особенностью супа с рыбными фрикадельками и рисом, является способ его приготовления. Из простых и доступных продуктов мы приготовим не одно, а сразу три блюда. Наваристый и вкусный суп с рыбными галушками из красной рыбой и картофелем окажется находкой для хозяек, которые мечтают удивить своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 0,5 кг.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Особенность данного горячего блюда в способе его приготовления. Для того чтоб отдельно приготовить галушки, картофельный суп и рыбный бульон, поставим на плиту две кастрюли.

В одну опускаем луковицу, порезанную морковь и порезанный картофель.

В другую бросаем лавровый лист и приступаем к приготовлению галушек. Лавровый лист кидаем в воду. Рыбный фарш смешиваем предварительно с приготовленным рисом, перчим, солим. Перемешиваем и формируем галушки, опускаем их в кипящую воду и варим до готовности. Через 7 минут достаем из кипящей воды.

Режим укроп. Закидываем половина укропа в бульон где варились галушки, а половина в картофельный суп. Теперь у нас есть три блюда, которые мы можем между собой перемешивать в нужных нам пропорциях.

К столу подаем: несколько галушек, пол половника бульона и половник рыбного супа. Пропорцию можно менять по вкусу.

Как приготовить фрикадельки из рыбного фарша?

Фрикадельки из рыбного фарша готовятся также как и из мясного фарша, но здесь очень важно сделать фарш самостоятельно, то есть, брать фарш не покупной, не магазинный, а домашний. Также надо решить вопрос, будете ли вы фарш делать из готового рыбного филе, которое сейчас есть везде, или возьмёте рыбку целиком и сами её разделаете. Рыбу для рыбных фрикаделек можно брать любую, но не слишком костистую, иначе вы очень долго будете её разделывать.

И для такого домашнего фарша нам нужно будет взять продукты:

-рыба (треска, хек, минтай, зубатка, пикша, путассу, морской окунь, щука и так далее) — четыреста-пятьсот грамм,

-лук репчатый — одна головка,

-яйцо — одна штука,

-соль и специи — по вкусу,

-мука или крахмал — по вкусу.

Сначала рыбу моем и обсушиваем, отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим брюшко, избавляемся от внутренностей. Потом разделяем рыбу по хребтовой кости надвое. При этом стараемся, чтобы крупные косточки остались на хребтине, а не в мясе. Далее отделяем кожу и удаляем по возможности мелкие косточки. Самые мелкие можно оставить, они потом в мясорубке измельчатся.

Теперь полученное филе нарезаем на крупные дольки и пропускаем их через мясорубку. Совместно с рыбным филе пропускаем также очищенный и нарезанный крупно, репчатый лук. Фарш можно несколько раз прокрутить через мясорубку, тогда он будет нежным, а все косточки измельчатся.

В этот фарш добавим яйцо, соль и любые специи по своему усмотрению. Всё перемешиваем и формируем фрикадельки. При этом их можно запанировать в муке или крахмале, тогда они будут тугими и не развалятся.

Вот и все хитрости, пожалуй. Эти фрикадельки можно приготовить как отдельное блюдо, например, с густым соусом, а можно и суп с ними сварить.

Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками и мускатным орехом

Одним из разновидностей супа с рыбными фрикадельками, является суп с добавлением молотого мускатного ореха. Орех следует добавлять в фарш, что придаст супу особый вкус. Такие супы предпочитают готовить истинные гурманы.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 650 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук -120 гр.
  • Паста томатная — 20 гр.
  • Мускатный орех (молотый)
  • Растительное масло -20 гр.
  • Перец, зелень, соль

Способ приготовления:

Кастрюлю заливаем 1,5 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лист лавровый, укроп и др. сухих приправ на свой вкус.

Овощи тщательно промыли, очистили. Картофель режим небольшими кубиками. Как только вода закипела, убираем из нее специи и добавляем картофель.

Тертую морковь и протертый лук перемешаем. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем, добавив томатной пасты. Она придаст жарки особый вкус. Как только вода с бульоном закипела добавляем туда приготовленную жарку. Варим до готовности картошки.

Тем временем, приступаем к приготовлению фарша. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари и мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см. Добавляем фрикадельки в суп. Варим 10-15 минут до поднятия фрикаделек, перчим и солим по вкусу.

Суп с фрикадельками в мультиварке.

Нам понадобится:

  1. фарш — 200 гр;
  2. картофель — 2 шт;
  3. вермишель — 3-4 столовые ложки;
  4. морковь — 1 штука;
  5. лук репчатый — 2 шт;
  6. болгарский перец — 1 шт;
  7. лавровый лист — 1 шт;
  8. соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Размораживаем фарш. Лук натираем на терке, добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и делаем фрикадельки (как в первом рецепте).

Шаг 2.

Чистим морковь, лук и картофель. Натираем морковь, нарезаем лук и картофель удобным для Вас способом.

Шаг 3.

Теперь включаем мультиварку в режим «жарка», немного наливаем масла. Насыпаем туда лук и морковку, жарим до готовности.

Шаг 4.

Тем временем нарезаем болгарский перец тонкими кусочками и тоже высыпаем в мультиварку к овощам.

Шаг 5.

Теперь добавляем картофель, лавровый лист, наливаем воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем функцию «суп» примерно на 45 минут.

Ставим режим «суп»

Шаг 6.

Когда вода закипит, добавляем фрикадельки. Варим дальше. А уже за 5-7 минут до конца насыпаем вермишель.

Шаг 7.

После окончания, даем настояться минут 10-20 и можно подавать на стол суп с фрикадельками, посыпав свежей зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками для детей

Если вы давно хотите побаловать своих детишек вкусным супчиком, то приготовьте им наш легкий супчик с фрикадельками из трески.

Ингредиенты:

  • Треска — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Хлеб пшеничный — 15 гр.
  • Лук репчатый — 1/8 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Раствор соли 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, туда добавляем 1/2 тертой моркови и мелко порезанный картофель варим 10 минут.

Пока варится картофель, готовим фрикадельки. Рыбу трески отделяем от кожи и лишнего, пропускаем через мясорубку, добавляем туда же пшеничный хлеб заранее замоченный в молоке, и полученную массу добавляем масло, соль, взбитое яйцо. Все перемешиваем, потом сворачиваем шарики и добавляем в бульон. Варим до готовности.

Суп с фрикадельками из белой рыбы

Белая рыба относится к ингредиентам, которые насыщают блюдо дополнительными вкусовыми качествами. Чаще всего такой супчик любят готовить для себя девушки с изящными фигруами.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы -300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Филе белой рыбы промоем, прокрутим в блендере, далее смешаем с манкой, добавляем яйцо. Все перемешаем, добавим перец и соль по вкусу. Приготовим из полученного фарша шарики диаметром 1,5 см.

В кастрюлю с водой, ложем лавровый лист, опускаем в кипящую воду рыбные шарики.

Нарезали кубиками картофель и добавили его в суп. Через 5-7 минут, добавляем зажарку морковь и лук, предварительно нарезали и поджарили до образования золотистой корочки. Добавляем в суп после полной готовности фрикаделек и картофеля, варим несколько минут, добавляем соль и перец по вкусу, выключаем и даем супу настояться.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Нам понадобятся:

  1. мясной фарш — 200-300 гр;
  2. картофель — 3 шт. средние;
  3. морковь — 1 шт;
  4. репчатый лук — 1 шт. средний;
  5. зелень — 20-30 гр;
  6. сливочное масло — 20 гр;
  7. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  8. вода — 2 литра;
  9. соль по вкусу;
  10. лавровый лист — 1 шт;
  11. черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать любой. Лук чистим и мельчим на терке или блендере. 1/2 средней луковицы идет на 200 гр фарша. Масло нужно растопить или использовать размягченное.

Шаг 2.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

После того, как вы замесите фарш, бросьте его со всей силой на доску, затем поднимите, и опять бросьте. Сделайте это 10-15 раз, до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Это нужно для того чтобы фрикадельки не развалились при варке.

Шаг 3.

Теперь берем чайной ложкой мясо, выкладываем на руку и катаем шарики. Руки при этом лучше смочить водой, так меньше мясо будет прилипать к рукам. Желательно, чтобы фрикадельки были одинакового размера, и выкладывать нужно их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

формируем фрикадельки

Шаг 4.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Туда добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

После того, как вы положите в суп фрикадельки, начнет появляться пена, которую обязательно нужно убирать. Помешивайте суп, чтобы фрикадельки не слиплись друг с другом. Как только фрикадельки всплывают на поверхность супа, это означает, что они готовы.

Шаг 5.

Фрикадельки варятся в течение 7-10 минут в кипящей воде. Затем вынимаем их из воды. Это мы приготовили бульон.

Шаг 6.

Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, или любым удобным для Вас способом. Затем кладем ее в бульон и доводим до кипения.

Шаг 7.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Шаг 8.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любую необходимую Вам приправу.

Шаг 9.

Теперь трем морковку на терке. Лук нарезаем кубиками. Будем делать «зажарку». На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета или полупрозрачного цвета.

Шаг 10.

Теперь после того, как закипела картошка, варим ее 10 минут, потом добавляем нашу «зажарку» и следом фрикадельки.

Добавляем фрикадельки обратно в суп

Шаг 11.

Лук, укроп и петрушку промываем и высушиваем. Затем мелко нарезаем.

Шаг 12.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Добавляем зелень. Доводим суп до кипения и выключаем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.