ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Сладкие суши. Лучшие рецепты с фото. Сладкие роллы: секреты приготовления

Продолжаем масленичные эксперименты над «японской кухней».

На этот раз мы

приготовили сладкие роллы. Масленица будет сладкой

Основной ингредиент для подобного десерта — это сыр. У нас было «Буко» и чтобы сделать его пригодным для сладкого ролла, мы добавим в него сахарную пудру. Блины печем обычные.

Также нам понадобится начинка. Подойдут любые фрукты. Думаю парочку разных на ролл хватит. Мы использовали консервированный ананас и зеленые яблоки.

Берем макису, на нее кладем блин. На блин намазываем сыр и уже на сыр кладем фрукты. Сыра довольно много, но смотрите не переборщите чтобы ролл завернулся. После того как мы свернули ролл, кстати сильно не давите при этом, а то сыр окажется за пределами ролла :), мы его нарезаем. У нас получилось 4 кусочка. Но перед нарезкой положите ролл в морозилку на полчасика.

Выкладываем на блюдо и можно полить чем-нибудь. Мы полили карамельным топпингом и обычной сгущенкой. Плюс посыпали кокосовой стружкой и украсили яблочными ломтиками. Получилось очень красиво image И вкусно! В первый раз делали сладкие роллы, считаю эксперимент очень даже удачным image

Смешение стилей

Восточная культура притягивает к себе своей необычностью и таинственностью. Однако, несмотря на весь интерес, она остается чуждой нам, поэтому мы умудряемся переделывать ее на свой манер. Выбирая из разных культур то, что нравится больше всего, мы создаем некий дикий фьюжн вокруг себя, который нам более понятен и приятен. Так и в кулинарии — обожая японские суши и роллы, которые все-таки научились кушать палочками, супы мы едим ложкой (японцы же делают это исключительно палочками, съедая гущу, а бульон затем выпивают просто из чаши).

А о японских классических лакомствах вообще мало кто знает, ведь в большинстве случаев на десерт в наших японских ресторанах предлагают сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют. Традиционными японскими сладостями являются вагаси, которые почему-то не получили у нас широкую популярность, и мало кто их пробовал. Сладкие роллы же, как и роллы «Филадельфия» и «Калифорния», придумали далеко за пределами Страны восходящего солнца.

Японские сладости

Классические японские сладости вагаси делают из бобового или рисового теста с различными семенами, травами, чаем, орехами и другими полезными ингредиентами. Японцы — ярые приверженцы здоровой кухни и сладости также готовят только из натуральных продуктов.

Для японцев очень важен не только вкус, но и внешний вид блюд, и вагаси порой напоминают настоящие произведения искусства. Изысканные формы этого десерта напоминают о быстротечности и смене природы. Существует даже поговорка: «Скажи, какое вагаси ты съел — и я скажу, какое сейчас время года». Это часть кулинарной культуры японцев, которую они почитают и придерживаются всех традиций. Все сладости делаются вручную, и мастера учатся этому довольно долгое время.

Вагаси несколько отличаются от привычных нам десертов, они менее сладкие и довольно оригинальны на вкус. Может, поэтому особо и не прижились, наряду с остальной японской культурой.

image

Фьюжн в кулинарии

Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Так и сладкие роллы, рецепт которых довольно прост, получили огромную популярность и любовь посетителей наших ресторанов. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.

Сладкие роллы в домашних условиях приготовить несложно. Их рецепт достаточно легок, а результат приятно удивит ваших родных.

Сладкие роллы из блинов

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них – на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для жарки (1 ст. л. добавить в тесто).
  • Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
  • Сливки 15 % — 100 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Фрукты по вкусу (киви, банан, клубника).

Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.

Так как сыр «Филадельфия» не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы. Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:

  1. Возьмите вместо «Филадельфии» сыр «Маскарпоне». Он тоже не очень сладкий, поэтому можете добавить немного сахарной пудры по вкусу.
  2. Оба этих продукта можно заменить жирным творогом. Для придания ему пастообразной консистенции взбейте в блендере со сметаной и сахарной пудрой

Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!

Этап 7: Роллы — Внутренности

  1. Вырежьте круглые кусочки киви и дыни, чтобы заполнить центр ролла. Если ваши роллы получились достаточно высокими то можно поместить внутрь оболочки кусочек внутренности банана, который вы вырезали на предыдущем этапе, а уже сверху поместить киви или дыню.
  2. Грейпфрут можно просто небольшими кусочками помещать внутрь ролла пока он не будет полностью заполнен.
  3. Попробуйте различные комбинации фруктов, чтобы у вас получились красочные роллы с оригинальным вкусом.

Вот так сравнительно просто вы можете приготовить фруктовые суши в домашних условиях. Это прекрасная идея, например для дня рождения ребенка. Наши дети были в восторге.

Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

Шоколадные роллы

На основе этого можно приготовить и шоколадный десерт. Составляющие будут те же, плюс:

  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Шоколад – плитка 200 гр.
  • Сливки 20-25 % — 100 мл.

Из этих продуктов мы сделаем шоколадные сладкие роллы, рецепт приготовления которых практически не отличается, и шоколадный соус к ним.

Готовим тесто для блинов, как указано выше, и добавляем в него какао. Размешиваем. Жарим блины.

Начинку готовим так же, без изменений в рецептуре.

Для соуса необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и помешивать массу в течение 15-20 минут до загустения. При приготовлении классического шоколадного соуса обычно используют горький шоколад, но вы можете взять любой.

Скрутите блинчики с начинкой в роллы, разрежьте и выложите на тарелку. Полейте шоколадным соусом или подавайте его отдельно в соуснице.

Детские роллы

Готовить роллы можно специально и для самых маленьких любителей японской кухни – для деток. Рецепт для маленьких и не очень.

Что потребуется:

блинчики:

  • полстакана пшеничной муки;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 3 ложки (столовые);
  • 1 яйцо;
  • какао-порошок – 2 ложки (столовые);
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • растительное масло.

начинка:

  • бананы – 1 штука (небольшой);
  • клубника – 150 гр.;
  • миндаль – 50 гр.

Как готовить роллы (рецепт):

  1. ингредиенты: молоко, муку, яйцо, сливочное масло (растопленное), какао – порошок, сахар – хорошо смешать. Это можно сделать также и миксером или блендером;
  2. тесто сделано – пора готовить блинчики. Их мы выпекаем на сковородке, используем растительное масло;
  3. банан режим полосками, клубнику разделяем на 2-4 части;
  4. кладем на ровную поверхность блинчик и на его край выкладываем начинку. После чего сворачиваем блин в рулетик. Перед тем, как положить фрукты, можно смазать блин творожным сыром;
  5. роллы посыпаем миндальной стружкой. Следующий шаг — отправляем почти готовое блюдо на 15 минут в холодильник;
  6. выкладываем блюдо на тарелку, можно сверху полить роллы сиропом или вареньем. Готовить мы закончили.

Сладкие фруктовые роллы – отличное дополнение к чаю, соку или другим напиткам. Этим блюдом можно порадовать близких или гостей. Теперь вы знаете рецепт вкусного сладкого ролла. Да и не один. Желаем удачи при приготовлении!

Нет ничего по теме

Сладкие роллы из рисовой бумаги

Для этого десерта вам понадобится такой необычный ингредиент, как рисовая бумага. Это очень тонкий, почти прозрачный лист рисового теста. Самостоятельно его приготовить практически нереально, но можно купить в специальных магазинчиках или отделах с японскими и китайскими продуктами.

  • Рисовая бумага.
  • Рис – 1 стакан.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0.5 пакетика.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Фрукты по вкусу.

Варим рис с добавлением сахара и сливок. Крупу хорошо промыть, залить водой на 1.5 см выше края, добавить сливки и сахар, поставить на большой огонь. После закипания варить на минимальном огне 10 минут, после этого снимаем с плиты и оставляем на 15 минут. За все время приготовления крышку не поднимать.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college!

Как мы и обещали в предыдущих статьях, что появится новая, вкусная рубрика для Вас и Ваших детей. Долго мы Вас ждать не заставили и первую сладкую статью — сладкие роллы Вы уже читаете! Наверное, каждому из нас после вкусного обеда или ужина хочется чего-нибудь сладенького – десерта. И зачастую хочется порадовать себя и свой желудок чем-то очень особым и неповторимым, а к тому же еще и диетическим и полезным, ведь до десерта и так много съедено… Если Вы из этих людей, то сегодняшний рецепт именно для Вас, так как сладкие роллы не только очень вкусное и необычное блюдо, но еще и диетическое! А если хочется солененького то можем предложить мисо суп.

Как и любые суши, сладкие роллы имеют множество разновидностей и рецептов! И одни из таких роллов приготавливаются на сладкой рисовой основе, что делает десерт вкусным и главное диетическим. Такие сладкие суши просты в приготовлении и готовятся по обычному принципу роллов. Выкладывается отваренный рис на лист рисовой бумаги, заполняется начинкой, скручивается в ролл и нарезается, после употребляется в пищу с соусом. Сам смысл приготовления понятен, а подробней как приготовить сладкие роллычитайте ниже в рецепте! А таких вкусных рецептов будет не мало, поэтому подписывайтесь на обновления блога здесь, чтобы не пропустить все самое сладенькое и солененькое!

Друзья, давайте разберем, что такое рисовая бумага?

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое. Рисовую бумагу используют, как и нори, для заворачивания ингредиентов в ролл, а также для приготовления знаменитых весенних блинчиков. Поскольку рисовая бумага изготавливается главным образом из рисовой муки, то является диетическим, низкокалорийным продуктом.

Готовим сладкие роллы!

Для одной порции сладких суши Юки-Но Вам понадобится:

  • 2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
  • полстакана сливок
  • полстакана молока
  • чайная ложка ванилина
  • столовая ложка сахара
  • лист рисовой бумаги
  • долька манго
  • 2 ягоды клубники
  • четверть киви
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • циновка ( бамбуковый коврик — makisu) + пищевая пленка

Этап первый:

Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда Ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у Вас должно получиться что-то на подобии нашей рисовой каши. За минуту до готовности риса, добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов – добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.

Этап второй:

Пока рис остывает, Вам нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви – отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Ягоды клубники разрежьте пополам и также — соломкой. Вот и подготовка завершена!

Этап третий:

Последний этап и сладкие роллы готовы! Перед тем как Вы выложите рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, Вам необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Такие сладкие роллы Юки-Но подают на стол не просто так, ванильный соусдолжен быть на столе. Также хорошим дополнением может стать японский зеленый чай или японское сливовое вино.

А для разнообразия мы для Вас приготовили порцию позитива с универмага Метрополис! Приятного аппетита!

Роллы могут быть и сладкими! 6 идеальных начинок

Вкуснятина! Обязательно попробуйте!

1) БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко – 500 мл; ● Масло растительное – 4 ст. л; ● Яйцо – 2 шт; ● Сахар – 2 ст. л (в тесто); ● Соль – щепотка; ● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой; ● Творог – 400 гр; ● Сметана – 7-8 ст. л; ● Сахар для творожной начинки – по вкусу; ● Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов. Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой.

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку.

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

2) МАКИ РОЛЛЫ СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г риса для суши ● 300 г слив ● 2 ст. ложки сахара ● 100 мл 20 %-ных сливок ● 2 ст. ложки рисового уксуса ● Ваниль На 2 ролла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой. 2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере, добавить по вкусу сахар и ваниль. 3. На рис выложить половину соуса, свернуть роллы и разрезать на 6 частей. 4. Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы и подавать

ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо слив можно использовать яблоки, груши, ежевику или клубнику, Если нет времени на приготовление соуса, можно использовать любой фруктовый джем или повидло по вашему вкусу.

3)ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ С МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан молока ● 1 ст. ложка какао ● 2 яйца ● 2 ст. ложки сахара ● 1 -2 ст. ложки муки ● 2 ст. ложки сливочного масла ● Растительное масло для жаренья ● 1 стакан готового сладкого риса ● 250 г сыра маскарпоне ● 2 ст. ложки меда ● 1/2 стакана сахара ● 15 г желатина ● 1 плод манго ● 2 персика ● 5-6 ягод клубники На 6-8 роллов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики. 2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Мед прогреть, добавить сахар и 2-3 ст. ложки воды, проварить 1-2 минуты. Остудить, добавить маскарпоне и желатин, взбить миксером. 3. Манго и персики очистить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими полосками. Ягоды вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. 4. Блинчики смазать сырным кремом, на 1/2 часть каждого блинчика выложить влажными руками по 1-2 ст. ложки риса, разровнять. На середину уложить ломтики ягод, полоски фруктов, смазать сырным кремом. 5. Свернуть с помощью циновки роллы. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После роллы нарезать наискосок на 4-6 частей. Выложить на тарелку, подавать с фруктовым сиропом.

4) РОЛЛЫ «СЛАДКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для риса: ● Апельсин 80 г ● Корица палочками 1 палочка ● Молоко 500 мл ● Рис круглозернистый 150 г ● Сахар 80 г ● Соль 0.7 ч. л.

Для роллов: ● Ананас консервированный 80 г ● Апельсин 1 шт. ● Бананы 1 шт. ● Кокосовая стружка 4 ст. л. ● Манго 1 шт. ● Миндальная крошка 1 ст. л. ● Мята свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делим рис пополам и одну половину окрашиваем чайной ложкой свекольного сока. Я измельчаю свёклу блендером и отжимаю через хлопковую тряпочку. 2. На макису, завернутую в плёнку, выкладываем рис диагональными полосами белого и розового цвета так, чтобы получился в итоге квадрат. 3. Из банана вырезаем брусочек толщиной 1 см, кладём его на рис. С помощью макисы сворачиваем ролл. 4. Перекладываем ролл на измельченную блендером в мелкую крошку кокосовую стружку, прокатываем, чтобы ролл перестал быть липким. 5. Срезаем ножом края, чтобы выровнять ролл. Каждый раз смачивая нож и удаляя мокрой салфеткой прилипший рис, разрезаем ролл на части шириной 4 см. Из данного количества риса у меня получилось 2 больших ролла, разрезанных на 8 порционных.

Черный самурай

Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.

Для приготовления сладких роллов необходимы:

блинчики:

  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • молоко – 260 мл;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло (для выпечки блинчиков).

начинка:

  • яблоко – половина;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр Филадельфия – 200 гр.

соус:

  • шоколад – 50-55 гр.

Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):

  1. надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
  2. далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
  3. каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
  4. далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
  5. каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
  6. блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
  7. сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
  8. роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.

Процесс приготовления

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо — фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок — очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
  3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
  4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
  5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
  6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
  7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
  8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
  9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились. В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
  10. Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
  11. Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
  12. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
  13. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
  14. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.

Как приготовить сладкие роллы, пошаговый рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.