Как приготовить «Салат с творожным сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Сполосните помидоры, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
К авокадо и помидорам добавьте нарезанный свежий огурец. Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами, добавьте в салат.
Из творожного сыра скатайте шарики и добавьте к овощам. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец. Подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт первый. Греческий салат
Предлагаем вам рецепт греческого салата. Блюдо подойдет для будничного стола. Также уместно будет кушанье и на любом празднике.
Смотреть галерею
Для готовки потребуются:
- по два помидора и огурца;
- 100 грамм творожного сыра;
- 1 ялтинский лук;
- 200 грамм салата (латук);
- 5 грамм сушеного базилика, душицы и соли;
- 50 грамм укропа;
- оливковое масло (примерно 4 ст. ложки);
- 2 грамма сушеного сельдерея и черного молотого перца;
- 2 ст. ложки девятипроцентного уксуса;
- 100 грамм маслин.
Домашняя кулинария
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов
Состав:
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Очистить помидор
Нарезать помидор средними ломтиками.
Подготовленный помидор
Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Смешать творог с помидором и чесноком
Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Добавить сметану, зелень, соль
Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
Салат из творога со свежим помидором и зеленью
Приятного аппетита!
Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция
Смотреть галерею
- Первым делом в подсоленной воде отварите креветки. После очистите от панциря.
- Нарежьте креветки, сбрызните соком лимона.
- Помойте огурец, очистите кожуру. После чего нарежьте небольшими кубиками (мелкими).
- Зелень промойте, измельчите.
- Смешайте в глубокой тарелке зелень, огурец, креветки и выдавленный чеснок.
- Туда же добавьте творожный сыр. Перемешайте салат, поперчите.
- Перед подачей украсьте блюдо целыми креветками.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
- Первым делом нашинкуйте салатный лук тоненькими кольцами.
- После этого замаринуйте его в уксусе, травах. В маринаде оставьте примерно на один час.
- Добавьте маслины, разрезанные на половинки, в эту же емкость.
- Помидоры и огурцы помойте. Порежьте крупными кусочками. Посолите овощи и поперчите.
- Листья салата промойте, нарвите их на кусочки. Полейте маслом. После этого не забудьте поперчить и посолить.
- Далее измельченные компоненты уложите в емкость.
- Сформируйте из сыра шарики, посыпьте их травами и укропом. Выложите в салатницу. Сверху полейте небольшим количеством масла. Подавайте блюдо, не перемешивая. Отметим, что при желании в салат можете добавить болгарский перец. А вот если у вас нет творожного сыра, то его можно заменить. Вместо него в блюдо можно добавить брынзу.
Смотреть галерею
Готовим:
- Для заправки мед смешать с горчицей, яблочным уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить.
- Овощи и зелень тщательно вымыть. Салат латук нарвать небольшими кусочками. Базилик крупно порубить. Помидоры черри нарезать половинками, сладкий перец — кубиками. Выложить все в салатник, полить медово-горчичной заправкой и хорошо перемешать.
- Творожный сыр смешать с тертым хреном. По желанию приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Выложить на салат сырную смесь. Украсить салат розочками из копченого филе индейки и подать на стол.
В этот раз мы приготовили с вами изумительно вкусное и полезное для здоровья блюдо. И ещё, очень хочу предложить вам на выбор, или по вкусу, оригинальный рецепт слоеного салата.
Творожный салат с помидорами и зеленью
Наверняка для многих наиболее привычное сочетание творога со сладкими продуктами, как варенье, мед, ягоды и фрукты. А некоторые и вовсе не догадываются, что он прекрасно гармонирует с овощами и зеленью. Однако распробовав подобное блюдо, вы навсегда останетесь его поклонником. Нежный вкус кушанья — делает его еще вкуснее. К тому же состав ингредиентов очень прост, а продукты найдутся в холодильнике практически в каждой семье.
Кроме того, такой салат очень сытный, при этом низкокалорийный. Уверена, что он никого не оставит равнодушными, особенно людей, которые следят за своей фигурой и любят правильно питаться. Поэтому если вы придерживаетесь диеты, то для салата рекомендую выбирать творог нежирных видов. В остальных случаях его можно использовать практически любой, в т.ч. и зерненный. И именно с последним, салат получается особенно интересным и вкусным.
Заправлять блюдо можно любыми маслами: оливковым, растительным и пр. Кроме того для ужина в кругу семьи салат можно приправить немного аджикой или выдавленным чесноком. А для более выразительного вкуса положить веточку базилика или кинзы, это привнесет совсем новые оттенки. Также отлично с продуктами сочетается орегано и базилик. С зеленью в салате появится приятное послевкусие. Главное не бояться экспериментировать и готовить его с разнообразными дополнениями.
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 7 минут
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Помидоры черри — 6-8 шт. (можно заменить обычными помидорами)
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч.л. для заправки
Приготовление творожного салата с помидорами и зеленью
1. Творог положите в салатницу. Использовать этот продукт можно несколькими способами. Первый — если вы любите творог однородный, то протрите его через сито, перекрутите через мясорубку или взбейте блендером. Второй — предпочитаете ощущать насыщенный и концентрированный вкус творога — оставьте его крупными кусочками. Третий — самый универсальный, творог помять вилкой. У него будет рыхлая консистенция, он не будет гладким, и в тоже время не будет больших творожных кусков. Какой способ вам больше подходит, так и поступите с творогом.
2. Зелень петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к творогу. Также приправьте блюдо солью.
3. Помидорчики помойте, оботрите хлопковым полотенцем и разрежьте на 2 части. Если вы используете обычные томаты, то нарежьте их на 4-6 частей.
4. Положите помидоры в емкость с творогом.
5. Продукты перемешайте, попробуйте, если не будет хватать соли, то добавьте. Выкладывайте творожный салат с помидорами и зеленью в тарелку для подачи, сбрызните его немного оливковым маслом и украсьте помидорчиками.
Творожный салат с помидорами и зеленью
Данная статья посвящена диетическому, очень полезному, вкусному и простому салату с творогом и помидорами. Сочетание продуктов в этом блюде сразу же вызовет аппетит у каждого человека, даже хорошо
Источник: tutknow.ru
Салат с творогом, помидорами и зеленью
Приготовление салата с творогом, помидорами и зеленью.
Предлагаю приготовить очень простой, полезный и вкусный салат с творогом. В жаркий летний день просто незаменим. В салат можно добавлять не только помидоры, творог настолько гармонично может сочетаться с огурцами, перцем, свежим укропом и кинзой. Для придания пикантного вкуса, можно добавить чеснок. Летом этот салат я предпочитаю заправлять салатным пряным маслом. хотя подойдет сметана или майонез.
Ингредиенты
- Творог-300г.
- Помидоры-300г.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Зелень базилика и петрушки (или любую другую зелень по вкусу).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Оливковое или растительное масло.
Лук, петрушку и базилик помоем, обсушим и мелко нарежем. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук.
Помидоры помоем и нарежем ломтиками или на свое усмотрение.
Переложим помидоры и зелень в салатник, добавим творог, посолим и поперчим по вкусу.
Салат перемешаем и заправим оливковым или растительным маслом.
Салат с творогом, помидорами и зеленью
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Салат с творогом, помидорами и зеленью. Ингредиенты: Творог-300г. Помидоры-300г. Небольшой пучок зеленого лука. Зелень базилика и петрушки (или любую другую зелень по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Оливковое или растительное масло.
Источник: www.moi-povar.ru
Салат с помидорами и творожным сыром
Простой, но очень красивый в исполнении салат — получается изысканно и вкусно. Салат не будет лишним на праздничном столе. Довольно простой и обычный салат, тут все дело в красивой подаче. Плюс этого салата в том, что готовится он легко и быстро, продукты совсем не дорогие, а выглядит салат очень даже презентабельно. Вот собственно и все. И вполне в духе полезностей, особенно салат должен понравиться девушкам.
Способ приготовления
- 1. Помидор режете кружочками (около 5 мм шириной).
- 2. В отдельной мисочке смешиваете зелень – листья салата и лук зеленый, творожный сыр. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- 3. Красиво выкладываем на тарелку – сразу кружок помидора, сверху творожная масса, и снова помидор. И так-раза 3-4 раза, только смотрите, чтобы башенка не рухнула.
- 4. Сверху все украшаем зеленым салатом (меленько порвать) и трем на терке один миндальный орешек.
- 5. Приятного аппетита!
Салат с помидорами и творожным сыром
Простой, но очень красивый в исполнении салат — получается изысканно и вкусно. Салат не будет лишним на праздничном столе. Довольно простой и обычный салат, тут все дело в красивой подаче.
Источник: www.vkusnota.kz
Загрузка…
Source: 2018-2018.ru
Рецепт Салат с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.8 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1963 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.5% | 2111 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 14% | 836 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.7% | 3114 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 12.2% | 948 г |
альфа Каротин | 0.44 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 15.5% | 753 г |
Лютеин + Зеаксантин | 421.099 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.3% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 5.8% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 17.088 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5% | 2341 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.65 мг | 90 мг | 55.2% | 64.3% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7979 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 18.9% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3842 мг | 20 мг | 1.9% | 2.2% | 5206 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.88 мг | 2500 мг | 7% | 8.2% | 1438 г |
Кальций, Ca | 25.03 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 3995 г |
Кремний, Si | 11.165 мг | 30 мг | 37.2% | 43.4% | 269 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 2.6% | 4635 г |
Натрий, Na | 9.45 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13757 г |
Сера, S | 5.77 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17331 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 3.5% | 3361 г |
Хлор, Cl | 22.16 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 3.3% | 3586 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Кобальт, Co | 2.319 мкг | 10 мкг | 23.2% | 27% | 431 г |
Литий, Li | 22.626 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1241 мг | 2 мг | 6.2% | 7.2% | 1612 г |
Медь, Cu | 63.52 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.5% | 1574 г |
Молибден, Mo | 2.934 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.9% | 2386 г |
Никель, Ni | 4.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26442 г |
Фтор, F | 7.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57061 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.1% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.2198 мг | 12 мг | 1.8% | 2.1% | 5460 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.505 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Салат с творожным сыром составляет 85,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.