ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Салат с творожным сыром. Рецепты приготовления блюда

Как приготовить «Салат с творожным сыром»

image

Подготовьте ингредиенты.

Сполосните помидоры, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

К авокадо и помидорам добавьте нарезанный свежий огурец. Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами, добавьте в салат.

Из творожного сыра скатайте шарики и добавьте к овощам. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец. Подавайте салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт первый. Греческий салат

Предлагаем вам рецепт греческого салата. Блюдо подойдет для будничного стола. Также уместно будет кушанье и на любом празднике.

Смотреть галерею

Для готовки потребуются:

  • по два помидора и огурца;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 1 ялтинский лук;
  • 200 грамм салата (латук);
  • 5 грамм сушеного базилика, душицы и соли;
  • 50 грамм укропа;
  • оливковое масло (примерно 4 ст. ложки);
  • 2 грамма сушеного сельдерея и черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки девятипроцентного уксуса;
  • 100 грамм маслин.

Домашняя кулинария

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.

Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).

Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.

Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

Салат из творога со свежим помидором и зеленью

Приятного аппетита!

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

Смотреть галерею

  1. Первым делом в подсоленной воде отварите креветки. После очистите от панциря.
  2. Нарежьте креветки, сбрызните соком лимона.
  3. Помойте огурец, очистите кожуру. После чего нарежьте небольшими кубиками (мелкими).
  4. Зелень промойте, измельчите.
  5. Смешайте в глубокой тарелке зелень, огурец, креветки и выдавленный чеснок.
  6. Туда же добавьте творожный сыр. Перемешайте салат, поперчите.
  7. Перед подачей украсьте блюдо целыми креветками.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом нашинкуйте салатный лук тоненькими кольцами.
  2. После этого замаринуйте его в уксусе, травах. В маринаде оставьте примерно на один час.
  3. Добавьте маслины, разрезанные на половинки, в эту же емкость.
  4. Помидоры и огурцы помойте. Порежьте крупными кусочками. Посолите овощи и поперчите.
  5. Листья салата промойте, нарвите их на кусочки. Полейте маслом. После этого не забудьте поперчить и посолить.
  6. Далее измельченные компоненты уложите в емкость.
  7. Сформируйте из сыра шарики, посыпьте их травами и укропом. Выложите в салатницу. Сверху полейте небольшим количеством масла. Подавайте блюдо, не перемешивая. Отметим, что при желании в салат можете добавить болгарский перец. А вот если у вас нет творожного сыра, то его можно заменить. Вместо него в блюдо можно добавить брынзу.

Смотреть галерею

Готовим:

  1. Для заправки мед смешать с горчицей, яблочным уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить.
  2. Овощи и зелень тщательно вымыть. Салат латук нарвать небольшими кусочками. Базилик крупно порубить. Помидоры черри нарезать половинками, сладкий перец — кубиками. Выложить все в салатник, полить медово-горчичной заправкой и хорошо перемешать.
  3. Творожный сыр смешать с тертым хреном. По желанию приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Выложить на салат сырную смесь. Украсить салат розочками из копченого филе индейки и подать на стол.

В этот раз мы приготовили с вами изумительно вкусное и полезное для здоровья блюдо. И ещё, очень хочу предложить вам на выбор, или по вкусу, оригинальный рецепт слоеного салата.

Творожный салат с помидорами и зеленью

Наверняка для многих наиболее привычное сочетание творога со сладкими продуктами, как варенье, мед, ягоды и фрукты. А некоторые и вовсе не догадываются, что он прекрасно гармонирует с овощами и зеленью. Однако распробовав подобное блюдо, вы навсегда останетесь его поклонником. Нежный вкус кушанья — делает его еще вкуснее. К тому же состав ингредиентов очень прост, а продукты найдутся в холодильнике практически в каждой семье.

Кроме того, такой салат очень сытный, при этом низкокалорийный. Уверена, что он никого не оставит равнодушными, особенно людей, которые следят за своей фигурой и любят правильно питаться. Поэтому если вы придерживаетесь диеты, то для салата рекомендую выбирать творог нежирных видов. В остальных случаях его можно использовать практически любой, в т.ч. и зерненный. И именно с последним, салат получается особенно интересным и вкусным.

Заправлять блюдо можно любыми маслами: оливковым, растительным и пр. Кроме того для ужина в кругу семьи салат можно приправить немного аджикой или выдавленным чесноком. А для более выразительного вкуса положить веточку базилика или кинзы, это привнесет совсем новые оттенки. Также отлично с продуктами сочетается орегано и базилик. С зеленью в салате появится приятное послевкусие. Главное не бояться экспериментировать и готовить его с разнообразными дополнениями.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 7 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Помидоры черри — 6-8 шт. (можно заменить обычными помидорами)
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л. для заправки

Приготовление творожного салата с помидорами и зеленью

1. Творог положите в салатницу. Использовать этот продукт можно несколькими способами. Первый — если вы любите творог однородный, то протрите его через сито, перекрутите через мясорубку или взбейте блендером. Второй — предпочитаете ощущать насыщенный и концентрированный вкус творога — оставьте его крупными кусочками. Третий — самый универсальный, творог помять вилкой. У него будет рыхлая консистенция, он не будет гладким, и в тоже время не будет больших творожных кусков. Какой способ вам больше подходит, так и поступите с творогом.

2. Зелень петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к творогу. Также приправьте блюдо солью.

3. Помидорчики помойте, оботрите хлопковым полотенцем и разрежьте на 2 части. Если вы используете обычные томаты, то нарежьте их на 4-6 частей.

4. Положите помидоры в емкость с творогом.

5. Продукты перемешайте, попробуйте, если не будет хватать соли, то добавьте. Выкладывайте творожный салат с помидорами и зеленью в тарелку для подачи, сбрызните его немного оливковым маслом и украсьте помидорчиками.

Творожный салат с помидорами и зеленью

Данная статья посвящена диетическому, очень полезному, вкусному и простому салату с творогом и помидорами. Сочетание продуктов в этом блюде сразу же вызовет аппетит у каждого человека, даже хорошо

Источник: tutknow.ru

Салат с творогом, помидорами и зеленью

Приготовление салата с творогом, помидорами и зеленью.

Предлагаю приготовить очень простой, полезный и вкусный салат с творогом. В жаркий летний день просто незаменим. В салат можно добавлять не только помидоры, творог настолько гармонично может сочетаться с огурцами, перцем, свежим укропом и кинзой. Для придания пикантного вкуса, можно добавить чеснок. Летом этот салат я предпочитаю заправлять салатным пряным маслом. хотя подойдет сметана или майонез.

Ингредиенты

  • Творог-300г.
  • Помидоры-300г.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Зелень базилика и петрушки (или любую другую зелень по вкусу).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Оливковое или растительное масло.

Лук, петрушку и базилик помоем, обсушим и мелко нарежем. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук.

Помидоры помоем и нарежем ломтиками или на свое усмотрение.

Переложим помидоры и зелень в салатник, добавим творог, посолим и поперчим по вкусу.

Салат перемешаем и заправим оливковым или растительным маслом.

Салат с творогом, помидорами и зеленью

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Салат с творогом, помидорами и зеленью. Ингредиенты: Творог-300г. Помидоры-300г. Небольшой пучок зеленого лука. Зелень базилика и петрушки (или любую другую зелень по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Оливковое или растительное масло.

Источник: www.moi-povar.ru

Салат с помидорами и творожным сыром

Простой, но очень красивый в исполнении салат — получается изысканно и вкусно. Салат не будет лишним на праздничном столе. Довольно простой и обычный салат, тут все дело в красивой подаче. Плюс этого салата в том, что готовится он легко и быстро, продукты совсем не дорогие, а выглядит салат очень даже презентабельно. Вот собственно и все. И вполне в духе полезностей, особенно салат должен понравиться девушкам.

Способ приготовления

  • 1. Помидор режете кружочками (около 5 мм шириной).
  • 2. В отдельной мисочке смешиваете зелень – листья салата и лук зеленый, творожный сыр. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • 3. Красиво выкладываем на тарелку – сразу кружок помидора, сверху творожная масса, и снова помидор. И так-раза 3-4 раза, только смотрите, чтобы башенка не рухнула.
  • 4. Сверху все украшаем зеленым салатом (меленько порвать) и трем на терке один миндальный орешек.
  • 5. Приятного аппетита!

Салат с помидорами и творожным сыром

Простой, но очень красивый в исполнении салат — получается изысканно и вкусно. Салат не будет лишним на праздничном столе. Довольно простой и обычный салат, тут все дело в красивой подаче.

Источник: www.vkusnota.kz

Загрузка…

Source: 2018-2018.ru

Рецепт Салат с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.8 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1963 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5.5% 2111 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 14% 836 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.5% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.1% 2857 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 3.7% 3114 г
Зола 0.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.9 мкг 900 мкг 10.5% 12.2% 948 г
альфа Каротин 0.44 мкг ~
бета Каротин 0.664 мг 5 мг 13.3% 15.5% 753 г
Лютеин + Зеаксантин 421.099 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В4, холин 4 мг 500 мг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 3.3% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 5.8% 2020 г
Витамин В9, фолаты 17.088 мкг 400 мкг 4.3% 5% 2341 г
Витамин C, аскорбиновая 49.65 мг 90 мг 55.2% 64.3% 181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7979 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50505 г
Витамин К, филлохинон 19.4 мкг 120 мкг 16.2% 18.9% 619 г
Витамин РР, НЭ 0.3842 мг 20 мг 1.9% 2.2% 5206 г
Ниацин 0.33 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.88 мг 2500 мг 7% 8.2% 1438 г
Кальций, Ca 25.03 мг 1000 мг 2.5% 2.9% 3995 г
Кремний, Si 11.165 мг 30 мг 37.2% 43.4% 269 г
Магний, Mg 8.63 мг 400 мг 2.2% 2.6% 4635 г
Натрий, Na 9.45 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 13757 г
Сера, S 5.77 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 17331 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 3.5% 3361 г
Хлор, Cl 22.16 мг 2300 мг 1% 1.2% 10379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.3 мкг ~
Бор, B 35.5 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 3.3% 3586 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 13889 г
Кобальт, Co 2.319 мкг 10 мкг 23.2% 27% 431 г
Литий, Li 22.626 мкг ~
Марганец, Mn 0.1241 мг 2 мг 6.2% 7.2% 1612 г
Медь, Cu 63.52 мкг 1000 мкг 6.4% 7.5% 1574 г
Молибден, Mo 2.934 мкг 70 мкг 4.2% 4.9% 2386 г
Никель, Ni 4.54 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.208 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 26442 г
Фтор, F 7.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 57061 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 6.1% 1923 г
Цинк, Zn 0.2198 мг 12 мг 1.8% 2.1% 5460 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.446 г ~
Сахароза 0.121 г ~
Фруктоза 0.505 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.099 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Салат с творожным сыром составляет 85,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.