ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Салат с кальмарами и помидорами – 3 пошаговых рецепта

image

Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.

Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”

Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.

Ингредиенты:

  • кальмар очищенный — 2 тушки
  • помидор — 2 штуки
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зелень рубленная — столовая ложка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез — 200 граммов

Способ приготовления:

Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем

Необходимы следующие продукты:

  • Отваренные кальмары 500 г
  • Пучок зеленого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Два разноцветных сладких перца
  • 150 г сыра твердого пармезан
  • Майонез
  1. Нарезаем лук
  2. Сыр трем на крупной терке
  3. Режем соломкой мясо кальмаров
  4. Измельчаем чеснок
  5. Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
  6. Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
  7. Залить стаканом воды
  8. Тушить пока не выпарится вся вода
  9. Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
  10. Заправить майонезом.

Салат с кальмарами, помидорами и семечками

Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.

Ингредиенты:

  • 250 граммов отваренных кальмаров
  • 250 граммов замороженных креветок
  • 2 огурца
  • 2 свежих помидора
  • гость очищенных подсолнечных семечек
  • изюм — 50 граммов (по желанию)
  • 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
  • укроп, листовой салат
  • майонез — 140 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.

Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!

Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • сыр брынза или моцарелла – 250 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
  4. Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки
  • чеснок — 1 долька
  • салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
  • помидоры черри — 7-8 штук
  • лук-шалот — 1 головка
  • цедра лимона — ½ чайной ложки

Для соуса:

  • молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • молотый душистый перец
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Рецепт блюда с креветками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 101.3 ккал.

Фото: kabachok.org

Набор продуктов:

  • очищенные кальмары с креветками по 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • черри – 10 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • салат айсберг – 5 листьев;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • измельченный хрен – ¼ ч. л.

Совет! Если нет перепелиных яиц, то следует их заменить куриными из расчета 2 мелких на 1 крупное.

Рецептура:

  1. Креветки с тушками кальмаров отправить вариться. Будет достаточно 3-х минут. Моллюска нарезать.
  2. Морепродукты охладить. К ним добавить соломку из болгарского перца и дольки помидоров черри.
  3. Смешать все с рваными листьями салата, заправить смесью из соевого соуса, хрена и оливкового масла.

Переложить горкой в салатницу и украсить половинками отварных яиц.

Легкие закусочные блюда с нежным вкусом из кальмаров и томатов могут украсить и любой праздник.

Распечатать Pin Рецепт

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 400 граммов
  • помидоры-черри — 300 граммов
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • мята — 6 веточек
  • петрушка — 6-8 веточек
  • оливки — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 400 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт Кальмары с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмары с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.1 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1666 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 16% 618 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7% 1400 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.8% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.4% 2933 г
Зола 1.3128 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.4 мкг 900 мкг 3.9% 3.9% 2542 г
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 4.5% 2232 г
бета Криптоксантин 0.885 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56.4159 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 8% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.7% 2727 г
Витамин В4, холин 4.46 мг 500 мг 0.9% 0.9% 11211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 2.6% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 9.7% 1026 г
Витамин В9, фолаты 12.876 мкг 400 мкг 3.2% 3.2% 3107 г
Витамин C, аскорбиновая 6.09 мг 90 мг 6.8% 6.7% 1478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.782 мг 15 мг 18.5% 18.3% 539 г
Витамин Н, биотин 0.531 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9416 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 3.1% 3243 г
Витамин РР, НЭ 5.8328 мг 20 мг 29.2% 28.9% 343 г
Ниацин 1.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.25 мг 2500 мг 10.8% 10.7% 925 г
Кальций, Ca 44.28 мг 1000 мг 4.4% 4.4% 2258 г
Магний, Mg 52.35 мг 400 мг 13.1% 13% 764 г
Натрий, Na 162.07 мг 1300 мг 12.5% 12.4% 802 г
Сера, S 134.73 мг 1000 мг 13.5% 13.4% 742 г
Фосфор, Ph 163.2 мг 800 мг 20.4% 20.2% 490 г
Хлор, Cl 26.22 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 8772 г
Микроэлементы
Бор, B 50.9 мкг ~
Железо, Fe 1.31 мг 18 мг 7.3% 7.2% 1374 г
Йод, I 216.89 мкг 150 мкг 144.6% 143% 69 г
Кобальт, Co 71.261 мкг 10 мкг 712.6% 704.8% 14 г
Марганец, Mn 0.2133 мг 2 мг 10.7% 10.6% 938 г
Медь, Cu 1156.53 мкг 1000 мкг 115.7% 114.4% 86 г
Молибден, Mo 17.478 мкг 70 мкг 25% 24.7% 401 г
Никель, Ni 13.662 мкг ~
Рубидий, Rb 67.7 мкг ~
Селен, Se 0.748 мкг 55 мкг 1.4% 1.4% 7353 г
Фтор, F 8.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45198 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 4.4% 2262 г
Цинк, Zn 1.4409 мг 12 мг 12% 11.9% 833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.993 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.1303 г ~
Валин 0.5657 г ~
Гистидин* 0.2331 г ~
Изолейцин 0.2844 г ~
Лейцин 1.3869 г ~
Лизин 1.3704 г ~
Метионин 0.3539 г ~
Метионин + Цистеин 0.568 г ~
Треонин 0.3989 г ~
Триптофан 0.2157 г ~
Фенилаланин 0.2338 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4674 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.854 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4499 г ~
Глицин 0.2652 г ~
Глутаминовая кислота 2.2265 г ~
Пролин 0.868 г ~
Серин 0.6295 г ~
Тирозин 0.2403 г ~
Цистеин 0.2157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.7611 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0503 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7541 г ~
17:0 Маргариновая 0.0072 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.0056 г ~
22:0 Бегеновая 0.0132 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2674 г min 16.8 г 7.5% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0277 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.142 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0886 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0072 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.2751 г от 11.2 до 20.6 г 20.3% 20.1%
18:2 Линолевая 1.2063 г ~
18:3 Линоленовая 0.0045 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0288 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.2876 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 98.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.7478 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Кальмары с помидорами составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками. Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 600 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • палочки крабовые – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

Ссылка на основную публикацию
Похожее
ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом официанту.