Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.
Салат с кальмарами и помидорами “Быстрый”
Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.
Ингредиенты:
- кальмар очищенный — 2 тушки
- помидор — 2 штуки
- яйцо отварное — 2 штуки
- зелень рубленная — столовая ложка
- сыр твердый — 150 граммов
- майонез — 200 граммов
Способ приготовления:
Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с кальмарами со сладким перцем
Необходимы следующие продукты:
- Отваренные кальмары 500 г
- Пучок зеленого лука
- Три зубчика чеснока
- Два разноцветных сладких перца
- 150 г сыра твердого пармезан
- Майонез
- Нарезаем лук
- Сыр трем на крупной терке
- Режем соломкой мясо кальмаров
- Измельчаем чеснок
- Весь состав продуктов перемешиваем в салатнике
- Перцы порезать соломкой, сложить в кастрюлю
- Залить стаканом воды
- Тушить пока не выпарится вся вода
- Остывшие перцы смешать с остальными ингредиентами
- Заправить майонезом.
Салат с кальмарами, помидорами и семечками
Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.
Ингредиенты:
- 250 граммов отваренных кальмаров
- 250 граммов замороженных креветок
- 2 огурца
- 2 свежих помидора
- гость очищенных подсолнечных семечек
- изюм — 50 граммов (по желанию)
- 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
- укроп, листовой салат
- майонез — 140 граммов
Способ приготовления:
Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.
Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!
Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы. Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры вяленые – 15 шт.;
- сыр брынза или моцарелла – 250 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- листья салата – 10 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 80 мл.
Способ приготовления:
- Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
- Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
- Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.
Салат с жареными кальмарами и помидорами черри
Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.
Ингредиенты:
- кальмары — 4 тушки
- чеснок — 1 долька
- салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
- помидоры черри — 7-8 штук
- лук-шалот — 1 головка
- цедра лимона — ½ чайной ложки
Для соуса:
- молотый перец чили — 1 чайная ложка
- мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- молотый душистый перец
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.
Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Рецепт блюда с креветками
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 101.3 ккал.
Фото: kabachok.org
Набор продуктов:
- очищенные кальмары с креветками по 200 г;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- соус соевый – 1,5 ст. л.;
- черри – 10 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- салат айсберг – 5 листьев;
- масло оливковое – 20 мл;
- измельченный хрен – ¼ ч. л.
Совет! Если нет перепелиных яиц, то следует их заменить куриными из расчета 2 мелких на 1 крупное.
Рецептура:
- Креветки с тушками кальмаров отправить вариться. Будет достаточно 3-х минут. Моллюска нарезать.
- Морепродукты охладить. К ним добавить соломку из болгарского перца и дольки помидоров черри.
- Смешать все с рваными листьями салата, заправить смесью из соевого соуса, хрена и оливкового масла.
Переложить горкой в салатницу и украсить половинками отварных яиц.
Легкие закусочные блюда с нежным вкусом из кальмаров и томатов могут украсить и любой праздник.
Распечатать Pin Рецепт
Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами
Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 400 граммов
- помидоры-черри — 300 граммов
- фиолетовый лук — 1 головка
- мята — 6 веточек
- петрушка — 6-8 веточек
- оливки — 100 граммов
- йогурт натуральный — 400 граммов
- ядро грецкого ореха — 100 граммов
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.
Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!
Рецепт Кальмары с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1666 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 16% | 618 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7% | 1400 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2933 г |
Зола | 1.3128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.9% | 2542 г |
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4.5% | 2232 г |
бета Криптоксантин | 0.885 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.4159 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 8% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 4.46 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 11211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 9.7% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 12.876 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.2% | 3107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.09 мг | 90 мг | 6.8% | 6.7% | 1478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.782 мг | 15 мг | 18.5% | 18.3% | 539 г |
Витамин Н, биотин | 0.531 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9416 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.1% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8328 мг | 20 мг | 29.2% | 28.9% | 343 г |
Ниацин | 1.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.25 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.7% | 925 г |
Кальций, Ca | 44.28 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.4% | 2258 г |
Магний, Mg | 52.35 мг | 400 мг | 13.1% | 13% | 764 г |
Натрий, Na | 162.07 мг | 1300 мг | 12.5% | 12.4% | 802 г |
Сера, S | 134.73 мг | 1000 мг | 13.5% | 13.4% | 742 г |
Фосфор, Ph | 163.2 мг | 800 мг | 20.4% | 20.2% | 490 г |
Хлор, Cl | 26.22 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 8772 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 7.2% | 1374 г |
Йод, I | 216.89 мкг | 150 мкг | 144.6% | 143% | 69 г |
Кобальт, Co | 71.261 мкг | 10 мкг | 712.6% | 704.8% | 14 г |
Марганец, Mn | 0.2133 мг | 2 мг | 10.7% | 10.6% | 938 г |
Медь, Cu | 1156.53 мкг | 1000 мкг | 115.7% | 114.4% | 86 г |
Молибден, Mo | 17.478 мкг | 70 мкг | 25% | 24.7% | 401 г |
Никель, Ni | 13.662 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.748 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.4% | 7353 г |
Фтор, F | 8.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45198 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.4% | 2262 г |
Цинк, Zn | 1.4409 мг | 12 мг | 12% | 11.9% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.993 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.1303 г | ~ | |||
Валин | 0.5657 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2844 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3869 г | ~ | |||
Лизин | 1.3704 г | ~ | |||
Метионин | 0.3539 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.568 г | ~ | |||
Треонин | 0.3989 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2338 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4674 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.854 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4499 г | ~ | |||
Глицин | 0.2652 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2265 г | ~ | |||
Пролин | 0.868 г | ~ | |||
Серин | 0.6295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.7611 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0503 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7541 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0132 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2674 г | min 16.8 г | 7.5% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0277 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.142 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0886 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2751 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 1.2063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0288 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.2876 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 98.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.7478 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Кальмары с помидорами составляет 101,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками. Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 600 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- палочки крабовые – 15 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез нежирный – 200 г.
Способ приготовления: