Не знаю, как у вас, а у меня основная проблема при составлении праздничного меню – это выбор вкусного салата. Многие очень похожи по своим составляющим, а чаще всего хочется чего-то необычного и интересного.
Предпраздничная суета – не самое подходящее время для экспериментов. Поэтому я заранее решила попробовать приготовить несколько вариантов. Честно вам скажу: салаты, которые у меня получились, были очень вкусными, сытными и красивыми.
Такое кушанье украсит любой праздник и, тем более, простой семейный ужин. Я хочу поделиться и с вами результатами своего эксперимента. Давайте готовить!
Классический рецепт салата «Красная шапочка»
Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.
Ингредиенты
- 150 грамм куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовой ложки консервированного горошка;
- несколько веточек укропа;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 165 ккал |
Белки: | 4г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу и яйца.
- Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
- Сцедить с горошка ненужную жидкость.
- Мелко нарезать пекинскую капусту.
- Яйца порезать соломкой.
- Соединить все ингредиенты.
- Выложить в салатницу.
- Посолить и перемешать с майонезом.
- Измельчить укроп.
- Разрезать помидоры на четвертинки.
- Сверху выложить томат и зелень.
Фотогалерея
На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.
Пошаговый рецепт салата с помидорами и пекинской капустой
Если вам нравятся полезные аппетитные закуски, то для праздничного стола обязательно сделайте блюдо по рецепту, указанному ниже.
В нем содержится много овощей, а значит после застолья у вас не будет ощущения тяжести. В качестве мясной составляющей я взяла куриное филе. Если любите мясо посочнее, то берите ножки и бедрышки, для тех, кому нравится постное, идеально подойдет грудка.
Состав:
- 200 г куриной грудки;
- 150 г пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 средних томата;
- 100 г сыра;
- 3-4 ст.л. консервированного горошка;
- несколько салатных листьев;
- майонез — 100 г.
Как приготовить:
Сварите до готовности куриное филе и яйца. Когда все остынет, яйца измельчите ножом, а куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. С кочана пекинской капусты снимите только верхние листья, поскольку они самые нежные и мягкие, и нарежьте их полосками.
Сыр нарежьте мелкими кусочками, переложите в большую глубокую миску, туда же добавьте нарезанное куриное мясо, яйца, капусту и всыпьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Немного посолите по вкусу и добавьте специи (перец).
Салатные листья промойте и просушите бумажными полотенцами. Выложите их внахлест на дно блюда. Затем установите поверх зелени сервировочное кольцо и выложите в него заправленную закуску, слегка утрамбовывая ложкой. Томаты порубите на мелкие кубики, слейте с них выделяющийся сок и выложите слой на салат. Снимите сервировочное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
На заметку!
Если у вас нет сервировочного кольца, то замените его формой для запекания с разъемными бортами.
Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами
Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.
Ингредиенты
- 300 грамм копчёной курицы;
- 160 грамм твёрдого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофеля;
- пучок зелени;
- 70 грамм грецких орехов;
- 100 грамм граната;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, морковь и картофель.
- Нарезать куриное мясо и овощи кубиками.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Очистить орехи от кожуры и мелко их порубить.
- Аккуратно очистить гранат.
- Мелко нашинковать зелень.
- Разложить на тарелку картофель. Промазать майонезом.
- Далее выложить куриное мясо с заправкой.
- Разместить сверху морковь, перемазать майонезом.
- Положить яйца. Посолить и поперчить, заправить соусом.
- Сверху выложить орехи.
- Посыпать сыром. Разложить шапкой красную икру, добавить зелень.
Фотогалерея
С копченой курицей, морковью, кукурузой и сыром
На 5-6 порций нам нужны:
- Яйца (варим вкрутую) — 4 шт.
- Морковь (отварная) — 1 шт. не маленькая
- Помидоры обычные — 3 шт.
- Копченое мясо курицы (грудка, бедра и пр.) — 300 г (уже снятое с кости)
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Сыр твердого сорта — от 50 г (необязательно)
- Майонез — от 4 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить.
Все так же просто, как и в рецептах выше. Измельчаем все компоненты, кроме яиц. Их отложим для украшения.
Среди ингредиентов появилась вареная морковь — не мудрим и просто натрем на крупную терку, хотя можно и порезать мелким кубиком. Решайте сами.
Укладываем салат послойно.
- Копченое куриное мясо + немного майонеза
- Консервированная кукуруза + майонез (перемешиваем)
- Сыр натертый на среднюю терку
- Вареная морковь + майонезная сеточка сверху
- Кубики помидоров.
Праздничная «Красная шапочка» с помидорами от Деда Мороза! На новый год стоит потратить пару лишних минут именно на этот символичный декор.
Красная шапочка с гранатом и свининой
Свинина — очень сытный и вкусный продукт. Если её правильно приготовить, то получится сытное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту закуску отменной.
Ингредиенты
- 200 грамм свинины;
- 2 картофеля;
- 3 куриных яйца;
- стакан очищенного граната;
- 100 грамм сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 грамм сметаны;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить свинину, морковь, картофель и яйца.
- Натереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать мясо и овощи кубиками.
- На тарелку выложить свинину, промазать сметаной.
- Далее расположить морковь, смазать соусом и посолить.
- Сверху положить картофель и заправку.
- Разместить лук, затем яйца и сметана.
- Посыпать сыром и гранатом.
Салату необходимо пропитаться 2 часа.
Фотогалерея
Слоеный салат «Признание» с зернами граната
Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- свекла свежая (1 шт.);
- огурец маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый/красный (0,5 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить свеклу, оставить остужаться.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
- Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
- Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
- Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
- Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
- Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.
Салат готов, можно подавать к столу!
Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой
Такой гранатовый салатик способен разнообразить скучный стол своим красивым видом и сладким ароматом. Его могут употреблять даже те, кто соблюдают диету.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- стакан очищенного граната;
- 3 ст. л. обезжиренного йогурта;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 92 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварить куриное мясо, добавить в кипящую воду щепотку соли.
- Отварить картофель, яйца, морковь. Нарезать их мелкими ломтиками.
- Натереть сыр на тёрке.
- Выложить салат слоями.
- Расположить на плоской тарелке мясо, картофель, яйцо, морковь, сыр.
- Каждый слой промазывать йогуртом и добавлять немного соли.
- Сверху выложить гранат.
Фотогалерея
Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе
Это угощение будет украшать любой праздник своим изысканным вкусом. Оно вполне может заменить классический мясной салат. Если вы захотели поразить гостей, такой салат будет отличным решением.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм солёных огурцов;
- 2 помидора;
- пучок зелёного лука;
- 70 грамм майонеза;
- соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 1 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- В солёной воде отварить курицу. Порезать соломкой.
- Порезать грибы и огурцы кубиками.
- Потереть твёрдый сыр на тёрке.
- Порезать помидоры средними ломтиками.
- Измельчить лук.
- Соединить ингредиенты кроме сыра и помидора.
- Перемешать с майонезом и посолить.
- Сверху сделать шапочку из помидоров и сыра.
Фотогалерея
Салат «Нежный» с курицей и гранатом
Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (250 г);
- яблоко (1 шт.);
- ананас консервированный (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- яйцо вареное (2 шт.);
- гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
- Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
- Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
- Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
- Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
- Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.
Приятного аппетита!
Салат «Красная шапочка» с грибами
При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.
Ингредиенты
- 300 грамм шампиньонов;
- 150 грамм куриного филе;
- 140 грамм сыра;
- 3 куриных яйца;
- 2 репчатого лука;
- 3 болгарского красного перца;
- 100 грамм майонеза;
- растительное масло;
- соль.
В этом варианте салата можно использовать любое мясо: курицу: свинину, ветчину и так далее.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить мясо и яйца.
- Порезать средними дольками грибы.
- Измельчить репчатый лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле.
- Разделать яйца и курицу вилкой.
- Перец порезать продолговатыми дольками.
- Соединить грибы, мясо и яйца.
- Добавить соль и майонез. Тщательно перемешать.
- Выложить салат горкой, вокруг расположить перец и сыр.
Фотогалерея
На канале «Фабрика Рецептов» вышло новое видео, на котором можно наглядно посмотреть, как готовить такой салатик.
Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами
Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.
Состав:
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г ветчины;
- крупный красный помидор;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- масло для жарки.
Как приготовить:
Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.
Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.
В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.
Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.
А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.
Салат «Красная шапочка» рыбный
Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.
Ингредиенты
- 200 грамм сёмги;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 120 грамм твёрдого сыра;
- стакан красной икры;
- пучок зелёного лука;
- 30 грамм укропа;
- майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать рыбу кубиками.
- Отварить яйца и потереть их на тёрке.
- Измельчить зелёный лук.
- Мелко нашинковать укроп.
- Натереть на тёрке огурец и сыр.
- Соединить все ингредиенты горкой.
- Посолить, добавить майонез и перемешать.
- Сверху выложить красную икру и укропчик.
Фотогалерея
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами: рецепт слоями
Это бюджетный вариант яства, так как в составе доступные продукты. Даже в зимнее время эти продукты стоят дешево и позволяют сэкономить.
Ингредиенты:
- 200 г корейской морковки
- 1 луковица
- 400 г отварной курицы
- 2 картошки
- 2 морковки
- 2 плавленных сырка
- Майонез
- Ананасы кусочками
Рецепт:
- Можно брать обычный куриный окорок. Его предварительно отваривают и охлаждают в бульоне
- Далее, мясо измельчают или просто рвут руками на волокна
- Сверху на мяско насыпают маринованный лучок и измельченные ананасы
- Далее, послойно выкладывают овощи, предварительно измельчив их на терке
- На завершающем этапе насыпают стружку плавленного сырка и покрывают заправкой
- В последнюю очередь насыпают корейскую морковку, немного отступая от краев, чтобы получился ободок
- При помощи майонеза можно нарисовать секции на шапке и разукрасить ее
Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами
Красная Шапочка с крабовыми палочками
На приготовление крабовых палочек не требуется отдельного времени, поэтому такая закуска делается очень быстро и легко.
Ингредиенты
- 300 грамм крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 10 помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 167 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разморозить крабовые палочки, порезать их дольками.
- Отварить яйца, затем измельчить.
- Нарезать лук, яблоко кубиками.
- Потереть плавленый сыр на тёрке.
- Разрезать томаты пополам.
- Очистить чеснок и пропустить через чесночницу.
- Смешать чеснок со майонезом, солью и перцем.
- Смешать все ингредиенты кроме помидоров, заправить соусом.
- Сверху красиво разложить помидоры в виде шапочки.
- Украсить зелёным луком.
Фотогалерея
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями
Свинина — достаточно жирное и высококалорийное мясо. Его лучше компоновать с овощами. Это поможет снизить калорийность блюда и сделает его полезным.
Ингредиенты:
- 2 томата
- 300 г отварной свинины
- 1 луковица
- 2 огурчика
- Болгарский перец
- 150 г колбасного сыра
- Майонез
Рецепт:
- Отварите мясо и дайте ему остыть в бульоне. Это позволит сделать продукт более сочным
- Порвите на полоски и выложите в емкость, сверху на мясо высыпьте маринованную луковицу
- Далее, выложите нарезанные соломкой огурчики и болгарский перец, перемазывая шары соусом
- После этого выложите половинку сыра измельченного на терке
- Теперь в центре выложите нарезанные томаты, а по краям тертый сыр
Салат «Красная шапочка» со свининой
Видео
Подробнее о приготовлении салата с крабовыми палочками показано в видеорецепте (автор — Оксана Куценко).
Загрузка …
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)