ГАСТРОБАР
живых морепродуктов

Римский пирог слоеный со сгущенкой рецепт. Чтобы приготовить крем, следует взять. Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

Рецепт №1

Вам будет интересно:Лавандовый торт: рецепт приготовления с фото

Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:

  • Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
  • Мука – 320 граммов.
  • Сахар – 15 граммов.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
  • Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
  • куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.

Описание приготовления:

Сладкий пирог с творожной начинкой и прослойкой любимого варенья. Вишневое варенье можно заменить на клубничным, малиновым, любым стабильным вареньем по вашему вкусу. Подробности, как приготовить античный римский пирог, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Европейская

Алгоритм приготовления

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.

  • В чаше блендера (или любой удобной емкости) соединяем продукты: муку, сахар, масло (размягченное), соль, порошок разрыхлителя. Все ингредиенты перебиваем в крошку.
  • Сейчас нужно добавить яйца. Вводим их по одному. Блендер при этом не выключаем. Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно станет однородным – готово!
  • Форму для римского пирога выстилаем пищевым пергаментом. Смазываем ее постным маслом, разравниваем бумагу.
  • Выкладываем тесто. Дно пирога должно быть толще, нежели его верх. Поэтому вниз выкладывается больше теста. Разравниваем основу, ее толщина будет примерно 1 сантиметр.
  • Кладем творог на поверхность нижнего коржа. Следующим слоем идет варенье.
  • Оставшуюся часть основы для пирога раскатываем на разделочной поверхности с помощью скалки.
  • Накрываем получившейся «крышкой» изделие сверху.
  • Ставим в горячую духовку на тридцать минут.
  • Когда десерт будет готов, не торопитесь вынимать его из формы. Дайте слегка остыть. Времени на это уйдет 10–15 минут. Вы успеете подготовить все необходимое для великолепного чаепития.

Как приготовить «Римский пирог слоеный»

Для создания этого прекрасного сладкого блюда вам понадобится 12 уже готовых блинчиков. Испечь их совсем несложно. Также возьмите баночку сгущенного молока. Если хотите, можете использовать вареное, тогда пирог приобретет приятный вкус ириски.

Орехи измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку, чтобы они были перемолоты как можно мельче. Вы можете использовать самые разные орехи, какие вам нравятся, например: грецкие, лесные, кешью, миндаль. Если у вас орехи сырые, то перед использованием стоит их обжарить на сухой сковородке, чтобы раскрыть их вкус.

Возьмите неглубокое блюдо, диаметр которого немного превышает размер блинчиков. Положите в него один блинчик, смажьте его сверху сгущенным молоком.

Присыпьте блинчик со сгущенкой равномерно молотыми орехами.

Накройте все сверху еще одним блинчиком и повторите процедуру снова. Делайте слоеный пирог шаг за шагом, пока не закончатся блинчики. Готовое блюдо отправьте в холодильник, чтобы оно пропиталось. Нарежьте пирог и подавайте его, украсив консервированными вишнями и свежей мятой.

Пирог «Римский». Рецепт № 2

Данная рецептура предполагает использование блинчиков в основе для пирога. Десерт в итоге получается нежным и очень питательным, не говоря о его великолепном сладком вкусе. Вот что нужно для создания этой сласти:

Блинчики готовые – 12 штук.Орехи грецкие – 100 граммов, допустимо взять чуть больше.Сгущенное молоко – 1-2 банки. Можно использовать обычное или вареное – по вашим предпочтениям.Для придания еще более сказочного аромата добавьте цедру апельсина по желанию.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать.

Шаг 2

Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

Шаг 3

Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

Шаг 4

Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

Шаг 5

Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

Шаг 6

Готовые коржи укладывать друг на друга

Шаг 7

Крем: – Яйца соединить с мукой и сахаром

Шаг 8

Взбить с помощью миксера до однородности.

Шаг 9

Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

Шаг 10

Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Шаг 11

Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема …

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оценка 5 проголосовавших: 1

Создание слоеного нежного пирога

Для начала вскроем сгущенку. Измельчим орехи любым доступным способом. Теперь извлекаем из шкафа широкое и плоское блюдо, чтобы блины не прогибались, а лежали ровными слоями. Укладываем первый блин. Смазываем его поверхность сладкой сгущенкой. Посыпаем измельченными орехами. Сверху укладываем второй блин. Продолжаем те же манипуляции. Так нужно делать, пока все блины не окажутся на блюде. Верхний посыпаем орехами и украшаем, опираясь на свои представления о красоте десерта. Отправляем полученный десерт в холодильник на несколько часов. За это время блины равномерно пропитаются сладкой прослойкой и вберут часть орехового аромата и вкуса. Подаем, нарезая как обычный пирог или торт.

Источник

Наполеон из готового слоеного теста — пошагово

1-й этап подготовка теста

  • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

2-й этап приготовление крема

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт. (или 2 шт. больших).
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

  • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
  • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
  • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

Торт из слоеных коржей Наполеон готов! Его можно есть сразу – тогда он будет более хрустящим. А можно оставить его пропитаться, он станет мягким и будет таять во рту!

Выбор за Вами. Приятного аппетита!!!

Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

«Торты из слоеного теста» 20 рецептов
  • Торт слоеный с клубникой

Слоеное тесто хорошо подходит для сладкой и несладкой выпечки. Из него также получаются вкусные слоеные торты. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми вариантами десертов, которые без особого труда исполнит даже начинающий кулинар.

Вариант с сырным кремом

Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, может украсить любой праздничный стол. Им можно угощать не только взрослых, но и детей, которым наверняка понравится тонкий кокосовый аромат данной выпечки. Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает применение определенного продуктового набора, заблаговременно убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • Кило готового теста.
  • 60 граммов кокосовой стружки.
  • 650 миллилитров коровьего молока.
  • 25 граммов ванильного сахара.
  • Пара яиц.
  • 50 граммов муки.
  • 300 г белого шоколада.
  • Щепотка соли.

Прежде чем приготовить домашний слоеный торт, нужно заняться тестом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, делят на восемь равных частей, тонко раскатывают и вырезают круглые коржи. Получившиеся заготовки выпекают в духовке и слегка остужают. Пока основа для торта охлаждается, можно уделить время крему. Для его получения в кастрюльку с теплым молоком тоненькой струйкой вводят подсоленную яично-мучную смесь. Как только жидкость закипит, ее снимают с плиты и соединяют с ванильным сахаром и кусочками шоколада. Готовый крем остужают, взбивают вместе с сыром маскарпоне, а затем промазывают им слоеные коржи, не забывая посыпать их кокосовой стружкой. Сверху десерт украшают крошкой, сделанной из испеченных обрезков теста.

Римский «торт»

Традиция разрезать свадебный торт берет свое начало в Римской империи. Сложно представить, но ей уже более 5000 лет! В то время, правда, актуальны были не торты, а свадебный хлеб, ячменный или пшеничный. Жених должен был сломать праздничный хлебец над головой невесты, после чего раздать гостям по кусочку, как бы приглашая разделить свое счастье. Крошки от хлеба, оставшиеся на голове невесты, жених должен был собрать и съесть вместе со своей избранницей. Обычай этот символизировал подчинение жены мужу. Схожий обычай был и в Шотландии, но там хлеб был овсяный. На голову невесты подруги клали салфетку, а сверху ставилась корзинка с хлебом. Тяжеловато его сравнивать с сегодняшними произведениями кулинарного искусства, ведь по форме это была всего лишь тонкая лепешка. Хотя, конечно, большее значение имело то, что он символизировал, а не его внешнее или внутреннее убранство.

Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях

Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.

Первый вариант. Сначала приготовить тесто:

  • смешать уксус с водой.
  • взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.
  • нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.
  • посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).
  • сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.
  • замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.

Вариант 2

  • Время приготовления: 1,5 часа.

Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке:

  • раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).

Перед тем как приготовить торт из готового слоеного теста, его нужно правильно разморозить. Замороженное слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Тесто под воздействием волн подсушивается, меняет свою структуру и становится непригодным.

Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.

  • кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).
  • выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).
  • проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.
  • выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.

Рецепт крема для торта из слоеного теста

Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.

Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов:

  • смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло.
  • взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.
  • соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.

Взбивая сливки, не следует увлекаться – если перестараться со взбиванием из сливок получится сливочное масло.

Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.

Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:

  • нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно).

Перед началом смазывания коржей часть крема следует отложить, иначе можно увлечься и весь запас израсходовать на коржи. Этот крем понадобится для окончательного оформления торта.

  • поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
  • оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.

Ссылка на основную публикацию
Похожее

ВНИМАНИЕ! Употребление морепродуктов может вызвать аллергическую реакцию или белковое отравление. Если у вас есть аллергия на определённые продукты питания - сообщите об этом своему официанту.

Меню на сайте является рекламным материалом.
Контрольное меню находится у менеджера зала.