4
Приготовил : Арина Вольская
16.12.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.
Ингредиенты:
- Тыква — 200-250 Грамм (очищенная)
- Сельдерей — 100 Грамм (корень)
- Картофель — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Имбирь молотый — 1 Щепотка (сушеный)
- Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
- Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
Количество порций: 2
Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем — рецепт с фото
Обычно тыквенные угощения получаются слишком легкими и деликатными, порой даже диетическими. Чтобы прибавить сытности супу из несладкой тыквы, в рецепт добавляют жирные сливки и любимые овощи — морковку, лук, сельдерей, картофель, помидоры и даже грибы. Особенно предприимчивые гурманы готовят такое блюдо с курицей, рыбой, индейкой, копчеными свиными ребрами или морепродуктами. Каждый вариант по-своему интересный, а значит, имеет право на жизнь. Но начинать все же стоит с классической овощной вариации на легком бульоне.
Необходимые ингредиенты для сытного тыквенного супа со сливками, морковкой и сельдереем
- тыква — 300 г
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебла
- луковица — 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубка
- картофель — 2 шт.
- бульон куриный или свиной — 1 л
- помидоры — 6 шт.
- шампиньоны крупные — 6 шт.
- сливки — 80 мл
- куркума — 0,5 ч.л.
- соль
- перец молотый
Пошаговое приготовление сытного тыквенного супа с сельдереем, морковью и сливками по рецепту с фото
- Отделите от головки три зубка чеснока, очистите их от шелухи и мелко нарубите.
- Репчатую луковицу выньте из шелухи и нарежьте кубиком.
- Стебли сельдерея вымойте и порежьте мелкими кусочками.
- Очищенную мякоть морковки и тыквы нарежьте кубиком в 2-2 см.
- В глубокой кастрюле протомите на горячем растительном масле лук и чеснок. Затем добавьте в посудину сельдерей, тыкву и морковку. Посолите и поперчите соте.
- Спустя 3-5 минут залейте в кастрюлю бульон и выложите нарезанные кубиком помидоры. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой.
- Как только суп закипит, добавьте ко всему очищенный и нарезанный кубиком картофель. Не забудьте про сливки и куркуму.
- Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте пластинками и выложите в блюдо за 5-7 минут до полной готовности.
- Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем по рецепт с фото можно подавать горячим с тонкой пшеничной гренкой или остывшим, в качестве овощного рагу.
Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»
Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.
Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.
Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.
Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.
И сушеный базилик.
Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.
Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.
И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.
Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем
Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.
Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:
- 300 г картофеля;
- 800 г тыквы;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря;
- 150 г сливок;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.
Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.
Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
Готовьте суп из тыквы, следуя рекомендациям:
- Тыкву помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке. При этом кожуру можно не снимать, готовую мякоть легко соскребете ложкой.
- В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте.
- Добавьте очищенные и измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.
- С картофеля снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке: понадобится чайная ложка измельченного корня. Добавьте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла овощи.
- По вкусу приправьте блюдо специями: солью, перцем, базиликом. Варите суп до готовности овощей.
- Положите мякоть тыквы, дайте покипеть 2–3 минуты.
- Снимите суп с огня и блендером превратите в пюре.
- Добавьте сливки и вскипятите массу.
Разлейте суп-пюре по тарелкам и угощайте родных. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!
Суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей — рецепт с фото пошагово
Отчасти, супы включают в ежедневный рацион, руководствуясь не вкусовыми качествами, а пользой таковых. Теплые жидкие блюда нормализируют пищеварение, а витаминно-минеральный состав ингредиентов насыщает организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Особенно, если речь идет о супе из тыквенной мякоти с чечевицей, имбирем и чесноком. Популярный оранжевый овощ восполняет межсезонный недостаток витаминов, чечевица выводит холестерины и стабилизирует уровень сахара, а чеснок с имбирем помогают иммунной системе в борьбе с осенними атаками вирусов.
Необходимые ингредиенты для супа с тыквенной мякотью, имбирем и чечевицей
- тыквенное пюре — 400 г
- луковица репчатая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- чечевица — 1 ст.
- имбирь тертый — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- бульон куриный — 1,5 л
- соль — 0,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление тыквенного супа с имбирем и чечевицей по рецепту с фото
- Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и пассируйте вместе с тертым имбирем в кастрюле на оливковом масле.
- Переложите в кастрюлю тыквенное пюре, тщательно перемешайте и долейте половину бульона.
- Когда основа закипит высыпьте в кастрюлю промытую чечевицу.
- Хорошенько перемешайте компоненты будущего супа, посолите и добавьте специи.
- Долейте в кастрюлю остатки бульона, доведите суп до кипения. Затем накройте посудину крышкой и варите не менее 20 минут.
- Спустя треть часа снимите крышку с кастрюли и прикрутите огонь на минимум. Самое время внести какую-нибудь изюминку в полезное и вкусное блюдо. К примеру, поджаренный бекон, мелкие крутоны или зелень петрушки.
- Уберите кастрюлю с огня и разлейте в порционные тарелочки суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей по рецепту с фото пошагово.
Диетический крем-суп из тыквы для похудения
Крем-суп из тыквы по нашему следующему рецепту — это универсальное кушанье, согревающее в холода, модное блюдо для разнообразия в меню, лучший пункт диетического рациона, способствующий быстрому похудению. Готовить тыквенный крем-суп можно в больших объемах, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.
Необходимые ингредиенты для диетического крем-супа из свежей тыквы
- тыквенное пюре — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- бульон овощной — 600 мл
- молоко нежирное — 120 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- смесь перцев
- соевый соус — 1 ст.л.
- семечки тыквенные — 1 горсть
Пошаговое приготовление диетического тыквенного супа для похудения
- Закипятите овощной бульон, подготовьте тыквенное пюре, обжарьте мелкорубленный лук на растительном масле.
- В кастрюлю с кипящем бульоном добавьте тыкву, луковую зажарку, нежирное молоко . Тщательно все перемешайте и уваривайте до консистенции крем-супа. Если блюдо даже после уваривания не обретает однородную консистенцию, обработайте его погружным блендером.
- На сковороде обжарьте очищенные тыквенные семечки в соевом соусе. Диетический крем-суп из тыквы для похудения посолите по собственному вкусу и слегка поперчите.
- В маленькую пиалу насыпьте 1-2 половника крем-супа и посыпьте сверху обжаренными солеными семечками.
Тыквенно-сливочный суп в мультиварке
Крем-супы проще всего готовить в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени. Все очень просто – нужно заложить поочередно все ингредиенты в девайс, протушить и взбить их блендером.
Ингредиенты:
- Тыква – 350 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Оливковое масло.
- Зелень.
Приготовление:
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка».
- Наливаем небольшое количество оливкового масла в чашу.
- Нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
- Засыпаем нарезанные овощи в разогретую чашу мультиварки и перемешиваем.
- Очищаем тыкву и картофель и крупно нарезаем.
- Добавляем в чашу к слегка протушившимся луку и моркови, перемешиваем, оставляем на 10 мин.
- Через 10 минут заливаем овощи двумя чашками кипятка, перемешиваем, солим и устанавливаем режим «Тушение».
- Через 15 мин. тушеные овощи перемещаем в блендер, перемалываем, добавляем сливки и еще раз взбиваем блендером.
- Наливаем готовый суп-пюре в пиалы, добавляем мелко порубленную зелень и крутоны.
Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками
Более простой для приготовления вариант. Не требует много затрат времени, денег и сил.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Картофель – 200 гр.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Паприка – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Нарезаем тыкву и картофель кубиками. Лук и чеснок мелко рубим.
- Заливаем нарезанную тыкву водой (1,5 л), добавляем лавровый лист и варим 10 мин. После того, как тыква закипит, добавляем картофель и варим еще 10 мин.
- Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю чесночно-луковую смесь. Добавляем паприку, соль и перец. Снимаем с огня и убираем лавровый листик.
- Разбиваем овощи в пюре блендером и снова ставим на плиту.
- Добавляем плавленые сырки, порезанные кубиками. Дождаемся, пока они расплавятся, отключаем огонь и накрываем крышкой.
- Даем настояться и украшаем зеленью и жареными тыквенными семечками.